ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ «ТОТ-КТО-ВНУШАЕТ-СТРАХ»

Настройки текста
Нег Сотеп сидел на крыше и смотрел на ночное небо. Только ему одному слышны эти звуки… Голоса, которые доносятся из глубин космоса. Голоса его потомков и вместе с ними музыка… Даже находясь в этом далеком измерении, до его «ушей» доносится музыка флейты его «отца» Азатота. Где-то там его «отец», выражаясь людским языком, «катил вечеринки со своей шайкой», попутно уничтожая измерения и рождая новые. Если бы обычный человек мог услышать эту музыку, то сразу обезумел бы, впрочем, все те, кто служили Ядерному Хаосу, были безумцами. - Наруто, спускайся, ужин уже готов… - Сейчас приду, мам… «Мама»… Это слово было настолько чуждо ему, тому, кто являлся всего лишь эманацией, даже если это эманация самого творца. Его отношения с этой женщиной были очень странными. С одной стороны она знала, что он не ее сын, но продолжала заботиться о нем, как о своем чаде, с другой стороны он тоже играл роль послушного ребенка. Почему? Наверное потому, что ему хотелось жить «обычной» человеческой жизнью? Или... потому что он, когда захватил тело ребенка, то вместе с ним он поглотил и его душу? Поглощенная душа растворились внутри, став частью его. Вероятней всего, что остатки этой души немного влияли на его поведение по отношению к этой женщине. Безымянному Туману не были знакомы человеческие эмоции, но именно эта частица души ребенка заставляла его улыбаться легкой, почти незаметной улыбкой каждый раз, когда он видел эту женщину, или испытать сладкий трепет каждый раз, когда он произносил слово «Мама». Но Иной Бог прекрасно понимал, что это всего лишь имитация человеческих чувств. Он был рожден из Ненависти, Безумия и Хаоса и сейчас просто сдерживал свою натуру всепоглощающего разрушителя. Если Йог-Сатот был само бытие, то он противоположно ему являлся самим Ничто, смертью для всего сущего. Он спустился вниз с крыши и оказался на балконе своей комнаты. Убранство его комнаты вероятно совсем не было похоже на комнату его сверстников. Все было в спартанском стиле. В комнате не было ничего «лишнего». Кровать, тумбочка рядом с ней и книжный шкаф. Он, пройдя через всю комнату, оказался прямо перед дверью. Ему пришлось встать на цыпочки, чтобы потянуть ручку. Раздался шелк, и дверь открылась. Он хотел выйти, как вдруг заметил кое-что или кое-кого… За ним кто-то следил. Вероятней всего это снова были АНБУ Хокаге, но у него не было желания это проверять. Завтра он должен пойти в Академию. Он опоздал со сдачей вступительных на три месяца. Хокаге предложил ему два варианта: или он должен подождать и вступить в академию на следующий год, или за неделю он должен выучить весь материал, которые освоили его одногодки. Он, конечно же, выбрал второй вариант и справился с задачей за день, что сильно поразило Хокаге. Завтра должен был начаться новый учебный год. Его первый день в Академии Шиноби. Он обернулся и покинул комнату.

***

Учиха Шисуи следил за тем, как Наруто Намикадзе или то, чем он являлся, покинул «свою» комнату. Завтра должна была начаться операция по его захвату, а если не получится - по его устранению. Учиха вначале не хотел верить словам Данзо, но Шимура доказал сказанное уликами. В начале своего расследования Данзо, чтобы понять, что же произошло во время инцидента «День Сотен Самоубийств», украл несколько тел, принадлежавших жертвам инцидента. После вскрытия трупов было обнаружена одна странность: тела совсем не разлагаются. Кроме этого ничего другого обнаружено не было, пока на третий день после произошедшего трупы не начали оживать. Установить причину воскрешения на тот момент не удалось, но поняв, что такое произошло со всеми телами, по приказу Данзо ниндзя «Корня» собрали вместе все тела жертв. После тела были исследованы учеными. Возможности «Воскрешённых» вроде «Бессмертия» и слияние тел были раскрыты именно тогда. До того, как они выявили, что эти существа могут быть «заразны», жертвой инфекции пали многие ученые и шиноби организации. Осознав, что Коноха находится на грани ужасной эпидемии, Данзо принял все меры предосторожности. Но выяснить причину воскрешения не удалось, пока в «Корень» не поступила информацию, что в деревне появился еще один «Воскрешенный». Тогда люди Данзо обыскали всю деревню, чтобы узнать причину смерти воскрешенного. По полученным данным выяснилось, что последний раз его видели в обществе Наруто Намикадзе, сына Четвертого Хокаге. После за ребенком была установлена слежка, во время которой выяснилось, что все те, кто хотели навредить мальчику, умирали и через три дня оживали. Вначале Данзо сам считал, что ребенок делает все это неосознанно, пока однажды не случился тот инцидент. По инициативе Шимуры, его люди должны были захватить ребенка и привести его в «Корень» для исследования. Для этого Данзо отправил трех своих лучших людей. С помощью отвлекающего маневра они сумели отвести внимание людей Хокаге от цели и украли ребенка прямо из-под их носа. Именно тогда случился этот инцидент. Все посланные на задания ниндзя пропали без вести. Неделю спустя их нашли в одной захолустной деревушке живыми и здоровыми, но у всех троих была полностью стерта память. Вернуть воспоминания и узнать, что произошло, не удалось. Это сильно насторожило Данзо, поэтому во второй раз он хорошо подготовился. На этот раз он отправил на задание представителя клана Яманака и вместе с ним представителя клана Хьюга. Хизаши Хьюга, которого должны были казнить после того случая со Скрытым Облаком, был спасен заменой его настоящего особым клоном, созданным учеными «Корня». Именно эти двое, вернувшись, поведали все правду о настоящей «личине», которою скрывал Наруто Намикадзе. Они оба потеряли одно из пяти своих чувств. Представитель клана Яманака оглох, а представитель клана Хьюга ослеп, но самое важное, что оба лишились рассудка. Из их невнятных речей удалось понять лишь то, что Наруто Намикадзе совсем не ребенок, он даже не человек… Он самый что ни на есть настоящий демон. Теперь эти бедняги находились под пристальным наблюдением на базе «Корня». Сомневаться в их словах не приходилось. Данзо организовал спецотряд по поимке или ликвидации Намикадзе, в который теперь входил и сам Шисуи. Учиха вздохнул. Начало операции было запланировано завтра… вечером.

***

На следующий день… В классе до начала уроков как всегда было шумно. Дети сновали туда-сюда. Мальчишки во главе с наследником клана Инудзука как всегда планировали какую-то шалость. Большинство девчонок, собравшись в углу с наследницей клана Яманака во главе, сплетничали и, конечно же, вздыхали по наследнику клана Учиха, который с самого начала учебного года стал лучшим учеником в классе. Сам объект обожания - Саске Учиха - сидел на своем месте, скрестив руки на груди, и о чем-то напряженно думал. Несмотря на стоящий гул в аудитории, наследник клана Нара как всегда дрых на своей парте, а рядом с ним парень из клана Акимичи энергично пожирал чипсы, словно вот-вот настанет конец света. Где-то на несколько парт выше расположилась Хината Хьюга, которая как всегда пыталась остаться незамеченной. - Эй, Сакура, хватит стоять в углу, присоединяйся к нам, - позвала Яманака девчонку, которая стояла в углу. Сакура Харуно была известной личностью, но не потому, что имела хорошую успеваемость в Академии. Ее родители погибли в инциденте годовой давности. Они не были среди тех, кто совершил самоубийства, а пали жертвой обезумевшей толпы, и это все произошло перед глазами ребенка. После этого Сакура потеряла возможность говорить и стала практически немой. Сакура развела руки в сторону, говоря этим, что отказыватся. Харуно могла говорить лишь жестами, поэтому другие дети с трудом с ней общались. Единственным исключением была Яманака Ино - лучшая подруга Сакуры. Большинство учителей сомневались том, что Сакура сможет стать ниндзя. Раздался звонок, что оповещало о начале уроков. Дети быстро разлетелись по своим местам. После звонка в класс вошел учитель - Умино Ирука, руководить класса и преподаватель истории в одном лице. Несмотря на то, что учитель уже пришел, гул в классе не утихал. Но Умино не обращал на это никакого внимания, было видно, что он сильно нервничал. Он внимательно оглядел класс, затем произнес: - Дети, сегодня в наш класс приняли нового ученика… Весь класс мигом затих. Даже Учиха с Нара с интересом посмотрели на учителя. Вздохнув, Ирука представил нового ученика. - Войди, Наруто... Даже те, кто до этого не слушали учителя, замолчали и посмотрели в его сторону. Одного этого имени оказалось достаточно, чтобы в классе возникла мертвая тишина, ведь всем было прекрасно известно это имя. В деревне о нем ходило много слухов. Раздался звук шагов, затем в класс вошел ребенок. Он был того же роста, что и его сверстники. Золотые волосы торчали ежиком. Блондин встал рядом с учителем и обернулся лицом к классу. У ребенка был светлый оттенок кожи и голубого цвета глаза. Три полоски на щеках были словно лисьи усы. Его взгляд был спокоен и равнодушен. Наследник клана Нара, посмотрев в эти глаза, почувствовал себя неловко. Он поймал себя на том, что не хочет отвести взгляд. В этих глазах таилось нечто.. Даже для ребенка эти глаза были слишком чистыми и невинными, неземными… Ино Яманака бросила на паренька заинтересованный взгляд, вот только этот интерес уж сильно отличался от ее интереса к Учихе. Она не раз слышала, как о нем говорили в ее семье. Ее очень сильно интересовал мальчишка, которого так боялись даже взрослые… Саске Учиха внимательно смотрел в сторону блондина и улыбнулся своим мыслям. Он нашел решение для уравнения, которое мучило его с самого утра после разговора с братом. Он здесь… От одного его вида она оцепенела от ужаса. Сакура перестала даже дышать. Она слышала, как взрослые говорили, что это он виноват в инциденте, в котором погибли ее родители, но Сакура вместо ненависти испытывала к нему лишь всепоглощающий ужас… Она прекрасно помнила тот день… В тот день родители отвели ее на седьмую годовщину церемонии траура. Она уже пятый раз присутствовала на этой церемонии. Третий Хокаге опаздывал по важной причине, когда на главной площади появилась одна женщина. Сакура не понимала, почему, но люди плохо к ней относились. Затем толпа повела себя агрессивно по отношению к ней. Они говорили о ней плохие вещи и кидали в нее камни. Ее родители просто стояли в стороне и не вмешивались. Затем толпа вдруг замерла, затем раздался шепот, а после кто-то крикнул: - Отродье Демона!!! Она не понимала значения этих слов, поэтому спросила об этом мать. - Лучше тебе этого никогда не узнать… Она тогда не понимала, почему в голосе матери было столько горечи. Когда началось это… Люди вокруг начали вести себя странно... пугающе. Они причиняли себе вред, ранили себя. Среди тех, кто не участвовал в этом ужасе, началась паника. Ее родители, которые находились в первых рядах, тоже запаниковали. Именно тогда это произошло… Из толпы тех, кто ранил себя, выскочил человек, с ног до головы испачканный кровью. Он держал в руках окровавленный нож. Это случилось настолько быстро, что никто не успел среагировать. Он атаковал ее отца. Повалив его на землю, он наносил ему многочисленные удары ножом. Первой от шока отошла ее мать. Она попыталась оттолкнуть напавшего от ее отца, когда показался второй, который держал в руке кусок камня. Он подошел к ее матери со спины. Она попыталась предупредить мать, но голос ее не слушался. Мужчина ударил ее мать камнем по голове, и она рухнула на землю лицом вниз. Но напавшему на нее это показалось недостаточным. Он сел на нее и продолжал бить по ее голове камнем, пока голова не превратилась в кровавую кашу. А Сакура просто стояла и смотрела. Чтобы отвлечься от ужасного кошмара перед ее глазами, она повернула голову в сторону и увидела их… Там, вдалеке, она увидела женщину с алыми волосами. Она, опустившись на колени, обнимала ребенка. У ребенка были золотого цвета волосы. Он опустил вниз голову, разглядывал свою руку. Затем мальчик поднял голову. На его лбу была рана, из которой текла кровь, но ее больше поразили его глаза… черного цвета радужка и ослепительно белого цвета зрачки. Когда их взгляды пересеклись, ее пробрало до самых костей от ужаса. Фигура мальчика размылась, словно он вот-вот должен был превратиться в ужасное чудовище. В ее голове раздался шепот. Они шептали ей имя, требовали, чтобы она произнесла его, и она это сделала. Ее губы изрекли имя… Язык, на котором она его произнесла, был ей чужд. Эти слова - последнее, что она произнесла. После она потеряла возможность говорить… То, что случилось после, она вспоминала с трудом. Появились ниндзя, которые оттянули нападавших с тел ее родителей. Тогда она уже знала, что они мертвы… Ей на память остались те кошмарные воспоминания и… Его Имя, внушавшее ей первобытный ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.