ID работы: 3447397

Летатать это здорово.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я много раз проходил мимо этой фразы, что бы забыть её. "Слишком долго летишь" Я прохожу там каждый день по дороге на работу и до конца не могу понять, что же она значит? Наткнулся на неё совершенно случайно, меня чуть не сбила машина я можно сказать лицом к лицу столкнулся с ней. Это было первое, что я увидел когда открыл глаза после падения "Слишком долго летишь". Меня беспокоит то, что это была осень, конец цикла когда все умирает, на деревьях больше нет листья, все замирает во времени. Первая мысль после падения возникшая у меня в голове:"Неужели мне пора приземлиться и покинуть этот мир? А взлетал ли я вообще, что бы приземлиться? Вся жизнь промелькнула перед глазами, стало грустно ведь мне не у кого спросить её смысл, я не помню своих родителей. В детдоме сказали, что они разбились в автокатастрофе, я же чудом выжил. Сейчас я работаю журналистом в крупной компании но это меня совсем не утешает. С того утра я все время по дороге на работу думаю, что же она значит? Есть ли смысл в ней? Если да, то плохой или хороший? Мне всегда казалось, что она как то связана со мной. Честно сказать я боюсь узнать её смысл. Возникали разные мысли, может я просто не готов смириться с чем-то важным и предпочитаю оставаться в неведении, поэтому боюсь? Эти мысли не давали мне раздумья уже месяц. В последний день осени лил дождь и я решил выйти пораньше из дома. Хотел немного подумать ещё раз над этим. Я долго стоял там и неожиданно для себя сказал: "Слишком долго летишь. Что же это значит?" Мне казалось я никогда не получу ответ на свой вопрос, перевернувший всю мою жизнь. Вдруг я увидел женщину, лет 30, безумно красивую и одетую совсем не по погоде но судя по её виду ей было не холодно, она как будто вся светилась и чувство, что мы знакомы не покидает меня до сих пор. Сказание нею тогда не забыть никогда. "Слишком долго летишь"... Это значит, стремиться выше, но метаться вокруг, то вверх, то вниз, какие либо предрассудки не дают тебе подняться, они де не дают упасть, и потому ты слишком, слишком долго летишь, в конце будучи обречённым на провал, но ты будешь отличен от тех, кто так же упал туда, потому что они даже не пытались. Продолжал лететь это всем нравится. После этих слов я стоял и не мог по шевелится. Как только я обернулся, что бы поблагодарить эту женщину, её уже и в помине не было. На месте где она стояла лежал золотой кулончик с фотографией внутри, там была она и мальчик лет пяти. Я улыбнулся и взглянул на небо и сказал: " Спасибо, мама". С тех пор я слушаюсь её совета, ведь летать это здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.