ID работы: 3448596

Эпоха Виктории

Джен
G
Завершён
296
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 38 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Яркие черно-красные цветы переплетались с силуэтами красивых девушек, в традиционных китайских костюмах, немного вдали алел закат, подсвечивая золотом перистые облака. Произведение искусства, а не коробка из-под чая. Надо же, это сколько времени должно уйти на создание хотя бы одного такого шедевра, если конвейерное производство появится куда позже? Хотя, чему я удивляюсь, это же китайцы. Как известно, эта нация никогда не славилась низкой производительностью труда. Что и говорить, если в моём двадцать первом веке надпись "Made in China" встречается чуть ли не на каждой безделушке? Забавный народец.       А теперь мне интересно, то, что я так сильно спать хочу, это потому, что уже через пару-тройку часов наступит утро, или потому, что я, оказывается, на складе опиума, который является хорошим снотворным? Как бы там ни было, теперь я знаю, что Лау возит наркоту, а я теперь что-то вроде мелкого барыги. Тут впору глупо захихикать, как это делают карикатурные вышеназванные, но это уже слишком. Хотя чего это я так себя низко опустила? Как там называются китайские преступные группировки? А, ну да. Я теперь состою в синдикате! Вот это звучит. Но, увы, господа, я всё ещё надеюсь, стать юристом в своём времени, так что, отныне я буду тщательнее продумывать отмазки от такой работы. Да и со стороны Лау, глупо доверять подобную работу кому-то, вроде меня. Нет, я, конечно, никакой угрозы не представляю, и не побегу в Скотланд-Ярд, но, а окажись тут кто-то другой? Настоящий Томас, например? Этот фрукт бы тут точно не стал притворяться шлангом. Зная моего любимого кузена, тут уже был бы и Ярд, и королева, и ещё черт знает кто. А главное, сам бы герой старательно делал вид, что он тут ни при чем, так, мимо проходил. И ведь этому гаду поверили бы! Ну что тут говорить, каждый талантлив по-своему.

***

      – Том! Том, проснись!       Я с трудом разлепила глаза, тут же фокусируя взгляд на молодой китаянке. Вероятно, молодой; лица я относительно различаю, а вот возраст, наверное, навсегда останется для меня загадкой. Чуть позже выяснилось, что я отключилась, опустив голову на деревянный ящик. Шея страшно затекла, а потому выспавшейся я себя отнюдь не чувствовала.       – Я не сплю, – отмахнулась я, ловя скептический взгляд, который быстро сменился понимающим.       – Господин Лау хочет тебя видеть, – пояснила девушка, вручая мне чашку чая. Надо же, меня не совсем считают роботом? Черт, какие роботы? Они ведь и знать о них не знают. Но за чай я благодарна, и ведь только сейчас заметила, что тут тоже не сильно жарко.       Вернув чашку, я поднялась с ящиков и последовала за девушкой. Где-то на полпути она свернула в сторону и направилась по своим делам. Впрочем, сейчас сопровождение не было мне необходимо. Дорогу к кабинету китайца я знаю хорошо, успела выучить, да и было бы что учить, на самом деле.       Я поднесла руку к двери, намереваясь постучать.       – Войди, Том, – тут же раздалось из-за двери. Последнее время, Лау меня пугает, серьёзно. И как он понял, что я уже тут, он же просто человек. Ведь просто человек? А то я уже ничему не удивлюсь. Хотя, о чем я? Вновь моя паранойя разыгралась, он ведь всего лишь глава шанхайской мафии. Всего лишь… Я очень хочу домой!       – Господин Лау? – кажется, голос дрогнул. Нельзя такого допускать! Одним тоном выше, и вся моя конспирация покатится прямиком на историческую родину Себастьяна. Да-да именно в ад.       – Ты должно быть не выспался, Том, – Лау как всегда говорил монотонно и нараспев. Однако буквально на миг предприимчивый китаец вновь приоткрыл глаза. Моя и без того слабая психика вынесла очередной удар. Ой плохое у меня предчувствие. Неужели он догадался, что я всё-таки проверила содержимое коробочек? Ну ведь только единожды попалась на любопытстве, с чего бы ему так думать? Те документы я же не трогала?       – Я в порядке, – поспешила ответить я, старательно контролируя голос. Вот не люблю, когда он говорит так отвлеченно, почему нельзя сразу перейти к делу? У меня такое чувство, какое бывает, если родители аккуратно намекают, что какой-нибудь твой тщательно скрываемый косяк раскрыт, а ты стоишь и не можешь понять какой. Тут самое главное, не начать оправдываться и не выдать себя еще в чем-то.       – Это хорошо, – продолжил Лау, – Порхающую бабочку не волнует слабый ветер, потому-то ей легче преодолеть бурю.       "А по делу?" – уже хотелось крикнуть мне, ну не до бабочек сейчас!       – Мне нужно, чтобы ты кое что сделал, – как ни в чем ни бывало заявил китаец. А у меня закружилась голова. Должно быть, я сейчас побледнела, лишь бы он не заметил, а то итак себя кроликом перед удавом ощущаю, – Ты ведь уже бывал в поместье графа Фантомхайва?       Я молча кивнула головой. Сам же меня туда посылал, чего спрашивать теперь? Надеюсь, там ничего не случилось? Ну в смысле не случилось того, в чем можно было бы обвинить меня? И на сей раз это не просто очередной бзик, просто я не уверена, что смогу жить долго и счастливо с серебряной вилкой в горле. Или он… Да нет, он же собирается снова…       – Тебе нужно кое-что туда отвезти, – продолжил Лау, пока я боролась с желанием приложиться головой об стену. В прошлый раз всё относительно неплохо закончилось лишь чудом, а теперь?       – А, может, вы найдете для этого кого-то еще, – попросила я. Ну не хочу я туда, не вызывает во мне это место светлых чувств.       – Кого-то ещё? – переспросил китаец.       – Вы правы, я не выспался и могу что-нибудь перепутать, – дурацкая отговорка, ну а вдруг?       – Всё, что нужно передать графу тебе принесет Ран Мао через полчаса, – проигнорировал Лау мои излияния, – Там ничего особо важного, так, подарок от меня. Я собирался сам навестить юного главу семьи, да вот возникли неожиданные трудности. Что касается тебя, отдохнешь по прибытию.       – Я понял, – ага, понял, что спорить бесполезно, – Могу идти?       – Иди, Том, – кивнул головой Лау и принялся набивать трубку очередной дрянью. Вопреки своему желанию, дверь за собой я закрыла предельно аккуратно, хотя очень хотелось ею хлопнуть. Эта ситуация бесит меня с каждым днём все больше и больше. Мало того, что я оказалась не пойми как неизвестно где и без видимого шанса на возвращение, так еще вокруг меня происходит неведома ерунда, начиная от опиума и заканчивая сверхъестественной нечистью, настроенной изначально враждебно. Не хочу здесь больше находиться! Хочу домой! Здесь, в этой вселенной, совершенно немыслимые законы, жить по которым, у меня нет ни физических сил, ни духовных.

***

      Ран Мао появилась действительно через полчаса, минута в минуту. Честно говоря, завидую китайцу, мне бы такую сестру: спокойная, немногословная, не визжащая перед телевизором. Хотя, кто знает, что бы из нее вышло в нашем времени? Может, было бы еще хуже?       В конечном счете, мне вручили небольшую коробку, добротно завернутую в бумагу. Вот уж не знаю, что китаец решил отправить мальчишке, да хоть опиумную настойку, чтобы не капризничал. Мне всё равно, лишь бы побыстрее убраться оттуда.       С такими мыслями я и засела в повозку. Да ладно, может, всё не так и страшно. Ну передам эту ерунду, ну уеду поскорее. Я ведь абсолютно не представляю никакого интереса, в отличие от всего этого балагана, я ведь и правда только человек. Без сверх способностей, без связей. Ага, зато с подробным знанием будущего. Ну они-то об этом ничего не знают, к счастью. И да, вот еще: меня, как я полагаю, никто не ждет? Мобильных телефонов-то нет, хотя стационарный я видела. Может, китаец соизволил предупредить? А если вспомнить сюжет и подумать, сам-то он предупреждает хотя бы о своих визитах? Мда… Ладно, разберусь по ходу.       Мне показалось, или поездка заняла куда меньше времени, чем до этого? Или это потому, что мне так не хотелось ехать? Неважно теперь. Ладно, тут делов-то. Вот уж не знаю откуда во мне это мерзкое липкое чувство страха. Меня же не с демоном драться отправили, а просто передать пакет, это же совсем не сложно.       Думала я, пока на пороге не появился дворецкий. Вот как так бывает? Вроде, перед тобой идеальная версия человека, в котором всё так: и внешность, и манеры, и голос. А чувство неприятия никуда не девается. А в глаза я смотреть и подавно не могу. Вот почему я почти механически озвучила цель своего визита, смотря строго на черный галстук, его это удивить не должно, пусть всё спишет на свою нечеловеческую природу.       – Проходите, сэр Томас, – прозвучал уже знакомый голос, и я так же механически проследовала за демоном, которому и вручила свёрток.       – У меня всё, больше я не собираюсь вас беспокоить, – поспешила попрощаться я и уже коснулась ручки двери.       – Подождите здесь пару минут, сэр, – остановил меня дворецкий, а я с видимым неудовольствием обнаружила, что дверь не поддаётся, – Это ещё не всё.       Демон вежливо склонил голову и вновь исчез в неизвестном направлении. Я обреченно опустилась в стоящее неподалёку кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.