ID работы: 3448297

Как должна была закончиться Малефисента

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вариант 1

Поздним вечером, к столбам на границе королевства людей с волшебным лесом подошел мужчина. Он вальяжно сбросил суму с вещами и подошел ближе к одному из столбов. - Малефисента! - позвал человек. Тишина. Только легкий ветер скользил в ветвях деревьев. Мужчина невольно напрягся. Неужели о нем позабыли. - Малефисента! - снова позвал он. Все та же тишина. Мужчина махнул рукой и хотел было уйти, но внезапно услышал за спиной знакомые хлопки крыльев феи. Она пришла, откликнулась на зов, как и когда-то давно. Сколько он ее уже не видел... Десять лет? Пятнадцать? - Ну и как это? - насмешливо спросила Малефисента. - Как тебе жить среди людей? - Малефисента, - обернулся Стефан. - Я пришел тебя предупредить. Они тебя убьют, король одержим жаждой мести. Это чистая правда, поверь мне... Фея кивнула и чуть склонила голову, всматриваясь в черты Стефана. Тот тоже смотрел на нее. Молчание затягивалось. - И что, это все, что ты хотел сказать? - спросила Малефисента. - Ну... Да... Вроде как, - чуть растерялся Стефан. Взгляд феи потяжелел, что не укрылось от человека. - Ты уверен? - вкрадчиво поинтересовалась Малефисента. - Ты точно больше ничего не хочешь сказать? - А должен? Фея поджала губы и выдохнула. В глазах заблестел доселе невиданный мужчиной огонек. Стефану это не понравилось... "Она злится" - подумал мужчина. - То есть, ты приходишь ко мне после двадцати лет отсутствия и все на что тебя хватает, это сказать: "тебя хотят убить?" - взвилась девушка. - А то я не знаю, что меня хотят убить! Сегодня утром, представляешь, прискакал король с армией и попытался убить! - Вообще-то меня не было всего лишь пятнадцать лет, - смутился Стефан. - Ты еще и считал, арифметик фигов! - взмахнула руками фея. - И вот, после покушения, ты заявляешься и говоришь, что король хочет отомстить? Ну разумеется, он будет хотеть отомстить! Я же нанесла ему поражение! Конечно, тут стоит вопрос чести... Ты можешь сказать что-то, чего я еще не знаю? - Ну... Мне жаль, что я так надолго запропал, - выкрутился мужчина, поняв из-за чего психует фея. - Давай я извинюсь, мы обнимемся и у нас будет все как было раньше? - То есть тебя не было в моей жизни энное количество лет, а ты приходишь и говоришь "все нормально"? - нахмурилась фея. - Я между прочим, ночей не спала, все о тебе думала! Даже поэму написала! Пришлось отдать ее троллям... Так откуда мне знать, что ты пришел сам, а не по приказу короля? Может ты тоже хочешь меня убить! - Но я не хочу тебя уби...! - торопливо возразил Стефан. - Заткнись, я говорю! - крикнула Малефисента. - Может ты отрежешь мне крылья, чтобы принести королю и сделаешь вид, что убил меня! - Я ничего... - Я сказала заткнись! Да, я любила тебя, но ты, кажется больше любишь интриги при дворе! Так что катись отсюда вон, не хочу тебя видеть! - Но я... Малефисента не стала слушать оправданий и махнула крыльями. Стефана смело как пушинку, и он с воплем отлетел от границ леса. - И вещи свои тоже забери, может они отравлены! - крикнула вдогонку фея, пинком отправляя мешок следом за хозяином. "И как она догадалась?" - подумал Стефан, потирая ушибленную голову. - Неужели железный кинжал с надписью "против крылатой нечисти" такая палевная штука?

Вариант 2

Молодой юноша держал путь по лесу. Его конь уже изрядно устал, и сам парень не знал когда он сможет выбраться из этого места. Внезапно сбоку выплыла темная фигура. Принц схватился за меч, но увидев перед собой бескрылую фею, несколько успокоился - Я ищу одну девушку, - сказал он. - Понимаю, - кивнула Малефисента и сдула с ладни золотую пыль. Филипп даже не успел понять что произошло. Он просто потерял сознание. - И как нам теперь добраться до Авроры? - поинтересовался Диаваль. - Есть у меня одна мысль, - ухмыльнулась фея и многозначительно посмотрела на ворона. - Возможно сработает... Ворон сглотнул. - Конь? - спросил он. - Не совсем, - еще шире улыбнулась Малефисента. - Кое-кто побыстрее... Минуту спустя. - Жги Диаваль! - закричала Малефисента размахивая посохом. Ворон, превратившийся в дракона, заревел и выдохнул струю огня мигом спалив всю охрану на стенах. Диаваль уже давно хотел во всю оторваться и фея дала ему возможность. Проломив пару стен, они нашли Аврору в какой-то комнате полной сожженных прялок. Девушка уже занесла палец над веретеном, но дракон мигом схватил ее, дал еще пару залпов по башне и полетел прочь. - Вернись трусливая скотина! - орал король Стефан на башне. - Сразись со мной лицом к лицу! - Иди на хрен! - крикнула в ответ Малефисента.

Вариант 3 (вытекает из второго)

- Вернись трусливая скотина! - орал король Стефан на башне. - Сразись со мной лицом к лицу! - Ну раз ты так хочешь, - пожала плечами Малефисента. - Диаваль, разворачивай! Дракон фыркнул, но все же развернулся. - А теперь тарань, - тихо шепнула фея. Диаваль мигом понял замысел хозяйки и понесся прямиком на Стефана. Тот, увидев разогонавшегося дракона, опустил меч и выдал: - Твою мать... Похоже мне капец... В следующую секунду дракон снес полбашни. При этом он разбил клетку в которой хранились крылья феи. - Урооды! - прокричал король падая вниз. Стефан шмякнулся на брусчатку. От давления и разгона его разорвало на куски. - Фаталити, - крикнула напоследок Малефисента, улетая к болоту. Через минуту, на болоте. - Это гениально, - с восторгом прыгал парень вокруг феи. - А прикинь ты бы меня в коня превратила! Мы бы не успели до Авроры добраться... - И наверное в ловушку бы еще попали, в какую-нибудь сеть железную, например, - кивнула Малефисента, крутя руках посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.