ID работы: 3448913

История однажды умерших

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
104 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. БЕГИ ПО МОИМ ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Настройки текста
      POV Бонни Запись Бонни 20.05.16       Деймон с невозмутимым видом поднял Джейсона и усадил его на стул, который стоял рядом. Он осмотрел его рану на голове и небольшую струйку крови, которая уже стекала по шее Джейсона. Мне показалось, что у него даже чуть чуть выделились вены, но он в то же мгновение всё подавил. —Дай мне что-нибудь, чем можно его связать, — сказал он и присел на кровать. —У меня, кажется, ничего такого нет, — растерянно произнесла я, порывшись в своём комоде. —Я сейчас, — сказал Деймон и исчез. Через пару минут он вернулся, что-то сжимая крепко в руках и широко и самодовольно улыбаясь. —Кабельная стяжка, — он повертел предмет в руках и зафиксировал руки Джейсона за его спиной. —Ты начнёшь, или я? —нетерпеливо спросила я Деймона. —Давай, лучше я, — он пожал плечами.       Деймон оглядел палату и взглядом остановился на ещё одном деревянном стуле. Сальваторе подошёл к нему, отломал ножку и подошёл к Джейсону. —Подожди, — я кинулась вперёд. —Он же человек, а не вампир. —Значит, ему будет больнее, — Деймон так же непринуждённо поднял плечи. —Или тебе его жалко? — он противно ухмыльнулся и прищурил глаза. —Да пожалуйста, — я скорчила гримасу и отошла. —Бонни, — позвал Деймон, и я обернулась. —Я дам ему своей крови, — сказал он, видимо желая меня успокоить. —Делай, что хочешь, — наиграно безразлично ответила я.       Вампир усмехнулся и крепко сжал в руках деревянную ножку стула, затем воткнул её в ногу моего бывшего жениха. Джейсон резко открыл глаза и громко закричал. Деймон зажал его рот ладонью. —Тише будь. А то мамашки нервничают, слыша такие вопли, — грозно проговорил Деймон и странно улыбнулся.       Джейсон что-то промычал, но Деймон не дал ему говорить. Он приблизился к нему ещё ближе. —Смотри на меня, — вампир заставил ведьмака посмотреть в свои глаза и начал свой сеанс гипноза. —Ты не будешь кричать, — монотонно начал он. —Деймон, Джейсон — ведьмак. На него не подействует гипноз, — обессиленно всплеснула я руками и отвернулась, закатив глаза. —Думаешь, ты такая умная, Беннет? Думаешь, гипнозу могут противостоять все ведьмы? — оскалившись сказал Деймон. —Только немногие, такие как ты, скажем — издёвка природы, — произнёс он, как показалось мне, с ноткой обиды в голосе. Затем Сальваторе, внезапно поменявшись в лице, ухмыльнулся. —Думаю, это того стоит, — задумчиво произнёс он и тут же повернулся обратно к Джейсону.       Я постояла пару минут, пытаясь понять, что он сказал. Какой смысл он вложил в это? Что он имел в виду? Секс? Конечно, секс. Я невольно опять закатила глаза. Но, может быть, он имел в виду не только секс, а что-то большее.       Я надеюсь, но не хочу надеяться. Это нечестно. Не честно — ждать и верить, а потом разочаровываться. Каждый раз больнее предыдущего. Прямо как в школьные года… Flashback три года назад —Я люблю тебя, — сказала я ему в очередной после того, как он кончил в меня.       Бен прижал меня к себе, и с лёгкой расслабленной улыбкой он закрыл глаза, а я, лежа на его груди, с трепетом и нежностью слушала его дыхание и биение сердца. —Мне так хорошо с тобой, — промолвила я ласково, перебирая пальчиками волосы на его груди. —А тебе со мной хорошо? —Спи. Завтра рано вставать. Тебе в школу, а мне на работу, — холодно отрезал он, не открывая глаз.       Я обиженно хмыкнула и отвернулась, смирившись в очередной раз с тем, что Бен чаще бывает ласков во время секса, ну и соответственно до него, а после может просто отвернуться. Устроилась на боку, прикрыла глаза и почувствовала его дыхание на своей шее. Может, всё-таки подумал обо мне, заметил, что я обиделась. —У тебя завтра зачёт по литературе, — неожиданно напомнил он ласково. —Я помню, — устало выдохнула я, уже засыпая. —Я буду спрашивать тебя строже остальных, — сказал он и поцеловал меня в шею. Я уже совсем отключалась, думаю, Бен тоже быстро уснул.

***

—Ладно. Садись, Беннет. Хорошо, — сказал Бен, позволяя мне вернуться на своё место, и открыл журнал, чтобы поставить оценку, а я тем временем обиженно надула губки и села за парту. —Мистер Маккитрик, это нечестно! — взмолилась Елена. —Бонни ответила на все ваши вопросы. Поставьте ей отлично! — наигранно возмущённо проговорила подруга, а я слегка толкнула её локтем, пытаясь как-то успокоить. —Гилберт, учитель здесь — я. Если я считаю, что знания Беннет не дотягивают до оценки «отлично», то я ставлю ей оценку «хорошо», — ответил Бен сердито и стукнул кулаком по столу. —Может, вы выйдите к доске и расскажете всему классу о литературе 19 века? —Я… я не… — хотела Елена как-то оправдаться. —Это не вопрос, Гилберт.       Подруга повернулась ко мне с испуганным лицом, надеясь, что я смогу ей чем-то помочь, а мне стало стыдно. Я не хотела, чтобы Елена пострадала из-за моих проблем. Я ведь знала, что моя подруга меня любит и переживает за меня и мои оценки, поэтому будет вмешиваться.       Я быстро порылась в пенале и нашла шпоры, которые писала вместе с Беном. Я протянула аккуратно бумажки Елене, чтобы никто не заметил. Подруга улыбнулась, уже уверенно встала и пошла к доске, но, как мне показалось, всё равно было заметно, как она нервничала.

***

—Бен, я не могу так больше! Когда ты уже расскажешь своей жене о нас?! — я оттолкнула его от себя, когда ему в очередной раз захотелось снять стресс. —Бонни, ты же знаешь… сейчас такое время… мм… неподходящее, — задумчиво пробубнил парень и отвернулся. —Ой, прости, точно! А оно когда-то будет подходящим? — я начинала выходить из себя, когда он опять начал петь свои песни о неподходящем времени, но постаралась успокоиться, так как знала, что мне сейчас нужнен был серьёзный разговор, а не очередная ссора, заканчивающаяся сексом. —Бен, я тебе не игрушка. Ты должен расставить приоритеты, решить что и кто для тебя важнее, — тихо и спокойно проговорила я, опустив взгляд в пол. —До тех пор мы не будем видеться. Прощай, — изо всех сил выдавила я и почувствовала, как глаза застилает пелена слёз.       Я подняла взгляд вверх, а потом перевела его на ярко горящую лампочку, стараясь не дать упасть ни одной слезинке, но не получилось —плотина прорвалась, и я горько усмехнулась и вытерла рукавом кофты влажные щёки. Так стыдно — когда другие люди видят твою слабость. Однако я горжусь собой, так как я всё-таки сказала Бену именно то, что должна была сказать. Раньше почему-то не получалось. —Бонни, ты серьёзно? — Бен недоверчиво усмехнулся и схватил меня за руку, когда я собиралась выйти из его кабинета.       В ответ я лишь холодно взглянула на него. Он почувствовал этот немой укор и отпустил мою руку.

***

      Я заперлась в своей спальне и уже вторые сутки плакала в подушку и иногда спала. Бабушка пару раз заходила ко мне обеспокоенная, но я только сказала ей, что плохо себя чувствую и в школу не пойду. Елене я скинула смс с подобным содержанием, а также попросила не заходить ко мне и не беспокоиться.       На улице уже стемнело, когда я решилась пойти к Бену. Мне вдруг взбрело в голову, что я должна с ним поговорить. Вспомнив, что завтра в школе будет какая-то важная проверка, я знала, что застану Бена в школе за проверкой тетрадей и записками учеников и за быстрым написанием отчётов как всегда в последний момент.       До последнего момента я думала, что была уверена в том, что я собираюсь сделать, но, стоя на пороге школы, я поняла, что мне нужно выпить для храбрости, поэтому пошла в кафе «Мистик гриль», которое находится буквально в двух шагах.

***

      На следующий день я плохо помнила остаток прошлого вечера. Тогда я проснулась в одежде в своей кровати с острой болью в голове. Единственное, что осталось в моей памяти, было то, как я пришла к Бену, умоляла его быть со мной, выбрать меня, а он меня прогнал. В тот же день в школе я узнала, что Бен уволился… Конец Flashback —Бонни… — послышался знакомый голос рядом с ухом.       Я шлёпнула себя ладошкой по щеке и резко захлопала глазами. Я поймала себя на мысли, что отключилась в своих воспоминаниях. —Ты опять залипла? — проворчал Деймон, внимательно вглядываясь в мои глаза. —Извини. Я просто задумалась, — смущённо ответила я и криво улыбнулась. —Что случилось? —Всё нормально. Я уже допросил ведьмака. Сейчас он в отключке, — Деймон ухмыльнулся, указывая на окровавленное лицо Джейсона. —Что ты узнал? — взволнованно спросила я и напряженно ждала ответа. —Я узнал только имя их муравьиной матки и то, что ей нужно, — он сел в кресло напротив меня и собрал руки в замок. —Что за интрига?! Хватит тянуть! Я и так на нервах! — вскрикнула я и кинула подушку, целясь в его лицо, но он её поймал. —Вот это гормоны, — весело проговорил Деймон. Он встал с кресла, подошёл ко мне и сел рядом на корточки. —Имя главаря — Дафна. —Что ей нужно? — разволновалась я и часто задышала. —Сама догадайся, — он накрыл мою щёку своей ладонью и провёл пальцами по моим волосам. —Сила. Могущественная сила. То есть сила твоего ребёнка, — он напряжённо опустил взгляд. —Мне жаль. Я не позволю этому случиться.       То, что сказал Сальваторе, было правдой. Я это знаю. Это заставило меня тепло улыбнуться и слегка сжать его руку. Мы встревоженно переглянулись, так как оба услышали, что Джейсон очнулся. —Я вам помешал? — вяло усмехнулся наш заложник и резко болезненно застонал. —Зачем ты пришёл сюда? Убить меня? -— внезапно крикнула я, садясь рядом с ним. —Забавно, что ты только сейчас над этим задумалась, — странно рассмеялся Джейсон. —Это нелогично. —А что тогда логично?! —Я хочу поговорить с тобой наедине, — неожиданно произнёс он.       Наши взгляды с Деймоном встретились. Я невольно вздрогнула только при мысли о том, чтобы остаться с бывшим наедине, но подумала, что так смогу вытянуть больше информации. —Ладно, — смиренно ответила я и указала Деймону взглядом на дверь. —Нет. Я никуда не пойду, — отрезал он и плюхнулся в кресло.       Я тяжело встала, подошла к Деймону и уставилась на него умоляюще. —Деймон… —Нет, Беннет. Я обещал тебе, что с тобой и твоим ребёнком ничего не случится. Для меня это не пустые слова! — настойчиво проговорил он и отвернулся. —Я знаю, но мне правда нужно, чтобы ты вышел. Я знаю, что делаю. Со мной ничего не случится, — как можно увереннее и убедительнее произнесла я тихо, чтобы услышал только Деймон.       Он взглянул на меня, прищурив глаза, наверно, пытаясь заметить на моём лице признаки лжи или неуверенности, а затем встал с кресла и направился к выходу, но остановился на половине пути. —Если что, я за дверью, — предупредил Деймон. —Хорошо, — я улыбнулась. —Просто моргни. —Иди уже, — недовольно проговорила я, взмахнув рукой в сторону двери, и он вышел, хлопнув дверью за собой.       Я усмехнулась, закрывая лоб ладонью, после подошла к бывшему и начала изливать на него свой праведный гнев. Я просто встала рядом и молча смотрела на него, но сколько недовольства было в этом взгляде! —Так и будем молча пожирать друг друга неприличными взглядами? — спросил Джейсон самодовольно. —Что тебе нужно?! — внезапно спросила я, повысив голос. —В смысле? —Зачем ты здесь? — я продолжила уже тише, пытаясь успокоиться. —Повидаться захотелось, — он небрежно улыбнулся и перевёл взгляд в сторону. —И смотрю, тебя так и распирает. —Что?! — воскликнула я, поражённо выпучив глаза. —Гормоны. Перепады настроения, — пояснил он. —То ты клянёшься, что убьёшь меня, как только увидишь, то защищаешь от… —Я тебя не защищала! — чётко заявила я. —Если сомневаешься во мне, то я могу обратно позвать Деймона, и он продолжит то, что начал. —Самой руки не хочется марать? — Джейсон ядовито усмехнулся и заглянул в мои глаза.       Вместо ответа я лишь сжала ладонь в кулак, и бывший стал задыхаться. —Как ты мог? — сердито спросила я, не скрывая в голосе мучения. —Как мог предать?! —Бонни…— простонал он. —Как ты мог предать меня, своего ребёнка, мою бабушку? Ты участвовал в её убийстве?! — меня окончательно прорвало и я начала одновременно кричать, плакать и душить Джейсона своими руками. —Бонни…— тихо прохрипел он. —У них…мой… отец…— у бывшего жениха начали синеть губы, и я резко остановилась. — Они держат… кх-кх… его в заложниках…       Меня замутило. Я шатаясь отошла от него на несколько шагов, и меня тут же на месте вырвало. Только несколько мгновений спустя я заметила, что вокруг была большая красная лужа. Меня тошнило кровью.       В палату резко ворвался Деймон. Он уставился на меня ошарашенно, потом подбежал и нажал на красную кнопку на моей тумбочке. —Что случилось? — спросил Сальваторе и грозно посмотрел на Джейсона. —Они её нашли, — тихо ответил тот и закрыл глаза.       Меня снова начало рвать, но на этот раз Деймон оказался быстрее и подставил мне судно. Из меня снова выходила кровь, но теперь в придачу она шла ещё и из носа.

***

      Не знаю, сколько это длилось, но для меня как будто вечность пролетела. Медсестра прибегала с врачом. Осмотрев меня, они сказали, потупив взгляд, что физически со мной всё в порядке, и они понятия не имеют, почему такое происходит. POV Деймон       Одними из самых худших моментов были последние часы в больнице. Стоя за дверью, я услышал странные звуки, влетел в палату и увидел Бонни всю в крови. Вокруг ведьмы была лужа крови, а ведьмак полумёртвый приходил в себя и только пробормотал: «Они её нашли». В порыве я, конечно, вонзил кол в его ногу и запер в ванной.       После началось самое худшее — Бонни всё выворачивало, а я не знал, чем могу ей помочь. Вампирская кровь не помогала. Даже врачи не знали, что с ней, поэтому просто решили вколоть ей сильное успокоительное, чтобы как-то облегчить её муки. Наверняка, без магии здесь не обошлось.       Я всё ходил вокруг себя и думал: «Что бы сделать?» Вскоре мне пришла в голову интересная мысль: «Стоп. Если это магических рук дело, может, стоит обратиться к консультанту по данным вопросам?»       Я быстро в телефоне перебирал номера знакомых ведьм. Их было немного. Самый оптимальным вариантом была Лорен, так как она жила в соседнем квартале. Однако у её услуг была высокая цена, поэтому этот вариант отметается. Вторым неплохим вариантом было связаться с кем-нибудь из семейства Беннет, но у меня был только номер Шейлы, с которой я точно уже не свяжусь…       Я продолжил ходить вокруг себя и тупить, пока не вспомнил то, что захватил на всякий случай мобильник бабушки Бонни, который нашёл в её доме на полу. Я достал его из кармана, попытался включить, но он оказался разряжен, поэтому пришлось пошататься по больнице и поспрашивать у всех подряд есть ли подходящая зарядка.       В коридорах, как назло, было пусто, а в палату к будущим мамочкам не хотелось врываться. К счастью, я поймал одну медсестру, и она отдала мне свою зарядку всего за один мой томный взгляд в её карие глаза. Затем я нашёл в коридоре розетку и включил телефон.       Сидя на удобнейшем кожаном диванчике и перелистывая контакты Шейлы, я наткнулся на интересный номер, который был записан как «Не брать». Не думаю, что это номер кого-то из шабаша. Я не смог сдержать любопытства и всё-таки решил позвонить. —Алло? — ответил до жути очень знакомый грубый женский голос. —Кто это? Вы звоните с телефона Шейлы… —Эбби… — внезапно вырвалось у меня, когда я понял, чей это голос. —Деймон? Почему ты звонишь с этого телефона? — тихо спросила женщина с дрожью в голосе. —Шейла умерла… —Я знаю! Какого чёрта ты звонишь мне с её телефона?! Решил поглумиться, Сальваторе?! — громко и истерично прокричала она в трубку. —Твоей дочери нужна помощь, —сказал я, надеясь, что это сможет успокоить её пробудить в этой женщине хоть какие-то материнские чувства. —Я слушаю, — уже спокойнее ответила Эбби. —За Бонни охотиться тот самый шабаш… —Этого не может быть, — резко перебила она. —Мы приняли все меры. —Но они нашли её. И преследуют её уже приличное время, — уверенно и утвердительно заявил я, закатив глаза.       Мы очень долго болтали с Эбби. Я, конечно, старался коротко рассказать ей о наших последних днях прожитых вместе с Бонни, но, кажется у меня не получилось. Однако о нашем госте я старался рассказать очень подробно. Она немного помычала в трубку и помялась в растерянности, но всё же дала указания, как мне поступить: —Значит так. Выруби его быстро! — резко сказала она. —Уже, — гордо ответил я, имея в виду то, что уже вырубил ведьмака. —Но из любопытства всё-таки спрошу: зачем? —У меня есть предположение, что его вам подбросили в качестве передатчика. То есть пока он в сознании, он передаёт им магическим способом место, где вы находитесь, и то, чем занимаетесь. Не знаю, может, даже ваши личные подробности передаёт, — пояснила она. И, тяжело вздохнув, добавила: —Для боя им нужна любая информация. —Я понял. Что с этим делать? —Бежать, — грозно сказала Эбби. —Хотя… думаю, далеко не убежите, — женщина издала истерический хохот. Ну, а я в принципе и так знал, что у неё с психикой всегда были проблемы. —Если вы провели уже несколько часов вместе с объектом заклинания, то ваша энергия уже соединилась. То есть куда бы вы не пошли, они будут знать.       В воздухе повисла тишина. Я задумался, не зная, что делать. Как будто ледяной водой окатили. Эбби Беннет тоже долго молчала, не решаясь что-либо сказать. —В принципе… снять его связь с кланом можно, но это должна сделать могущественная ведьма, — она задумалась и снова помычала в трубку. —Нет. Думаю, Бонни ещё слишком слаба. Хотя…она может вытянуть его из ведьмака. Хм… а может сработать. Записывай, что нужно делать… POV Бонни       Проснувшись, я почему-то согнула руку и сразу почувствовала резкую колющую боль в локте. Только несколько мгновений спустя, когда боль начала отступать, я поняла, что было её причиной. Внимательнее посмотрела на локоть и заметила катетер, от которого шла трубка до рядом стоящей капельницы.       Проходили часы. Очень долго я лежала одна в тишине. Мою голову посещали самые различные мысли, такие как: есть ли конец у бесконечности, и можно ли до него добраться, настанет ли мир на Земле, или же конец света погубит всех нас? Однако самым главным и, пожалуй, самым страшным был вопрос: «Сколько мне осталось?»       Дверь медленно и тихонько приоткрылась. Из небольшой щели показалась голова, отдалённо напоминающая голову Деймона. Это правда был он. Прищурив глаза, он осторожно зашёл, затем бесшумно закрыл дверь и подошёл к моей кровати. —Всё нормально, —тихо ответила я на вопрос, который прочитала в его пронзительном взгляде. —Точно? — уточнил он, внимательно разглядывая моё лицо. А я кивнула, словно уже устала от этого разговора. —Ты уже достаточно поправилась, для того чтобы выдерживать серьёзные испытания? — усмехнувшись спросил Сальваторе и присел на корточки. —Ты же мне не оставляешь выбора, — ответила я, стараясь использовать самую весёлую интонацию, но, кажется, не совсем получилось… —Что я должна делать? — я встала с кровати и попыталась отцепиться от капельницы. —Ты должна высосать магию из Джейсона, — сказал он серьёзно и прямо, чем просто поразил меня. Лучше бы хоть пошутил или смягчил как-нибудь.       Я резко захлопала глазами и молча уставилась перед собой, потом всё так же молча отвернулась от него и сделала пару кругов вокруг палаты, затем резко остановилась, набрала побольше воздуха в груди, чтобы ответить. —Что? — спросила я, словно надеялась, что мне послышалось. —Не надо закатывать истерик. Я знаю, что нужно делать, — самоуверенно заявил он, положив свои руки на мои плечи. —Ты ведь понимаешь, что я никогда этого раньше не делала, — встревоженно и раздраженно произнесла я. —То есть это у тебя будет первый раз? Так мило. Наверное, тебе сейчас безумно страшно, но интересно, да?       Деймон рассмеялся диким лошадиным смехом. Он был такой заразительный, что я не выдержала и громко прыснула, а после и вовсе рассмеялась. Я не заметила, как из глаза по щеке покатилась слезинка, а Деймон лёгким движением вытер её. От неожиданного его прикосновения у меня перехватило дыхание, думаю, он слышал. Однако он просто приподнял уголки губ и достал из кармана большую плитку горького шоколада. —Это тебе, — сказал вампир, шире и теплее улыбаясь. —Я специально искал со вкусом кофе. Съешь сейчас. Тебе нужны силы. —Спасибо, — произнесла я сдержанно, решив не говорить, что это мой любимый шоколад.       Я устроилась поудобней на кровати и жадными кусками поглощала шоколад. А в это время Деймон отошёл куда-то, потом вернулся и начал рассказывать о ведьме, которая объяснила ему, что я должна делать, а дальше просто разговаривал со мной о медитации. Он сел рядом и начал говорить так спокойно, что мне на минуту показалось, что я душевнобольная. —Ты должна чувствовать себя максимально комфортно. Это — самое главное, — вампир глубоко взглянул в мои глаза так, что мне стало неуютно, и я отдалилась от него. —Хорошо. Только не нарушай моё личное пространство, — проворчала я и закатила глаза. —Ты невыносима, ведьмочка, — усмехнулся Деймон и в мгновение снова стал серьёзным. —Расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, почувствуй полностью каждую клеточку своего тела. Почувствуй магию вокруг себя, позволь ей окружить тебя, войти в тебя… —Нет. Всё! — крикнула я, беспокойно вскакивая с кровати. —Я так не могу. У меня не получится. Это просто бред какой-то! —Беннет, успокойся и сядь, — сказал он повелительно, указывая на кровать. —Я понимаю, что у тебя перепады настроения и гормоны, но всё это мы делаем ради твоего блага и блага твоего ребёнка.       На секунду Сальваторе исчез из палаты и тут же появился, волоча на себе Джейсона. —Он без сознания, — ответил он на мой немой вопрос, застывший в глазах. —Давай сразу приступим к практике. Мне кажется, что так будет понятнее, — я неуверенно кивнула и сделала шаг навстречу. —Но сначала ты потренируешься на мне.       Он положил Джейсона на кресло, сам усадил меня на кровать и сел рядом, странно и загадочно улыбаясь. Я пыталась сделать всё как он говорил: сделала глубокий вдох, почувствовала свою силу и своё тело. —Возьми меня за руки, — сказал он тихо. —Нужен физический контакт с объектом.       Я взяла ладони Деймона в свои и постаралась почувствовать свою силу. —Чувствуешь силу? — спросил он, на что я ответила кивком. —Закрой глаза и попробуй почувствовать мою силу, затем почувствовать каждую клеточку моего тела с помощью силы.       У меня получалось. Я сконцентрировала всю силу на том, чтобы почувствовать его полностью, но в один момент я почувствовала себя настолько возбуждённой, что резко остановилась встала с постели и отошла от него в другой конец палаты. Я тяжело опустила лицо в ладони. —Ничего не получается, — устало произнесла я, когда услышала, что он подошёл. —Наоборот. Всё было хорошо, — уверенно сказал он, чем меня удивил, и я обернулась, чтобы продемонстрировать ему своё удивление мимикой. —Сексуальная энергия тоже очень сильная. Через неё ты могла забрать мою силу, — я снова отвернулась от него в смущении, так как он подтвердил, что всё понял. —Эмоции дают нам силу.       Сделав глубокий вдох, я повернулась и его поцеловала. Не знаю зачем и почему. Просто возникло сильное желание. Тогда для меня не было ничего лучше, чем чувствовать его губы и его дыхание. Как ела шоколад, я целовала его жадно и грубо, будто боялась, что он вдруг исчезнет, а мои руки цеплялись за его шею и спину, не желая отпускать его.       Вдруг Деймон резко отстранился и громко закричал. В один миг у него загорелась спина, и он упал корчась от боли. Я не сразу поняла, что было причиной происходящего, но когда додумалась, резко завесила распахнутые шторы, затем быстро потушила пожар. Мы молча переглянулись, мысленно пытаясь найти объяснение случившемуся. —Получилось! — резко радостно вскрикнул Деймон. —Ты забрала силу моего кольца солнца, а шторы были раздвинуты, поэтому я чуть не сгорел из-за солнечного света! — весело протараторил он. —Это, конечно, не совсем то, чего я ожидал, но тоже подходит.       Дальше произошло то, чего я вообще никак не могла ожидать. Не знаю, откуда он взялся, но Джейсон со спины напал на Деймона и вонзил в его грудь деревянную ножку от стула, на котором сидел ещё минуту назад, но в сердце не попал. Ведьмак с помощью магии начал мучить Деймона, а я быстро схватила Джейсона за руки и буквально начала чувствовать, как его сила переходит в меня. —Что случилось? — сонно спросил Джейсон, когда всё закончилось. —Всё в порядке? — спросила я Деймона, глядя на Джейсона. —Да, — послышался ответ вампира. —Этот утырок даже в лёгкое не попал, — весело добавил он. —Оставишь нас на минуту? — спросила я и повернула голову в его сторону, чтобы Деймон увидел мой молящий взгляд.       Его лицо немного перекосилось от неудовольствия, но он кивнул и тут же испарился. Джейсон уже пришёл в себя к этому моменту и непонимающе уставился на меня. —Да… уж…, — промычал он спутано. —У нас бы с тобой ничего не вышло… —Зачем ты это сделал? — я резко перебила его, так как не собиралась вообще разговаривать с ним на личные темы. —Приказали, — фыркнул от в ответ. —Значит так, — начала я очень грубо, к своему удивлению. —Деймон мне всё рассказал. Я знаю, что и как ты сделал с помощью своей силы, поэтому я её забрала. Как бы мне не хотелось, я не убью тебя, потому что я выше этого, — я остановилась и сделала глубокий вдох. Наверное, гормоны расшалились, но я почувствовала, что могу в эту секунду заплакать. —У меня к тебе предложение, — вдруг выдала я срывающимся голосом. —Ты поедешь с нами к одной ведьме, которая сказала Деймону, как мне забрать твою силу. Она поможет мне вернуть твою силу и, думаю, может помочь спасти твоего отца… —Зачем тебе это нужно? — перебил меня бывший, вглядываясь в моё лицо мёртвыми, невидящими глазами. —Ты меня ненавидишь. Зачем тебе помогать мне? —Твой отец ни в чём не виновен. Он был всегда добр ко мне, — сказала я, вспоминая какие тёплые отношения у меня были с отцом Джейсона. —Также я хочу, чтобы после того, как всё закончится, мы никогда не встречались, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни. —Почему? — странно усмехнувшись, спросил он. —Почему я не хочу тебя видеть?! — часто хлопая глазами, громко переспросила я. —Нет, — закрывая глаза и качая головой, спокойно ответил он. —Почему всё так случилось? Почему мы не можем быть вместе? —Ты предал меня, — выдавила через силу я и мысленно плюнула ему в лицо. —Я оступился — это я знаю, но ведь я не один такой. Множество жен преступников, воров и убийц ходит к ним в тюрьму на свидание все те годы, которые им назначил суд. И они всё равно любят их, всё равно прощают им всё. А мы с тобой… сколько лет мы вместе? Я согрешил, но ты не можешь простить мне этого, — Джейсон тяжело выдохнул и, кажется, проглотил ком в горле, который давно уже подступал. —Я смотрю на тебя и этого… мм… как его? Деймон! Да. Смотрю на тебя и него и не верю своим глазам. Ты же влюблена в него! А знаешь, что в шабаше я узнал о нём?! О да, я знаю теперь всё про его грехи, милая! Деймон Сальваторе — один из самых жестоких и безжалостных убийц, о которых я слышал. А ты бросилась на его защиту, когда я вонзил в него кол, — ядовито смеясь, продолжал заложник, а я начинала трястись от страха, ведь глаза моего бывшего сейчас были безумными. Неужели он начинает сходить с ума?! —Хотя, может, он тоже испытывает к тебе те же чувства, но думаю, что он тебя просто использует. —Перестань… —Брось… просто скажи это. Прекрати мучить себя и меня. Скажи правду. Ты знаешь, что я хочу услышать, — тихо произнёс он и моляще взглянул на меня. —Хорошо, — сдалась я. —Я никогда тебя не любила, — твёрдо и чётко произнесла я каждое слово. —Хорошо, — кивнул он улыбаясь. —Я принимаю твоё предложение.       В дверь тихонько постучали. POV Деймон       Невольно я стал свидетелем разговора, который точно не должен был слышать, но с моим слухом выбора у меня не было. Я, конечно, знал, что рано или поздно Бонни и Джейсону придётся поговорить о будущем их ячейки общества, но не хотел присутствовать при этом. Фу…       Зато пока стоял в коридоре, я удачно созвонился с Эбби. Рассказав ей обо всём, услышал, что нам всё-таки нужно бежать из города. Она, конечно, посоветовала приехать к ней. Я был не против, но узнав, что она живёт в Канаде, напрягся, поэтому сказал, что мы ещё подумаем.       Когда я понял, что беседа Бонни и Джейсона окончена, неуверенно постучал в дверь. Я осторожно приоткрыл дверь, стараясь не создавать шума, вошёл и увидел, что всё было так, как было, когда я выходил: связанный Джейсон сидел на стуле, а Беннет стояла рядом и пилила его гневным взглядом. Ничего не изменилось. Хорошо. —Бонни, нам пора. Мы уезжаем в Торонто, — сказал я, уже открывая комод и скидывая всё её вещи на пол. —Собирайся. —Деймон! —недовольно вскричала она, собирая одежду с пола. —Я выяснил, где живёт ведьма. Сейчас пойду к врачу, и тебя выпишут, — пояснил я и уже собирался уйти, но замер на пороге и взглянул на Бонни, мысленно спрашивая: «Он едет с нами?» Беннет кивнула в ответ, на что я закатил глаза и ухмыльнулся.       Всё прошло гладко, а главное — быстро. Через полчаса мы уже ехали в машине до аэропорта. Заведующий отделением, конечно же, не хотел выписывать Бонни, но, к нашему везению, он и понятия не имел, что такое вербена, поэтому я внушил ему, что состояние пациентки улучшилось, и её следует выписать, затем забрал её карточку с историей болезни и стёр память персоналу, который хоть как-то контактировал с ней. И вот — уже к приезду Дафны, уверен, в больнице не было никакой информации о Бонни Беннет.       В машине мы ехали молча и часто поглядывали на заднее сидение, на котором сидел наш «заложник». Когда мы приехали в аэропорт, на информационной стойке симпатичная блондинка сказала нам, что все билеты на рейсы куплены до завтрашнего дня. Каждая минута была для нас слишком ценна, поэтому мы решили поехать в Торонто на машине, хоть это и немного нелогично, так как этот путь займёт у нас гораздо больше времени…       Мы с Бонни посидели и подумали, сколько может занять у нас дорога до Торонто, и договорились каждые три часа менять машину и по возможности делать какой-то перерыв.       Вот уже несколько часов мы были в дороге, пару раз сменили машину и один раз делали перерыв: Беннет нужно было поесть. Нашего пленника мы подкармливали злаковыми батончиками и поили водой, так что все были довольны, кроме меня…       Было около десяти часов вечера. Тьма потихоньку подступала к шоссе, по которому мы ехали уже на четвёртой машине. Увидев, как голова Беннет постепенно начала опускаться, а затем и всё тело, я поймал её и бережно уложил на кресле, достал с заднего сидения плед и укрыл им спящую. —Как мило, — послышался язвительный голос неподалёку. —И давно это у вас? —Разве ты ещё жив? — удивлённо спросил я, глядя на Джейсона через зеркало заднего вида. —Не прикидывайся. Ты знаешь, о чём я, — лицо заложника искривила злая усмешка. —Ваша связь с ней — это нечто. Вы будто читаете мысли друг друга. У нас такого никогда не было, — он хмыкнул и пожал плечами. —Мы всё равно не смогли бы быть вместе — она не любит меня. Я знал это с самого начала. А я ведь правда люблю её, — он тяжело выдохнул. —А ты убьёшь её. Ты ведь убийца… —Ты закончил? — я грубо перебил его, потому что меня уже достал его тупой бесполезный трёп. Слава Богу, остаток дороги до Торонто он молчал и не раздражал меня.

***

      Было около пяти часов утра, когда рассвет начал медленно и лениво окутывать город, к которому мы уже подъехали. Он встретил нас безмятежной тишиной и лёгким морозом, но когда наша машина уже переезжала границу, снегопад разносил холодный ветер.       Как всегда на границе у меня не было проблем. Я убедил офицера, что в машине со мной сидят моя жена и брат, и мы едем кататься на лыжах, а показав ему кусок картонки, убедил, что это наши документы, и нас пропустили. POV Бонни       Я плыла в безмятежном сне, но меня разбудили яркие солнечные лучи, слепящие глаза, и резкое торможение машины. —Мы приехали, — тихонько сказал Деймон, немного толкая меня, чтобы разбудить.       Я разлепила сонные глаза и вздрогнула, когда увидела толстый слой снега вокруг машины. Ко мне тут же подошёл Деймон с другой стороны, открыл дверь и помог мне выйти. Почувствовав резкий холод, я сильнее замоталась в плед, который был на мне, кстати, не знаю откуда. —Пойдём знакомиться, — Деймон усмехнулся и взял меня за талию, помогая идти.       Сквозь метель уже проглядывал большой роскошный двухэтажный дом, потом нам навстречу стал двигаться силуэт, кажется, женский. Когда мы подошли ближе, и я внимательно вгляделась в её лицо, резко остановилась и дёрнула Деймона за локоть. —Ты не мог так со мной поступить, — прошептала я с обидой в голосе. —Бонни, так надо, — он пытался меня успокоить и взял меня крепче, чтобы я не убежала, но я продолжала вырываться. —Эбби хочет помочь. Она поможет нам, Бонни! Нам нужна её помощь… —ОНА БРОСИЛА МЕНЯ!!! — прокричала я так громко, чтобы на соседней улице все люди слышали. —Бонни, пожалуйста… — жалобно произнесла женщина, которая, когда-то была моей матерью. —До… —Не смей меня так называть! — буквально прорычала я и отпихнула Деймона, побежала к машине и заперлась внутри. —Я думаю, он не хотел сделать тебе больно, — неожиданно сказал Джейсон. —Не говори со мной, — выдавила я из себе и прижала голову к коленям.       Деймон открыл дверь со стороны заднего сидения, взял в охапку Джейсона и увёл его куда-то. Я долгое время сидела в тишине и плакала, пока вампир не вернулся. —Как ты открыл дверь? Ключи были в машине, — спросила я его, когда он сел на соседнее сидение. —У меня есть копия. Не важно. Нам надо поговорить, — произнёс он, пытаясь посадить меня прямо, но я сопротивлялась. —Бонни, прости за то, что не сказал, что мы всё это время ехали к твоей маме, но если бы ты знала, куда мы едем, ты бы ни за что не поехала. Не веди себя как ребёнок! —Да! А знаешь, почему я веду себя как ребёнок, потому что моя мать бросила меня, когда мне было четыре года! Мне кажется, в данной ситуации я имею на это право, — съязвила я, поморщив лицо, и отвернулась. —Нет, не имеешь, — серьёзно проговорил Деймон и взял меня за руку. —Ты хочешь спасти своего ребёнка? —Больше всего на свете, — сразу ответила я. —Тогда прими её помощь. Ей можно доверять, — убедительно сказал он. —Ну, а если не можешь поверить ей, поверь мне. Ты мне доверяешь? —Да. Хорошо, — смирилась я и вытерла влажные щёки и глаза. —Только пусть она не называет меня дочерью. Хотя нет…— я покачала головой, — пусть просто не общается со мной. —Хорошо, — он пожал плечами и мило улыбнулся. —Ты не пожалеешь.       Он протянул мне тёплую куртку, которую достал с заднего сидения, и вышел из машины. Сама посидела какое-то время в машине, чтобы ещё раз всё обдумать, но потом надела куртку и вышла. Давно я не видела такого снега.       Мороз приятно покалывал щёки, а снег мелодично хрустел под ногами. Так хотелось просто идти и наслаждаться этой погодой, но внутри просыпалось какое-то знакомое чувство словно из детства… Flashback пятнадцать лет назад       Сижу на детском стульчике, греюсь у большого горящего камина в гостиной и болтаю ножками в рождественскую ночь… Что может быть лучше? Только тот самый желтый самокат из магазина, а так, конечно, ничего! Ну, а, может быть, ещё кусочек тортика не помешал бы… —Бонни! Боонни! — послышался взволнованный зов мамы из коридора. —Ах, вот ты где, юная леди, — произнесла она облегченно, когда заглянула в гостиную. —Опять сидишь на стуле и болтаешь ножками? А как же поиграть на улице? — спросила мама и села рядом со мной на корточки. —Мамочка, ну там же холодно! — воскликнула я и надула щёчки. —Моя девочка, — она поцеловала меня в лобик. —Запомни: нужно любить любое время года и наслаждаться им, ведь и зима, и осень, и весна, и лето — это чудеса природы, а природа — это сила нашей семьи, — настойчиво проговорила она и защекотала меня. —Пойдём делать снежных ангелов? —Да! — весело крикнула я и побежала надевать толстые штаны, куртку и варежки. Конец Flashback

***

      Вечерело. К больнице, над которой собиралась густая чёрная туча, подъехал чёрный тонированный джип. Из него начали выползать люди, как из муравейника. Следом подъехала полиция, и вооружённые люди окружили здание. Они хватали весь персонал без разбора, стараясь что-нибудь узнать о некой Бонни Беннет, но, к их невезению, никто понятия не имел, кто эта девушка. —Что здесь происходит? — недовольно спросил доктор Шеридан, когда увидел, как его медсестру довела до слёз какая-то женщина. —-Здравствуйте. Меня зовут Мелисса Торрес. Я — детектив полиции. Я разыскиваю Бонни Беннет, которая подозревается в убийстве своей бабушки, Джулии Андреи Розалии Беннет. У нас есть информация, что она находилась в этой больнице около недели. —Позвольте. Если бы в нашей больнице находилась некая мисс Бонни Беннет, то я бы об этом знал. Особенно, если она провела здесь неделю, — возразил доктор. —Если вам нужно, то вы можете даже залезть в нашу базу данных. Уверяю вас, там об этой девушке ничего нет! —Спасибо, так я и сделаю. Тем более у меня есть ордер, — женщина достала значок и ордер из сумочки, висящей на плече. —Я кстати не представился вам, простите. Доктор Джим Шеридан. Заведующий отделением гинекологии и акушерства. Ищите меня там, если я вам понадоблюсь, — дружелюбно сказал он и улыбнулся. —Извините, меня ждут пациенты. Удачи вам.       Врач удалился, а озадаченная мисс Торрес пошла искать информацию. Она была сильно удивлена, когда ничего не нашла о разыскиваемой девушке, и уже собиралась уходить, но в коридоре её поймала молоденькая медсестричка за руку и увела в тихое место. —-Здравствуйте, мисс Торрес. Извините, за всю эту внезапность, но я могу вам помочь, — взволнованно затараторила она. —Простите, вы вообще кто? — спросила она, слабо соображая. —Меня зовут Дженни Холт, медсестра. Я работала в ночь с четверга на пятницу. В эту смену я ухаживала за Бонни Беннет. Я готова дать показания. —Хорошо. Мне следует отвезти вас в участок для допроса, — сказала полицейский и взяла под руку медсестру, затем вывела её из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.