ID работы: 3447415

Когда уже не все равно.

Слэш
R
Завершён
74
Auau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз смотрел на свои пальцы и не понимал, почему он больше не может ничего сделать со своей жизнью. Он смотрит на свою совсем еще новенькую скрипку и боится к ней прикоснуться. Стайлз боится сыграть даже что-то простенькое из пьесок Шуберта, ему отвратно слышать, как из-под когда-то гибких пальцев выходит сплошная фальшь. Он никогда не будет винить этого идиота Дерека за травму на физкультуре, когда тот врезал ему мячом во время тренировки. Можно винить только себя в несвоевременном лечении. Но это все равно не значит, что он станет здороваться с одноклассником, если они вдруг столкнутся в коридоре. Короткий сигнал телефона, Лидия зовет в парк. Кажется, там будет репетиция. Возможно, Стайлз пойдет, но петь - это не зажимать гибкие, но прочные струны подушечками пальцев, это не сжимать смычок в руке, это не наслаждаться тишиной и тихой мелодией великого инструмента, это не привычное восхищение небольшой публики в концертном зале музыкальной школы. И Стайлз приходит. Он держит в своей руке руку Лидии, но не чувствует ничего, он просто опустошен. Наверное, ему лучше поговорить об этом с психологом в понедельник, но как-то плевать. В парке неожиданно много людей, однако если раньше из-за этого в душе появлялось какое-то странное чувство легкого трепета и страха, то сейчас чужие взгляды лишь раздражают. Он не здоровается в ответ на приветствие подоспевшей команды по баскетболу лишь потому, что не слышит их, он думает только о том, что безымянный палец на правой руке уже никогда не будет гнуться так же, как и другие. И, когда выступает Лидия, приходит его очередь. Нет, он не забывает слова и не фальшивит, но, знаете, как-то немного противно петь песню о силе воле и вечной борьбе, когда ты немного в пожизненном дерьме… и его прерывает Лидия. Она говорит ему что-то про то, что ему лучше хорошенько отдохнуть и выспаться, что не нужно так париться из-за скрипки и что пора бы уже взять себя в руки. Стайлз не может ответить. Папа говорил, что лучше улыбнуться в трудной ситуации. И он улыбается. Лидию передергивает, и она начинает плакать. Стайлзу противно от самого себя, но ему одновременно и нравится это чувство самоедства. Через неделю становится легче. Так думают отец, Лидия и Скотт, так думают учителя и все знакомые в школе, так не думает психолог. Стайлзу плевать на чужие мысли. Стайлзу нравится курить. Он попробовал вчера на какой-то вечеринке, и это затягивает. А еще ему нравится фотографировать. Но он в этом не уверен, ведь ничего не нравилось ему так, как сожжение любимой скрипки на заднем дворе всего пару часов вечера. Стайлзу плевать на все, и, когда после затяжки марихуаны на прошлых выходных ему предлагает отсосать какой-то парень из выпускных классов, он лишь идет в пустую комнату и отдается ощущениям. Ему все еще плевать, но стонать в голос все же охеренно. Стайлзу плевать, даже когда каждый в школе начинает шептаться о его новой ориентации, но становится как-то противно от того, как его лапает за задницу Дерек, его начинает тошнить от прикосновений к обнаженной коже, ему хочется врезать ему. У Дерека уже пять дней не проходит фингал, а Стайлз впервые смеется, когда Лидия рассказывает ему о том, как ее первый парень кончил, едва войдя в нее, и как она вытолкала его на улицу полуголого, и как того в тот момент увидели ее родители, только вернувшиеся с какой-то встречи. Через месяц Стайлз впервые получает в свой репертуар новую песню - и она офигенная. Ее лирика совсем не о нем, но она прекрасна. Мелодия совершенно не подходит натуре Стайлза, но под новый ритм он начинает слегка пританцовывать. Он впервые поет с чувством, и после выступления ему говорят "Спасибо", хотя он не знает, за что. Стайлзу легко. Ему хорошо. Когда они выступают после школьного соревнования по баскетболу, он уже даже не против сосаться с Дереком в кладовке. Но когда тот решает его трахнуть в этой обители пыли и грязи, Стайлз считает за грех не врезать тому по яйцам. Вот только через полгода ему уже похер, где ебаться с этим идиотом, лишь бы тот не смотрел на ту сучку Кейт из группы поддержки и не отбирал у него любимые сигареты. А через неделю он узнает, что они якобы уже встречаются. Как и его отец на воскресном ужине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.