ID работы: 3447888

Мы будем счастливы теперь и навсегда...-2

Гет
R
Завершён
20
автор
norgofanochka7 соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Габриэла Соукалова -Вот видишь, мы уже вдвоем едем на этап, — говорил Симон, выходя из машины, —, а не как раньше — со всеми вместе. Я взяла его за руку, и мы пошли в сторону гостиницы. -Габ, — начал Симон, —, а давай сразу после сезона махнем куда-нибудь! Солнце, море, пляжи, а? -Как же свадьба Даши и Уле? — Спросила я. -Ну свадьба будет только в июле по словам молодоженов. Я тяжело вздохнула, сейчас совсем не хотелось портить момент, но больше я молчать не могла. Похоже, пришло время все рассказать ему. -Я хотела сразу после сезона съездить домой, — пряча глаза сказала я. Симон остановился и посмотрел мне в глаза. -Ты же говорила, что пока не хочешь ехать в Чехию, и ты не хочешь встречаться с Петром. Разве это не твои слова? — Он вопросительно на меня посмотрел, у меня предательски затряслись коленки. Я крепче сжала его руку, другой гладила его спину, чтобы немного успокоить его, да и саму себя, наверно, тоже. -Мама… она… купила нам путевки в Испанию… Нам — это мне с Петром. Фуркад со злостью вырвал свою руку из моей и медленно попятился назад. Я пыталась оправдаться: -Прости, — вытирая глаза от слез, говорила я, — прости меня, я должна была сказать тебе еще месяц назад. -Но почему-то промолчала, — пробубнил он, — ну что ж, удачно отдохнуть в Испании с Петром! — Он поставил мою сумку на землю и зашагал прочь. -Я поговорю с ним! Я скажу, что это всего лишь прихоть мамы, я больше не люблю его! -Хороший выбор у твоей мамы, — процедил он сквозь зубы, даже не обернувшись ко мне, — Испания… Солнце, море, пляжи, да?! -СИМОН! Стой, — я дала слезам вылиться из моих глаз, а Фуркад все отдалялся от меня.- И что теперь делать? — Спрашивала я сама себя, хватаясь за голову. POV Хенрик Лабелунд Я посмотрел на Сюнневе, никогда не видел ее в таком виде, нет, она не была расстроенной, она казалась очень подавленной. Но чем? -Тебя трясет, — я обратился к ней, сворачивая на обочину, — это от страха или всего лишь от холода? -От холода, — промямлила Сюнневе, — знаешь ли, долго не была в Норвегии, отвыкла от такой погоды… Я снял с себя куртку и дал Сулемдаль, она взяла ее дрожащими руками, и с каждой минутой становилось понятно, что она не просто замерзла, дело в чем-то большем. -Может расскажешь? — Аккуратно спросил я, — если что, я — могила, никому и ничего не расскажу. Она только отвернулась к окну, промолчав. Я опять завел машину и повел ее к гостинице. -Ты случайно не знаешь какие-нибудь хорошие клиники, где… -Где что? — не понимал я Сюнневе. Сюнневе перебирает свои волосы все такими же трясущимися руками, она не поднимает голову, смотрит куда-то вниз. -Где э…делают пластическую хирургию? -ПЛАСТИЧЕСКУЮ ХИРУРГИЮ? — Очень удивился я, — зачем тебе пластическая хирургия? — Наконец мы подъехали к нашей гостинице и я заглушил мотор. -Мне надо, хочу сделать пластику… носа. Ладно, спокойной ночи, Хенрик, спасибо, что подвез, — быстро проговорила Сулемдаль и вышла из машины. -Зачем тебе пластика носа? — Спросил я, вылезая следом, — что не так с твоим носом?! Сюнневе! Хлопнула входная дверь гостиницы. Почему Сулемдаль такая странная сегодня, сама на себя не похожа. Ночь прошла спокойно, во всех комнатах тихо, ни звука. Где хотя бы смех Бё и Свендсена? Ах, да, оба Бё и Пройсс уехали, а Свендсену наверно просто нечем заняться. Утро тоже было вялым. Сегодня должны были приехать остальные сборные, а уже завтра снова новый этап. Новый этап сезона, а нового этапа в жизни все нет. -Хенрик, — услышал я свое имя, — что-то случилось? -Доброе утро, Тириль, — поздоровался я. -Ну-у, — протянула она, — у кого-то оно не совсем не доброе. -У тебя или у меня? — Спросил я удивленно. -Похоже, у обоих, — Экхофф поставила чашку кофе у меня перед носом, — раз уж такое дело, может съездим куда-нибудь на твоей шикарной машине, — улыбнувшись, предложила она. Я пожал плечами, а почему бы и нет. И мы после всех тренировок, сели в мой автомобиль и покатили в соседний город. -Глупо кататься просто так, — заговорила Тириль, — мы Норвегии что ли не видели. Останови вон там. Я остановился. Оставив машину прямо у дороги, мы с Тириль пошли вниз по узкой тропке. -Смотри, — она толкнула меня в бок, указывая рукой в сторону, — мне кажется, это Гёте. Я не понял, какой Гёте. -Это же брат Бё, — и она побежала по спуску, я еле поспевал за ней. Когда я наконец догнал ее, они уже во все разговаривали. Не знал, что Экхофф и Гете знают друг друга и так близко общаются. -Ты что здесь делаешь? — Интересовалась она. -А, — Бё махнул рукой, - так, дела были. Вскоре мы все вместе зашли в кафе, Тириль и Гёте постоянно болтали, я же чувствовал себя лишним. Экхофф показывала Бё что-то на телефоне, они много смеялись, я лишь слушал их разговоры. -А это кто? Спрашивал Гёте, рассматривая фото в телефоне Тириль. -Моя сестра, двоюродная, — отвечала она. -Познакомишь? — Рассмеялся самый младший из Бё.- Сколько ей лет? Она из Норвегии. -Ага, — проводя рукой по экрану, говорила Тириль, — почти 17, но, к сожалению, она живет очень далеко отсюда. Почти другая сторона Норвегии, так что вряд ли ты сможешь с ней встретиться. Гёте стал немного расстроенным, даже пиццу перестал есть. Но зато Тириль вдруг вспомнила обо мне. -Хенрик, ты знаешь, я побуду с Гёте еще, ты можешь ехать, — сказала она. И я опять вернулся в гостиницу. Не успел я зайти, как Сюнневе налетела на меня. -И где ты был? Я тебя все утро ищу.- Возмущалась она. -Да я с Тириль…- начал было я, но Сулемдаль не дала мне продолжить. -С Тириль? Ее там Свендсен ищет! А сейчас она где? -С Гете.- Я вообще с трудом понимал, что от меня хотят. -С мелким Бё? Так вот почему Тарьей не может ему дозвониться! Они привезли его с собой, а тот уже куда-то смылся.- Сумбурно рассказывала Сюнневе. -Так, а я тебе зачем нужен? — Напомнил я. -Точно, — вспомнила Сулемдаль, — мне с тобой надо поговорить. Серьезно поговорить. Мы сели на диван в холле, и я приготовился слушать Сюнневе. -У тебя же родители врачи, помоги найти хорошую клинику для моего парня. POV Дмитрий Малышко -Быть тебе парикмахером! — Воскликнула Дора.- Теперь будешь заплетать мне косы каждое утро, — смеялась она. Ох уж этот смех. Он постоянно в моей голове, днем и ночью, когда рядом Доротея или когда ее нет. -Дииима, — радостно закричала Дора, смотри, кто к нам зашел, — она подбежала к двери и взяла на руки котенка, — какое рыжее чудо появилось в нашей комнате. Смотри, какой он красивый. Дим, мне кажется, он похож на тебя. -Нет, Доро, — рассмеялся я, — если он и похож, то только на Бё. Заметь, это кот Франци. -Да ты прав, — согласилась она, — это ты похож на кота, а не он на тебя. -Что? — Изумился я. Котенок спрыгнул с ее рук и выбежал из комнаты, Дора опять повернулась ко мне. Она пристально смотрит, в эту минуту в ее глазах бегают искры, я чувствую запах ее волос даже сквозь небольшое расстояние. Наверно, я буду чувствовать его сквозь расстояние ветра, сквозь двери, метры, я буду всегда его чувствовать. Когда я с ней, я забываю о завтра. Я знаешь наизусть, о чем она думает прямо в эту минуту. Сегодня мы решили навестить Гесснер в больнице. Из Германии ее перевезли сюда, так захотел Симон. Больница находилась не так далеко, я и Доротея пошли пешком. -Солнца нет.- Жаловался я ей. Она вдруг остановилась. -Два сердца, — говорила она, — четыре руки, — она взяла мои руки, — и два человека под небом без солнца. Как-то так. -И что это значит? Она пожала плечами. -И все-таки ты похож на кота.- Сказала Вирер, и дальше мы идем молча, дикая кошка и уличный кот, которые влюбились в друг друга, не дождавшись до марта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.