Чего вы хотите для себя?

R
Завершён
151
1
Akari_Akari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 39 085 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 192 Отзывы 38 В сборник

Те самые жёлтые цветы

Настройки
Маргарита в очередной раз проснулась раньше Воланда. И все-таки она не устанет повторять самой себе, насколько же он мил, когда спит. — Марго, хватит прожигать меня взглядом, -не открывая глаз, сказал сонным голосом Воланд. — Я не думала, что ты во сне можешь чувствовать, когда на тебя кто-то смотрит. — Даже простые смертные могут ощущать на себе чей-то взгляд, неужели я хуже? — приоткрыв глаза, спросил мессир. — Ты лучше всех. Воланд, а ты совсем не любишь мой мир? — Откровенно не переношу. А чего за вопросы с утра по раньше? — Ну не переносишь, так не переносишь. Просто у нас принято приносить завтраки в постель. Ну раз ты так не любишь этот мир, значит не любишь его традиций. -хитро улыбнувшись, сказала Марго — Какие у вас интересные традиции. — Ну ты же их не переносишь. — Я людей не переношу. — Ну тогда я смею удалиться. Правда понятия не имею, что из чего готовить в таком месте. Но думаю у меня хватит ума разобраться. Воланд ничего не ответил, лишь улыбнулся и снова прикрыл глаза. Маргарита накинула на себя невероятно красивый шелковый халат и как обещала, удалилась из комнаты Мессира. Она бесшумно спускалась по лестнице вниз и остановилась возле стола, который стоял в гостиной. На нем стояла роскошная ваза, а в ней цветы… Те самые жёлтые цветы… Ненавистные… Отвратительные, тревожные цветы… Как они могли оказаться в доме сатаны, Маргарита не смогла понять. В аду не растут цветы. Тем более такие. Если их увидит мессир, то сожжет дотла. Цветы, которые одним видом причиняют больше боли, чем ножевое ранение. Их нельзя любить, их можно только ненавидеть. -Марго… Тихий голос прозвучал где-то в конце комнаты. Тихий и до боли знакомый… Маргарита испуганно вскрикнула. Она не ожидала снова увидеть его здесь, но вопрос о загадочном появлении цветов отпал. Зачем? Зачем он снова здесь? Зачем он напоминает о прошлом? Прошлое не вернёшь, нужно жить только настоящим. Только здесь и сейчас. А сейчас Марго была по-настоящему счастлива. Если бы только не появление столь нежданного гостя из прошлого. Нельзя ворошить то, что давно прошло. Нельзя вспоминать то, чего больше никогда не повториться. Девушка хотела только одного, чтобы Мастер немедленно покинул владения Воланда. Её совершенно не интересовала цель визита, и кто осмелился пойти против дьявола и помочь простому смертному попасть в его царство зла. Она хотела лишь одного, чтобы Мастер наконец оставил её, дал свободу. И чтобы Мессир не увидел его, иначе гибель… Ещё одна бессмысленная гибель. Несмотря на то, что он давно остался в её прошлом, она не желала его смерти. В сердце Марго снова проникало милосердие. Сново наивное ожидание Девушка пыталась заговорить с ним, Но Мастер безмолвно смотрел на нее. В его глазах читалось не то сострадание к Марго, не то насмешка над тем, что она так беспомощна. Она не может выбирать остаться вместе с сатаной или обрести свободу. Ей никогда не выбраться отсюда. Или смерть, или ад, третьего не дано. Королева же где-то в глубине души надеялась на то, что он пришел спасти её. Надеялась не потому, что ей было плохо здесь. Нет… Потому, что хотелось верить в лучшее, в то, что тот, кого она когда-то так любила, ради кого была готова пойти на многое, не сможет желать ей зла.Она прекрасно понимала, что обрекла себя. Но это был её выбор, и она ни на секунду не сомневалась в нем… Ни на секунду… Она снова обманывала сама себя. Сомнения терзали каждую клеточку. Она сама создала свой выдуманный мир, который рухнул в одночасье. Но это лишь порыв эмоций. Она не должна сомневаться в том, кто спас её, кто готов пойти на все ради нее, и для кого она стала единственной. Но желание спасти Маргариту за всю её относительно небольшую жизнь было только у одного существа. И если бы она поняла это в ту минуту все могло бы обернуться по-другому. Где-то на втором этаже послышались чьи-то шаги. Единственное чего Марго желала больше всего, чтобы это был кто угодно, только не мессир. Но, увы, это был Воланд. Он спускался медленными шагами застегивая рукав рубашки. На лице виднелась легкая улыбка. Все это явно говорило о том, что Мессир не знал о незваном госте. -Марго, тебя только за смертью посылать. — После этой фразы Воланд поднял глаза, но помимо Маргариты он увидел того, кого совсем не ждал. За какие-то доли секунды от доброго существа не осталось и следа. В нем снова можно было разглядеть дьявола. Руки, сжатые в кулаки. Глаза разного цвета, которые метали молнии и горели яростным огнём, но при этом злость была смешанна с лёгким недоумением. Маргарита прекрасно знала что значит этот взгляд. Внутри него кипела ненависть, и сомнений в этом не было. Девушка до последнего верила в то, что её бывший возлюбленный здесь лишь из благих побуждений. Она понятия не имела, как, уже второй раз, ему удалось попасть туда, откуда назад вернутся невозможно. Но Марго это волновало меньше всего. А зря. — Воланд, я прошу не надо. Он уйдет, и больше никогда сюда не вернется. — Маргарита посмотрела на Мастера, дав понять, что лучше с ней согласится. — Да нет, я прошу прощения ,если помешал вашему разговору. Марго, ну раз уж я прервал вашу беседу, позволь у тебя поинтересоваться, ты защищаешь его потому что думаешь, что у него осталась хоть капелька любви к тебе. А ты спроси у своего писателя, для каких целей он здесь. Ну или поинтересуйся, как он попал сюда. Я думаю тебе интересно будет послушать. Маргарита вопросительно посмотрела сначала на Воланда, потом на Мастера. Она не понимала что происходило в данную секунду. Но чувство было не из приятных. Испепеляющий взгляд Воланда, направленный в сторону мастера, который отвечал тем же. Напряжение нарастало с каждой секундой. Марго лишь изредка смотрела то в сторону поэта, то в сторону сатаны, как будто ожидая, кто же сделает первый шаг. Ей действительно было страшно. Немая война… Война, в которой заранее известен исход битвы. Простой смертный против повелителя тьмы. Пустая и напрасная битва. Напряженную тишину, которая сводила с ума Марго, нарушил Мастер. — Я и не знал, Марго, что ты о таком мечтала счастье. Как, кстати щека? Не болит? А шрам как? Часто дает о себе знать? Ну ,конечно ,Марго, это предел мечтаний. Это и есть счастье. — в словах мужчины слышалась откровенная насмешка над девушкой. Маргарита из последних сил пыталась сдержать слезы, которые предательски подступали. Ей было одновременно больно, ведь шрамы, это не повод для издевательств. Над шрамами смеются только те, кто сам ни разу не был ранен. Каждое слово мастера отдавало болью, где-то глубоко в душе. И одновременно страшно за то это все слышит Воланд. Пазл сложился. Воланд окончательно понял, зачем она интересовалась такими вещами у Фагота. — Так значит, Марго, ты имела честь общаться с нашим гостем? Ну, а зачем? Зачем говорить об этом мне? — Только не надо делать вид, что ты не знал этого? Ты хочешь, чтобы я поверила в то, что князь тьмы не знал о том, что происходит в его Мире? Ты думаешь, я поверю в то, что ты даже не догадывался. Тебе известно все, ты можешь читать мои мысли, и ты пытаешься доказать мне, что не знал? — эмоции окончательно взяли вверх над девушкой. Слезы полились из глаз. Маргарита до последнего пыталась сохранять то королевское величие и гордый Вид, но с каждой секундой было все сложней. — Да. Да, я мог прочитать твои мысли так, что ты даже не узнала бы об этом. Но я не стал этого делать. А знаешь почему? Потому что верил тебе. Если ты веришь, что он здесь из благих побуждений, то мне жаль тебя. Разве я не прав, Мастер? — Последнюю фразу он произнес совершенно особенно. С некой долей насмешки, но только сейчас ему было совсем не до смеха.
Примечания:
151 Нравится 192 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (7)