Глава 5
9 августа 2015 г., 11:43
Медленно пошевелив пальцем, я дернула рукой, от чего боль разлетелась по всему телу. Я пыталась открыть глаза, но веки словно прилипли друг к другу. Сбоку слышалось какое-то движение, шорох ручки по бумаге и спокойное дыхание.
-Кто здесь? – прошептала я и снова попыталась открыть глаза.
-Тише, дорогая. Ты в больнице, а я Мелисса, ты учишься с моим сыном Скоттом, - мне ответили приятным женским голосом.
-Где Стайлз? – я сделала еще одно усилие и приоткрыла глаза, но даже полумрак больничной палаты бил по ним.
-С ним все хорошо, он ждет в коридоре. Он привез тебя сюда несколько часов назад, ты была без сознания, - я видела, как медсестра вводит что-то в мою капельницу.
-Что вы делаете? – прохрипела я и попыталась поднять руку, чтобы протереть глаза.
-Это поможет тебе взбодриться, у тебя нет повреждений и ты сможешь уйти домой уже через пару часов, - Мелисса накрыла мою руку своей. – Скажи мне, как давно ты принимаешь бензодиазепины ?
Она спокойно смотрела на меня, в ее глазах не было осуждения, взгляд был теплый, как мамин. Но я не решалась отвечать, я просто молчала и смотрела на нее.
-Мы сделали анализы. Ты должна остановиться, потому что эти лекарства вызывают привыкание, ты не заметишь, как увеличишь дозировку.
-Позовите Стайлза, пожалуйста, - голос начал возвращаться ко мне. – Мне нужно поговорить с ним. Это важно.
-Хорошо, только лежи смирно и не вставай, - она улыбнулась и покинула комнату.
Когда дверь за ней закрылась, я осмотрелась по сторонам. В висках монотонно пульсировала боль, а во рту был странный привкус. Я смотрела на стены своей палаты и, казалось, будто они надвигаются на меня, нависают прямо передо мной. Я поморгала несколько раз, пытаясь привести зрение в порядок, но вновь открыв глаза, увидела, как под обоями медленно шевелятся чьи-то ладони, словно кто-то пытается выбраться наружу.
Дверь палаты тихо открылась и я увидела растрепанного Стилински. На его лице было такое беспокойное выражение, что глаза защипало от проступивших слез.
-С тобой все хорошо? – тихо произнесла я и попыталась приподняться с больничной койки.
-Тише, тише, не надо шевелиться, - он тут же подлетел ко мне и взял за руку. – Со мной все в порядке. Ты как?
-Стайлз, я думаю, что он хочет, чтобы мы нашли его тело, - начала я. – Он все время говорит в моей голове, Стайлз. Он не замолкает, я слышу его постоянно.
Держать слезы уже не было сил и они капали с глаз крупными бусинами, закатываясь в волосы.
-Мне нужно вернуться в дом. Я должна попробовать поговорить с ним, может он хочет выйти на контакт?
Парень пододвинул стул к моей кровати и сел, вновь взяв меня за руку.
-Не думаю, что это хорошая идея, – он посмотрел мне в глаза. – Пока ты была без сознания, тебе звонил Бобби Сингер. Не переживай, я не сказал, что ты загремела в больницу, соврал, что ты уже спишь.
Я облегченно вздохнула. В этот момент я захотела крепко обнять парня за его находчивость и стойкость, но сил у меня хватило только сильнее сжать его руку.
-Он нашел информацию о Джошуа. У него была дочь Элизабет, которая, по словам соседей, занималась спиритическими сеансами и была медиум. И ты не поверишь, она еще жива и сейчас находится в «Доме Эйкона». Это, во-первых. Мистер Тёрк, наш врач действительно родственник нашего маньяка, даже больше, он его внук. Это, во-вторых.
Я начала складывать все услышанное в общую картину. Мысли кружились в голове, как рождественский снег.
-Надо навестить Элизабет. Если она обладала каким-то даром и если она сохранила хоть каплю рассудка, возможно, что она расскажет нам о Джошуа и о том, что произошло с ним.
-Завтра этим займемся, - Стайлз задумчиво покачал головой и добавил. – Сегодня ты не вернешься в этот дом. Останешься у меня.
-Это неловко, я не хочу стеснять тебя и твоих родителей, - начала я, но Стилински как-то странно поменялся в лице.
-Хочешь вернуться в свой жуткий дом, одна, вся разбитая и измученная? – он встал с места и смотрел на меня сверху вниз. – Будешь спать с кочергой в обнимку и с пачкой соли вместо подушки?
-Ладно, убедил, - я заулыбалась.
Через пару часов мы вошли в дом Стайлза, небольшой, но опрятный. В доме царила полная тишина, по словам парня, его отец на ночном дежурстве. Для меня не стало удивительным, что его папа шериф, Стайлз обладал способностью четко мыслить и расставлять все по полочкам. Как говорят, яблочко от яблони. На вопрос о том, где его мама, он просто коротко ответил «умерла». Поднявшись наверх, мы оказались в его комнате, где мое внимание сразу привлекла огромная стена, вся она была увешана различными фотографиями, вырезками из газет, записками. Все было переплетено красной нитью, где-то желтой.
-Мой отец делал что-то похожее, - задумчиво произнесла я, проводя по красной нитке пальцем. – Только у него был дневник.
-Визуализация помогает лучше воспринимать факты, - ответил Стайлз, и достал покрывало. – Можешь занять кровать, а я на кресло.
Он положил необходимые мне для сна вещи.
-Я могу принять ванну? – мне было жутко неловко просить его о чем-либо, но день выдался настолько тяжелым, что мне было необходимо смыть с себя весь сегодняшний груз.
-Ага, - парень засуетился и, спотыкаясь о собственные ноги, проводил меня в душ.
Я набрала полную ванную теплой воды, погрузившись в нее почти полностью, оставляя лишь возможность дышать. Губа саднила после удара, который я получила во время падения, а на затылке, кажется, появилась шишка. Все происходящее давило на меня, как будто я находилась на дне океана, а толща воды вжимала меня в морскую известь. Задержав дыхание, я погрузилась с головой и смотрела на потолок ванной комнаты, который плыл перед глазами из-за воды. Гул тысячи голосов вновь и вновь разрывал мою голову изнутри, а перед глазами потемнело, словно кто-то заслонил лампу. Резким рывком я вынырнула из воды и осмотрела комнату – никого.
-Я схожу с ума, - я убрала налипшие на лицо волосы и потянулась за полотенцем.
А что если мамины галлюцинации и головные боли начинались так же? Я пыталась отогнать дурные мысли от себя, но они возвращались вновь и вновь, оставляя еще больший осадок внутри. Вернувшись в комнату, я обнаружила уже спящего Стайлза, который смешно растянулся в кресле. Я выключила настольную лампу и тихо пробралась в кровать, накрываясь с головой одеялом. Со стороны Стилински послышалась возня и глухой удар.
-Стайлз? – удивленно прошептала я и высунула голову.
-Что? – он потянулся на кресле, в котором не умещался целиком.
-Ты не спишь? – глупей вопроса я не задавала лет с пяти.
-Нет, - ответ Стайлза прозвучал неуверенно, словно он сам сомневался, спит он или нет.
-И я, - подтянув к себе ноги, я положила голову на руку и уставилась в окно. Темное небо озаряли звезды, прикрытые редкими облаками.
Шуршание с боку продолжилось и я, приподнявшись на локоть, вопросительно уставилась на парня.
-Если ты хочешь, можешь занять вторую половину кровати, - я устало посмотрела на ворочающегося Стайлза и решила, что пора сжалиться над ним.
-Я сплю посередине кровати, - коротко ответил тот, смотря в потолок.
-Я подвинусь, не парься. Во мне нет и 55 килограмм, в тебе кажется тоже, - я хихикнула, - так что поместимся.
Я похлопала рукой по свободной половине и, подвинувшись на край кровати, откинулась на подушку. Недолго сопротивляясь, Стайлз приземлился на свою кровать, прихватив второе одеяло. Мы улеглись спина к спине, погружаясь каждый в свои мысли. Я смотрела в окно, почти не шевелясь и наблюдала за небом. Редкие звезды подмигивали с черного ночного полотна.
-Рейн, что случилось с твоей мамой? – голос Стайлза нарушил тишину.
-Она утонула. Упала с причала недалеко от нашего старого дома, - я прикрыла глаза на пару секунд, чтобы не дать воли чувствам. – Я так думаю, что утонула. Я надеюсь, что это был несчастный случай, а не ее желание покончить с галлюцинациями.
Вновь наступила тишина, было слышно лишь наше тихое дыхание.
-А что с твоей мамой? – прошептала я.
-Умерла от атрофии головного мозга, - он тяжело вздохнул.
И мы больше не произнесли ни слова. Мы еще долго не засыпали, я слышала, как он постоянно вертится на подушке. Я же наоборот, не шевелясь, продолжала смотреть в окно, надеясь, что сон наконец-то придет.
Утренние лучи грели щеку, пробираясь через стекло. Потянувшись, я открыла глаза и увидела лицо мирно спящего Стайлза перед собой. Смутившись такой неожиданной близости, я замерла. Его ресницы дергались под влиянием сновидений, а ладонь на подушке иногда сокращалась. Я смотрела на него и внутри меня разрасталось доброе и светлое чувство, прилив нежности к забавному и несуразному парню. Никогда ранее я не испытывала подобного и сейчас, наслаждаясь необычным ощущением, я продолжала наблюдать за его сном. Но через пару минут он замер и открыл глаза, просыпаясь.
-Доброе утро, - пробубнил он, не шевелясь, как и я.
-Доброе.
-Давно не спишь? – на его лицо падали лучи солнца, отчего он смешно морщил нос.
-Только проснулась, - улыбка само по себе появилась на моих губах и, перевернувшись на спину, я продолжила – Стайлз, скажи мне, что все будет хорошо.
Вопрос повис в воздухе. Он смотрел на меня несколько секунд, а потом решительно ответил.
-Все будет хорошо.
Я широко улыбнулась и вновь сладко потянулась во всю длину кровати. Я буду верить в эти слова.
Солнечные лучи освещали корпус школы и согревали своим теплом. Казалось, что даже ветер сегодня стих, чтобы не нарушать приятный осенний день. Школьники весело смеялись и общались, разбредаясь после занятий по своим делам. Шумная толпа подростков быстро спускалась по лестнице, на которой сидели я и Стайлз. Я вытянула ноги вперед на нижние ступеньки и задумчиво смотрела на свои старенькие кеды, изредка постукивая ими друг об друга. Стайлз сидел рядом и, щурясь, смотрел на окружающих.
-Смотри, мистер Тёрк, - он кивнул в сторону парковки.
Школьный врач быстро шел к своей машине, прижимая толстую папку рукой к груди. Его рукав был немного задран и можно было заметить необычный браслет на его руке. На кожаном ремне висел символ бархомет*, который я тут же приметила. Мистер Тёрк был мужчина в годах, его волосы покрыла седина, придавая ему солидный вид, а лицо усыпано глубокими морщинами. Сейчас я видела, какое поразительное сходство имел мужчина с Джошуа. Темные глаза мужчины имели характерный зазывающий вид, в каком-то смысле предрасполагающий к себе взгляд. В целом его лицо имело крупные черты лица, размашистые скулы, густые брови и нос с небольшой горбинкой. Глядя на таких людей, сразу думаешь, что это человек науки. Но откуда у такого человека как он, такой противоречивый символ на браслете?
-Не надоело штаны просиживать, сопляки? – мы обернулись на знакомый голос.
Стоящий на верхней ступеньке Бобби, кивнул нам в сторону машины. Мы подскочили с места и направились к Бьюику.
-Держите, это разрешения на посещение клиники, - охотник достал документы из внутреннего кармана и протянул их нам. – Элизабет не находиться под строгим режимом, она считается мирной пациенткой, поэтому вы явитесь под видом волонтеров.
-Очуметь, - с заднего сидения послышался восторженный голос Стайлза, который разглядывал фальшивые документы.
Бобби напряженно выдохнул и продолжил.
-Часы посещения волонтеров с трех до шести. У вас еще есть два с половиной часа, чтобы поговорить с ней. Не тратьте время зря.
-Спасибо, - я убрала фальшивку в сумку.
Бобби вышел из машины и наклонился в открытое окно.
-Будьте осторожны, салаги, - с этими словами мужчина направился в сторону дороги.
Стайлз пересел на переднее сидение, оставив свои вещи позади. Я открыла бардачок и выудила небольшой сверток, тот самый который мне отдал Дин, в день смерти моего отца. Развернув его, я бережно расправила тонкую серебряную цепочку с кулоном в виде полумесяца, на котором сидит ворон. Он блестел в падающих на него лучах солнца. Это был мамин кулон. Откинув волосы назад, я завела руки на затылок и застегнула замок украшения. Вновь протянув руку к бардачку, я достала старенькие авиаторы и надела их.
-Воу, полегче, - Стилински засмеялся, когда увидел меня в них. – Ты в психиатрическую больницу едешь или собираешься управлять истребителем?
-Собираюсь надрать зад одному, а может и нескольким призракам, вот что я собираюсь сделать, - я включила старенький кассетный магнитофон и увеличила громкость.
В машине раздался хрипловатый голос Blondie с песней «One way or another». Я посмотрела на Стайлза через зеркальные линзы своих очков и, одернув ворот кожаной куртки, завела Бьюик.
Примечания:
* Бархомет - перевернутая пиктограмма, образующая голову козла. Она находиться на обложке «Сатанинской Библии». Это достаточно серьезный символ и почти всегда свидетельствует о вовлечении в сатанизм