ID работы: 3448964

Пыль на страницах ваших легенд

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пылающие мечты

Настройки текста
Глава 1. "Горящая мечта." "Эсфест!". Молодой светловолосый паренек открыл глаза. Кажется он задремал. На улице было так тихо и спокойно. Не слишком жарко, однако лучше было дремать в теньке. По небу плыли облака, пели птицы, жужжали пчелы. Маленькая девочка подбежала к полусонному юноше. - Эсфест, ну хватит спать. Мама уже на стол собрала, тебя потеряла. Пошли скорей! - девочка потянула его за руку, пытаясь поднять, - Спорим, в этот раз я тебя обгоню! - Лия, я не хочу бежать. Мне лень. - Ты просто испугался! Эсфест схватил девочку и усадил на плечи. Они побежали домой через поле. Они просто бежали, смеялись. Что и говорить, Эсфест любил свою младшую сестру. Они жили в маленькой деревушке, что к Югу от Златоземья. Деревушка совсем небольшая, но жители как-то не жаловались. Она была прямо совсем рядом с рекой, у небольшой заводи. Так что рыбалка в деревне шла отлично. Часто по вечерам мужики собирались и спорили, кто поймает самую большую. Конечно, одной рыбой не питались, в основном ей торговали, а так же всякими другими вещами. В деревушке неплохо росла морковь, говорят, из-за почвы хорошей. Да и до леса недалеко было, охота шла потихоньку. Деревня та на 6 домов и была. Эсфест и Лия весело забежали в дом, парень усадил сестру на стул, сам сел рядом. Мать кружилась у печи. Отца дома не было. - Мама, а почему папа еще не приехал? - спросила Лия, смотря в дверной проем во двор, вдруг не заметила. - Я не знаю, он обычно не задерживается. Может случилось чего интересного, возможно просто в городе дела есть. - А можно я поеду ему навстречу? - спросил уже Эсфест, который мечтал побывать в Штормграде, но он был в дне езды, так далеко его не отпускали, а с мальчишками далеко убежать и не удавалось. - Он скоро вернется, скорее всего уже ближе к ночи. Так что незачем ночью тебе по тракту бродить. Аки на зверя нарвешься какого. А отец сильный, ему зверь не страшен. Отец Эсфеста - охотник, так что местность он знал отлично, да зверья он не боялся. Мама в основном по дому хлопотала, ей это нравилось. И Фенгельсу - отцу Эста этого более чем хватало. Ночью дети не спали, да и мать не ложилась. Дремала у печи в кресле, ждала возвращения мужа. - Эст, как думаешь, почему папа еще не вернулся? - Не знаю, Лия, думаю, в городе было что-то интересное и он задержался. Скорее всего вернется уже в полдень, по утру поедет если. - Мама волнуется. Она чувствует что-то нехорошее. - Спи, Лия. Все в порядке, конечно она волнуется. Она и за тебя так волнуется. Спи. Эсфест поправил одеяло у сестры и та задремала. Сам же он спустился вниз, по тихому проскользнул мимо дремавшей матери и вышел на улицу. Луна светила ярко, отражаясь бледным диском на речной ряби. В воздухе пахло рекой, травой. Стрекотали сверчки. Эсфест любил это место, особенно в ночное время. Тут он чувствовал себя в полной безопасности и тишине. Мать давно привыкла, когда тот убегал из дома ночью, она знала, что обычно он сидит у реки, под любимой ивой. Эсфесту было на тот момент годов 13 от роду. Лие только исполнилось 7. На следующий день отец не вернулся. Уже вечером Эсфест сидел на камне, на тракте, как увидел рыцаря на коне. Тот скакал рысью, сразу за ним второй. Парень чуть с камня не свалился, он обожал смотреть на рыцарей, на их доспехи и щиты, мечтал покататься на настоящем рыцарском коне, а не на кобыле с пашни. Но они выглядели обеспокоено, чем героически. Один подал знак второму, чтобы тот продолжал следовать. Сам подъехал к пареньку. - Ты живешь в деревне у реки? - солдат говорил быстро и громко, чем чуть не испугал Эста, но тот почти не заикаясь отвечал. - Да, сэр-рыцарь. Вы моего отца не видели на тракте? - Из Штормграда никого не выпускают, война движется. Соберите в деревне как можно больше припасов, которые долго хранятся и минимум вещей. Если есть оружие, брать обязательно. Если есть люди, способные сражаться, пусть прибудут в казармы Штормграда как можно быстрее. Рыцарь отдал честь Эсту, пришпорил коня и галопом отправился вдогонку к товарищу. Эсфест стоял в ступоре несколько секунд, потом кубарем скатился с камня и побежал домой. Телега была собрана уже через пол часа. Жители деревни собрали вяленое мясо и рыбу, овощи и теплую одежду. Так же в деревне нашлись 4 мушкета, 5 мечей и даже один щит у старика Стенли, что служил раньше в армии. Скоро они тронулись. Повозка скрипела, двое коней тащили ее. Люди в ней - жители деревушки, сидели молча и думали о своем. Они были напуганы, лишь старик Стенли, закаленный в боях, был бодрее всех. Не сказать, что он был совсем старым. Скорее, это привязалось ему, как к самому опытному в деревне, ну и самому седому. Хотя, в своем возрасте дед мог дать фору паре молодых парней. Башни Штормграда показались уже когда солнце почти зашло за горизонт. Город был хорошо освещен, на тракте тоже были фонари. Повозка приехала к воротам, к ней сразу подошел офицер и начал задавать вопросы. Эст спрыгнул и побежал вперед. Он увидел, как его отец спорил с каким-то стражником, но, увидя сына, быстро бросил это и подбежал к нему, крепко обняв. - Эст, мальчик мой, хвала Свету. Мать и сестра с тобой? Все в порядке? - Все хорошо, пап. Я сидел на тракте, ждал тебя, а там рыцарь, ну я и домой бегом. Вот и приехали. Все приехали, даже старик Стенли. - Это замечательно. Скорей, нужно помочь разгрузиться... - Что случилось, пап? Рыцарь сказал, что надвигается война. Кто напал? - Я не знаю, Эсфест. Мало кто знает. Не бери в голову, все будет хорошо. Они быстро разгрузили повозку. Им выдали комнату в таверне на семью. Этого было достаточно. Предстояли тяжелые дни и нужно было хорошо высыпаться. **** - Лок Тар, Огар! - закричал орк, хотя крик больше походил на рык жуткого зверя. Он вытащил топор из тела солдата, лицо которого было изуродовано так, что теперь его вряд ли можно было опознать. Бугай шел по главной площади города, наблюдая, как орда орков уничтожает и выжигает его. Повсюду лежали тела, кровь лилась ручьями по канавам и дорожкам. Эсфест бежал в ужасе, ведя сестру по какому-то тоннелю, который должен был вести к выходу из города. Картины ужаса возникали у него перед глазами. Огромный зеленый монстр с ярко-красными глазами идет в их сторону. Отец бросается на защиту, но чудовище просто сносит его тыльной стороной топора, переломав ему все кости. Тело матери разрублено пополам, кровь на стенах. Орки не знали пощады, они уничтожали всех на своем пути. Эсфест попытался отогнать эти мысли, которые будто выжглись у него в голове. Сестра просто смотрела в одну точку, не моргала. Она была в шоке. Парню оставалось лишь молиться, что она не лишилась рассудка. Он вывел ее через туннель к беженцам. Кажется они были спасены, нужно было уходить как можно быстрее. До порта оставалось совсем немного, но до туда нужно было добраться. Он взял сестру на руки и бежал без оглядки. На пол пути дорогу преградил мерзкого вида орк, сжимавший в руке окровавленный тесак. Он что-то рыкнул и хотел было прикончить этих букашек, раздавив их ногой, но откуда не возьмись, появился Стенли и ударом меча подрезал орку сухожилия в ногах. Тот рухнул на колени, а клинок старика пронзил его насквозь. Он молча схватил в охапку сразу двух детей и побежал к кораблю. Они спаслись. С группой беженцев, остатками армии Штормграда, малой частью припасов, с принцем Варианом и сэром Андуином Лотаром на соседнем корабле, они отплыли от пылающего города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.