ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ПРОЛОГ И РОЖДЕНИЕ

Настройки текста
Он клубится в окружавшей его вечной тьме, которая являлась частью его самого. Он родился вместе с возникновением вселенной, с появлением бессчётного количества миров с их вариациями. Тот, кто его породил, был основателем всего сущего - творцом. Обладая почти безграничной властью, он, восседая на своем черном троне, продолжал бесконечно играть на флейте, беспрерывно создавая и уничтожая целые миры, при этом он был настолько глуп и настолько безумен, что не осознавал, что творил. Когда-то давным-давно, следуя пророчеству, он тоже в первый и последний раз породил на свет новую сущность. Оно сразу же исчезло после рождения, став частью всего сущего, а все сущее стало частью его порождения. Все, кроме него. Он не мог стать частью бытия. Существуя за пределами пространства и времени, в своем собственном измерении, он ожидал конца света. Его родитель продолжает играть на флейте, и, когда эта музыка прервется, настанет конец всему мирозданию. Исчезнет все, даже само бытие, но он останется. Даже когда все обернется ничем, он продолжит существовать, потому что это самое ничто является его частицей, ведь именно ему, следуя пророчеству, суждено стереть само бытие. Рожденный в первобытном мраке, в утробе хаоса и безумия, везде его присутствие вселяло лишь одно - отчаяние. Он олицетворял само понятие слова отчаяние. Но вот впервые в его тьме зажегся лучик света. Тусклый белый свет горел и был настолько слаб, что в любую секунду мог погаснуть. Впервые вечную тишину нарушали просторные звуки, исходящие из этого света. Он был сущностью высшего порядка, Великим Древним, Иным Богом, лишь немногим уступавший своему родителю – Азатоту, поэтому он вмиг расшифровал эти звуки. Это слова… Кто-то произносил слова. Слова успокоения для женщины, которая вот-вот станет матерью. Где-то там скоро появится на свет новая жизнь. Он окружил этот тусклый свет своей тьмой, в любую секунду был готов раздавить его. В одно мгновение он просто сотрет тот мир, но в последний момент он отступил. Его остановило… любопытство. Ему ничего не мешало покинуть это место, но он не сделал этого, потому что внешний мир был ему безразличен. Куда бы он не отправлялся, от одного его присутствия любая солнечная система разрушалась, близкие звезды гасли, а планеты погибали. С момента своего существования ему так и не удалось постигнуть, чем является смысл такого процесса, как жизнь. Всегда окруженный смертоносной тьмой, он застыл в ожидании в своем собственном мире, за пределами пространства и времени, там, куда не было входа никому: ни Султану Богов, его родителю Азатоту, ни его порождению Йог–Сототу. Миллиарды лет спустя с момента заточения здесь у него появился шанс посмотреть на мир, где бурлила жизнь. Его нематериальное тело, не имеющее конца и края, не могло вместиться в сосуд, тело ребенка, который вот-вот родится на свет, поэтому ему пришлось отделить от себя малую часть, которая сможет уместиться в сосуд. Несмотря на разделение от него, это часть все равно останется частью единого целого. И вот его кусок проник в свет и в тот же миг погас. Секунду спустя, когда он разлепил глаза, увидел счастливое лицо женщины, которая была матерью ребенка. - С днем рождения, Наруто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.