Воскресенское чудо.
1 августа 2015 г., 10:49
POV Майкла.
За окном стояло прекрасное ноябрьское утро. Солнце светило, но не грело. Мне это больше чем нравилось.
Семь утра. Это значит, что нужно встать с тёплой постели и ступить на холодный пол. Так не хотелось вылезать из своих пижамных штанов и теплого одеяла.
Спасибо за то, что я вчера сказал учителю, что он пиздюк, потому что я иду в школу отбывать наказание, а не еду в церковь.
Моя семья помешана на религии. Это меня ужасно бесит, потому что я не верю в Бога. Для меня в Библии уж слишком много разногласий. Там тысячи вопросов и ни одного ответа. Ты читаешь и находишь ответ, но по ответу ты задаёшься ещё тремя вопросами. Это жутко тупо. А ещё, я просто ненавижу вставать рано для этого дерьма в воскресенье.
Я быстро оделся, чтобы не терять тепло и спустился вниз по лестнице.
Мама с папой молились перед едой. Господи, простите, но я всегда дико ржал с этого. Я еле сдержал смех и просто пошёл наливать кофе. Когда они домолились, то мать начала на меня кричать, мол я грешник и мне тоже стоит помолиться. Я кое-как отмахнулся и стал пить кофе.
Блять, какое же дерьмовое кофе купила мама. Горькое с привкусом горелости. Как за эту херню можно молиться?
Я открыл холодильник и налил молока в кофе. Может, так оно станет вкуснее.
Да, я был прав. Кофе стало слаще и я успокоился.
Мать с отцом в который раз мне прочитали мораль, что я идиот, если обозвал своего учителя по алгебре плохим словом, потому что он влепил мне “F” за то, что я не решил последнее задание из пяти. Сказали, что будут молиться за меня сегодня.
Как надоело. Эти молитвы, искупления грехов и церковь. Нормально сесть поужинать нельзя, если ты голодный после прогулки. Не помолишься – не поешь и ещё головную боль в виде причитания получишь.
Слава сладким пончикам, они уехали на службу и оставили меня одного. Но мне пора было выходить. Жалко, что одному долго побыть не удалось. Хотя, есть возможность, что на наказании я буду один.
Я подходил к школе. Я чувствую себя идиотом. В воскресенье, когда все нормальные люди спят, я топаю в школу. Сейчас меня успокаивало только то, что я не поехал в церковь. Это лучше.
Я зашёл в класс и меня встретил этот упырь Мистер Вуд. Он был спокоен. Спокойно попросил положить телефон в коробку. Спокойно сказал где сесть. Спокойно сказал, что его не будет, потому что его жена рожает, и со мной будет сидеть его ассистент. Спокойно вышел. Его спокойствие меня раздражало, потому что твоя жена, блять, рожает, а ты никуда не спешишь. Я же говорил, что он сраный упырь.
Я сел на место и передо мной лежал листок с заданиями по алгебре. Этого я точно не ожидал. Блять, восемь утра, а должен сам решать эти сраные уравнения. Что за херня? Я нихрена в алгебре не понимаю.
Зашёл ассистент. Он точно ассистент? Он выглядит очень молодо. Может быть, он ещё один лузер как и я?
Он поздоровался. Приятный голос.
- Меня зовут Мистер Хеммингс. Хотя какой я Мистер? Люк. Меня зовут Люк, - он говорил и стеснялся, потому что это было немного неловко.
- Меня Майкл. Приятно, - и да, я не соврал. Было правда приятно.
Он был высоким, стройным и красивым. Чёрные порванные скинни, чёрные конверсы и белая футболка. Ему так шла белая футболка.
- Хорошо, Майкл. Сегодня я буду с тобой сидеть. Это все кто должен был прийти?
- Я–я не знаю. Может быть, - я немного заикнулся, потому что эта сраная алгебра меня в ступор вводила.
- Тебе помочь? Что он тебе дал делать? – он звучал довольно дружелюбно.
- А, да тут алгебра. Я не понимаю ничего в ней, а этот упырь дал мне это, - я с горечью улыбнулся.
Он рассмеялся. Какой красивый смех. Звонкий и искренний.
- Почему упырь? Что ты вообще сделал?
- Тебе не рассказали?
- Нет, меня в такое не посвящают. Вообще, у нас в школе сложно загриметь на наказание.
- Знаешь, я просто обозвал его пиздюком, потому что он был несправедлив ко мне, - это звучало по-детски, но так и было.
Он опять смеётся, только уже дольше. Приятный смех. Он смешно морщит носом, когда смеётся.
- Ты правда его так обозвал? – он не прекращал смеяться.
- Ну да. Знаешь, может ты мне поможешь? Иначе я до конца наказания не справлюсь, - я посмотрел на него умоляющим взглядом, потому что мне правда нужна помощь.
- Да, конечно.
Он подошёл и я заметил его глаза. Блять, как по-бабски сидеть и рассуждать, какой же красивый пацан. Но его глаза правда были красивыми. Голубыми и умными. Он умный, это видно.
Он просто сидел и объяснял мне что к чему. Я всё так же нихрена не понимал, но писал, что он говорил. Он продолжал смеяться с того, что я обозвал учителя. Мне нравится его смех.
Мы, то есть он, закончили с алгеброй и не знали чем заняться. Мы просто начали разговаривать. Он рассказал, что вообще не из Портленда. Он рассказал, что родители заставили его учиться на учителя алгебры, а он просто согласился, потому что не мог перечить маме в такой сложный период. У него разбился папа на машине, и мама была очень расстроена, так что он не мог её ещё больше расстраивать. Он рассказал, что хотел бы заниматься музыкой. А ещё Люк рассказал мне, что его бросил парень только из-за того, что Люк не провёл время с ним на Рождество. Я понял, что Люк не очень доволен своей жизнью.
Потом я рассказал, что родители законченные верующие и что им срать на меня, лишь бы я молился перед едой и ходил по воскресеньям в церковь. Рассказал, что в школе полно шлака, а не детей. Рассказал, что из друзей один Калум и рассказал смешные истории связанные с Кэлом. Я рассказал, что тоже хотел бы стать музыкантом, потому что это интересно и классно. Я ему рассказал всё и он правда оценил это. Он был благодарен, что я его выслушал и сам доверился ему.
Было уже почти шесть вечера, а это значит, что конец наказания. Если честно, то такое наказание мне понравилось. Я даже не хотел уходить. Мне было приятно его общество. И кажется, это было взаимно.
На выходе из школы мы обменялись номерами и он обещал позвонить на следующей неделе. Я был рад.
Мы обнялись на прощание и разошлись в разные стороны. Было приятное знакомство.
Я пришёл домой и было как всегда мрачно. В столовой на столе стояли три свечки, был накрыт стол. Мать была на кухне.
Я захлопнул дверь, тем самым сказав, что я дома.
Мать прибежала и начала расспрашивать чем я там занимался. Я рассказал. Она похвасталась тем, что замолила мои грехи и сегодня за столом должен молиться я. Я был так несказанно этому рад, что аж перехотелось есть.
Пришлось молиться. Я быстро сказал какую-то чушь. Как всегда, поблагодарил за день, за пищу, за завтрашний день и за спокойствие в семье. Мать была рада, что я помолился. Женщина, не думай, что я так просто сдамся в лапы Библии и Иисуса.
Было вкусно. Я съел салат, куриную ножку, бутерброд и банановый хлеб с молоком. Так сказать, откланялся предкам и побежал наверх писать новую статью.
Примечания:
Бля мамаша его, ржу
Псссс, напишите мне чо да как и стоит ли мне его продолжать