ID работы: 3448137

Рисунок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Все психологи в один голос твердят, что палитра — это зеркало души. Цвета, которыми рисует ребёнок, могут рассказать о его характере и личности. Если ребёнок использует пять-шесть цветов, это считается нормой. Если больше он чувствительный эмоциональный. Если ребенок рисует черным — нужно бить тревогу…

***

Клаус с Хейли решили сходить в кино. Фрея и Камилла должны были присматривать за Хоуп. — Хоуп, солнышко, возьми краски и нарисуй что-нибудь для папы, — сказала племяннице Фрея. Хоуп, тяжело вздохнув, ушла рисовать. Фрея несколько раз заглядывала в комнату, где воцарилась подозрительная тишина, но малышка действительно рисовала, а не протыкала куклам сердца, например. — Вот! Готово! — Девочка показывала свой рисунок. Камилла и Фрея со стеклянными лицами разглядывали рисунок. Хоуп нарисовала трёх женщин с длинными волосами, причем волосы были не сзади, а спереди, на лице, а у четвертой лицо, перекошенное настолько, что вселяло ужас. К тому же она была совсем лысая. Еще у одной женщины были длинные, как сабли ногти. Одеты женщины были в черные платья. — Фильм ужасов какой-то, — проговорила Камилла. — Что-то ты такое говоришь? — Фрея разглядывала рисунок племянницы в надежде найти там что-то светлое. — То и говорю. Ее надо к детскому психологу. Я считаю, что дети не должны рисовать черной краской это плохо, очень плохо. — Но Хоуп очень веселый и добрый ребенок, — пыталась оправдать ее Фрея. — Посмотри, какой кошмар, срочно к врачу! — стояла на своем Камилла.

***

Она записалась на прием к детскому психологу. Ничего хорошего из этого не вышло, конечно. В кабинете врача Хоуп вертелась на стуле, без конца чесалась, вела себя странно — болтала ногами, пытаясь снять с себя туфли. — У нее бывают нервные тики? — уточнил врач. — Нет, не было. — Фрея смотрела на племянницу со страхом в глазах. Хоуп уже подпрыгивала на стуле и производила впечатление очень больного ребенка. Камилла показала психологу рисунок, и врач подтвердила — ничего хорошего, к тому же девочка ведет себя не вполне адекватно. С первого взгляда видно. Хоуп действительно отказалась составить рассказ по картинкам, ответить на вопрос: как зовут маму, папу, где она живет и какое сейчас время года, хотя ей подсказывала громким шепотом Фрея. Камилла объяснила, что у них есть некоторые семейные проблемы, врач кивал с таким лицом, что было понятно — очень нездоровая атмосфера в семье, неудивительно, что у девочки проблемы.

***

После визита к врачу Камилла позвонила Клаусу, Хейли и Ребекке и попросила вернуться пораньше. Но оказавшись дома и переодевшись, Хоуп немедленно стала нормальной девочкой. — Солнышко, а почему ты чесалась у врача? — Колготки — кололись, платье мне жмет, потому что мало. А в обуви у меня вот что было! — она сбегала в коридор и принесла новые туфли, в которых торчала упаковочная бумага. Фрея забыла вытащить, вот малышка так и ходила. — А почему же ты не сказала? — Тетя Ребекка сказала, что красота требует жертв. Если жмет одежда — меньше есть, а если жмет обувь — стиснуть зубы и улыбаться.

***

В это время вернулись Клаус с Хейли и Ребекка, которая тоже очень волновалась за племянницу. — Ну, что тут у вас? — спросил Клаус, беря Хоуп на руки. — Вот, — Камилла со скорбным лицом положила на стол рисунок. — Мы были у психолога, у Хоуп явные проблемы, ей прописали успокоительные таблетки, ещё нужно сделать анализы. Хейли с Клаусом с нарастающей тревогой смотрели на дочь. Ребекка, глянув через плечо Клауса на рисунок начала громко смеяться. — Какой психолог, какие анализы? Вы что совсем того? Это же салон красоты! — Где? — все внимательно стали вглядываться в картинку. — Вот же! Видите? Я брала туда Хоуп, ей там ногти красили. В салоне действительно была женщина с такими ногтями, а вот эта сидит с краской на голове, в фольге, неужели не понятно? И накидки там чёрные. Она все правильно нарисовала. — Неужели, салон красоты? — Камилла не могла в это поверить. — А ведь и, правда — похоже. — Конечно, похоже. Я только одного не могу понять — почему ты у неё не спросила, что она нарисовала? — Не догадалась, — призналась Камилла. — Ребекка! — буквально прошипел Клаус. — Я тебя когда-нибудь придушу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.