ID работы: 344772

Безумный геймер

На игре, Геймеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Безумный геймер

Настройки текста
Странно. Как же далеко все зашло. Оборачиваясь назад, я вижу события, развивающиеся с колоссальной скоростью. Вот они мы, такие счастливые, почти беззаботные. У каждого свои проблемы, которые сейчас выглядят такими неважными. Но мы вместе, и это - главное. Лучшие друзья. И ощущение, что так будет всегда, независимо от времени и от того, куда нас занесёт. Это тогда мы думали, что впервые начали путать реальность и игру там, на базе, когда вытаскивали Макса. Но это не так. Мы всегда это делали. Мы жили игрой. Такие крутые, непобедимые в онлайн, и такие обычные в жизни. Мы отводили душу перед компьютером, раз за разом погружаясь в этот мир. Мир компьютерной графики и автоматов. Мы всегда были вместе. Ругались по пустякам, и снова собирались. Ян, Дима, Рита, Кирилл, Костя и я. Ян, Вампир, Комар, Длинный и Док. А потом началось. Эти злополучные диски, работа на Громова, смерть Длинного. Мы слишком заигрались. Ведь это так опьяняюще - быть лучшим не только в виртуальной реальности, но и в жизни. Что бы там не говорил Вампир, он также не различал, где реальность, а где игра. Мы все играли. Не было убитых, был минус. И смерть Кости - тоже минус, просто минус с нашей стороны. Мы её не почувствовали. Всё бежало по наклонной, к определенной точке, с каждой секундой набирая обороты. Уже нельзя было остановиться или свернуть, ведь шаг в сторону – расстрел. Причём в буквальном смысле. Многие уставали и начинали бежать ещё быстрее, стремясь все скорее закончить. Ведь никто не верил, что в конце ждет смерть. Все где-то на подсознательном уровне считали, что когда это закончится, - были уверены, что закончится, - игру можно будет начать сначала и развить её совсем по другому сценарию. Диски… Они всему виной. Я ведь правда понимал, почему Вампир так отчаянно сопротивлялся, не хотел, чтобы они вышли в массы. Только тогда, да и сейчас, у меня было другое мнение. Я хотел, чтобы таких, как мы, было больше. Хотел создать свою стаю и быть несокрушимыми, лучшими. Мой идеально продуманный план был отыгран как по нотам. Дима попал в ловушку. Вот только не рассчитал я, что так быстро может появиться подкрепление. Ну, ни как не ожидал. За что и заплатил. Ян… Твой выстрел был конечной точкой. Игра кончилась. С тем выстрелом каждый из нас осознал, что мы не играли, что всё было реальной жизнью. На Вампира это осознание легло грузом вины, а у меня поехала крыша. Да, я знаю, что сумасшедший. Хотя в этом есть и свои прелести. Ненависть. Именно её я испытывал, когда очнулся в палате. Я хотел убить всех, всех их. За то, что предали, за то, что отвернулись, не поддержали. Эгоистично, знаю, но я всегда предпочитал считать, что мир кружится вокруг меня, и сейчас менять правила уже поздно. Свою армию, хоть и небольшую, я создал. Но она оказалась не столь идеальной, как представлялось. Без ребят все оказалось совсем не тем. Тогда я разозлился ещё больше. И казалось, со временем должен распаляться сильнее. Ещё сильнее ненавидеть, злиться. Но этого не было. Я, как и остальные, уставал. Всё надоедало. Хотелось побыстрее закончить… Перезагрузить компьютер. Просто, так просто, сбросить старую игру и начать сначала. Ведь сохранений не существует. Увы, я знаю: если бы нам дано было переиграть, зная итог этой игры, мы бы все равно не смогли проигнорировать диски. Возможно, только правильный Вампир, под давлением Риты, и мог попытаться, но у него бы не вышло. И я в этом сыграл бы не последнюю роль. С моей подачи он вновь, даже зная результат, использовал диск. Себя утешал бы тем, что на этот раз у него будет шанс исправить. Сделать по-другому, лучше. Ты никогда не мог устоять передо мной, Дима. Ты перенимал мои решения, даже если они противоречили твоей натуре, а потом убеждал остальных, что это твои осознанные и обдуманные действия. И они в большинстве случаев, к удивлению, верили. Только Рита что-то подозревала, она всегда недолюбливала меня, относилась с опаской. И правильно делала. Я был и остаюсь опасным для тебя и остальных ребят, только если раньше все было мельче, то теперь на кону стоят наши жизни. Так вот, если бы можно было переиграть, я бы согласился с тобой, Вампир. Хотя бы для вида. Я бы стал давить, и, в конечном итоге, потребовалось много времени, но я бы убедил тебя. Наверное. А, может быть, я бы и правда согласился с твоим решением. Мы бы работали на кого-нибудь, убивали неугодных. Нас было бы пятеро – непобедимые. И возможно к сегодняшнему дню мы все еще оставались друзьями. Лучшими друзьями. Вообще-то я не привык думать на тему «а если бы…», предпочитаю жить реальностью, какой бы она не была. Одна радость - моя девочка со мной. Я люблю её, она моя единственная отрада. Хотя - такая же сумасшедшая. Но, с другой стороны, все мы отчасти сумасшедшие, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И ты, Вампир, тоже, ты знаешь это. Приняли бы вы её, если бы всего этого не существовало? Увы, узнать не дано. Ведь тогда нас бы с ней вообще не было. Но у меня были бы мои друзья… Я устал, очень устал. Сил не осталось. Знаю, что мой план нападения на хорошо защищенную тюрьму чистой воды безумие. Но ведь я тоже безумец, разве нет? И я так же знаю, что мне, скорее всего, не выбраться из этой авантюры живым. Моё последнее приключение. Последнее приключение для нас, Вампир. Кто выйдет победителем в этой схватке? Наверняка ты, как обычно, но хочу верить, что нет. Я обещал моей Маше счастье. Когда все закончится, мы будем вечно разъезжать на нашей тачке и делать всё, что заблагорассудится. Вечно будем вместе. Весьма банально, но ведь никто не может нам запретить мечтать, верно? И я оставляю Риту связанной в своей машине, устанавливаю ноутбук, обеспечивая ей «приятный» просмотр. Перепроверяю магазин, целую Машу и вместе мы, Я, Умка и Панда, направляемся к воротам. Безумие. Но это единственный шанс сойтись с тобой в поединке, не выжидая несколько бесконечно долгих лет. Наконец, стоим с тобой лицом к лицу, о чем-то говорим. Меня трясёт, по твоей вине моя девочка сейчас лежит мертвой на холодном полу. Но ненависти нет, только усталость. И я вручаю тебе ствол, предлагаю убить себя, втайне надеясь, и умом понимая, что ты сделаешь это. Я раззадориваю тебя, рассказывая, как убивал наших друзей, и что мог бы сделать с Ритой. Ты нажимаешь на курок и… ничего. Это закон подлости или я просто такой невероятный везунчик? Патроны кончились. Смешно. Я продолжаю играть, говоря что-то о том, что разве мог я доверить такому, как ты, заряженный пистолет? Разве мог собственноручно оказать такую услугу? Краем глаза замечаю мелькнувшую тень. Неужели Рита? Да и с чем? С девайсом? Сомневаюсь, что выстрелит. Она ведь такая правильная девочка. Но так хочу, чтобы она смогла это сделать. Ради себя, ради Димы и ради ребенка, которого носит под сердцем. Не поверишь, Дима, но я желаю тебе счастья. Такого, каким ты его видишь. Без компьютерных игр, без оружия и без ненависти. Пускай твой малыш вырастет достойным человеком и никогда не узнает, кто такой дядя Док. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.