ID работы: 3448024

Легенда о Тёмном Скрипаче

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная холодная ночка выдалась... Душа содрогалась при малейшем звуке. Шелест листьев не давал мне уснуть. Я открывал для себя ночную жизнь Леса. Я не видел лесных обитателей, но ясно слышал их движения. Они были повсюду. Где-то на дереве послышалось уханье совы - птица вышла на охоту. Через пару секунд после этого я услышал звук крыльев и еле уловимый писк, сообщивший мне, что охота удалась - охотник настиг свою жертву. Где-то вдалеке завывал ночную песню волк. Фантазия вырисовывала этого волка, воющего на полную луну. Жаль, что сегодняшняя ночь была безлунной. Искры выпрыгивали из моего костра, пытаясь достичь травы. Огонь хотел поглотить этот Лес, языки пламени "мечтали" охватить его, захватить в свою власть. Трава была слишком далеко от костра, слишком далеко... Огненному "зверю" ничего не светило здесь. Тепло мягко расплывалось по моему телу. Дрова потрескивали внутри языков "зверя"... Рядом со мной послышался какой-то шелест. Я присмотрелся и увидел, как что-то мелкое и быстрое прошмыгнуло мимо меня. "Ящерица" - подумал я. Хор лягушек начал своё ночное выступление. Значит недалеко от меня было болото. Волчий вой дополнил эту своеобразную "мелодию". Листва зашелестела... Вот она симфония Леса. Я так долго желал её услышать и вот, наконец-то, моё желание исполнилось. Слёзы выступили у меня на глазах... Лес очень тяжело услышать, поскольку машины заглушают его звук. Я же находился далеко от шума машин в самой гуще тёмного Леса. Я бережно достал скрипку из чехла и начал подыгрывать Лесу. Лес играл со мной невообразимую и сложную для современного ума мелодию. Я вложил всю свою душу в игру. Лес затронул мои самые-самые тонкие и глубокие струны души и я уже не мог остановится - я плакал, создавая шедевр, я плакал, создавая настоящую, истинную музыку мира сего. Крупица той красоты, которую внесла моя скрипка в эту божественную мелодию очень мала. Ветер подключился к созданию шедевра. Он завывал в дупла деревьев, как будто играя на флейте. Он до земли прижимал траву, усердно сдувал листья с деревьев. Лес не спал... Лес подыгрывал мне. Все лесные звуки сливались в один, дополняя мою виртуозную игру смычком. Лес пел и это пение достигало небес. Таким образом он общался со мной. Я "видел" истинную сущность Леса, его природу. Всё здесь было живым и всё здесь по своему вкладывало душу в лесную песнь. На секунду я почувствовал себя лишним в этой глубокой лесной чаще. Но на самом деле я не был лишним - именно моя скрипка объединяла все эти звуки в один. Так творился шедевр... И именно так когда-то создавалась жизнь. Все мы являемся созданы с помощью песни. Песнь природы породила нас. Я не мог стоять на месте. Мне нужно было двигаться и я побрёл на встречу темноте, продолжая творить свой последний и неповторимый шедевр на пару с природой. Страх перед неизведанным, что прячется в темноте был вытеснен восторгом. Не просто вытеснен, а грубо вытолкнут пинком под зад. Я брёл на ослеп в бодрствующем Лесу, который поглотила тьма и не отпускала. Мимо меня проносились какие-то создания. Шум Леса и моя игра на скрипке заглушали их передвижения, но я ясно чувствовал их... Лес как-будто проснулся ото сна, ожил... Глаза мои пытались разглядеть что-то в темноте, но ничего не было видно. А ноги уносили меня всё дальше, и дальше в темноту... Я перестал чувствовать ночной холод, который пять минут назад пленником держал меня у костра. Моя скрипка "плакала", а душа "плясала" в восторге от происходящего... Мысли мои летали где-то в облаках, вырисовывая вокруг меня различных животных, которые решили поучаствовать в моём "концерте". Мыши, змеи, различные насекомые, птицы, порхающие тут и там, кролики, волки, почуявшие добычу, ежи, кроты, лисицы, выдры, лягушки, рыбы, медведи, белки, ящерицы, зубры, олени, лоси, кабаны, бобры, хомяки, хорьки, барсуки, куницы, черепахи - все они образовались, ясно вырисовались в моёй фантазии, которая стала казаться реальностью. Я знаю, что большинство из представленных мною животных не обитают в этой местности, но всё-равно они "являлись" перед моими глазами. Тьма скрывала в себе что-то и у меня были свои представления что... Образы наведенных выше животных прочно засели у меня в голове. Внезапно я услышал стук. Тук-тук... Стучали по дереву. Я сразу понял кто присоединился к мелодии, создаваемой Лесом и мной. Естественно барабанщик, то есть дятел. Луна наконец решилась показать нам своё "ненакрашенное личико". Тени животных начали свою безумную пляску перед ней. Их было тысячи, а потом они вдруг исчезли так же неожиданно, как и появились. Скорее всего это было всего лишь видение, видение Леса, каким я хотел его видеть... Листочек клёна сорвался и пристал к моим волосам пока ветер не сдул его, снова не поднял в воздух и закружил в водовороте мечтаний, моих мечтаний... Я не мог позволить себе прерывать мой триумф... Внезапно луна куда-то вновь "ушла", потушив при этом свет. Я продвигался дальше, пока не почувствовал, что мои ноги застряли. Какая-то невиданная сила тянула меня вниз. Мои ноги всё больше и больше "исчезали" под землёй. Я перестал их чувствовать. Я знал, что это за сила. Болото... Я не пытался спастись. Я продолжал всё так же беззаботно играть на скрипке, не обращая ни малейшего внимания на то, что болото поглощает меня. Я не мог прервать свой музыкальный шедевр. Нет он не мой, он наш - мой и Леса. Последний послужил не только вдохновителем, но и соавтором мелодии. Приближался рассвет... Яркий красный диск медленно выползал из грязных нечистот болота, наполняя светом день пришедший. Туман белой простынёй лежал на прохладной воде болота. Когда он начал мало-помалу разъедаться мой концерт был завершён. Я до последнего играл на скрипке, пока мои руки не увязли в липкой грязи из которой состоит болото. Я не сопротивлялся. Я отдался ему полностью и был поглощён... Болото так и не стало моим кладбищем. Оно преобразило меня, сделав чем-то большим, чем я был раньше. Я вышел оттуда более очищенным чем после душа под хлорированной водой. Я стал духом-хранителем этого Леса. Каждая травинка, каждое дерево, каждый кустик и каждое животное этого Леса под моей охраной. Тот кто убьёт в моём Лесу познает все прелести смерти. Я больше не играю ту божественную мелодию, я играю адскую мелодию ужаса, которая пробуждает ото сна древние силы Леса. Животные подчиняются любым моим приказам, также как и растения. Я есть олицетворение ужаса для тех, кто не придерживается законов, законов моего Леса... Я есть Тёмный Скрипач, блуждающий при свете дня и ночи чёрный огонёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.