ID работы: 344799

О Летящем на ветру и о Приносящей дождь

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Там в небесах летают Боги.

Настройки текста
Там в небесах летают Боги. У каждого там роль своя. Коль взялся ты, обязан боле Нести то бремя навсегда. Под серым куполом небес, Вдали от взглядов и упреков, Летает Граэль, он же Бог. Он юноша и младший Бог, Чье бремя - видеть и смотреть И мрак гонять повсюду в даль. Он странник, но всегда он дело делает свое. Он взмахом рук приносит ветер, Который лес колышет всюду. Взмахом плаща гоняет тьму И свет приходит посему. Он быстр и нету тут ведь никого, Кто мог б догнать его, Граэля. Его смятенья и волненья Повсюду мучают с рожденья. И он покой найти хотел, Но нету по сему сомненья, Что нету места для него Ни на земле, ни в небесах. Но вот стеченье обстоятельств, Он видит молнии и дождь. Игра на арфе... голос чудный. И все смятенья вдруг проходят, В душе волненья утихают И навсегда там затихают. Подняв Бог Младший голову наверх, На облаках увидел деву, С прекрасной арфой и косой, Лиловой цветом и длиной До талии там внеземной. Все это властию Вождя, Начертан был манящий зов, Который свел двоих особ. Двоих богов. Тут дева, мягко струны тронув, Запела песню и пошел Манящий дождь, как цвет лазурный, Капли капали повсюду. А деву звали Блира, Она хранитель тут дождя. Она увидела Граэля, Улыбкой чудной поманив, Она запела еще громче, Тоскуя по обычным дням, Когда она была ребенком. Граэль тут к деве подлетел И зонтик деве предложил. Тут дева встала и, запев, Пошла под зонтиком с Граэлем, Так вместе всюду уж теперь Они летают и поют: Граэль - ветрами управляя, Повсюду песню чудную неся Влюбленной Блиры, на что та Поет лишь только для Граэля, Неся дожди и упованье всем, Кто так же, как они, По жизни влюблены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.