ID работы: 3448835

Немного о вреде и пользе алкоголя

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иккинг вздохнул и тупо смотрел в потолок. Ему 16 исполняется сегодня, и вот именно в этот день, на пару недель раньше, Освальд решил приплыть для подписания мирного договора. Как всегда, со своим ненаглядным сыночком Дагуром. Всё бы ничего, пережить можно, вот только Торов Четверг совпал в этом году ИМЕННО С ЭТОЙ ДАТОЙ. А это значит, что из-за гулянки берсерки задержатся дня на два. И это минимальные сроки! Может вообще на неделю затянуться, или вообще на чёртов месяц! От бессилия в этом положении хотелось выть и лезть на стенку. Ведь на кого свесят Дагура? Правильно, на будущего вождя Олуха. "Иккинг, тебе ведь не трудно будет последить за нашим гостем?" - спросит Стоик, сверля взглядом, используя свою любимую интонацию и не трудно понять, что он имеет в виду — "Сможешь мне доказать, что хоть на что-то годен?"       Иккинг потянулся и лениво встал. Собственные дни рождения ему итак не в радость, а тут ещё и это. Пожалуй, единственные люди, которые поздравят его, будут Плевака и Гуннора. Ну и Освальд может даже что-то подарить. От остальных же можно услышать сухое "С днём рождения" и всё. Но большего юный викинг и не просил. Его бесили наиграная радость и фальшивые пожелания типа "вырасти сильным и достойным". К сожалению, именно это он и слышал от самого, по логике, родного человека - отца. Ну и ещё подарок от него - топор, который Плевака постарается выковать как можно более лёгким, ибо другое шатен просто не поднимет. Молодой Хэддок бесшумно спустился по ступенькам и взял из корзины рыбу, начиная готовить себе завтрак. Почистив и выпотрошив, он положил рыбу на прототип сковородки, которая крепилась над огнём. Затем, быстро сбегал и взял у соседки Гунноры тесто, которое попросил приготовить. Женщина поздравила его и улыбнулась: — Ты быстро растёшь, Иккинг. Валка, твоя мама, гордилась бы тобой, - она потрепала его по волосам. — Станешь отличным человеком и вождём, - шатен смутился. Эта воительница часто нянчилсь с ним, когда у Валки почему-то пропало молоко. У Гунноры умерла дочь при рождении, вот она и стала кормилицей Иккинга. С возрастом шатен стал её избегать, как и других, но женщина упрямо пыталась наладить с ним отношения. — Спасибо... - поблагодарил Гуннору паренёк и слабо улыбнулся. Как ни крути, приятно знать о существовании людей, которые искренне рады тому что ты ещё жив и не сожран драконами. Подросток отнес тесто и начал добавлять в него мёд. Всё-таки шестнадцать исполняется, надо бы себя побаловать чуточку. Перемешав тесто в своеобразной кастрюле, шатен оставил его подниматься и забрал свой завтрак, спокойно поедая рыбку. Да, готовить Иккинг умел. Да и выбора не было. Отцу всегда не до того, занят делами. А есть хотелось. А чтобы не умереть от голода и не бегать каждый раз к Плеваке, семилетнему ребёнку пришлось учиться брать в руки сковородку.       Стоило только пареньку съесть последний кусочек рыбки, как раздался ненавистный горн, оповещающий о прибытии важных гостей. Иккинг вздохнул, выкинул кости, помыл тарелку и вышел на улицу, направляясь к порту. Получив пару сухих поздравлений и ответив такой же сухой благодарностью, шатен стал возле отца. Как раз в этот момент подплыл главный драккар и берсерки опустили трап. — Стоик, как я давно тебя не видел! - радостный Освальд сошёл на пристань и обнял мужчину. — Рад встрече. — Я тоже рад, Вальд, - вождь Олуха улыбнулся и обнял его в ответ. — О, Иккинг! - тёмноволосый мужчина переключился на подростка. — С днём рождения! - он обнял паренька и всучил ему в руки свёрток. По вытянувшемуся лицу Стоика было легко догадаться, что он вообще об этом забыл. — Спасибо, - шатен держал в руках подарок и смутился. Когда они шли по направлению к Главному Залу, Иккинг отделился от них и побежал в лес. Убедившись, что никого рядом нет, именинник осторожно раскрыл свёрток и улыбнулся. Сейчас в его руках лежала шоколадка. Не очень большая, даже маленькая, но какой это был подарок для того, кто о нём лишь слышал. Подросток закрыл глаза и откусил маленький, крохотный кусочек. Как же вкусно... Угощение просто таяло в рту. Но придётся отложить это. Хотя бы до вечера. Замотав шоколадку обратно в ткань, шатен положил её под камень и побежал домой. Добавив дров, он поставил кастрюлю над огнём. Осмотрев всё ещё раз, подросток вздохнул и направился в кузницу, к Плеваке. Получив крепкие объятия и поцелуи в обе щёки, шатен стал помогать мужчине, который стал ему вторым отцом. — Да ладно тебе, Икк. Я бы и о своём дне рождения забыл, коль такие гости едут, - кузнец взял расплавленное железо и залил в форму для меча, давая остынуть. — Я уже даже не обижаюсь, - паренёк надел перчатки и взял щипцы, пока златоусый прикрутил к своему протезу кувалду. Затем он начал ударять по заготовке лезвия, пока шатен переворачивал её. — Ни для кого не секрет, что он меня рыбьей костью считает. — Он любит тебя, - мужчина посмотрел на рассмеявшегося олуховца. — Брось, я в это верил лет до 11. А потом дошло, что я для Стоика сплошное разочарование, - после этого кузнец замолчал и забрал меч, чтобы закончить работу. Вот тут-то и появился тот, кого ждали меньше всего.

***

— У меня топор тупой, есть тут способные его заточить? - в мастерскую заглянул никто иной, как Дагур Остервенелый. — Каков хозяин, таково и оружие, - тихо пробубнил себе под нос именинник и подошёл к нему. — Давай сюда, я разберусь. — Опа, Иккинг, а что ты тут делаешь? - рыжий протянул ему топор и начал осматривать ассортимент в продаже. — Работаю, как видишь, - шатен раскрутил станок и занялся заточкой. — Хах, в свой день рождения? Лично я устроиваю каждый раз гулянку с азартными играми и путанами, - молодой берсерк взял со стены меч и опробовал с ним пару манёвров. — А в моё шестнадцатилетие весь остров три дня праздновал. По крайнней мере, я помню только три. — Мои поздравления, - шатен случайно навалился на топор и к чертям сломал его край. Благо, Дагур был слишком занят рассмотром щитов и прочего. Быстро спрятав этот кусок металла, Иккинг достал идентичное лезвие и быстро прикрутил к рукояти. Помирать в собственный день рождения не хотелось. Когда гость обернулся, Иккинг уже закончил с оружием и протянул ему. — Готово. Как новенький. Дагур перебросил топор из руки в руку и немного нахмурился. — Чувствуется по другому... — Это новый метод заточки, привыкнешь, - пожал плечами маленький хитрец и вернулся к работе. — И на том спасибо. Я в тебя даже ножи не кидаю. С днём рождения, - берсерк вышел из кузницы, присвистывая.       Иккинг посмотрел ему вслед и продолжил работать, думая о словах Дагура. Даже тот, кто пытался его убить на протяжении 12 лет и то как-то поздравил. Сказать честно, Иккинг всерьёз подумывал смотать удочки и предать Олух. Наконец закончив и услышав горн, шатен направился в Главный Зал. Гулянка декады начиналась.       Внутри было шумно и жарко. Пьянка только началась, а уже несколько викингов напились в брёвна и валялись на полу. "Свиньи." - шатен брезгливо переступил пьяные тела и занял место возле отца слева, как и положено. Освальд сидел чуточку правее, Дагур также. — С днём рождения, - тихо сказал отец главного героя и скосил на него взгляд. - Прости, что забыл об этом... — Ага, спасибо, - шатен взял свою кружку, которая была значительно меньше, чем у остальных, и отпил пенки с браги. - Ничего страшного, я привык. Больше разговоров не было. Стоик произнёс тост, все дружно выпили по кружке и дальше начался хаос: пьяные песни, не менее пьяные драки, ссоры, кое-где по углам... Не хочется комментировать это, но стоны были громкими. Выпив ещё кружку медовухи и посидев ещё максимум минут 15, для приличия, шатен поспешил ретироваться прочь из этого рассадника грязи. К тому же, дома его ждёт медовый пирог... Вот только шатен не учёл одного — кое-кто, пьяный и голодный, вполне мог пробраться в дом. Конечно, нужно быть безумцем, чтобы осмелиться войти в обитель вождя чужого острова без разрешения. К несчастью Иккинга, такой безумец имелся. Стоило только открыть дверь, и первое, что бросалось в глаза — Дагур, уплетающий пирог за обе щеки. Иккинг аж ахнул, когда увидел это, однако взгляд берсерка, обескураженный и даже смущённый, придал ситуации комичности. Вот только юному олуховцу было не до смеха. В душе закипала злость и обида, но Хэддок глубоко вдохнул и закрыл глаза.       "А что от него можно ожидать? Он ведь туп как валенки Плеваки," - парень потёр переносицу и открыл глаза, посмотрев на рыжего, — Ну и чего ты лупки вытаращил? Доедай, раз уж большую часть схряпал, - юноша прихватил отцовскую бутылку чего-то там, сам не разобрал, и направился в лес. Пьяному ничего не докажешь, а Дагур и в трезвом состоянии вряд ли способен на мыслительный процесс. Прихватив спрятанную шоколадку, Иккинг ушёл на скрытый пляж, где мало кто бродит вообще, не говоря уже во время Торова Четверга. Усевшись жопкой на холодный песок, подросток соорудил костёр из веток, собраных по пути, и грелся. Пара кружек в зале сделала своё дело и шатен быстро разомлел. Рассмотрев бутылку, ему дошло что взял он не что иное, как нордский мёд. — Хоть с чем-то сегодня повезло, - улыбнулся олуховец и достал своеобразную пробку, отпивая с горла. Сладость напитка разлилась по телу и согрела, хмель ударил в голову. Последняя будто отяжелела и перевесила дрищавое тельце, из-за чего Хэддок упал на спину, смотря в ещё светлое небо. — С днём рождения меня... - улыбнулся сам себе зеленоглазый и прикрыл глаза, отпивая ещё. Рядом послышался шорох, нарушая спокойствие и заставляя шатена опять поднять тяжёлые веки. Вместо неба пред ним предстал Дагур, вернее, его лицо, немного красное от выпитого и ещё с крошками на лице. — Ты меня испугать пытался? Не вышло, хоть твоей рожей можно детей пугать. — А ты так в детстве ядом не плевался, так и сейчас, - рыжий примостился у костра и отобрал у него бутылку. — Ты это от пары глотков осмелел так? — Не, просто лежачего не бьют. Соответственно, пока моё тело находится в неподвижном горизонтальном положении, ты не поднимешь на меня руку, - шатен посмотрел на него и на бутылку. — Это у тебя уже в привычку вышло, чужое без спроса брать? Воровством это называется, что как бы не достойно сына вождя. — Меньше языком чеши, иначе твоё "неподвижное горизонтальное положение" тебя не спасёт, - Остервенелый сам из горла отпил и подвинулся к пареньку. — И как такая тощая жердина могла родиться у твоего отца? Он ведь крупнее. — Встречный вопрос: как такой тупой свин мог уродиться у твоего отца? Он ведь умнее... И лицом вышел, - Хэддок поразительно ловко отскочил от пьяного удара, — Ох, за больное задел? - он снова увернулся, хоть и чуть не запутался в ногах. Благо, холод песка немного протрезвил его. Видя состояние Дагура, подросток бросился бежать, что было самым разумным в таком положении. Не смотря на постоянные стычки с кочками, камнями и корнями деревьев, Иккинг умудрился не посворачивать конечности, хоть и был близок к этому. — Ветка! - шатен убрал её с пути и услышал ругательства берсерка, который этой корягой получил по лицу. Выбежав в деревню, паренёк начал петлять между домов, сам периодически врезаясь во что-то. Буквально влетев в свой дом, шатен запер двери и почти пополз в первую попавшуюся комнату, которая оказалась комнатой его отца. Залезая под кровать (куда едва жуткая жуть пролезала), олуховец притих, слушая. Был слышен и хруст двери, и топот, сравнимый с топотом Громмеля, и ругань Дагура, явно недовольного. У малолетнего пьяницы даже дыхание перехватило, когда он услышал шаги в комнату. — Ку-ку, - лицо рыжего показалось в щёлке между полом и кроватью, — и как ты сюда влез? Вылезай давай, - однако увидел несогласие берсерк начал пытаться достать его так. Однако Иккинг всё равно уворачивался от его рук, что неимоверно бесило. — Заебал! Кровать резко поднялась — Читер! - крикнул подросток, пытаясь проскользнуть мимо рыжего, но его поймали за шиворот туники, едва не придушив при этом. — Кто? - Остервенелый придавил жертву к кровати пузом вниз и держал его руки за спиной. — Сам не знаю, вырвалось. А теперь пусти меня! - шатен извивался, как змея в масле. А когда почувствовал руки Дагура под туникой, вообще начал едва ли не биться в конвульсиях. — Ты что, уже так спился, что меня с бабой путаешь? — Да тебе только дырку сделать, дочерью вождя станешь. Видимо, боги долго не могли согласиться, дочь или сын у Стоика будет, вот и вышел такой как ты. Вот только характер, как у норовистой лошадки. Поэтому тебя и надо объездить, - у Иккинга сердце в пятки ушло после этих слов. Берсерк стянул с него низ и осматривал, — А неплохо, если не обращать внимание на детали, задница вполне ебабельная. Ну чего ты там притих?.. Ты что, плачешь? - Дагур удивился тому, что сопротивления не было. Да не только сопротивления, ответа тоже, — Эй... Ты это, прекращай, - он отпустил подростка и тот сразу забрался под одеяло, будто оно его спасёт. Ну, в детстве с монстрами прокатывало. Остервенелый молча протянул ему бутылку. Ну а Иккинг даже не хотел спрашивать, как он её не разбил по дороге сюда. После пары глотков стало лучше и спокойней. Паренёк вполне довольно обмяк и согрелся. Дагур тоже иногда отпивал, будто и не собирался изнасиловать его пару минут назад. Вот она, сила бухла. — Залезай, - Хэддок подвинулся, а его собутыльник волне без стеснения устроился под одеялом, без рубахи и брони, ибо жарко. Момент раздевания пропустили оба. Прошло минут десять и будущие вожди своих островов пьяненько жимкались в обнимашках, что-то там бормоча. — Руку с моей задницы убрал, - нетрезво сказал подросток, убирая лапищу рыжего с места для поиска приключений, но ладонь вернулась к жопке и начала поглаживать. При этом у Дагура было такое лицо... Ну что сказать, впечатление, что рука живёт отдельно, ибо покерфэйс хозяина этой конечности заставлял сомневаться, лапает ли он вообще. — Так, ты пьянющий в зюзю, харош ко мне лезть — А сам ты трезв как стёклышко, - улыбнулся берсерк и уткнулся носом в его шею, прижимая само тельце к себе. Сопротивления не было совершенно, так почему бы и нет? Иккингу даже нравилось такое отношение к себе, да ещё и распитая бутылка помогла... *** Что было дальше можно понять. Благо, весь остров был пьянющий в пень-колоду и никто ничего не слышал и не видел. Ну, почти. — Я же говорил, - Освальд довольно взял новый меч из рук Плеваки. — Какой батька, такой и сын. — Что правда, то правда, - кузнец вздохнул. — Спор проигран. А теперь забирай своего, пока вождь не протрезвел. Думаю, он не будет доволен, когда узнает, что Иккинга лишили девственности прямо в. родительском ложе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.