ID работы: 3448409

Это наш последний час

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О боже! Как же я ненавижу трансгрессию! После неё всегда чувствуешь, будто невидимая рука вывернула тебя на изнанку. Мы только что трансгрессировали с Гарри и Роном на маленькую пристань рядом с Воющей хижиной. Немного отойдя от противного ощущения тошноты мы, крадучись, подобрались к полупрозрачной стене.       Пока что было тихо. Но мы точно знали, что Волондеморт будет именно здесь. Спасибо видениям Гарри. Я мельком бросила взгляд на него и заметила, что он очень взволнован. Ох, бедный Гарри! И за что это всё ему?       Только я собралась взять его за руку, в знак поддержки, как вдруг мы услышали тихий звук шагов. Гарри осторожно выглянул из нашего укрытия и почти тут же вернулся в исходное положение.       Мы с Роном кинули на него вопрошающий взгляд. Как бы спрашивая: «Это он?» Но Гарри в ответ отрицательно покачал головой. Тогда я одними губами спросила: «Кто?» И он ответил: «Снейп.»       В одно мгновение на меня нахлынул шквал эмоций, а на глазах выступили слёзы.       Северус. Как же он мог? Все эти семь лет он был для меня безоговорочным идеалом во всём. Я считала его, вопреки общему мнению, благородным человеком и в своих мыслях всегда звала его по имени. Хоть и вслух ни за что бы не отважилась на это. А ведь у него такое красивое имя. Северус. Я всегда знала, что та строгая каменная маска безразличия и бесчувственности, которую он всегда надевал на людях, была не более чем маской. Сначала я испытывала к нему, как и все, невольный страх, но потом страх превратился в уважение, а затем, вопреки голосу рассудка, в любовь. Да, я полюбила свое учителя. Полюбила всем сердцем. И стала часто ловить себя во время уроков на том, что смотрю ему прямо в глаза. Эти ослепительные обсидианы пленили моё сердце и ум… А потом он предал всех нас и ушёл с Тёмным лордом. С тех пор я его не видела и не слышала ничего о нём, но думала каждый день. Не с ненавистью, нет., но с болью на сердце.       Я поспешно сморгнула слёзы, когда до нас вдруг донёсся знакомый звук. Как будто воздух стало засасывать. Кто-то трансгессировал в Воющую хижину. Послышалось тихое шипение, а затем тягучий шипящий голос. Это несомненно был его голос. Волондеморта.       - Здравствуй, Северус.       - Мой лорд.       Дальше всё было, как в тумане. Я едва успевала следить за развитием событий, не то что участвовать в них.       В тот момент, когда Тёмный лорд вновь собрался заговорить, Рон, Мерлин его бы его побрал, уронил какую-то банку и та с ужасающим грохотом разбилась. Нас заметили.       - Нагайна, кажется у нас гости.       Черег секунду прогремел оглушительный взрыв и стену, за которой мы сидели снесло мощнейшим заклятием «бомбардо максима». Что случилось потом я не знаю. Кажется я отключилась.       Очнулась я с сильнейшей головной болью пульсирующей в висках. Я словно в полусне притронулась к нему пальцами. Посмотрела. Они оказались испачканы кровью.       Спихнув с себя небольшой обломок стены я каким-то чудом умудрилась сесть и осмотреться вокруг.       Тихо. Слишком тихо. Вокруг меня лежали груды обломков, а в воздухе стояла пыль. Гарри, Рона и даже Тёмного лорда с его змеюкой не было.       Я медленно встала, цепляясь за стену и борясь с головокружением.       Вдруг откуда-то слева послышался тяжёлый вздох. Или у меня начались галлюцинации? Я осторожно перешагнула через обломки и медленно двинулась в направлении звука. Дойдя до угла я заколебалась в нерешительности. «А вдруг там за углом не друг, а враг? Но в любом случае это я узнаю лишь посмотрев, »- решила я и сделала ещё шаг вперёд.       За углом я, к своей большой радости, нашла профессора Снейпа. И вид у него был ещё хуже, чем у меня. Он лежит, прислонившись к стене, а на шее видны две рваные раны со струящейся из них кровью. я догадываюсь, что это дело зубов Нагайны.       Северус, тяжело дыша слегка приподнимает голову и устремляет слабый взгляд на меня. Я подхожу и присаживаюсь рядом с ним на колени, не замечая впивающихся в них кусков стекла, что до крови ранят мою кожу. Я осторожно зажимаю рану на его шее рукой, в то время как по моим щекам стекают крупные капли слёз. Я знаю, что от этого яда нет противоядия. И он знает, что проживёт не больше часа. И мы оба молчим.       Моя вторая рука лежит на колене с крепко сжатыми в кулак пальцами. Но тут я почувствовала, как его рука сначала осторожно касается моей, как бы проверяя не отдёрну ли я её, а потом уже уверенне переплетается пальцами с моими.       Я с рваным вздохом опускаю взгляд к нашим рукам, а потом удивлённо смотрю ему в глаза, ища там хотя бы намёк на ответ. Сейчас а его глазах такое странное выражение, какого я ещё никогда не видела.       Тут он приоткрыл губы и едва слышно произнёс:       - Пододвинься ближе.       Его просьба меня немного удивила и я подумала, что он хочет мне что-то сказать, но вместо этого он дотронулся до моего лба указательным пальцем.       В эту секунду у меня перед глазами замелькали изображения и моменты из жизни Северуса. Когда он отпустил меня, то единственное, что я смогла сказать было: «О боже!» А в мыслях пронеслось: он не предавал нас. Всё это время он был за нас. Как мы могли так ошибаться?       Я горько всхлипнула и опустила глаза, а Северус в это время придвинулся ко мне ещё ближе, так что я чувствовала его мятный запах, и прошептал на ухо своим прекрасным баритоном:       -Передай это Гарри, — секунду помявшись, он добавил, —, а это для тебя.       С этими словами он осторожно прикоснулся своими губами к моим.       Перед глазами вновь замелькали картинки, но в этот раз совершенно иные. Это было похоже на то, что он открывает мне свои мысли, чтобы я могда увидеть каждую, как в открытой книге. И я не могла поверить тому, что вижу. В самых сокровенных уголках его души таилась любовь. Ко мне. Я видела его глазами, как он смотрел на меня при случайных встречах в коридорах школы и что при этом думал.       Когда всё закончилось и Северус немного отстранился от меня, чтобы посмотреть в мои глаза и увидеть там злость, ненависть, презрение, то видимо очень удивился не найдя всего этого.       Вместо слов объяснения я поцеловала его в лоб, в щёку, в другую, а потом в губы, стараясь передать ему все свои чувства. Он ответил мне и по моему телу разлилось тепло.       Наконец отстранившись от меня, он сказал слабым голосом, ему явно тяжело было говорить:       - Иди ко мне.       Я беспрекословно подчинилась и тоже облокотившись на стену, положила голову ему на плечо. Его дыхание стало ровным и он прикрыл глаза. А я вдруг явственно осознала, что это наш первый и последний час. Стало так горько, что глаза невольно вновь наполнились слезами. Я осторожно поднесла его руку к губам и поцеловала с нежным шёпотом:       - Спасибо тебя за твою любовь…       На его лице появилась ласковая улыбка, но глаз он не открыл. Глядя на эту ласковую улыбку я расслабилась и постепенно мною овладел сон…       Проснулась я из-за яркого света, который ненадолго ослепил меня. Сначала я ничего не могда понять, но секундой позже до меня дошло, что было источником света.       Из груди Северуса медленно, с тихим звоном, похожим на звон колокольчика, вылетал небольшой сгусток света, именуемый душой. Я тихонько прошептала:       - Прощай…       Сгусток света медленно растворился в воздухе, а тело Северуса так и осталось лежать с счастливой, ласковой улыбкой на губах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.