ID работы: 34490

Эклеры

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родион чувствует себя полным идиотом, но всё равно старательно наводит в квартире порядок. В полдень в гости зайдёт Ванька Шишкарёв за конспектами по баллистике. По идее, надо будет просто открыть дверь, сунуть ему тетрадку в руки и отправить домой. Но Родион прекрасно себя знает и не льстит себе. Он не сможет удержаться от того, чтобы напоить Ваню чаем. Нет, правда, как влюблённая первоклассница. Чай, конфетки, тетрадки. Ты ещё предложи с ним дополнительно баллистикой позаниматься. Родион силой запихивает свой свитер в шкаф, когда слышит звонок в дверь. — Привет. Проходи. Чай будешь? Ваня озирается и начинает нелепо расшнуровывать высокие ботинки. — Ой, не снимай ты. На улице же сухо. — Ага, спасибо. Я вообще на пять минут же, за тетрадкой, — Ваня почему-то смущается и практически мямлит, если такое возможно, конечно. Родион беспечно указывает на кухню и произносит так свободно и без напряга, что может сам собой гордиться: — Просто кофе. — Можно чай? — Тебе? Тебе всё можно. Ванька сидит как-то напряжённо. Держит кружку с чаем двумя руками, будто ладони греет. Пьёт громкими большими глотками. Родион чувствует, как у него едет крыша от этого всего. — Я дебил! У меня же пирожные есть! Долгов резко поднимается и вытаскивает из холодильника коробочку с пирожными. — Эклеры. — С заварным кремом? – почему-то ещё более охрипшим голосом спрашивает Ваня и привычно щурится. Непривычно смотреть на него сверху вниз. Взгляд у него такой настороженный, что хоть вешайся. — Ну, да. Будешь? — Буду. Ваня ест и почему-то довольно жмурится. Как кот на сметану. А потом он тяжело выдыхает и объясняет: — Вкус мечты. Мы когда служили, у меня был бзик на эти эклеры. Сладкого хотелось до нервной почесухи. Но какие там сладости, один сахар в чай. И тот… уже в чае растворён. Я только когда в госпитале валялся, впервые за четыре года шоколад увидел. Меня медсестра Леночка почему-то сладким подкармливала. Шишкарёв улыбается и облизывает пальцы, перепачканные в креме. Родион грустно булькает растворимым кофе. — А потом? Ну, на гражданке не стал есть? — Ну, почему же. Купил коробку, съел. А не то… А вот сегодня почему-то в жилу оказались пирожные. — Я рад. — Спасибо. Родион закрывает дверь за Ванькой и со всей дури бьёт кулаком по стене. Больно. Ваня катает на языке вкус заварного крема и думает о вкусе мечты. О чём мечтаешь ты сейчас, рядовой Шишкарёв?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.