30 (она)
10 октября 2010 г., 20:46
Приветствую тебя, о наичернейший Ворон!
Мои письма для тебя десерт? А, так это ты, значит, их печатаешь, поливаешь сливками и довольно жуешь, причмокивая и смакуя каждую строчечку? Хе-хе, главное, чтобы ты ими не подавился.
Ой, ну ты только глянь на себя со стороны: «не помню нашего разговора в чате»! Эх, Ворон-Воронок, а память-то однако у тебя девичья, не штопанная, с дырками! Хорошо еще, что не с провалами ^_^
Ну вот в циничной откровенности я тебя, пожалуй переплюну. Дело в том, что я люблю (или любила?) переписываться бумажными письмами. Где-то лет с 11 я этим делом занялась: сначала откуда-то достала адрес пермячки-сверстницы, потом с девчонками из больниц (не-а, не психиатрических!) переписывалась, а потом узнала о журнале «Поппури. Клуб друзей» и тогда стало по-настоящему весело. Журнал этот, в основном, такой, что общество там на 99,99 % из анимешников, ну и требования к собеседникам соответствующие. Весь журнал состоял из кратких обращений к потенциальным переписчикам и адресов (и обычно в начале каждого нового обращения стояло вызубренное Konnichi-wa, от которого уже на второй странице мутить начинало). Я занялась делом – поиском интересных людей. Иногда мне не отвечали вовсе, иногда меня не устраивали собеседники, и я с ними общалась стиснув зубы об аниме и погоде… единственный интересный человек, которого мне удалось найти – это Гцоптху Даньгань, или Огородников Женька. Мне вообще с ним было интересно, я ведь никогда не переписывалась с юношей, это ведь столько новых знаний о складе ума у мужчин! Но не знала я, что дикое веселье ждет меня впереди: я опубликовала свой адрес в этом журнале. О-о, это было что-то! Я дала себе слово отвечать всем – и я так и делала первым человекам 18, но потом… это было так откровенно тупо! На меня накинулись глупые ослицы. У одной комплекс неполноценности, у другой маниакальная беззаботность, у третьей нелады с восприятием… это очень интересно, если хочешь знать, но мне это вскоре надоело, потому что это были клоунессы из уехавшего цирка, причем мне с ними было совсем не смешно. Но зато я обрела трех удивительных знакомых. Сейчас, 3 года спустя после частого довольно общения, одна замолчала, другая обиделась, третья мечтает стать монашкой (и меня заодно с собой прихватить). Но это только вступление к тому, что я хотела сказать о моей циничной откровенности.
Многие люди меня не устраивали. Мне многим приходилось отказывать в общении. Со свойственной мне тактичностью и откровенностью, я это делала. Меня за это даже ненавидели! Но я лишала без сожаления неугодных единственного и самого ценного, что они могли от меня получить – моего общества. Я каждому давала шанс раскрыться. Я каждого хотела увидеть во всех ракурсах способностей и возможностей. Но если ожидания мои не оправдывались, я махала ручкой и уходила, объяснив причины и свои действия.
Так что, откровенный циник, мы с тобой виноваты лишь в том, что слишком разные с теми, кто был нами отвергнут. В моем случае, в частности, эта различность проявлялась в уровне интеллектуального развития. Получается, что я виновата лишь в том, что умнее их. А это, не скрою, очень приятная вина.
ТАиНственнаЯ