ID работы: 3447620

Он был первым...

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был первым, кто не побоялся К нему подойти и погладить. Он единственный, кто ему клялся Что-либо придумать, наладить. Он был первым, кто чёрную шею Чесать мог без лишней опаски. Он выбрал его, крикнул: «Я верю»! Мир раскрасил в яркие краски. Да, он был первым; всегда понимал, Чего он боится и хочет, Всем чувствам его и страхам внимал, Летал с ним на крыльях он ночи.       А ведь он был первым, кто сбил Ночную Фурию...       — Давай... Ну где же дракон, где же дракон, — шепчет Иккинг, внимательно следя за небом. Он прислушивается... целится и... Выстрел! Ночная Фурия падает в лес. — Я сбил его? — не верит он своим же глазам... — Да, я сбил его! — ликование, радость и восторг слышатся в его голосе...       Он был первым, кто не смог убить дракона. Он не смог убить Злобное Порождение Молний и Самой Смерти...       Иккинг идёт по лесу, пытаясь найти следы от падения Ночной Фурии... А может, она высвободилась и сбежала? Очень может быть... Он обошёл почти весь лес, а Фурии так и не нашёл. Зачеркнув в блокноте карту леса, он убирает его во внутренний карман своей меховой накидки.       — Я проклят Богами! Кто-то теряет нож или кружку, только не я. Я сумел потерять целого дракона! — злость... Ну вот, все планы на хорошую жизнь провалились с крахом.       Перед ним оказывается ветка, которую он отталкивает, но она оказалась упругой и вернулась в своё прежнее положение, тем самым дав викингу в глаз. Обычно такие ветки не растут внизу, только если... Конечно же! Поваленное дерево! Значит, дракон где-то рядом... Наверное... Да, это же сама Ночная Фурия! Не каждый может разглядеть её так близко... И, кажется, она не двигается. Мальчишка начинает искать в своей накидке нож. И да, он его нашёл! Он медленно подходит к Фурии:       — Ого, я сделал это! Получилось! Теперь всё наладится! Есть! — вновь это ликование, но надолго ли? — Я завалил могучего зверя!       Дракон шевелится и отталкивает викинга от себя. Испуг читается в глазах как и Фурии, так и мальчишки. Хэддок выставляет нож впереди себя и аккуратно подходит к дракону. Момент, и дракон открывает глаза. Иккинг держит нож над сердцем самой Ночной Фурии... Тяжёлые вдохи и выдохи. — Я убью тебя, дракон. А потом вырежу твоё сердце и отнесу его отцу. Я же викинг, — он ещё спокоен... — Я викинг! — а вот и раздражение...       Фурия пристально наблюдает за действиями парня. Викинг замахивается ножом, дракон обреченно кладет голову на землю. Нет, он не такой, он не может убить дракона...       — Получилось... — он надумывает идти и звать других викингов, но нет... Нет, он не может!       Секунда, и верёвки, которые до этого момента крепко держали Фурию в своём плене, ослабли. Что? Да уж, мальчишка идёт на верную гибель... Он разрезает верёвки, то и дело оглядываясь по сторонам. Наконец с путами покончено, и дракон прижимает викинга к большому камню... Нервное дыхание Хэддока и злобный взгляд Фурии, что может быть "лучше"? Да, ничего не может "лучше" этого. Фурия издаёт оглушающий рёв и бежит прочь. Она его не тронула? Это что-то новенькое... Но почему? Может, она просто не захотела тратить на него время? Да, скорее всего. Он встаёт и направляется в деревню, точнее, хотел туда направиться, но, не пройдя и метра, падает.       Он был первым, кто смог подружиться с Ночной Фурией.       Он пришёл в тот овраг, где остался дракон. Похоже на самоубийство? Естественно! Он пришёл не с пустыми руками. В одной руке щит, а в другой — рыба. Ах нет, он остался без щита, щит застрял между камнями. Фурия рассматривает парня и медленно начинает двигаться в его сторону; когда она уже в двух-трёх метрах от него, он протягивает ей рыбу. Она хочет взять, но рычит.       Фурия чувствует опасность... Он достаёт нож и бросает его рядом. Ей это не нравится, она показывает, чтобы тот выкинул его в озеро. Он так и сделал, и дракон успокаивается. Хэддок протягивает ему рыбу, дракон с опаской поглядывает на викинга. Хотя он же беззащитен перед ним. Почему бы ему не поесть немного? Фурия открывает рот и тянется за рыбой...       — Так ты Беззубик... — присматривается к Фурии парнишка. — А мне казалось, у тебя есть, — парню не дают договорить, дракон выхватывает рыбу из рук человека и быстро съедает её, — зубы... Нет, нет, фу, — викинг падает и ползёт к камню. — У меня нет больше.       Дракон отрыгивает половину рыбы и садится рядом с Иккингом. Фурия чего-то ждёт, но чего? Она смотрит на рыбу и быстро переводит взгляд на человека. Кажется, он догадался... Она хочет, чтобы он съел эту рыбу. Он откусывает кусок и протягивает оставшееся дракону. Но Фурия явно не довольна. Она показывает ему, чтобы тот проглотил этот кусок рыбы. Человек улыбается, и дракон пытается повторить улыбку...       Парень тянется к дракону, но тот не даёт притронуться и отлетает от человека подальше. Своим огнём Фурия прогревает камень и ложится. Она смотрит на человека, который появляется возле неё за долю секунды. Она отворачивается и закрывает морду хвостом. Иккинг хочет посмотреть на рану, но Фурия грозно глядит на викинга, который отбегает от неё, как только та поднимает хвост.       Дракону надоели его изучающие взгляды и он спит на дереве, как летучая мышь. Фурия открывает глаза, но не замечает парня, где он? Он рисует... Она подходит к человеку, он замечает это, но виду не подаёт. Он продолжает рисовать лицо... Ночной Фурии? Дракону рисунок явно по душе. Он подходит к одному из деревьев и вырывает его. Ночная Фурия тоже начинает рисовать.       Викинг рассматривает рисунок. Не заметив линию, он наступает на неё. Фурия рычит, и тот быстро убирает ногу; она успокаивается. Ещё немного подразнив дракона, Иккинг начинает шагать, стараясь не наступать на контур. У него получается, и теперь он стоит спиной к дракону. Посмотрев на Фурию, он протягивает руку. Дракон прижимается носом к его ладони и сразу же убегает...       Он был первым, кто оседлал Ночную Фурию.       — Беззубик! — зовёт дракона викинг. — Я принёс тебе завтрак. Надеюсь, ты голоден, — он толкает ногой корзину, она открывается, и оттуда вываливается разная рыба. — Итак, гадость какая... У нас тут лосось, исландская треска и копчёный угорь.       Услышав последнее слово, Фурия рычит.       — Не, не, стой! Нет, так нет. Да, я тоже угрей не очень люблю, — Иккинг начинает обходить дракона. — Ладно... Ты ешь, ешь. Кушай, не отвлекайся. А я тут пока посижу... Займусь своими делами... — он пытается пристегнуть своё изобретение к хвосту Фурии, но та явно этого не хочет и всё время отодвигает хвост, не отрываясь от трапезы.       В конце концов, после упорной борьбы, ему удается застегнуть своё изобретение. Фурия взлетает. Но открыть левую часть хвоста викинг не успевает. Они начинают падать, однако Иккинг вовремя соображает, что делать, и теперь они летят... Но счастье долгим не бывает... Беззубик пытается скинуть человека со своего хвоста, и у него получается. Только вот без всадника невозможно взлететь. Викинг и дракон падают в озеро.       Он смог примирить викингов и драконов. Но какой ценой?       Иккинг смог обучить ребят приручению драконов. Он смог спасти Олух от налётов крылатых ящеров. Они смогли победить Красную Смерть, но какой ценой? Он мог погибнуть, но нет... Он лишился левой ноги. Теперь он герой. Наследник острова Олух. Он сын Стоика Обширного. На острове их мало, но никакой враг не сможет победить такую силу. У них есть драконы! А у других? Подумаешь, какие-то армады, они никогда не сравнятся с настоящей дружбой. Все они как семья. А ему всего лишь пятнадцать лет! Что же будет во все тридцать? Да, думаю, вы правы, до этого ещё нужно дожить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.