ID работы: 3448614

Ну а теперь ты веришь мне?

Слэш
PG-13
Завершён
1479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1479 Нравится 25 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко накрыл одеялом детскую кроватку и осторожно вышел из комнаты, где спали после обеда его внуки — девочка и мальчик. Тихо пройдя длинный коридор своего дома, он спустился по лестнице вниз и вышел в сад, прихватив с собой очки, шляпу и книгу. Все-таки, домик в Англии на берегу Ламанша был отличной идеей.       Дочитывая главу, Драко почувствовал присутствие еще одного человека. Нежные, хоть уже и огрубевшие старческие руки накрыли плечи, а сухие губы коснулись виска. Драко блаженно улыбнулся, прижимаясь ближе к мужу.       -Ну а теперь ты веришь мне?

***

      -Гарри, милый, почему ты еще не оделся?! Мы уже скоро начнем опаздывать, а ты еще не готов!       -Ну мам, я не хосю!       Лили присела на кровать рядом с сыном и осторожно погладила его по чуть вьющимся темным волосам.       -Чего ты не хочешь, малыш? Ты не хочешь поздравить крестного с его днем рождения?       -Нет, нет! Я хосю поздлавить Силиуса, но я не хосю надевать этот дулацкий костюм! Особенно пинджак! В нем луки не поднимаются!       Молодая мать сдерживалась как могла, чтобы не засмеяться, но обиженная мордочка сынишки была настолько умильной, что женщина не выдержала, заливаясь звонким смехом. На звук в комнату вошел Джеймс, и Лили, все еще смеясь, обратилась к нему:       -Дорогой, ты представляешь, наш маленький герой боится, что ему будет неудобно в костюме!       -Не-е-ет, я не боюсь, мама, что ты такое говолишь?! Я плосто не понимаю, посему именно сейсас надо надевать эту штуку, сейсас так жа-а-алко на улице.       -А потому, Гарри, - Джеймс подхватил ребенка на руки и усадил на кровати ровно, - что сегодня у Сириуса юбилей, будет много гостей. И там будут наши друзья, Малфои. И все они будут вести себя прилично и одеты будут красиво. Ты что, хочешь чтобы над тобой все смеялись?       -А какое мне дело до ваших Мафоев? Я их не знаю и не хосю знать! Я хосу только к Силиусу!       -О, Гарри, - Лили лучезарно улыбнулась, - ты разве забыл, что хотел познакомиться с их сыном? Я уверена, вы могли бы подружиться.       Маленький мальчик лет пяти-шести задумчиво посмотрел на мать, на ее красиво уложенные в прическу огненные волосы, на ее строгое черное платье в пол, на нежные руки увитые браслетами и кольцами. Затем осторожно перевел взгляд на отца. Гарри всегда казалось, что отец на самом деле никогда на него не злился, хоть и очень не любил, когда Гарри начинал капризничать. Глубокие карие глаза отца смотрели сквозь стекла очков пристально, а уголки поджатых губ подергивали, пряча улыбку. А еще на папе был точно такой же, только, конечно, большего размера, костюм. И выглядел папа в нем замечательно. Гарри закусил губку и сосредоточенно кивнул родителям — он наденет даже эту дурацкую вещь «пинджак». ***       «Как приятно видеть вас...», «Ах, как вырос Гарри!», «Подумать только, бедный мальчик», «А вот и наш маленький Герой!» - Гарри со скучающим видом кивал все новым и новым лицам, которые заглядывали ему в глаза, трепали по волосам, тянули за пухлые щечки и, конечно, все как один приподнимали его челку и охали-ахали на его шрам в виде молнии на лбу. «Мальчик, который выжил» - Гарри знал, что так про него говорят, но не совсем понимал почему, да и не хотел понимать, он просто хотел, чтобы от него все отстали. А глупые взрослые все подходили и здоровались с его родителями, стандартно говорили о погоде и здоровье и монотонно интересовались лбом ребенка. Ну вот какое им дело, этим скучным взрослым?! Почему крестный не может сегодня играть только с ним, с Гарри, зачем ему так много скучных людей вокруг?! Еще и за стол пока не пускают, а ведь Гарри уже давно приметил себе стульчик поближе к большому праздничному торту. ***       Драко не любил опаздывать, но еще больше Драко не любил, когда вокруг было много людей. Шагнув из камина в гостиную дяди Сириуса, Драко сразу же захотел домой. Ну вот почему мама не разрешила ему остаться дома?! Он бы поздравил своего дядю чуть позже, завтра, например, когда бы никого из этих любопытных взрослых не было бы.       -Прошу прошения, дорогой брат, что задержались! Все никак не могли собраться...       -Нарцисса, Люциус, вы как раз вовремя, так что не стоит извиняться, - подбежал Сириус и звонко поцеловал кузину в щеки. А Драко прятался за юбкой мамы и чувствовал, как начинает дрожать нижняя губа, а глаза застилает влага: все люди в огромном зале пялились на них, на него, на маленького Драко. О, Мерлин, как же Драко хотел бы остаться дома! - Ну а ты, Драко, не обнимешь меня? - Сириус присел на корточки перед племянником и весело улыбнулся. Драко осторожно протянул большую коробку, которая каким-то образом уместилась у дяди всего-то на одной руке, и осторожно прижался к твердой груди мужчины, затем пискнул в бородатую щеку «С Днем Рождения, дядя!» и снова спрятался у мамы за юбкой. Нарцисса рассмеялась, а Люциус осторожно взял сына за ручку и, подмигнув, потащил прямо в толпу. Драко испуганно дернулся и выдернул руку, а затем развернулся и со всех своих ножек побежал по знакомым коридорам Дома на Гриммо-12 в библиотеку. Драко правда боялся людей, зато Драко любил сидеть в библиотеке и читать сказки. ***       Драко сидел на диванчике, забившись в самый угол, и ладошками растирал слезы по лицу. Ну вот почему он такой слабый и так боится взрослых? Ну вот зачем он убежал? Папа его за это обязательно наругает, ведь чистокровные волшебники так не ведут себя! И Драко всхлипнул пуще прежнего, вжимаясь в бархат обивки.       Вдруг рядом послышалось шуршание и сидение под мальчиком прогнулось. Блондин затаил дыхание и осторожно повернул голову. Рядом сидел черноволосый мальчик и серьезно смотрел на Драко.       -Посему ты убежал? - Драко всхлипнул и отвернулся. Если он вдруг покажет свои слезы кому-то, кроме близких, отец будет сердиться еще больше. - Ты испугался? - Драко кивнул, - А, ну тогда ясно. Эти глупые взлослые напугают кого хосешь, - серьезно заключил мальчуган, а Драко от такого аж сел ровно, удивленно смотря на собеседника. - Я вот тоже не люблю взлослых, всегда только и говолят о погоде да о болезнях всяких, фу. А еще все влемя тлогают мой лоб, как будто им никак не надоест.       Драко неосознанно распахнул мокрые глаза еще шире, посмотрел прямо в зеленые мальчика напротив и тихо прошептал:       -А зачем им трогать твой лоб?       -Вот за этим, - Мальчишка смуглой рукой приподнял челку, и Драко увидел шрам в виде молнии. - Навелное, им нлавится его лазглядывать.       -Ты... Ты — Гарри Поттер?       -Да, все меня узнают, когда видят его, - Гарри приподнял брови, как будто хотел указать ими на свой лоб. - А ты? Как тебя зовут?       -Драко. Ой, то есть, - блондин опомнился, - Драко Люциус Малфой, рад встрече с Вами, Гарри Поттер!       -А-а-а, так ты и есть Длако! Плиятно с тобой познакомиться! - И Гарри протянул правую руку. Драко вжал голову в плечи и вытянул вперед левую, не глядя. Брюнет не растерялся, и цепко сжал худую ладошку чуть потряхивая. - Ой, а там уже, навелное, за стол все сели... Ты не хочешь кушать? - все еще сжимая чужую ладонь спросил Поттер.       -Хочу, только я не хочу туда идти.       -А ты сплячься за моей спиной! Все будут смотлеть на меня, а не на тебя. Мне это, конечно, тоже не нлавится, но я сплавлюсь! Никто тебя не обидит, вот увидишь!       -Правда?       -Плавда-плавда, пошли! - И Гарри потащил за собой нового белокурого друга.

***

      - Мам, я точно справлюсь?       -Конечно, милый! Ты же самый сильный волшебник в Британии! - Гарри тяжело вздохнул, но кивнул. Да, теперь, в свои одиннадцать, он уже знал, почему всем так интересен его шрам. Когда Гарри был еще совсем маленьким, Сириус, Люциус, Нарцисса и мама с папой сражались со злым магом, который пришел к ним домой, чтобы убить или забрать к себе в слуги. И тут в Гарри полетело какое-то непростительное заклятие, а он был так напуган, что у него случился первый в жизни магический выброс, который ударил прямо в Темного Лорда и тот выронил палочку. Для ребенка, которому нет еще и года, такой сильный выброс магии мог означать только то, что малыш Поттер вырастет очень сильным волшебником, великим. Папа сказал, что благодаря Гарри и его сильной магии «заразу удалось стереть с лица земли раз и навсегда». А шрам на лбу — единственное, что напоминало о той ночи, знак, которым отделался ребенок вместо того, чтобы умереть. Вот почему его все называли «мальчиком, который выжил». Вот почему Гарри не должен ничего бояться — он очень сильный, даже если он еще ребенок.       Брюнет вздохнул, сжал посильнее пальцы на ручке тележки и разбежался. Платформа девять и три четверти встретила его гудком паровоза и толпой оживленных детей и родителей. Затем за спиной показались и мама с папой, подталкивая идти прямо. Лили замахала кому-то рукой и побежала вперед Гарри, а отец помог направить тележку с вещами и клеткой с совой за женой.       Оказалось, Лили бежала туда, где на платформе стояли Малфои. Драко и Гарри виделись часто, им нравилось играть друг с другом, сбегать куда-нибудь от взрослых и подолгу сидеть и рассказывать друг другу сказки. Потом вместо сказок они начали придумывать, как здорово будет учиться в Хогвартсе — школе чародейства и волшебства — надо же как звучит! И вот этот день настал — они едут учиться.       Гарри остановил свою тележку и подошел к Драко. Тот затравленно посмотрел на друга влажными глазами и крепче прижал к груди своего питомца — белого хорька. Гарри понял, что Драко снова неуютно среди толпы незнакомых. Брюнет подошел к Малфою и осторожно обнял, чтобы не задавить хорька, прижался теплой щекой к виску блондина и прошептал в самое его ушко:       -Не плачь и не бойся, я рядом. Со мной ведь не страшно, правда? Я ведь обещал, что буду всегда тебя защищать. Ты веришь мне? - Драко отстранился и чуть заметно улыбнулся, благодарно заглядывая в глаза Поттера. Действительно, Драко признавал это, — с Гарри ему ничего не страшно. ***       -Ну чего ты волнуешься?       -А вдруг мы на разные факультеты попадем?       -Ну и что? Я все равно буду рядом с тобой всегда, даже спать буду к тебе приходить. Только на уроки разные будем ходить, но это же не страшно, правда?       Драко только вздохнул и покрепче прижался боком к своему другу.       -Ну чего еще?       -А вдруг у тебя новые друзья появятся и ты забудешь обо мне?       -Вот дурак! Конечно у нас обоих появятся друзья, но они же — не ты. Ты для меня самый-самый и я никогда тебя не брошу! - Драко устало выдохнул и прижался губами к щеке друга, нежно целуя. Гарри тихо засмеялся и обнял блондина крепче, благо в купе, в которое затащил Поттера Малфой, кроме них двоих больше никого не было. Хотя даже если бы и был кто-то, мальчикам бы это не помешало сделать все то же самое, что они сделали находясь вдвоем, как бы косо на них ни смотрели.       В проходе забренчала тележка и Гарри с восторгом подскочил, вытаскивая из рюкзака кошелек.       -Стой, мама сказала, не есть много сладкого. Она дала мне с собой салат и фрукты, нам хватит на двоих.       -Моя мама тоже сунула мне что-то поесть, только я не хочу. Я хочу попробовать шоколадную лягушку!       -Мальчики, будете что-нибудь брать? - Наконец показалось добродушное лицо женщины в проходе.       -Да! - Поттер подлетел к тележке с таким восторгом, что Драко тоже невольно захотелось посмотреть, что же там такое интересное нашел его друг. - Мне, пожалуйста, одну шоколадную лягушку и... Драко, что ты хочешь? - Драко распахнул глаза и уставился на Гарри, потом перевел взгляд на тележку и растерялся окончательно, не зная на чем остановиться. Упаковки конфет сверкали так ярко, а картинки на них то и дело менялись, в каких-то коробках что-то то и дело подрагивало, и все это волшебство пахло так вкусно, что рот сразу же наполнился слюнками. -Ну, ясно. Мой друг не может выбрать, так что давайте нам все! - И Гарри протянул женщине горсть золотых монеток. ***       -Ты дурак, Поттер! Зачем же ты это сделал! Да мы это все за весь год не съедим!       -Это ты дурак, раз думаешь, что не съедим! Знаешь как приятно будет перед занятиями съедать по конфетке?       -Ты сладкоежка!       -Скажи еще, что тебе не нравится сладкое!       -Нравится, - признал Драко, беря в руки очередную конфетку. - Спасибо! Только маме не говори. ***       -Слизерин! - Драко чуть не закричал от восторга! Эта дурацкая шляпа так долго думала, пока была на голове Гарри. Драко уже испугался, что Гарри отправят в Гриффиндор какой-нибудь, а не к нему, на Слизерин. Но нет, все обошлось! И теперь можно крепко обнять Гарри, который уже бежит за стол к нему и получает приветствия и поздравления от старших курсов. ***       -Теперь ты веришь мне? Веришь, что я никогда тебя не брошу? - Спросил Гарри, поворачиваясь так, чтобы смотреть прямо в глаза другу, хотя под пологом кровати было темно и разглядеть что-то было сложно. Драко в ответ только вздохнул и отвернулся.       -Это только первый день. А нам тут семь лет учиться.       -И все эти семь лет мы будем вместе. Уж я-то постараюсь. - Поттер осторожно потянулся и чмокнул блондина в висок. - Спи и ни о чем плохом не думай. Я рядом. - И Гарри выскользнул из постели Малфоя, запрыгивая под свой полог на соседней кровати. ***       -Гарри, спи-спи! - Поттер с трудом разлепил глаза и уставился на прижавшегося к его боку Драко.       -Что случилось?       -Ничего, говорю же, спи! - Гарри удивленно лег обратно, подкладывая под голову Драко свою руку и осторожно прислушиваясь к окружающему миру. Вдруг раздался гром и блондин вздрогнул всем телом.       -О, Мерлин, я думал, ты уже перестал бояться грозы, - Драко шмыгнул носом и попытался встать, но руки Гарри придержали его, притягивая к себе ближе и бережно обнимая. - Спи сегодня со мной. ***       Гарри бежал сломя голову по коридору, затем, перепрыгивая через несколько ступенек, взлетел по лестнице и со всего размаху швырнул свой толстенный учебник по истории магии в голову третьекурсника.       -Отойдите от него! - Толстяк только шумно засопел носом и даже не подумал вытаскивать свою лапу из светлых локонов Драко. Второй парень, кажется, его звали, Дерек, грубо усмехнулся Поттеру.       -Что, шрамоголовый, прибежал спасать свою принцессу? Какое счастье, оба педика теперь у нас в руках и целыми отсюда не уйдут. - Парень попытался швырнуть в Гарри связующее заклинание, но тот успел увернуться и кинул из-за угла обратное «Ступефай». Парень отлетел к стенке, а толстяк замер. Гарри наставил палочку на него и потребовал отпустить друга, на что тот согласился и отшвырнул от себя бедного блондина так, что тот проехался по полу добрые метра три, пока не врезался в стену. Толстые пальцы схватили Гарри за предплечье, а щеку обожгло от удара кулаком. Гарри закричал и со всего размаху въехал толстяку по носу локтем, а затем боднул головой в грудь, от чего толстяк не устоял и начал заваливаться на бок. Гарри этого хватило, чтобы перехватить палочку поудобнее и приложить и толстяка любимым заклинанием.       Осторожно поднимая Драко на ноги, Гарри стирал влагу с нежных щечек.       -Зачем ты влез?! - Драко потянулся к наливающемуся под глазом синяку Гарри. Гарри перехватил ладошку и коротко подул на содранную в кровь кожу на внутренней стороне кисти.       -Затем, что я обещал защищать тебя всегда, помнишь? Пошли отсюда.       -Но я сам должен научиться справляться с моими проблемами!       -Нет. Я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе, - Гарри присел и осторожно отряхнул коленки Малфоя.       -Лучше научи меня драться.       -Дурак. У тебя есть я для такого. А если я научу тебя драться, то стану тебе не нужен.       -Ну и кто из нас еще дурак?! Ты всегда-всегда мне нужен! - Драко порывисто сжал руку Гарри и зашипел от боли. Брюнет тут же принялся заново дуть на ладошки друга. ***       -Что они хотели от тебя? - Спросила Панси, пока Гарри осторожно обрабатывал ссадины Драко зельем, что дала мадам Помфри.       -Они назвали меня педиком, потому что решили, что мы с Гарри встречаемся, - прогундосил Драко.       -А почему встречаться с мальчиками — это плохо? - Спросил вдруг Блейз.       -Потому что они не знают, что чистокровные маги мужского пола могут забеременеть. Поэтому их родители плохо относятся к однополым парам, - встрял вдруг старшекурсник Маркус. Весь первый курс повернул голову в его сторону, а молодой человек только перелистнул страничку спортивного журнала и дальше углубился в чтение, не обращая больше на малышню внимания. Пока к нему не подошел Гарри и не дернул за рукав мантии.       -Что? - Маркус скорчил угрожающую гримасу, но Гарри ни сколько не смутился и серьезно спросил:       -Что нужно сделать, чтобы они больше никогда не приставали к нам?- парень, хоть и старался скрыть свое удивление, но нотки заинтересованности в его голосе услышал бы каждый:       -А как ты думаешь? Ты все сделал правильно, если бьют — бей в ответ. А чтобы не били, либо просто не давайте им повода о вас как-то не так думать, либо дай им понять, что ты все равно их сильнее, заставь уважать и бояться, - Гарри задумчиво покачался с пятки на носок и обратно, а затем очень серьезно пожал Марку руку и поблагодарил. Потом как ни в чем не бывало вернулся к своему занятию, а именно — обрабатывать ранки Драко. ***       -Гарри, - Драко коснулся плеча брюнета, привлекая к себе внимание. Гарри опустил учебник по зельеварению и повернулся к Драко, - а как ты узнал, что мне нужна помощь?       -Просто почувствовал, - не раздумывая брякнул мальчик, тем временем осторожно поправляя в нагрудном кармане мантии карту Мародеров — подарок отца. Драко зарделся и смущенно клюнул мальчика в щеку. Потом положил свою голову на плечо другу и прикрыл глаза, нежно улыбаясь. Гарри проследил за этим действием и мысленно согласился, что ни про карту, ни про мантию невидимку пока рассказывать не будет.

***

      -Гарри! Гарри, вставай! Рождество! - Поттер сонно протер глаза и потянулся, прежде чем завалить сидящего на краю кровати Драко на себя. Тот засмеялся еще громче и привычно завозился под боком, - вставай, соня, пойдем посмотрим подарки!       Гарри нехотя сел на постели и свесил ноги вниз, впрочем тут же зябко втягивая их обратно под одеяло. Все-таки в Малфой — мэноре полы холодные. Вставать не хотелось, ну Рождество и Рождество. Подарки — это, конечно, хорошо, но не в такую же рань! Гарри уже хотел было возмутиться, но стоило только посмотреть на сияющее лицо блондина, как спорить сразу расхотелось. Гарри улыбнулся и поплелся в душ.       Разбирать подарки оказалось весело, ребята тихо шелестели обертками, пытаясь не разбудить родителей и Сириуса, а потом тихо восхищались новыми клетками для своих питомцев и новейшими версиями метел для квиддича. Драко был ужасно горд, когда Гарри стал самым молодым ловцом в команде Слизерина за несколько лет. Это случилось еще на первом курсе, а сейчас они уже большие — третий курс это вам не шутки! А Гарри тогда просто ответил, что так получилось только потому, что Драко выронил свое перо, которое подхватил ветер. Гарри стал любимцем всего курса Слизерина, а Драко — его неизменным спутником. Тандем из «Мальчика, который выжил» и «Слизеринского принца» был нерушим — это знал каждый в Хоге. Их не задирали, их уважали и их слушались. В основном, слушались, конечно, Драко, потому что обычно именно он высказывал свои идеи или наводил порядок на своем факультете, ведь быть старостой — ответственная работа. А Гарри был, собственно, причиной, по которой Малфоя не смели ослушаться. Постоянные тренировки и регулярное участие в драках на первом курсе сделало своеобразную репутацию «Мальчику, который выжил». Кто-то с восторгом называл его «Аполлоном», кто-то с трепетом говорил «непобедимый», кто-то называл «монстром», кто-то вообще перебирал всевозможные ругательные слова, а Драко просто любовался и восхищался своим «Героем». Раздавшиеся плечи, выдающийся рост, изобретательный ум, изысканные манеры и бешеный нрав — Драко всегда задавался вопросом, как может это все сочетаться в одном человеке.       А Гарри тем временем, отвлекая засмотревшегося Малфоя, решительно подтолкнул к Драко маленькую коробочку с зеленым бантиком. Драко осторожно принял ее из рук друга и начал осторожно разворачивать, боясь даже бумагу порвать. Когда Драко вытащил из бархатной коробочки тонкую серебряную цепочку, он не сдержал восхищенного вздоха.       -Пусть это будет символом нашей дружбы, Драко, - Гарри осторожно застегнул браслет на левой руке блондина. - Носи его и помни, что я каждое мгновение рядом. Я никогда не оставлю тебя, - Гарри осторожно наклонился и поцеловал пунцовую от смущения щечку друга. Гарри давно заметил, что этого ангела хочется как можно чаще целовать.

***

      Драко рыдал уже второй час, не вслушиваясь даже в утешения матери и увещевания заткнуться отца. Первый день летних каникул после шестого курса обернулся вместо праздника кошмаром. А все потому, что Гарри, чертов, Поттер целовался с Панси Паркинсон! С Панси! На глазах у всех! На глазах у Драко!       Блондин всхлипнул еще громче и вжался в шелк уже насквозь мокрой наволочки на своей постели в Малфой-мэноре. Драко сам не ожидал, что будет так больно. Он честно не плакал уже очень и очень давно, ведь мужчины (тем более чистокровные) не могут позволить себе такой роскоши. Но когда пришло осознание того, что Гарри уже далеко не маленький мальчик, а зрелый организм, в котором гормоны требуют свое, накопившиеся слезы, по-видимому, решили вылиться все сразу. Конечно, глупо было в свои совершеннолетние семнадцать полагать, что Гарри будет с ним всегда. Ведь кроме маленького мирка из двух человек существует еще и тот, огромный, где есть миллион людей, куча проблем, поставленные цели и развилки путей их достижения. И среди этого бессчетного количества вариантов развития их судеб, Драко почему-то не мог себе представить ни одного, кроме того, когда Гарри рядом, близко. Брюнет всегда говорил, что нельзя быть эгоистом, но у Драко, видимо, никак не получается. Потому что уже давно целуя щеки и лоб Гарри, Драко вкладывал в эти действия всего себя и гораздо больше смысла, чем позволяли дружеские отношения, пусть и такие близкие. Принимая заботу Гарри, Драко считал ее чем-то само собой разумеющимся, постоянным значением уравнения своей жизни. И он никак не мог предусмотреть ту вероятность, что Гарри придется с кем-то делить. Например, с Паркинсон.       Драко затаил дыхание, когда в голову пришла мысль, что он сам виноват. Конечно, глупо было предполагать, что Гарри не думает о девчонках, а только о нем, Драко. Конечно, нет. Драко — полный кретин, раз не мог до вчерашнего дня разобраться в своих чувствах к своему Герою, к своему защитнику. Малфой сам разрушил то прекрасное, что было между ним и Гарри. Он сам уничтожил их дружбу. Почему? Да потому что Драко просто не сможет всю жизнь быть рядом с Поттером, смотреть на его счастье в его семье, играть с его детьми, и врать и себе и ему, что они дружат. Дружат? С каких пор любовь называют дружбой?       Любовь. Драко резко сел на постели. Да, вот оно! Вот то, что так долго сидело в груди, а Драко не обращал на это внимание! Любовь! Когда это случилось? Вчера? Год назад? С рождения? Какая к флоббер червям разница?!       Драко дотянулся пальцами правой руки до тонкой цепочки браслета. Серебро приятно холодило кожу и остужало несущийся поток мыслей. Драко сжал цепь в руке и сильно дернул так, что цепочка порвалась. Сквозь застилающий глаза туман Драко разглядывал этот ненужный кусок метала. В одно мгновение с плеч упал груз, в одно мгновение из лёгких вышел весь воздух, в одно мгновение куда-то ушли все силы и Драко упал на кровать, уплывая в мир коварного Морфея. ***       В глазах щипало, в голове стоял шум, а во рту пересохло так, что Драко был готов выпить океан. В глаза бил яркий солнечный свет, а правый бок жгло так, что казалось, что он в пустыне. Тело было как-будто без костей, и шевелить не хотелось от слова «совсем». И тут Драко понял, что именно его разбудило: знакомые до боли руки нежно перебирали его собственные пальцы правой руки, а в нос ударил привычный запах одеколона. Драко медленно распахнул веки, привыкая к солнечному свету и молясь, чтобы наваждение ни куда не делось.       -Проснулся наконец, - прошептал Поттер с нежной улыбкой на губах. - Вот и что ты вчера устроил? Так напугал своих родителей, - Губы Драко слиплись после сна и раскрывать их не было сил, хотелось только смотреть на такого красивого сейчас Гарри: знойного брюнета с невероятно яркими зелеными глазами, красивыми мужественными чертами лица, идеальным телом и такими нежными, заботливыми руками. А Гарри тем временем вытянул из все еще зажатой руки блондина порванную цепочку, поднес к глазам, рассматривая повреждения, и, хмыкнув, небрежным жестом кинул ее куда-то на прикроватную тумбочку позади себя, - Ты прав, наши отношения уже не вписываются в понятие «дружба», - Драко удивленно и недоверчиво заглянул брюнету прямо в глаза.       -Что это значит? И что ты здесь делаешь?- голос ломался, горло жгло, а глаза щипало, но Драко умудрился задать свои вопросы вполне внятно и выжидающе уставиться на парня.       -Я начну отвечать со второго, ладно? - Гарри шутливо взлохматил длинные платиновые прядки, - Да, мы уезжаем сегодня всей семьей в Германию, но когда нам твои родители сообщили по камину, что с тобой происходит, мне разрешили заскочить к вам, попрощаться. У меня очень мало времени, поэтому, к сожалению, пришлось разбудить тебя. Драко, - Гарри чуть навис над парнем и аккуратно накрыл своей теплой ладонь щеку блондина. - Я знаю, ты ревнуешь. Но между мной и Панс нет ровным счетом ничего. Мы играли в бутылочку, пока ты собирал свои многочисленные чемоданы. Это этот грифф, парень Блэйза, Колин, кажется, предложил, - Драко усмехнулся. Эта игра уже порядком приелась курсу слизерина, но в нее все равно продолжали играть, и Драко сам не редко участвовал. Каким образом магловская игра, как и многие другие, вошла в привычку, никто уже и не вспомнит. Зато Драко отчетливо помнил, что когда ему выпадало целоваться с Гарри, они, как и все одинакового пола, целовали друг другу щеки, не более. - Я обещал всегда быть сильным для тебя, Драко. И я скажу это первым: да, наши чувства не назовешь дружескими, между нами уже нечто большее. Или всегда так было? Но знаешь, больше я тебе сегодня ничего не скажу. Потому что я улетаю. На все лето. И не хочу связывать тебе руки, так что, если влюбишься в кого-нибудь за это время, просто не забудь рассказать об этом мне, ладно? - Драко больно пихнул Поттера острой коленкой в живот и обиженно запыхтел. Но блаженная улыбка никак не хотела сползать с губ. Когда он начал улыбаться? Вероятно тогда, когда понял, что его чувства взаимны. И плевать на расстояние и предстоящее одинокое лето, этого парня невозможно не любить. Гарри тихо засмеялся прижимая блондина ближе и вдыхая запах волос и кожи.       Так прошло какое-то время, пока Малфой вдруг резко не вывернулся и не схватил свою волшебную палочку, затем пробурчал заклинание, сделал пару взмахов и сразу почувствовал во рту свежесть и мятный вкус — бытовая магия порой просто спасает.       -Гарри, поцелуй меня! - Почему-то когда это слетело с губ, Драко был уже менее уверен в своем желании и в том, что сейчас подходящее время.       -О Мерлин, ты не представляешь, как долго я мечтал об этом! - Гарри притянул Драко обратно в свои объятия и соприкоснулся кончиком носа с носом Драко. У обоих в миг вспотели руки и закружилась голова, но отступать было поздно и Гарри наклонился ближе, сразу захватывая в плен своих губ нижнюю губку Малфоя. В комнате колыхались занавески от еле заметного ветерка, где-то на кухне готовили завтрак домовики, а в саду над цветами жужжал шмель. Но ничего этого не существовало, лишь теплые нежные губы и ласкающие руки. Драко первый решился пустить вход язык, пробуя на вкус губы брюнета, а Гарри подхватил это движение, и из невинного поцелуй перерос в более глубокий и чувственный, такой, который не хотелось заканчивать никогда.       Когда Гарри оторвался от порозовевших и припухших губок Драко, ему казалось, что прошла уже вечность. Вечность, как он обнимает блондина, как целует, как вдыхает его роскошный запах и смотрит в бездонные глаза цвета ртути.       -Мне нужно идти... Но я всегда рядом, ты помнишь это? Ты веришь мне?       -Ты будешь писать мне?       -Я постараюсь, но не обещаю. Не скучай, ладно?       -Ты же знаешь, что это невозможно, - Гарри грустно улыбнулся и на прощание коснулся губ Драко в целомудренном прощании, поднялся и направился к выходу из комнаты, где, не оборачиваясь, бросил «до встречи, малыш». И Драко еще долго вспоминал это теплое обращение вместе со вкусом любимых губ. И лишь гораздо позже Драко задумался о том, как легко они с Гарри смогли преодолеть эту толстую грань между дружбой и романтическими отношениями, но все сложилось действительно легко, непринужденно. Потому что так было правильно.

***

      Гарри первый раз в жизни плакал при Драко, когда впервые за два месяца сжал блондина в своих объятиях. А Драко ластился как котенок, требовал поцелуев и что-то мягко мурлыкал Гарри в шею и в грудь.       Отношения начались спонтанно, никто никому ничего не предлагал, просто вместо поцелуев в щеку участились поцелуи в губы, а статус друзей сменился на статус любовников. Впрочем, в последний год в Хогвартсе особо не до сердечек и рюшей: экзамены в буквальном смысле слова сурово дышат в затылок в лицах Снейпа и Макгонагалл и предельно нежно поддают под зад в лицах Флитвика и Люпина. Но все же после победы Слизерина в очередном матче весь курс нашел время, чтобы отметить знаменательное событие.       Гарри из своего удобного кресла наблюдал, как Драко о чем-то болтает с друзьями, оглаживал взглядом стройные ножки, округлые ягодицы, впалый животик, ухоженные руки с хрупкими пальцами, лебединую шейку с выступающим кадыком, модную стрижку шелковых платиновых волос. Но особенно Гарри наслаждался жестикуляцией и сменяющимися эмоциями своего парня. Вот Драко смеется запрокинув голову, вот он внимательно слушает Панси, вот он сам что-то рассказывает, активно вращая руками в воздухе, вот он обнимает Нотта и кладет ему голову на плеч... Так, стоп, что? Гарри сел ровно, тут же вытягиваясь в напряженную струну и внимательнее стал разглядывать парочку. Нотт, оказывается уже некоторое время приобнимал блондина за талию, а теперь его рука сползала все ниже и ниже. Гарри громко рыкнул и пулей подлетел к своему товарищу и парню, чтобы с размаху вздернуть первого за шиворот и потащить в коридор.       Прижав бедного парня к стенке и нависая над ним всей своей внушительной массой тренированного тела, Гарри брызжа слюной поинтересовался, что за богартовщина там творилась. В ответ пахнуло алкоголем и тушка в руках брюнета начала заваливаться на бок и то ли хихикать, то ли храпеть на лету. А Гарри на спину легла тонкая кисть с до боли знакомым родовым перстнем на руке.       -Что с тобой? - Драко смотрел серьезно, выжидающе и чуть обиженно. Гарри снова перевел взгляд на пьяную лужу оставшуюся от однокурсника и потер переносицу.       -Прости, не знаю, что на меня нашло.       -Постарайся уж объяснить, - скрестил блондин руки на груди.       -Да что объяснять?! - взорвался вдруг Гарри неожиданно даже для себя. - Это ты мне должен объяснять, какого хрена вы флиртовали!       -Мы что?! - Драко аж воздухом подавился. Во-первых, Гарри на него орал, чего не было за все их года дружбы и не только. Во-вторых, он нес какую-то ахинею, что чуть нетрезвый Драко даже не сразу понял смысл сказанного.       -То, Малфой, то самое! Может вы вдвоем забыли, что кроме вас еще я рядом был? Или ты просто не можешь сдержать свою блядскую натуру в узде?! - Драко шумно выдохнул, но гнев сдержал. Совладать с собой было сложно, но он чертов Малфой. Поэтому он просто шагнул к Гарри навстречу и заткнул своего парня поцелуем. Гарри упорно не отвечал, но хотя бы и кричать перестал и вроде как немного успокоился.       -Гарри, я не давал тебе ни единого повода ревновать. Тео перебрал, поэтому, наверное, не мог сидеть прямо, а я даже не заметил, чтобы он ко мне клеился. Никто не посмеет клеиться ко мне, Гарри, благодаря тебе, - Драко смотрел в любимые зеленые глаза и в его взгляде читались смешинки. - Ты сейчас говоришь полную ерунду, оскорбляешь меня, между прочим, очень обидно, но мне хотелось бы думать, что ты тоже просто немного выпил лишнего, - Гарри шумно дышал и избегал смотреть в глаза Драко. Даже Гойлу с Крэбом стало бы ясно, что он сомневается, поэтому Драко сказал то, что боялся сказать первым, - Я люблю тебя Гарри. Тебя и только тебя, - Поттер замер, а затем неуверенно глянул в глаза цвета ртути.       -Повтори... - вышло тише, чем хотелось бы, но Драко все равно сумел понять, что от него хотят.       -Я. Люблю. Тебя, - и тут Гарри сорвало: он целовал все, до чего мог дотянуться, а слова набатом бились в голове и эхом отзывались в сердце. А с губ срывались все новые и новые ответные признания. **       Лежа в постели после обоюдного минета (дальше еще пока не удавалось зайти), Гарри выводил на худом плечике своего мальчика какие-то узоры, а Драко лениво терся о широкую загорелую грудь брюнета носом.       -Почему ты так сильно приревновал меня?       -Потому что боюсь потерять.       -Ты не потеряешь, если сам не уйдешь.       -Я не уйду никогда. Я же обещал всегда быть рядом, всегда быть сильным для тебя.       -Но ты не обязан.       -Я хочу. Я все еще хочу, Драко. И никогда не передумаю. Ты веришь мне? - Драко лишь коротко поцеловал ключицу своего парня и промолчал. - Ты же выйдешь за меня, когда мы закончим Хог?

***

      Надевая кольцо перед алтарем на палец Драко, Гарри плакал перед своей половинкой второй раз в жизни. Драко светился изнутри как солнышко, а еще он прекрасно смотрелся в белом кружевном дорогом костюме с перламутровыми пуговицами и жемчужинами в волосах и на руках. Гарри до сих пор не мог отойти от приятного шока, когда увидел свадебный костюм своего жениха. Мамы плакали, отцы пили как бездонные бочки, позабыв о приличиях и манерах напрочь. Друзья не переставая орали «горько», а Панси откуда-то притащила букет белых роз, заставила Драко его кинуть, естественно, поймала и донимала им Нотта целый вечер. Гарри не помнил дня более волнительного в своей жизни, чем день свадьбы и последующей за ним брачной ночи, ведь Драко выпил зелье мужской беременности — подарком Снейпа — прежде чем потянуться за первым поцелуем. Но когда Гарри спросил свое «ты мне веришь», сонный Драко промычал что-то вроде «ты меня еще беременным не видел».

***

      Когда Гарри привез Драко в дом в Германии, оставалось всего примерно четыре месяца до дня рождения маленького чуда, которое уже ждали с нетерпением и безмерной любовью. Почему в Германии? Драко до сих пор удивляется дальновидности мужа, ведь так Драко получил шанс учиться у лучших колдомедиков и зельеваров во всей Европе. Сам же Гарри помогал отцу с компанией успешно делающей и продающей элитные автомобили для волшебников, потому что связь между маглами и магами стала намного теснее, и магический мир постепенно стал развиваться так же быстро, как и мир маглов. А маленький Скорпиус с рождения говорил на двух языках.

***

      Сейчас, глядя на колдо уже взрослого сына, обнимающего свою жену, Драко не мог налюбоваться на ребенка и не гордиться тем, как они с Гарри его воспитали. Конечно, было сложно в чужой стране. Были и ссоры, и примирения, и снова трудности. Но они все еще вместе, они все еще сильно любят.       Драко перевел взгляд обратно на мужа и, перехватив его пальцы и притянув ближе к себе, счастливый дедушка уверенно прошептал «верю, Гарри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.