ID работы: 3448914

Атас, Автор НЦу пишет!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Авторша лежала на полу, закинув ноги на стену, и придумывала сюжет новой главы НЦшного фанфика. Поддавшись спокойной мелодии, она устроилась поудобнее и, закрыв глаза, тихонько подпевала вокалистам, как всегда не попадая в ноты. По комнате разлетелся манящий запах кофе и выпечки. Уловив приятный аромат, Авторша вскочила с пола и, увидев гостя, запрыгала на месте, хлопая в ладоши. На диване по-хозяйски расположился обаяшка Марти Стью. Однако гость не разделял восторга девушки, он лишь приветственно кивнул. - Я так рада тебя видеть, - залепетала Авторша. - Ты думаешь, это смешно, - грозно начал Марти. – Я смирился с тем, что ты взяла рейтинг НЦ-17. Но нет бы писать насилие, расчлененку, смерти разные… Так тебе изнасилование с твинцестом надо! – прикрикнул Стью, разведя руки в стороны и пожав плечами. - Но я… но заявка… - всхлипывая, пыталась оправдаться девушка. Марти подготовил новые упреки и уже пригрозил пальцем, как внезапно в комнату влетел Вдохновение с несколькими пакетами из магазина. Отдышавшись, парень плюхнулся на диван и поставил под ноги пакеты. - Я нашел то, что мне нужно! Я нашел «Вдохновение»! – хвалился шатен, доставая небольшие синие коробочки. - У нас тут серьезная беседа. Наша Авторша изнасилование и твинцест решила писать, а ты со своими конфе… - упрекал Марти парня. Шатен ловко распаковал одну конфету и засунул её в рот Стью, пока тот говорил. - Ага, - Вдохновение подмигнул брюнету и продолжил распаковывать. - Пока перемирие, может, чайку, ребят? – сжимая кружку в руках, предложила Авторша. Оба гостя одобрительно кивнули. Троица дружно переместилась на кухню. Вдохновение устроился на диванчике в ожидании «напитка фикрайтеров», а Марти, сложив руки за спиной, стал выхаживать по кухне. - На повестке дня НЦа, - еще раз осведомил всех Стью в командирском тоне. – Наш Автор еще юн, поэтому задача не допустить хотя бы косяков. - Ну почему «хотя бы». А как же интерес читателей? – мягко напомнил Вдохновение. - Это тоже, - согласился Марти. – Наша стратегия такова: читаем статьи, знакомимся с территорией, так сказать, затем читаем несколько фанфиков в том жанре, учимся на примерах истории, так сказать, и только тогда воображаем и пишем, в бой идем, так сказать. - Может ещё конфетку, Марти? Ты сегодня нервный какой-то, так сказать… - А вот и чай. - Поставив перед гостями кружки, Авторша присела рядом с Вдохновением. Марти глубоко выдохнул и присел в компанию. Вдохновение делился впечатлениями о недавнем путешествии, а Авторша увлеченно слушала, редко задавая вопросы. - Нет бы поставить R и жить счастливо, - тихо продолжал возмущаться Стью. Допив чай, Марти резко встал с места и, оперевшись на стол, нагнулся к Авторше и Вдохновению. - Может, пойдем писать? Оба отвлеклись от разговора, и все пошли обратно в комнату знакомиться, читать, воображать и писать. Гости заняли места на диване, а Авторша – на своем царском стуле. Пока девушка познавала азы написания НЦы, Марти наводил марафет, а Вдохновение наслаждался своей находкой. Процесс обучения – штука часто нудная, а процесс обучения фикрайтера-новичка – вещь довольно интересная, но требующая огромное количество сил и времени. Авторша просто-напросто уснула. Если бы не заботливые глюки, она так бы и посапывала на компьютерном столе. Даже Марти, уходя, мягко улыбнулся и сказал Вдохновению: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы проду почаще писала».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.