ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ: ЧАСТЬ ПЯТАЯ ИЛИ «НА ПАРАДЕ КАМИКАДЗЕ»

Настройки текста
Данзо Шимура с трудом шагал по подземному пустому коридору. Он медленно направлялся к месту, где должен был переступить через черту невозврата. Его руки сильно дрожали. Когда он оказался у дверей в церемониальную комнату, из-за дрожи в руках он едва не уронил трость. За последние двадцать минут он следил за сражением Учихи Шисуи с Наруто Намикадзe, и с каждой прошедшей секундой этой нечеловеческой битвы он ощущал нарастающее беспокойство. Во время всего просмотра голоса в его голове твердили, чтобы он не смотрел на эту битву шаринганом, который находился в его правом глазу. Его инстинкт тоже твердил эму об этом, но любопытство взяло верх. Когда он это сделал, увидел… ослепительно яркий свет. После того как он подцепил «инфекцию» от «бессмертных», свойства его чакры изменились. Каждый раз, когда он полностью расходовал весь ее запас, спустя 6–7 секунд его чакра полностью восстанавливалась. Кроме этого огромного плюса, Данзо не замечал никаких других изменений. Основные свойства чакры, ее объём в теле, ее мощность остались такими же, как раньше. Когда он использовал шаринган с помощью своей измененной чакры, ничего нового он не заметил, но когда он посмотрел этим глазом на Наруто Намикадзе, шаринган показал нечто такое, что Данзо чуть не потерял сознание. Все тело Наруто Намикадзе светилось изнутри белоснежно белым свечением. Этот свет был ярче, чем свет тысячи солнц, и от него исходил продирающий до костей холод. Даже смотря из стеклянного шара на эту битву, Данзо почувствовал, как все похолодело у него внутри. Словно сама смерть дышала ему прямо в лицо. Он понял, что его инфицированная чакра дала его шарингану возможность увидеть энергию, которой обладало существо, захватившее тело Намикадзе Наруто. У этого монстра был неисчерпаемый запас сил или, скорее, это существо было самим воплощением этой бесконечной энергии. Большее разглядеть он не успел. Количество энергии внутри тела Намикадзе было настолько огромным, что его дойдзюцу, неспособное измерить ее количество, не выдержало напряжения и лопнуло прямо внутри глазницы. Беспочвенный страх к Наруто обрел вполне видимые очертания, но осознанная мысль, с чем именно он столкнулся, не принесла никакого облегчение. Страх еще сильнее вонзил свои клыки в него и теперь отравлял его душу ядом отчаяния. В тот миг его настигло просветление. После той заразы, которую он подцепил от «бессмертных», ему с трудом удавалось сдерживать свои эмоции под контролем, но как бы сильны не были чувства, он кое-как их подавлял. Когда он хотел получить мангеку Учихи Шисуи, когда хотел поменять джинчурики Кьюби, им двигало лишь желание защитить деревню. Убийство Наруто Намикадзе тоже было ради блага деревни. Да, были порывы тщеславия, но этот порыв тоже был лишь временным явлением. Его мечты оставались просто беспочвенными желаниями, которые никогда не сбудутся. Он всегда подавлял в себе свои стремления ради долга перед деревней. Многие болтали у него за спиной, что он не способен заполучить пост Хокаге уже столько лет… Глупцы. Если бы он этого захотел, давно бы заполучил эту должность. Используя все ресурсы организации «Корень» и с помощью шантажа и убийств, он смог бы стать Хокаге. Почему же он этого не сделал? У Шимуры было свое мнение о благополучии деревни Листа и о том, как ее защищать от внешних и внутренних врагов. Его попытка заполучить титул Хокаге силой могла обернуться гражданской войной, которая сильно ослабила бы деревню и дала бы повод вражеским деревням напасть на нее. По той же причине он хотел уничтожить клан Учиха, которые хотели устроить в деревне государственный переворот. По личному мнению Данзо, представители этого клана полностью противоречили понятию шиноби. Учиха были чересчур эмоциональными и действовали, подчиняясь мимолётному порыву чувств. Но не эмоциональность Учих представляла собой настоящую угрозу. Большую часть шиноби в Конохе двигали именно их чувства к деревне. Приоритетной угрозой являлась сила, которую давали эти чувства, – шаринган. Шаринган - мощное дойдзюцу, и у обычного шиноби без какой-либо подготовки было очень мало шансов победить обладателя этих глаз. Чтобы противостоять этим глазам, он тренировал некоторых из своих людей особым методом. Еще он обучал их противостоять техникам других кланов деревни. Подумалось, что все смахивает на паранойю, но Данзо верил, что поступает правильно. Конечно, если надеяться на способ добиться желаемого «малой кровью», то он попытается это сделать. Отказавшись от всего, он хотел лишь «блага» своей стране и деревне Скрытого Листа. Когда он пришел в себя после этого случая, смог посмотреть на этот мир под иным углом. Возможно, причиной являлся страх, который ему внушило ему это существо. Возможно, причиной являлись эмоций, которые теперь вырывались из-под контроля из-за «инфекции». Но Данзо Шимура не хотел умирать безымянным шиноби. Он еще в юношестве решил для себя, что быть ниндзя означало защищать свою деревню из тени всеми доступными способами, даже если эти методы являлись грязными и аморальными. Ниндзя не должны были иметь ни семьи, ни друзей и быть безэмоциональными машинами, которые без колебаний должны выполнять любой приказ и защищать свою деревню любой ценой. То же самое касалось их смерти. Погибая, шиноби не должен оставить за собою ничего… Ни имени, ни могилы… Стать всего-навсего цифрой в отчетах о числе погибших. Таким, как он считал, должен был быть истинный шиноби, а не те выпускники детсада, которых растил Хирузен. Он давно свыкся с тем, что станет тенью Сарутоби и будет делать то, что Третий не мог сделать сам. Всегда защищая деревню из тени, неизвестный никому. Но сейчас все изменилось. Сейчас, войдя внутрь этого помещения, он должен подойти к центру комнаты и активировать вторую стадию техники «Врата Геенны». Он не боялся того, что все потеряет, и потеря собственной жизни тоже не беспокоила его. Но Шимура хотел, чтобы о нем и о том, что он совершит сегодня, узнал каждый человек. Чтобы все узнали о личине монстра, который скрывается внутри Намикадзе Наруто, о чудовище, которое в одиночку способно уничтожить весь мир Шиноби, и о человеке, который победил это чудовище. Он знал, что его казнят после того, что он сделал и сделает после, но даже так ему хотелось, чтобы после его смерти о нем продолжали говорить. Он верил, что когда люди узнают обо всем, его будут возносить как мученика, и будут чтить, как святого… Да, так и будет. Эта мысль охватила его сознание, и она нравилась ему все больше и больше с каждой секундой… Данзо Шимура улыбнулся… В тот момент внезапного просветления он понял одну важную вещь. Будучи бесчувственной машиной, он не способен преодолеть чувство страха, которое укоренилось внутри него. Нужен какой-то стимул, чтобы двигаться вперед. Страх никуда не ушел, но эти мысли помогли ему успокоить дрожь в руках и сделать шаг вперед. Он распахнул двери зала и вошел внутрь. Ему осталось сделать последний рывок, и все закончится.

***

Сегодня хозяйка заведения снова позвала ее в свой кабинет. Когда она оказалась в кабинете, «Госпожа Плеть» (этим прозвищем ее звали работавшие в публичном доме девчонки) сообщила ей, что нашла для нее новую работу. Один дворянин заказал с ней одну ночь и готов был отдать приличную сумму, почти в два раза больше, чем она получала обычно, но он поставил одно условие. «Встреча» должна была состояться не публичном доме, а в назначенном им месте. Уже тогда у нее было плохое предчувствие насчет всего этого, но она все-таки решилась отправиться в назначенное место. Когда она прибыла на место, кто-то ее сразу вырубил… Когда она пришла в себя, то сразу обнаружила меч, торчавший из ее живота. Этим оружием ее пригвоздили к стене, словно бабочку булавкой… Иронично звучит. Она могла шевелить лишь головой, а остальное тело оцепенело. Но она не чувствовала боли из-за нанесённой раны и не обнаружила кровотечение. Меч, которым ей прибили к стене, тоже был необычным. Это был полупрозрачный самурайский клинок, в конце рукояти которого находилась странная печать. Она сразу догадалась, что это техника фуин, но что конкретно делает это техника, ей не удалось понять. Использовав возможность двигать головой, она огляделась по сторонам. Ее этим полупрозрачным мечом пригвоздили к одной из стен подвала. Здесь было очень темно. Единственным источником свет быль светящийся полупрозрачный меч и ей пришлось подождать, пока глаза не привыкнут к темноте. По здешней обстановке она догадалась, что много лет здесь никто не находился. Шаря в полутьме, ее глаза заметили кое-что или, скорее… кое-кого. Лишь натренированные глаза шпионки смогли разглядеть силуэт человека, который неподвижно сидел на стуле в другом конце комнаты и наблюдал за ней. Некоторое время она изучала его, питаясь понять, кто перед ней, но ей это не удалось. То ли тот применял какую технику маскировки, то ли из-за окружающей темноты она не могла ничего разглядеть. - Кто ты? - спросила она. Но человек ничего не ответил и продолжал за нею наблюдать. Подумав, она решилась задать следующий вопрос. - И что все это значит? Снова никакого ответа. Тогда она использовала другую тактику. - Неужели это новый тип ролевых игр, a? Если да, то тебе придется добавить денег сверху. Я о таком не договаривалась… Ее слова подействовали. Сидящий на кресле человек немного двинул головой, но ничего не ответил. Она подумала, что еще могла сказать, чтобы привлечь его внимание… - В этом нет необходимости. Мы заплатили Госпоже «Плеть» предостаточно. Внезапно заговорил этот человек. Его голос бы лишен какой-либо эмоциональной окраски. Она задумалась над его словами. За что именно они заплатили этой старой карге? Уж точно не за ее убийство, ведь сейчас она была все еще жива, но тогда что этим людям понадобилось от нее? Почему против нее применили эту странную технику? Какое ее предназначение? - Ты жертва… Словно читая ее мысли, произнес этот человек. Жертва? Если верить словам этого человека, тогда техника печати, которую применили против нее, нужна для жертвоприношения. Можно было ли доверять его словам? Говорит ли он ей правду? Если это правда, тогда ради чего нужно это жертвоприношение и почему выбор пал именно на нее? - Или скорее… Одна из двадцати двух жертв, которые будут принесены ради спасения Конохи. Она до сих пор не могла видеть его. Даже когда ее глаза полностью привыкли к темноте и она смогла четко разглядеть окружающую обстановку, этот человек оставался невидим для ее взора или, скорее, он все еще оставался черной тенью, которая имела человеческую форму. Ясно, он использовал технику маскировки. После эта черная тень вынула из кармана пачку сигарет. Он вытащил из нее одну сигарету и поднес ее к губам. Засунув ее себе в рот, он моментально зажег ее, коснувшись кончиком сигареты пальца. Лишь на миг комнату осветили искры. В темноте появилось пятно света. - Не могу рассказать всех деталей, но через полчаса мы собираемся проводить очень важную операцию. Вначале мы должны устранить кое-кого, после выполнить пару второстепенных задач. А ты и те двадцать людей станете фундаментом, благодаря которому миссия будет удачно завершена… Он снова замолчал, затем вдруг спросил ее: - Ну, как тебе? Как себя чувствуешь, зная, что станешь жертвой ради процветания Конохи? Тогда она задумалась над его словами. Прежде, будучи шпионкой, она занималась почти тем же делом, что и сейчас, но тогда все было иначе. У нее был смысл жизни… Она верила, что, совершая все это, помогала своей родной деревне. После того как ее объявили «предательницей», жизнь лишилась для нее всякого смысла. День за днем она вела жалкое существование и постоянно отравляла свою жизнь. Она стала обычной проституткой, спала с теми, кто больше заплатит, и получала за это деньги, а после тратила их. Время для нее словно остановило свой ход, и она перестала двигаться вперед. Поэтому тогда она ответила то, что на самом деле чувствовала. - Я… Я буду счастливой умереть таким образом. Ради своей деревни. Она сказала чистую правду. - Но ведь Коноха с тобой так поступила... В голосе АНБУ она заметила взволнованные нотки, но она дала твердый ответ. - Это я в первую очередь предала свою деревню, поэтому не могу винить ее за то, как она со мной обошлась. - Ясно… Значит, ты вправду ничего не знаешь? А ты уверена в том, что Коноха твоя родная деревня? От последнего вопроса у нее почему-то перехватило дыхание. - Понимаешь ли, остальные двадцать одна жертва - это обычные преступники, которые представляли угрозу Листу, но среди них ты особенная. Перед тем, как взяться за это задание, я прочитал твое досье… То еще увлекательное чтиво. Столько лет верной службы, а в итоге тебе ожидала жизнь проститутки, и сейчас ты умираешь ради чужой деревни… Чужой деревни? Тогда ее словно ударило током. Она тогда еще не понимала, почему эти слова так сильно действовали на нее. - Твоя родина была уничтожена Конохой, и твои родители тоже были убиты шиноби Листа. Тебе, можно сказать, в некотором смысле повезло. Ты была подсоединена к новой программе, которая тогда только-только стартовала. Третий Хокаге во главе, с несколькими членами совета деревни, был против нее, но большинство дало свое согласие… - Прекрати… - прошептала она, но этот человек, не обращая никакого внимания на ее слова, продолжал говорить. - Весь смысл этой программы заключался в том, чтобы промыть мозги взятых в плен вражеских детей и воспитать их как шиноби Листа. Согласись, во время внезапно стихнувшей войны лучше принести в жертву посторонних, чем своих собственных людей. - Прекрати… В этот раз ее голос звучал громче, но ее слова не возымели никакого эффекта. - Именно этим руководились почти все те, кто принимал то решение. Никто из этих придурков и не догадывался, что у нас в организации такая программа уже давно стала обычной практикой. Госпожа «Плеть» была именно тем, кто снабжал нашу организацию «новичками», и она была тем, кто после убийства твоих родителей продала тебя верхушке деревни. - Прекрати! – в этот раз она закричала, но это не помогало. - Вот что я вычитал из твоего досье. Там было написано, что тебя «привели» в деревню в возрасте шести лет, сразу на месте промыли мозги. Большую часть твоих воспоминаний сохранили, но тебе внушили, что ты якобы родилась в Конохе, а твои родители были героями, но самой важной частью было то, что ты должна любой ценой защитить деревню. Именно из-за той промывки мозгов ты просто не могла заметить различие между Конохой и твоей родной деревней, и тебе никогда не хотелось знать, где и каким образом погибли твой отец и твоя мать. Он говорил ей чистую правду. Она реально никогда об этом не задумывалась. - Прошу тебя… прекрати все это… - На твоем первом медосмотре все было подстроено. На самом деле, ты обладала вполне нормальным объемом чакры, и с контролем чакры у тебя тоже все было на уровне. Просто из-за ментальной закладки ты всегда думала, что обладаешь мизерным запасом чакры и из-за нее же ты плохо ее контролировала. На экзамене на генина тоже все было подстроено. Властям деревни нужно было, чтобы ты провалилась на экзамене, чтобы направить тебя в нужное русло. Ты была выбрана для той программы не просто так. Тебе передалась уникальная техника твоего клана… Она сразу догадалась… - Название клана, к сожалению, не написано в твоем личном деле, но техника, которым обладали ее представители, была схожа с техникой клана Яманака. Говорилось, что при прикосновении они могли подчинить человека своей воле… Да, та ментальная техника, которая якобы была помещена внутрь тебя и контролировала твоих жертв, на самом деле являлась особенной способностью твоего клана. Просто тебе не позволили раскрыть весь потенциал этой способности, потому что власти боялись, что ты могла выйти из-под контроля, поэтому тебе позволили использовать лишь малую долю всего потенциала. Ты могла бы, применив всю свою силу, контролировать почти любого шиноби, а это было слишком опасно. Поэтому они решили остановиться на обычных людях, на которых хватало малой части твоей способности, но для этого тебе приходилось вступать в «близкий контакт» с целью… Он продолжал рассказывать, и каждое сказанное слово из его уст подтверждалось кусочками воспоминаний. Она вспомнила те слова, которые сказала та старая карга, когда он отправилась работать в ее публичном доме. «Пташка вернулась обратно в гнездо». Много разных деталей, на которые раньше она не обращала никакого внимания, теперь просто резали глаза, говоря, что это правда. Навеянная на нее многолетняя иллюзия спала, раскрыв ужасную правду. - Жаль, что после стольких лет безупречной службы ты попалась в плен. Считалось, что твоя память была стерта, но, как видно, часть ее сохранилась. У нас в организации предполагают, что техника, которая вероятней всего применялась на тебе, когда ты находилась в плену, имеет один и тот же исток, что и техника, которая сейчас применяется на тебе для жертвоприношения… Какая ирония? Техники одного и того же клана постоянно портили тебе жизнь, а ты ведь могла еще послужить благу деревни. Она тогда уже не понимала, что он говорил. Внутри нее поднялся настоящий ураган эмоций. Горе, печаль, сожаление и… ненависть. Ненависть к самой себе, к Конохе, ко всем тем, кто был причастен ко всему этому фарсу… К каждому жителю деревни, который ее презирал и обвинял. Ради того, чтобы эти свиньи спокойно спали в своих кроватках, она делала такие мерзкие вещи. Она почувствовала к себе такое омерзение, что ее чуть не вырвало. Мысли мелькали у нее в голове, эмоции переполняли ее. До ее ушей все еще доносился голос АНБУ, который говорил и говорил… - … после того как ты предала деревню, от тебя хотели избавиться, но Третий Хокаге защитил тебя… Третий Хокаге? Перед ее глазами всплыл образ улыбающегося старика. Тогда третий Хокаге навестил ее сразу же после решение трибунала, перед тем, как на нее должны наложить печать, полностью подавляющую ее чакру. Она тогда не понимала причину действий этого человека. Ведь она тогда считала себя предательницей, которая заслуживает лишь смерти. Но Хокаге, положив руку на ее голову, сказал: «Неважно, кто ты и кем ты была, ты дитя Конохи. Каждый может совершать ошибку, но каждый заслуживает иметь второй шанс. Неважно, что произойдет с тобой после того, как ты покинешь это место, попытайся прожить остальную часть своей жизни счастливой». Затем он улыбнулся ей. Его улыбка была печальной, а во взгляде Хокаге скользило сожаление. Теперь она понимала смысл этой улыбки и этого взгляда. Она ухватилась за этот образ словно за спасательный канат и поднялась по нему вверх, выйдя из вихря чувств и эмоции. Ей удалось прийти в себя, очнуться от этого ночного кошмара. Только теперь она заметила, что говорящий человек замолк. Она осмотрелась по сторонам и сразу обнаружила его. В этот раз он убрал маскировочную технику. Она увидела перед собой гиганта. Этот человек был почти два метра ростом. Она сразу догадалась, что он - АНБУ «Корня». Ей удалось это понять по его униформе, которая немного отличалась от обычной униформы АНБУ… Она, бывшая шпионка, не могла об этом не знать. На его лице была маска животного… медведя, но он сразу убрал ее, показав свое лицо. Она удивилась тому, что увидела. Нет, его лицо не было ей знакомо. Ей стало понятно, почему он тогда ей сказал что «эта программа стала обычной практикой в их организации». У него был темный оттенок кожи, словно он родился в Скрытом Облаке, вот только у него были черные волосы, зализанные назад. У него полные губы, большой нос и черного цвета правый глаза. Его левый глаз был стеклянным. - Я, как и ты, тоже являлось результатом этой особой программы. Еще младенцем меня эта старая сучка продала «Корню». Вот только я единственный, кто остался в живых из старого поколения… Она не понимала, почему он все это ей рассказывал. С какой целью? - Просто Данзо-сама хотел убедиться в том, что ты все еще помнишь свою прошлую жизнь, и, следовательно, могла представлять угрозу для деревни. Третий Хокаге видимо знал, что твои воспоминания сохранились, но скрыл этот факт. Теперь я уверен в правильности твоей ликвидации, и Данзо-сама тоже убедился в этом с помощью этого стеклянного глаз… Он не договорил. Он поднял ладонь правой руки, закрыл ею правое ухо и замер. Член спецотряда пару раз кивнул, затем посмотрел на нее. - Видимо, наша беседа закончится на этом. Наша цель прибыла… АНБУ повернулся к ней спиной и исчез, оставив ее одну.

***

Шисуи машинально применил технику миража, сразу в тот момент, когда над головой Наруто образовались тучи. Оказавшись достаточно далеко, он наблюдал, как сгущаются тучи. Эту технику он сразу же узнал, и не сложно было догадаться, кто именно ее применил. Как видно, Намикадзе не истребил всех АНБУ «Корня», которые все это время тайком наблюдали за его битвой с Наруто. Почему же АНБУ «Корня» начали действовать именно сейчас, он не понимал. Это снова была техника стихии молний «Гнев Бога Грома», но намного слабее той, за которой он наблюдал ранее. Он подумал, что Наруто увернется, применив свою технику миража, но этого не произошло. Молния попала прямо в тело Намикадзе, и тот рухнул вниз. Учиха подумал, что даже если бы он не применил бы технику перемещения, то не получил бы никакого урона. Целью АНБУ «Корня» являлся Наруто. Он догадывался о причине, из-за которой Наруто не успел увернуться. Конечности Намикадзе в этой форме могли защитить его лишь от атак со спины, спереди, справа и слева, снизу, но не защищали от атак сверху. Он сейчас находился недалеко от того места, куда упал Намикадзе. Ему следовало бы бежать отсюда изо всех сил, но вместо этого он пошел в ту сторону. Оказавшись на месте, он снова наблюдал, как «Монстры-конечности» превращались в субстанцию, которая сливалась с телом Наруто, и он снова стал восьмилетним ребенком, но лишь ненадолго. Тело Наруто снова подверглось метаморфозам. Неважно, сколько раз Шисуи смотрел на процесс этой трансформации, он не мог усмирить в себе ощущение, что наблюдает за чем-то… божественным. Вспомнив о настоящей сущности Наруто, Учиха подумал, что так оно и есть... Это сила Бога. В этот раз все тело Наруто ниже ключицы превратилась в красную субстанцию, количество которой постоянно росло. Масса красной полупрозрачной жидкости продолжала увеличиваться и стала почти два раза больше ближайшего двухэтажного особняка, как в высоту, так и в длину. Шисуи впервые видел такое огромное количество этой субстанции. Субстанция приняла форму, напоминающую неотчётливый силуэт какого-то существа. Начался процесс перевоплощения. Это процесс всегда был моментальным, но всегда завораживал. Вначале вся субстанция преобразовывалась в твердое вещество. В этот раз кроваво-красную кристаллообразную массу. Перед Шисуи теперь находилась огромная кроваво-красного цвета статуя огромного существа неясной наружности. Внутри статуи Шисуи увидел зародыш этого существа. Золотого цвета этот эмбрион светился изнутри. Он начал расти в геометрической прогрессии, пока золотой свет не заполнил всю статую изнутри. Вся статуя начала излучать золотистый свет. Из-за внутренней температуры со статуи начал подниматься красный пар. Покров из красного кристалла медленно испарялся, обнажая уже полностью сформированную взрослую особь. Монстр был полностью красного оттенка. Вся его спина была покрыта красной шерстью, а кожа на других частях тела тоже была красного цвета. Все его тело состояло из огромной головы, огромных массивных плеч и двух огромных рук. У него отсутствовала нижняя часть тела, включая задние конечности. Он имел лишь верхнюю часть грудной клетки, которая заканчивалась двумя тонкими как хлыст хвостами. Монстр не имел шеи, поэтому его гигантская голова сразу входила внутрь массивных плеч. Шисуи побледнел, посмотрев на мышцы этой твари. Козлиные ножки по сравнению с ними смотрелись как игрушки. Кожа на руках и на плечах просто рвалась из-за изобилия мышц, накачанных, как у бодибилдеров. На них наружу выступали вены. Руки заканчивались мощными тигриными лапами с огромными черными когтями. Учиха посмотрел на его правую часть тела, затем перевел взгляд на левую часть тела, а после он уставился прямо на жуткую морду этой твари. Голова обезьяны, имеющая рыло кабана с двумя дюжинами черных бивней, а из нижней челюсти вниз торчали бивни слонов вместе с их хоботами. Шисуи не пришлось напрягать зрение, чтобы найти на этой громадине Наруто. Он нашел его довольно быстро. Намикадзе находился прямо между глаз этого монстра, а глаз эта тварь имела несколько - целых шесть. Шесть черных глаз без белков и радужек. Только огромные черные зрачки, расположенные на голове как у паука. В этих глазах не было и капли сознания, лишь дикая неудержимая ярость. Это тварюга являла собой воплощение свирепости. «Берсеркер»… Шисуи активировал Сусаноо, техника перешла на вторую стадию и выпустила залп игл, которые к изумлению Шисуи застряли толстой коже этого существа. Сила его игл не была достаточной, чтобы ранить монстра, но достаточной, чтобы разозлить его. Испустив душераздирающий вопль, монстр ринулся вперед. В ту секунду Шисуи снова, в который раз за этот вечер, подумал, что умрет, но его Сусаноо… прыгнуло вверх. Шисуи, посмотрев вниз, увидел у призрачного воина… ноги? Но у Сусаноо ноги было недолго. Миг спустя «Берсеркер» снес своим рылом всю нижнюю половину тела зеленого гиганта. Сусаноо успел рукой зацепиться за волосатую спину монстра, и теперь Учиха катался на нем как матадор на быке. Монстр пытался скинуть с себя «наездника», попутно разрушая оказавшийся на его пути дома. Как ни странно, но Шисуи сейчас беспокоило совсем другое… Каким образом ему удалось материализовать нижнюю часть тела Сусаноо? Состояние его глаз было настолько ужасным, что он уже должен был ослепнуть. Объяснение напрашивалась само собой… Намикадзе уже успел внедрить внутрь его тела существо для контроля над ним. Как и когда он успел это сделать сейчас не имело значения. Сейчас важнее понять, в какой части тела находился этот паразит. Учиха лихорадочно осматривал все свое тела. На секунду он подумал, что готов даже вспороть себе грудную клетку, лишь для того, чтобы вытащить из себя этого монстра. Но, как выяснилось, в этом не было никакой необходимости. Монстр находился за пределами его тела, а не внутри него. Шисуи обнаружил сотни желтых нитей, прикрепленных к его телу, и, проследив за ними, он вышел на хозяина этих нитей. Сейчас это существо парило в десятках метров над его головой. Это была та кремового цвета паукоподобная тварь, имевшая в своем расположений две сотни ног. Каждая из нитей прикреплялась к одной из его ног. Словно нити кукольника, прикреплённые к марионетке. Шисуи попытался схватить эти нити голыми руками, но руки прошло сквозь них. Если учесть, что техника Сусаноо никак ни реагировала на эти нити, то, возможно, они состояли из нематериального вещества, которые прикреплялись не физическому телу, а прямо к его душе, и через нее контролировали все его тело. Возможно, существо, которое контролировало его тело, тоже было нематериальным. Сам Шисуи не ощущал никакого дискомфорта из-за контроля, скорее наоборот. Только сейчас он заметил, что стал ясно видеть окружающий мир. Он больше не чувствовал боли в глазах, а боль во всем теле заметно ослабела. Говоря о контроле над его телом, Намикадзе имел в виду, что будет контролировать не его сознание, а систематизировать контроль ресурсов его организма. Вот только такое перенаправление ресурсов пагубно повлияет на него. Как долго его тело сможет выдерживать такую нагрузку? Как долго ему удастся продержаться в таком состоянии? «Лишь десять минут…» - так сказал ему Наруто. Шисуи понимал, что выхода из этой ситуации просто нет. Его учесть - просто ожидать своей смерти, заодно утолив желание этого существа поиграть. - Шис… уи… Раздался голос в голове. Голос звучал глухо и с помехами, словно плохая связь по рации, но он узнал обладателя голоса. Голос принадлежал одному из АНБУ «Корня». А он совсем забыл о них. Голос в голове продолжил говорить, на этот раз он звучал более четко… - Шисуи, у нас мало времени… Приведи цель к указанному месту… Вот координаты… Когда он сообщил широту и долготу, Шисуи понял, что указанное место находилось на севере в пятидесяти метрах от места, где он сейчас находился. - Конец связи. Учиха не знал, что планировали АНБУ «Корня», и доверять им он тоже не мог, но даже если он согласится выполнить эти указания, как ему удастся заставить эту махину двинуться к указанному месту? К нему вдруг пришла безумная идея. Сусаноо, следуя его желанию, начал подниматься вверх по волосатой спине монстра, и, перебравшись через нее, он оказался перед мордой чудовища. Котоамацуками. Шисуи даже не подумал применить ее против Наруто Намикадзе. Избежав контакта с глазами Намикадзе, Шисуи посмотрел своими Мангеку прямо в глаза чудовищу. Он ни разу не пытался применить Котоамацуками на этих монстрах, поэтому не знал, сработает ли его техника гендзюцу. Он не делал этого раньше не потому, что считал, что у него ничего не получиться, а просто нечто подобное никогда не приходило ему в голову. Его техника сработала… «Бересеркер» замер на секунду, а после, повернувшись всем корпусом вправо, двинулся в направлении к указанному месту. - Вот видишь? Если захочешь, то можешь… - сказал Наруто, с интересом наблюдая за монстром, над которым он потерял контроль или он притворялся, что это так. Он посмотрел в ту сторону куда двигался «Берсеркер». – Интересно, что в этот раз планируют эти мошки… Шисуи криво улыбнулся. Намикадзе уже знал, что его впереди ожидает ловушка, и спокойно двигался прямо в нее. Тут дело даже не в чудовищной регенерации, которой он обладал. Это не было ни смелостью, ни бесстрашием, тем более не глупостью, а полным отсутствием чувства самосохранения. Существо, которое внушало такой страх другим, не понимало, что это такое - страх. Он внушал этот ужас не потому, что этого желал, а все те, кто сталкивались с ним, не могли не бояться его. И это было вполне нормальным явлением. Вдруг монстр потерял равновесие. Вся местность на огромном расстоянии начала проваливаться под землю. Шисуи посмотрел вниз. Появился огромный земляной водоворот и начал засасывать монстра внутрь. Шисуи начал думать, как ему выбраться до того, как монстр вместе с Намикадзе окончательно погрузится под землю, и к нему пришла еще одна безумная идея. Он снова активировал Сусаноо, но в этот он материализовал ноги призрачного гиганта. Оттолкнувшись от морды монстра, Сусаноо прыгнуло вверх. - Еще увидимся, – раздался крик Наруто у него за спиной. Учиха поперхнулся и чуть не потерял контроль над своей техникой. Призрачный воин, прыгая с одного куска все еще оставшейся целой почвы на другие такие же куски, оказался в области недосягаемости техники. В тот момент Шисуи прервал свою технику и прыгнул на землю. Он опустился на колени и деактивировал шаринган. Его тело била крупная дрожь. Шисуи сейчас чувствовал это. Существо которое контролировало его тело исчезло. Он не знал почему, но… если он применит Сусаноо, нет, если хотя бы один раз снова активирует шаринган, то не только потеряет остатки чакры, а еще и полностью ослепнет. Он обернулся назад и увидел, что у него за спиной находиться… огромная пятидесятиметровая яма. Он увидел в центре ямы на глубине больше тридцати метров «Берсеркера». Монстр пытался выбраться наружу, но все его попытки были тщетными. Земля была настолько скользкой, что он не мог найти опору, чтобы схватиться и выбраться наружу. Он уже понял, что эта яма - следствие от применения техники стихии земли, но техника должна была обладать просто чудовищной мощностью. Только сейчас Учиха заметил АНБУ «Корня», который в позе лотоса сидел у края ямы в пару метров от него. Член спецотряда сидел неподвижно, словно мертвец, так оно и было. Применение этой техники стоило ему жизни… Суицидальные техники. В мире шиноби такие техники не были редкостью. Техник, которые взамен на жизнь применяющего давали мощный эффект, было много. Во время войны они широко применялись шиноби. Когда оказываешься в безвыходной ситуации, применяя такую технику, сможешь унести собой в могилу как можно больше врагов. После войны такие техники не практиковались. Учиха заметил семерых членов отряда АНБУ «Корня», которые стояли вокруг ямы на крышах ближайших зданий. Среди них были и те, кто напали на него. Трое, которые стояли на крыше одноэтажного дома, находившегося на правом краю ямы, начали действовать. Каждый из них начал складывать печати. Над головой двух АНБУ, которые стояли по бокам, закрутились огромные водяные воронки, и вода начала заполнять яму, как огромный бассейн. Только после этого тот, кто стоял посередине, выплюнул из своего рта поток темно-зеленую жидкость, которая смешалась с водой. Три техники продолжались до тех пор, пока вся яма не наполнилась почти до краев. В нос Шисуи ударил мерзкий запах, который начал подниматься с водяной поверхности. Запах был ему знаком еще с войны. Это был – Напалм*. Таким именем в мире шиноби называли одно легковоспламеняющееся вещество, которая создавалась с помощью стихии огня. Капля этого вещества, попадая в водяной источник, отравляла ее, делая воду токсичной, а нужное ее количество полностью изменяла химический состав воды, делая воду легковоспламеняющиеся веществом. Ее применение запретили в первый же год Третей Мировой Войны Шиноби. Причиной было то, что создать это вещество было легко, а вот управлять им было очень трудно. Оно вредила и тем, против кого она применялась, и тем, кто ее применял. Вода, которую отравляли напалмом, не подлежала к очистке, а местность, которую поджигали этим веществом, становилась бесплодной и безжизненной. Первые применения напалма в начале войны стали настоящими стихийным бедствием. И вот пару метров от Учиха находилась огромная яма, до краев заполненная этим веществом. Шисуи попытался встать и сбежать, но у него ничего не получилось. Он был настолько утомлен, что не мог сделать и шага, поэтому упав на колени, начал ползти вперед. Он бросил взгляд через плечо, и именно в этот момент из воды вынырнул «Берсеркер», но именно тогда Напалм подожгли. Это сделал один из АНБУ. Все его тело загорелось. Пламя, поднявшейся в воздух, приняло форму огромной огненной птицы. Он применил технику стихии огня – «Скорбь Феникса». Техника Стихии Огня ранга S. Даже Учиха, у которых был природное расположение к этой стихии, не применяли эту технику. Не потому что она была самоубийственной, а потому что для нее нужно было огромное количество чакры. Попытка применить технику, не располагая необходимым для ее применения количеством чакры, приведет к смерти применяющего. Не только для «Скорби Феникса», но и для техники стихии земли, которая создала эту яму, и для тех водяных техник, и для такого количество Напалма необходимо огромное количество чакры. Огненная птица рухнула вниз – прямо на голову «Берсеркера», а после вся вода воспламенилась. Поднялся огромный, почти стометровый столп огня. Остальные два АНБУ после связки печатей бросили себя прямо внутрь огненного столпа. Огненный столп закрутился как водоворот. Перед Шисуи бушевал огромный, достигающий до небес, огненный смерч.

***

Данзо Шимура распахнул двери в церемониальную комнату. Это была маленькая комнатушка, пять метров в длину и столько же в ширину и высоту. Все стены были покрыты каменными плитками серого цвета. Он подошел к центру этой комнаты и встал у круглого каменного алтаря. Сейчас над этим алтарем в воздухе парила главная печать барьерной техники «Врата Геенны». Это был обесцветившийся кусок пергамента треугольной формы, на котором был черного цвета рисунок - семиконечная звезда. У каждого кончика каждой грани звезды были нарисованы отличные друг от друга символы. Были ли эти символы частью чужого языка, все еще не ясно, но именно они собирали энергию из жертвенных печатей. Прямо сейчас к этим семи символам была направлена двадцать одна жертвенная печать. Жертвенные печати всасывали в себя душу жертвы, преобразовывая ее в энергию, затем передавали эту энергию к этим символам, которые перенаправляли ее к центру рисунка – к кругу. Вокруг этого круга кружила цепочка символов на том же языке, что и символы на кончиках звезды. Они, как показали исследования, фокусируя полученную энергию, создавали барьер. На первой стадии техника требовала мало энергии. Двадцать одной жертвы было достаточно, чтобы техника продержалась трое суток подряд. В центре круга была пустота – свидетельство того, что техника все еще находилась на первой стадий. Вокруг печати едва заметно искривилось пространство. У Данзо было два выбора… Первый – сейчас отключить печать, и тогда барьер спадет, и вся деревня станет свидетелем того, что творилось внутри него. Или второй вариант – вписать внутрь круга символ, и тогда техника перейдет ко второй стадии. Этот символ был одним из немногих, чье значение смогли разгадать во время исследования этой техники. Символ означал "Огонь". Конечно же, Данзо выбрал второй вариант. Он закрывает глаза. Чтобы начать технику, не нужно складывать печати… Ручные печати для фуиндзюцу давно остались в прошлом. Он поднес к губам указательный палец и подул на его кончик, затем он поднес руку к пергаменту. Когда его рука приблизилась к печати достаточной близко, кончик пальца загорелся красным огнем, затем вся рука покрылась им. Данзо стиснул зубы от боли. Словно он окунул свою руку в котел с кипящим маслом. Терпя боль, он нарисовал указательным пальцем в центре круга первый кусок символа. Когда он закончил, огонь на указательном пальце погас, и вместе с ним ушла и боль. Затем он поднес к губам средний палец и опять подул на его кончик. В этот раз, когда он поднес руку к печати, ее пронзил адский холод. Он дорисовал вторую часть символа и сразу же убрал руку. Он вздохнул и поднес к губам следующий палец… Боль, которую он чувствовал, была не физической, а духовной. На руке не осталась и следа от ожога или воздействия на нее пронизывающего холода. Из информации многолетней давности были известно, что Узумаки создали методику для применения техник фуиндзюцу без ручных печатей. Они придумали новый, более эффективный способ. Во время сражения с Узумаки, если ниндзя не успевал убить своего противника до того, как тот применял свою технику, то сразу погибал. Техники клана Узумаки всегда убивали наповал, без каких-либо шансов на выживание, если, конечно, сам Узумаки не хотел оставлять в живых своего противника. Во время сражения мастерам фиундзюцу требуется время для складывания печатей, и чем сильнее была техника, тем больше печатей необходимо для ее применения. Можно было возразить, что при хорошей практике можно быстро применять ручные печати, но в этом была вся загвоздка - техники печатей фуин, в особенности техники клана Узумаки, нельзя было применять быстро. Поэтому Минато Намикадзе, Четвертого Хокаге, считали гением. Он научился применять техники печатей клана Узумаки быстрее, чем даже сами Узумаки, но от этой быстроты падала эффективность самих печатных техник. Впрочем, Четвертому с его, по сравнению с Узумаки, мизерным количеством чакры этого вполне хватало. Чтобы техника Узумаки сработала в полную мощь, нужна была некоторая задержка между применением следующей печати. Даже сильнейшие мастера фуин из этого клана не могли применить свои сильнейшие техники достаточно быстро. Это была первая причина уничтожения клана Узумаки, несмотря на их мощнейшие печатные техники. Чтобы победить в битве, Узумаки необходима поддержка другого шиноби, который должен был исполнять роль щита до того момента, как техника печатей будет готова. Как ни странно, но представители клана красноволосых, несмотря на сильное тело и огромный запас чакры, с трудом осваивали другие виды ниндзюцу и были очень плохими контактными бойцами. Узумаки столько веков подряд изучали и применяли лишь техники фуиндзюцу, что их способности деградировали и теперь они не способны были изучить почти никакой другой техники, кроме техник печатей. Это касалось и боевых искусств. Лишь полукровки, которые рождались от союза представителей этого клана с другими шиноби, могли получить разом и сильное тело, и огромное количество чакры от Узумаки, и предрасположенность к применению ниндзюцу от другого родителя, но такие счастливчики рождались очень редко. У большинства полукровок сильные гены Узумаки доминировали, и на свет рождались дети наполовину слабее чистокровных Узумаки. Из исторических записей клана, которые удалось раздобыть после уничтожения Скрытого Водоворота, написано, что Узумаки ради ускорения процесса применения своих техник начали практиковать новую методику применения печатей – «Пять Граней Мудрости». Методика «Пять Граней Мудрости» - это ритуал. Каждый из пальцев олицетворял одну из «пяти первородных стихий»**, которые были в каждом шиноби с рождения. Вдувая на палец поток чакры нужной стихии, они активировали тенкецу на его кончике, который концентрировал и выпускал на свободу соответствующую ей стихию чакры. «Пять Граней Мудрости» позволяла сформировать печать сразу же на месте, как только ее рисунок появится у тебя в голове, без применения каких-либо ручных печатей. То, что сейчас применял сам Данзо, было лишь пародией на эту методику. Для того чтобы создать печать, он использовал каждый палец по отдельности, в то время, как сами Узумаки использовали все пять пальцев вместе. Данный метод был прост для применения, поэтому быстро стал популярным, но… Именно эта методика стала второй причиной гибели клана Узумаки. У этой методики был огромный риск. Применение этой методики стало причиной возникновения болезни. Эта болезнь по цепной реакции разрушала чакровые каналы в руке. После двух применений рука, которой применялась эта методика, теряла возможность использовать ниндзюцу. Самым ужасном было то, что те шиноби, у которых болезнь находилась на последней стадии, передавали ее по наследству. С возрастом у детей, потомков тех Узумаки, которые применяли эту методику, разрушались чакровые каналы в руках. Во время клановых войн, когда выживание клана было на первом месте, многие сильные мастера фуиндзюцу, которые применяли эту методику и не знали об ужасных последствиях после применения, теряли свою боеспособность, а их наследники становились бездарными. Но даже когда об этой болезни стало известно, членам клана Узумаки проходилось пойти на жертвы ради спасения своего клана. Когда эпоха клановых войн завершилась, клан Узумаки уже находился на грани исчезновения. В последующих двух Мировых Войнах Шиноби Узумаки не раз приходилось применять эту методику. Да, назвать этот клан везучим не повернется язык, но такая нелегкая судьба компенсировалась созданием опаснейших техник фуиндзюцу (или это было наихудшим из проклятий?), одной из которых являлась «Врата Геенны». Шимура завершил рисование символа внутри круга и сделал два шага назад. Он наблюдал за тем, как пергамент, на котором была нарисована печать, поднялся в воздух и затем исчез. После того как вторая стадия техники активировалась, печать отправилась в центр барьера.

***

Шисуи оказался достаточно далеко и теперь наблюдал за огненным торнадо. Напалма было достаточно, чтобы техника горела около сорока минут или даже больше. Лишь после он заметил, что рядом с ним появился еще один АНБУ. Это был очень высокий человек. Он снял маску, и, как сам Учиха, сейчас наблюдал за техникой. Шисуи разглядел его лицо. Учиха удивил тот факт, что этот АНБУ был темнокожим. В его левом глазу находился стеклянный глаз. Шисуи заметил, что на руках АНБУ держал Саске. - Не беспокойся, с ним все в порядке, - сказал АНБУ и поставил ребенка на землю. Темнокожий шиноби неотрывно наблюдал за огненным ураганом. - Ну как тебе это зрелище? Завораживает, да? – спросил он. Учиха лишь кивнул, затем произнес: - Да, красиво, но даже такой комбинированной техники не достаточно, чтобы победить Намикадзе… - Да, ты прав, но... К удивлению Учихи, на губах АНБУ появилась улыбка. - С чего ты взял что наше комбо завершено? Осталось сделать последний штрих. АНБУ складывает печать концентрации. Нечто с огромной скоростью прилетело с другой стороны барьера и упало прямо внутрь огненного смерча. Затем АНБУ начал медленно складывать печати. Он делал это настолько вяло, что Учиха видел каждую печать. У Шисуи было плохое предчувствие. Учиха, несмотря на огромный риск, решился активировать шаринган и посмотреть внутрь огненного торнадо. Там, внутри в центре бушующего пламени, находился светившейся источник энергии… Кусок пергамента. Будь на месте Шисуи другой Учиха, тот не смог бы понять бы, что все это значило, но Шисуи прочел дневник своего предка, Кагами Учихи, поэтому сразу догадался обо всем. Он обернулся к АНБУ, чтобы остановить его, но уже было слишком поздно: тот завершил технику. В первое время Учиха не мог поверить в происходящее, затем закричал: - ТЫ ЧЕРТОВ БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК, ДАНЗО!!!

***

Она никогда не верила в Бога. Еще в приюте ее учили тому, что вера в каких-либо так называемых богов - это самообман. Ей втолковали лишь одну веру - Вера Огня. Желание сохранить мир в деревне Скрытого Листа и жителей этой деревни. Для сироты вроде нее, чьи родители погибли во время Третьей Мировой Войны Ниндзя и считались героями, эти слова стали смыслом всей жизни. Она всем сердцем верила в эти слова… Какой же глупой она была… После ухода из АНБУ «Корня» она осталась одна… лицом к лицу с ужасной реальностью. Снаружи до ее ушей доносились звуки сражения. Началась та самая операция, о которой говорил АНБУ, но сейчас ей было все равно. Ей оставили здесь умирать, перед этим выплеснув на нее горькую правду. Теперь, когда открылась правда, у нее ничего не осталось. У нее не было ни семьи, ни друзей, а теперь она лишилась и «родного дома». У нее осталась лишь ненависть к этой деревне и любовь к человеку, который управлял этой деревней. Она впервые в жизни влюбилась, а ее первой любовью оказался этот старик. Третий Хокаге подарил ей второй шанс - прожить спокойную жизнь, несмотря на то, кем она являлась для Конохи, а как поступила она? Прискорбно, но такие предательства в мире шиноби происходили постоянно. Она не раз становилась свидетельницей таких событий, но подумать не могла, что с ней случится нечто подобное. Прошлое давило на нее тяжелым грузом, а будущее не давало никакого проблеска… надежды. Надежда - это удел тех, кто верит во что-то или в кого-то. Она знала это лучше всех… Ведь именно благодаря вере она могла двигаться вперед столько лет. Вера тоже была очень разной. Верить можно было во многое… В свою семью, в свою деревню, в свои принципы и так далее, но именно эта вера давала надежду и толкала людей вперед. На протяжении всей своей карьеры шпионки она видела много разных людей, которые верили. Особенно сильной была вера, если там была замешана религия. Люди, которыми двигал такой тип веры, были готовы пойти на многое. Порой они совершали ужасные поступки, а порой и героические. Но она, тогда смотря на них, считала все эти их потуги глупостью. Она не верила в существование какого-либо там бога. Существовало бы такое всевышнее существо, то оно не позволило этому миру докатиться до такого состояния. Поэтому если она поверит в такое существо, как бог, то возненавидит его, поэтому ей лучше не пытаться верить в нечто подобное… Внезапно началось землетрясение. Все помещение ходило ходуном. С потолка начала сыпаться земля. Фундамент дома осел. Та половина дома, в которой она находилась, поднялась вверх, а другая половина опустилась вниз. Стена в противоположном конце подвала развалилась, вместе с половиной подвала провалилась куда-то вниз. Землетрясение прекратилось. Из развалившейся стены внутрь пробирался слабый свет и в помещение стало немного светлее. С таким освещением ей удалось увидеть, как дом, в подвале которого она сейчас находилась, стоял у края огромной ямы. Она увидела как сверху вниз упало огромное количество воды, которым хотели заполнить эту яму, которая, видимо, была следствием другой техники. Вода заполнила подвал, и ее уровень поднялся вверх, но не достиг до половины помещения. Следом в ее нос ударил какой-то мерзкий запах, который поднимался от воды. Пару минут спустя вся вода… загорелась. Огонь бушевал с огромной силой и становился все свирепей. Огненная стена медленно приближалась к ней. Она закрыла глаза, ожидая мига, когда огонь поглотит ее и она сгорит заживо, но этого не произошло. Когда она разомкнула веки, то изумлением обнаружила вокруг своего тела тонкий барьер в форме полусферы, который защищал ее от пламени. Огонь пытался пробиться внутрь, но не мог этого сделать. Печать, которая использовалась для жертвоприношения, одновременно защищала свою жертву от внешних воздействий. Она восхитилась теми, кто смог создать такое мощное фуиндзюцу. Из ниоткуда на нее накатило давление нечеловеческой силы. Она вздрогнула и, подняв голову, увидела на другой стороне барьера… горящее человеческое тело. Тело ребенка… Огонь, который бушевал вокруг, нещадно сжигал его тело. Пламя сжигало кожу, мышцы, поглощало все внутренние органы и кости, испаряло кровь, но тело постоянно восстанавливало ранения. Вместо каждой испепеленной огнём части тела появлялась новая. Столкновение жизни и смерти постоянно продолжалось. Она подняла глаза вверх и посмотрела на лицо ребенка. Это было ужасное зрелище. На его лице постоянно появлялись и исчезали ожоги разной степени. Огонь сжигал кожу и мышцы, добираясь до самых костей, но регенерация постоянно лечила ранения. Ей не удалось полностью разглядеть лицо, лишь его фрагменты, но оно показалось ей знакомым. Но тут она увидела глаза… Черные белки глаз и белого цвета светящейся зрачки без радужек. Эти глаза уставились прямо на нее. Ей удалось разглядеть, что таилось в этих глазах… И… Она поверила в Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.