ID работы: 3448832

Лучшая месть, это забвение...

Джен
PG-13
Завершён
2396
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 53 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Босиком по пеплу и снегу... Не обращая внимания на свою боль и кровь... Шептать разбитыми губами против ветра - "Я не подчиняюсь... Иду только вперёд..."

Когда война с Волдемортом только закончилась, он ничего не почувствовал. Ни облегчения, ни свободы, ни злости, ни тоски, ни боли... Ни- че- го... Совершенно. Это был тот критический уровень усталости, когда даже заснуть самостоятельно не можешь. Этим тогда страдали многие. Особенно те, кто жил в подполье. Накачавшись под завязку зельем "Сна без сновидений", он мечтал только о том, чтобы упасть хоть куда-нибудь, и, закрыв глаза, уснуть часов на двадцать или лучше на все сорок. Чтобы впервые за этот чёртов год просто выспаться, наконец. Зелья действовали плохо, неохотно. Орущая благим матом интуиция, отчего-то не желающая заткнуться хотя бы сейчас, не прибавляла оптимизма и мешала в равной степени с чем-нибудь типа круциатуса. Но ему было на всё плевать, и в итоге он всё же заснул. ...чтобы проснуться на нижнем уровне Азкабана... Идиотом, вопреки мнению большинства вообще и Снейпа в частности, он не был. Хотя очень успешно и изображал. Кому сказать "спасибо" за столь щедрый "подарок судьбы" понял достаточно быстро. Поэтому, когда к нему в камеру явился весь оставшийся Птичий Орден в компании живого директора, лишь вопросительно поднял бровь. Внимательно выслушал двухчасовое душераздирающее повествование-оправдание, общий смысл которого можно было свести к двум предложениям: "Очень жаль, но ты впитал силы Тёмного Лорда и представляешь угрозу мирным жителям. Поэтому, ради Общего Блага..." Кивнул, и, послушав ещё сиропные излияния Белого Генерала, послал всех присутствующих с предложениями передать Рода Поттер и Блек в "надёжные руки", чтобы богатства и величие Древних Родов не пропали зря, а были употреблены на нужды и дела Света. Как потом на него орала и брызгала слюной Молли Уизли, он не запомнил. Дементоры явились. После Дамблдор являлся ещё трижды с предложениями "подумать", но получив прежний ответ, уходил, разочарованно качая головой. Дементоров, что примечательно, с каждым его посещением становилось только больше. Но о том, что после второй Авады они действовали на него исключительно, как хорошее снотворное, он не распространялся. Не считая постоянного холода, вопрос которого решался примитивными согревающими чарами, и сомнительного на вид меню, Азкабан был во всех смыслах более приятным местом, чем внешний мир. Беспалочковая магия хорошо давалась ему ещё в детстве. Вопрос скуки оперативно решал Кикимер, таскающий ему книги из библиотеки Блеков и рассказывающий анекдоты из жизни, на тему "Как Орден Феникса пытался вломиться в дом на Гриммо 12". О том, что дом закрыт, они то ли не подумали, то ли решили, что они здесь самые умные. Через двенадцать месяцев с момента его заключения анекдоты разбавились историями о том, как у магов по всей Магической Британии, стала пропадать магия. О Долгах жизни, первый из которых появился еще в ноябре 81-го, не вспомнил никто. Вообще. Даже Невыразимцы. Он по-прежнему ничего не чувствовал. Все эмоции с момента смерти Риддла будто выключили. Быть может, в чём-то директор был прав. В тот день вместе с Авадой он что-то получил, а может, потерял... От всех эмоций у него осталось, быть может, только любопытство. И некая... заинтересованность, наверное. В голове постоянно крутился вопрос - ну, и что дальше? Не будь его, он не уверен, что остался бы жить. Говорят самовнушение великая вещь, Гарри Поттер уверен, потеряй он окончательно интерес к жизни - его сердце остановится. До тех пор, пока ему любопытно, сам он точно не умрёт. Ещё через месяц где-то, со временем в Азкабане всегда была какая-то фигня, к нему явились Невыразимцы во главе с Дамблдором. Он их ждал. В конце концов, не совсем же они идиоты? Оказалось совсем. Стоя в цепях в зале Визенгамота и слушая обвинительную речь и следовавший за этим приговор, у него впервые с мая 1998 года появилось сильное желание застонать и разбить свою многострадальную голову о ближайшую плоскую поверхность. "... за кражу Магии честных английских граждан..." "...подло преданных..." "...Гарри Джеймс Поттер..." "...приговаривается честным и почтенным Визенгамотом..." "...лишению магии..." "...ритуальной смерти..." "...Стоунхендж..." Ну, что сказать... Это было... гениально. Ему даже "благородно" предложили провести ночь с девушкой, чтобы оставить наследника или наследницу Благородным и Древнейшим Родам Поттер и Блек. И долго спрашивали, уверен ли он в своём отказе. Идя к алтарю Стоунхенджа, он видел, как на него смотрели пришедшие на казнь люди. И видел в их глазах ожидание. Интересно, чего они ждали? Что он закричит? Что будет умолять? Говорить, что это всё какая-то страшная ошибка? Просить прощения и милости? Право слово, неужели они все столь наивны? Хотя глупо всё же получилось. Он чувствовал некоторое разочарование. В себе, наверное, в первую очередь. Ведь давно уже не маленький. Вырос отнюдь не в теплицах. О том, что люди... а, впрочем, не важно, кто они. Главное, что он идиот. Поверил, доверился. Позволил поймать. Он, наверное, подписал себе смертный приговор ещё в тот момент, когда пошёл за Хагридом. В тот момент, когда одинокий, озлобленный волчонок Гарри, на которого охотился Дадли с его дружками, решил сесть на цепь и залезть в будку, как прилежный сторожевой пёс. Но из волка собаку не вырастишь. Люпин тому доказательство. И всё же, он хотел верить людям. Или хотя бы просто верить. Неужели это настолько преступно? Просто верить кому-то просто так. И получать взамен доверие и ласку просто за то, что ты есть? Когда его приковывали к алтарю, и Невыразимец заносил ритуальный нож над его сердцем, он не боялся. Он знал, что будет дальше. Его убьют, и маги Англии навсегда лишатся шанса спасти свою Магию. Достойное для них наказание? Для тех, кто так кичится своей силой? Пожалуй, да. Лучшая месть, это забвение... В этот раз, пожалуй, это так. И всё же жаль... Через сутки после смерти Гарольда Джеймса Поттера на территории Англии не осталось ни одного мага. Через месяц магические постройки лишились подпитки и стали видны обычным людям. Маглы узнали о магическом мире. Активизировалась церковь. Ещё через два месяца в мире не осталось человека, который бы не знал о существования магии. Через полгода после казни последнего Лорда Поттер и Блек, началась новая война между магами и маглами. Инквизиция расцвела буйным цветом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.