Песенник

R
Заморожен
31
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 222 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник

Джастин в эпизоде «Жертва»

Настройки

Песня: «Нефилим» Канцлер Ги Слушать: http://ololo.fm/song/3731383634313930/3131343935353137 Текст: http://jooov.net/text/2173172/kantsler_gi-nefilim.htmls Отсылка к моим фанфикам «Сделка» и «Сделка 3. Приквел»

Младший лейтенант полиции Лаура Бернштайн в составе группы оперативников осматривала одну заброшенную церковь. Здесь засели сектанты, типичные религиозные фанатики. Это была облава, т.е. полицейские будут арестовать всех, кого встретят, а уж в участке разберутся что да как. Внизу послышался какой-то шум. - Говорит Бернштайн, - сказала девушка в рацию. – Иду в подвал. - Принято, - отозвались на том конце. – Вагнер и Баер вас страхуют. - Понятно. Младший лейтенант осторожно спускалась по лестнице. Впереди виднелась всего одна дверь. По плану здания другого выхода отсюда нет. Прислушавшись еще раз, Лаура решила войти внутрь. Удар ногой, оружие на изготовку, и полный ступор от увиденного. Это темная комната была чем-то вроде кельи с маленьким окошком под потолком. Из мебели лишь ложе, выложенное как часть стены. А посередине подвешенный за руки был ОН. Это был точно «он». Девушка сглотнула: она впервые в жизни видела кого-то, так похожего на ангела. А кем еще мог быть юноша-блондин с двумя белоснежными крыльями за спиной? Он был без сознания. Веревки истерли запястья в кровь. Так же на лице и обнаженной груди виднелись следы побоев. - Матерь божья, - прошептала полицейская. Она поспешила перерезать путы. Парень рухнул на пол. «Что же делать?» - только эта мысль билась в голове девушки. Перед ней явно что-то материальное, да и вроде бы живое. Его нельзя здесь оставлять, но и показывать его крылья всем подряд нельзя. В больницу тоже нельзя. Так куда же его девать? Размышления были прерваны звуком из рации: - Бернштайн, отзовитесь. Что в подвале? - Говорит, Бернштайн, - медленно начала Лаура. – Здесь преступников нет. Все чисто. - Принято. Выходите: операция закончена. - Хорошо, - отключив рацию, младший лейтенант продолжила размышлять, но уже вслух: - Чтобы тебя отсюда вынести, нужно спрятать твои крылья. Но как? Тут на глаза попался пыльное полотнище, что укрывало ложе. Девушка переживала, что даже под этой грубой тканью лишние конечности будут очень заметны, но крылья сами собой прильнули к спине: будто давно приучены к этому. Убедившись, что перьев не видно, Лаура взяла парня на руки. На удивление он был очень легким. Полицейской казалось, что она поднималась целый час. К моменту выхода из церкви на площадке перед зданием осталась всего пара патрульных машин. На удивленные взгляды коллег младший лейтенант сказала, что только сейчас нашла парня, сама отвезет его в больницу и сама оформит все бумаги. Пока девушка соображала, что же ей делать дальше, сверток на заднем сидении зашевелился. - Грейскай 4-8, номер 46, - сипло, но твердо проговорил спасенный. – Быстрей. - Хорошо, - кивнула девушка и резко крутанула руль. Лауру очень порадовало, что была ночь, а то это была бы катастрофа: в один из самых престижных отелей города вваливается избитый подросток, завернутый в какую-то тряпку, поддерживаемый девушкой-полицейским в бронежилете. Отмахнувшись от консьержа, который предлагал вызвать врачей, блондин зашел в лифт. Девушка смогла лучше рассмотреть его: правильные черты лица, ярко-голубые глаза под полуопущенных век. Но что-то в нем настораживало. «У него же крылья! Как я могла об этом не забыть!» - одернула себя Бернштайн. Стоило им выйти на нужном этаже, как парень, спотыкаясь, устремился к двери, при этом трясясь, как наркоман при ломке. Зайдя в номер, блондин первым делом залез в ящик и надел наушники. Только тогда он расслабился. - Извините… - нерешительно проговорила Лаура, закрывая двери. - Спасибо, что вытащили оттуда, - уже спокойно проговорил парень, поднимаясь с пола. – Я не ожидал похищения. И отдельное спасибо, что никому не сообщили. - Да не за что… А… Кто вы? - Джастин Лоу, - парень протянул руку. - Лаура Бернштайн… Вы не ответили на вопрос. В дверь постучались. - Лоу-сама, вы вернулись? - Да, Маршан, вернулся, - парень подошел к двери, но не открыл ее. – Это было небольшое частное расследование. Вызовите на 11 кого-нибудь из отдела информации, нужно будет кое-что утрясти с местной полицией. - Конечно, сэр. Что-нибудь еще? - Ложитесь спать… и спасибо, что дождались. - Если бы вы не появились к 8 утра, то мы бы стали вас искать. Спокойной ночи. В коридоре послышались удаляющиеся шаги, звук которых почти заглушал толстый ковер. - Они знают, что вы… - Лаура попыталась получше сформулировать свой вопрос. - Нет, они не знаю, что у меня крылья, - спокойно ответил парень. – А если не хотите лишиться своей работы, то и вы забудете, что видели сегодня. - Кто ты такой, чтобы указывать мне? – тут же вспылила девушка. - Выбирайте сами: или вы спасли наследника богатой фамилии, похищенного религиозными фанатиками, или завтра же вы будете переведены на канцелярскую работу. Будете утверждать, что видели мои крылья – натравлю на вас психиатров. - Для того, кто угодил в лапы сектантов и кто тащится от наушников, ты слишком важничаешь… Допустим, я соглашусь быть спасителем. Взамен ответь честно, зачем тебя похитили. Это останется только между нами. - Они думали, что убив нефилима, получат небесное благословение и гарантированное место в раю. Что-то еще? Если нет, то советую ехать домой и ложиться спать. Завтра после обеда вас ждет благодарность от начальства. Выпроводим девушку, Джастин занялся своими ранами. Не было ни одной серьезной, правда ссадина на скуле, фингал под глазом и рассечённая губа еще пару дней будут «украшать» его физиономию. И только после душа и всех медицинских процедур, парень, забравшись под одеяло, позволил себе дать волю эмоциям. Он еще никогда не чувствовал себя таким разбитым, униженным и уязвленным.
31 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник