Прошлое не в нашей власти.
31 августа 2015 г., 18:59
Как вдруг в комнате эхом пронесся знакомый голос. Этот голос невозможно забыть, сквозь года он не меняется. Он такой же… Нет! Не родной! Для Маргариты есть единственный родной голос, и это голос Воланда.
Он произнес лишь её имя, но от одного слова она вздрогнула. Остановившись она боялась оглянуться, потому что не верила, что сзади может стоять он.
— Мастер? Этого не может быть? Что? Что ты здесь делаешь? — девушка все также не оглядываясь с трудом и невнятно произнесла слова.
— Марго, как я здесь оказался не имеет значения. Что же ты наделала?
— Мастер, зачем ты вновь появился? Уходи, прошу, уходи и не ищи больше встреч со мной. Я счастлива. И тебе желаю того же. — всё же развернувшись и подойдя к мужчине, сказала Королева.
— Счастливые ходят с разбитой губой? Красной щекой? И ужасным шрамом? Это по-твоему счастье? — мужчина достал платок и слегка коснулся губы Маргариты, так что на белой ткани остались несколько пятен крови.
— Это не твое дело. Я сама виновата. И спасибо, что подметил весь ужас шрама, а то же я без тебя не знала об этом. Прости меня за все, но тебе стоит уйти. Неужели ты так и не нашел свое счастье на Земле? -девушка взяла платок и сама вытерла кровь с лица.
— Нашел, и я счастлив. Марго, я не могу сказать тебе всего, и прежде всего почему я здесь. Но мне жаль тебя.
— Не стоит меня жалеть, я тоже счастлива. Уходи. Тебе здесь не место. — Маргарита сделала несколько шагов назад, а потом и вовсе хотела уйти, но вспомнив что у нее остался платок мастера, снова повернулась, вот только его уже и след простыл.
Она сжала в руке белую ткань, села на пол и облокотилась на стену. В какой-то момент у нее в голове пронеслась страшная мысль. А правильно ли она поступила? Ведь если бы она выбрала мастера, такого бы не было. Наверняка они бы обрели покой и при этом Марго не пришлось бы пережить столько страданий.
В какой-то момент ей самой стало страшно от своих же мыслей. Нет! Она все сделала правильно. Маргарита послушала свое сердце и пошла за своей любовью. И какие бы испытания не пришлось пережить, она всё равно любит Воланда.
Но ,быть может,мастер прав? Разве это счастье? Но в любом случае как бы то ни было, Марго никогда не сможет выбраться отсюда. Ей больше нет места ни на Земле, ни, тем более, в свете. Это и есть замкнутый круг ,из которого нет выхода.
Она аккуратно сложила платок, который оставил мастер, и положила под подушку. Пусть он будет напоминать о нем, о тех счастливых днях, что проводила Марго с ним, пока не встретила Воланда.
Примечания:
Заранее прошу простить,что такая мал некая глава. Больше не повториться) критику,отзывы,и все прочее в комментарии. Спасибо за внимание