ID работы: 3449005

Мнение о профессоре зельеварения

Джен
G
Завершён
8
автор
Лиралас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жил-был на свете Снейп, Зелья имел и Метку. Жил хорошо Снейп, Хоть был козёл редкий. Рыжую девочку Лили Страстно наш Сева любил, Продал её Волдеморту, Ибо последний дебил! Рыжая девочка Лили Вскоре, увы, умерла. Авады яркая вспышка Жизнь её унесла...

***

Разрушила "дружбу" глупая фраза В один неудачный момент. Джеймс Поттер, такая паскуда, зараза, Севе теперь конкурент. Сев пожалеет об этом И извиниться придет. Услышит ночью у Дамы Портрета: "Пошёл бы ты прочь, идиот!" Вот и окончена школа, Терзают вина и страх. Сердца Севы осколок Остался у рыжей в руках... Замуж выходит Лили - Случайность, проклятый фатум! Кольца, букет и платье, Свадьбы назначена дата. Поттер... Вот чёртов олень! Увел его девочку, Лили! "Чуть-чуть... Понемногу..." Сев пьёт хмельный эль каждый день. Однажды, случайно встретив Её в листве сентября: "О боже, прошла, не заметив..." Он долго стоял, вслед смотря.

***

Год почти пролетел С той самой, случайной встречи... В тёплый по-летнему вечер Прочёл Сев в газете раздел. "У Поттеров, Джеймса и Лили, Родился на свет первый сын. Приглашаются все, приглашается каждый, В честь первых его именин." Однажды, в ночном кабаке, Пьян и с побитою мордой, Сев услышал у чьих-то дверей Предсказанье о Тёмном Лорде. Аппарировал, вмиг протрезвев, В Малфой-Мэнора холл богатый. И свистит Волдеморту напев О Пророчестве с Гарри, проклятый... А в награду за верную службу, Лорд повелел: "Как-нибудь поощрить..." В память о старой любви и дружбе, Сев просил лишь ЛилИ пощадить...

***

Ночь. Тишина. Чья-то фигура у старого дома. Не защитил, уберечь не смог... С болью сжился, как с давней своею знакомой. Все, что осталось - самый последний долг. И в конце своего пути, В старой хижине умирая, Он подумал: "Лили, прости! Прости, если сможешь, родная!"

***

Любимых людей цените, Ссоры все - ерунда! Любите, как Северус Лили - "Всегда..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.