ID работы: 3449092

Все началось дождливым вечером

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось дождливым вечером. А может быть и раньше. Но именно в тот дождливый вечер Стайлз не смог уехать из особняка Хейлов.       Именно в тот день стая собралась в отстроенном заново доме, чтобы отпраздновать конец ремонта, а позже разъехались за вещами — беты решили не тянуть с переездом к своему альфе.       Стайлз остался, чтобы помочь Дереку с уборкой. Они почти не разговаривали, но Стайлз видел, что Дерек был доволен. Его родовое гнездо снова станет домом стаи, а не памятником погибшей семье. Стилински думал, что Хейлу будет плохо здесь, но видимо, он чувствовал себя здесь защищенным. Словно бы его большая семья снова с ним, но теперь уже на правах ангелов-хранителей.       Когда начался ливень, Стайлз понял, что уехать не сможет — его старенький джип не любил дождь, а Камаро Дерека стояла в новеньком гараже и готовилась к модернизации. Он бестолково походил по дому с полчаса пока не увидел небольшую комнатку. Тогда он подумал: «Почему бы и нет?» Дерек спустился со второго этажа. Его вела очень приятная музыка. Фортепиано красиво сочеталось со звуками дождя и пробуждало воспоминания. Раньше, они бы ранили его, причинили боль, но теперь, они были светлыми и ласковыми. Вызывали улыбку.       Оборотень аккуратно приоткрыл двери и замер: за роялем сидел Стайлз. Стайлз Стилински. Нескладный, смешливый, такой говорливый балбес. Но он сидел и играл. Его лицо было серьезным, а в складке губ угадывалась горечь, как если бы он вкладывал в эту игру что-то особенное. Хейл поймал себя на том, что любуется кистями рук, с длинными пальцами, порхающими над клавишами. Кажется, он никогда прежде не видел этого мальчика по-настоящему и увидел только сегодня, только сейчас. Стайлз закончил играть и повернулся к Дереку, чуть вздрогнув: — Черт, я тебя не заметил! — Не знал, что ты играешь, — альфа зашел в комнатку. — О, ну знаешь, я давно не играл. Меня учила мама, а потом я играл, чтобы папе было легче пережить то, что она ушла. Я как бы не играю уже пару лет. Откуда у тебя вообще рояль? — Мои родные раньше часто играли. На праздники, когда все собирались в гостиной, Лора играла маленькие детские песенки. Я не умею, но решил, что это будет правильно. Я ведь даже не смог их похоронить нормально. Стайлзу очень хотелось сказать что-то саркастичное по поводу хейловой откровенности, но он вовремя удержал себя. Сейчас, когда они были наедине в этой комнате, между ними рождалось что-то сокровенное. Оно грело и заставляло глупо улыбаться. — Хочешь, я ещё сыграю? — предложил подросток. — Сыграй, — кивнул с улыбкой оборотень.       У них все началось дождливым вечером. А может быть и раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.