ID работы: 3449340

С боярышника вштырило.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однако, Здравствуйте.

Настройки текста
Итак, начать стоит, наверно, с того, что двум беззащитным анимешникам попасть в мир, который в прямом смысле ставит единственной своей целью их убить-это была НЕ НАША с Аней идея. А знаете, что самое противное? Это напомнило мне тот пост из контакта, видели небось, про аниме-фандомы. Ну тот, где фанаты Фейри Тейл хотят стать магами, фанаты Куробаса-одними из Поколения Чудес и так далее. Так вот, я и Аня, которая таинственным каким-то образом приходится мне сестрой-двойняшкой, принадлежали к тому большинству Шингеков, которому и в своем мире не плохо сиделось. Поэтому, когда нас в прямом смысле этого слова ЗАКИНУЛИ в Атаку Титанов… Короче это не было нашей голубой мечтой идиотов, да. Собственно, приятно познакомится, Тимофей Лукьянов, пятнадцать лет и три месяца как мать родила. Ну и Аня, то бишь Анна Максимовна Лукьянова, столько же лет-месяцев. Прошу любить и не жаловаться. *** Короче, наверняка всем уже осточертели эти предыстории про то как ГГ во всяких фанфиках засасывает в воронку, появившуюся посреди улицы, как их выбрасывает в нужном фандоме и как они, по ходу пьесы осознавая, где они, блин, героически принимают суровую реальность и стоически переживают тяжесть смены климатического пояса, ну, а мимо проходя выкидывают головокружительные штучки, поражая всех и вся своими великолепными познаниями в области нужного фандома. Так вот, товарищи, это НЕ ТА история. Если надо, могу только сказать, что это была среда вечер, и мы с Аней не вызывали Сатану, не гадали на кофейной гуще или что-то подобное. Мы, мать его, спокойно легли спать, почитав перед сном мангу. Ну, а проснулись уже там. Посреди леса и жуть как промерзшие, при том. Что касается пункта намбер ту. Здесь мы, значит, героически зассали. Не, ну шутка ли-проснуться ночью где-то в лесу? Думали сначала, Макс с Алесей-это наши друзья по косбенду- прикольнутся решили. Прикол правда был в том, что на улице зима, а проснулись мы, определенно, летом. Что касается населяющего фандом населе… Не, не населения, тавтология какая-то получается. Населяющих фандом персонажей. Во, так лучше. Тут история интересная, конечно. Особенно если учесть, что именно благодаря им мы и начали «героически принимать суровую реальность и стоически переживать тяжесть смены климата». Окей, а теперь представьте, что вы проснулись с сестрой-истеричкой где-то в лесу и вот уже час идете в абстрактном направлении. И да, ребят, в пижаме и тапочках, не готовые к бою же мы спать ложились. Хорошо хоть тогда на титанов не напоролись. Со смеху бы померли. Ну, а теперь, пожалуй, стоит рассказать поподробнее. *** Холодно на самом деле было-жуть. На мне только ночная рубашка с рукавами была да шорты короткие. Ну и тапочки. Аньке меньше повезло, конечно-у нее вообще только маечка с шортиками. Самое время почувствовать себя дебилами, но как-то атмосфера не располагала. -Ань? -Чего? -Как думаешь, мы где? -Я серьезно похожа на пророка Моисея? В лесу… -Нет, ну это-то и так ясно… После этого разговор у нас как-то не клеился. А может и стоило бы, отвлеклись бы от грустных мыслей и все такое. -Тимох. -Ась? -Мне холодно… Вот тут бы мне, как в героическом фильме, снять с себя последнюю рубашку и согреть сестру. Только вот, велком ту реальность. -Расслабься, мне тоже. -Спасибо, полегчало. -Ага, зато ты больше не чувствуешь себя такой обделенной обстоятельствами. И снова тишина. Не то, чтобы она угнетала, но навевала какое-то состояние страха. Хотя, чего еще можно ожидать от двух детей, потерявшихся в лесу. -Тим. -Что-о-о-о? -Знаешь, что это мне напоминает? -Что? -«В лес, где мерцают светлячки». Помнишь ту мангу? -Помню, мы ее позавчера читали, трудно забыть. А мне больше «унесенную призраками», самое начало. Они там тоже в лесу были. -Или «Атаку Титанов». -«Атака» то тут каким боком? -А ты сам посмотри. Не деревья, а заросли баобабов, чесслово. Ты где-нибудь такие видел? Я-да. В «Атаке». -Крутое сравнение. Я поднял взгляд на деревья. Действительно, высокие. С них, наверное, далеко видно… Ну точняк! -Ань, идея. Нам, короче, надо на дерево взобраться. Знаешь, как в книгах. Тип, высоко сижу-далеко гляжу. -Ты дебил, что ли? -Аня покосилась на меня, как на пришибленного. -Не, я адекватный. Секунд сорок потребовалось, чтобы уговорить сестру на свою идею. Но ввиду безысходности нашего положения, согласиться пришлось и на это. Весит, скажу, Анька не мало. При росте в сто семьдесят три сантиметра с половинкой-шестьдесят три килограмма. А внешне так и не скажешь, стройненькая, подтянутая. Самая нижняя ветка из всех, что мы умудрились найти была на высоте не меньше метров трех с половиной. Благо сложив наши метр семьдесят три и метр семьдесят пять, да еще прибавив к этому руки Ани-и до ветки она дотягивалась. Но одно дело-достать до ветки, а совсем другое-на ней подтянуться, чтобы забраться. А вот это-то у нее, с учетом ее физической подготовки, выходило просто никак. Я бы еще, может подтянулся, только вот на плечи сестре забираться мне не льстило. -Эй, Нюр, -я дернул ее за лодыжку, попутно пытаясь не свалить с плеч моих, -Давай ты на ладони мне наступишь, а я приподниму. -Да не поднимешь, -фыркнула сестра скорее от страха, чем из попытки меня задеть. -Попытка не пытка, -констатировал я и подставил ей ладони. Нюра оказалась права. Поднять ее вес на ладонях мне не удалось. Эпично грохнулись мы оба, спасибо, что шею не свернули. Я огляделся, вставая и потирая рукой затылок. Мелькнул какой-то огонек в дали нас. И черт его разберет, люди это там, или дикари местные. -Аньк, вставай, -протянул я ей руку, -Если убегать придется, то лучше с высокого старта. Аня ухватилась за мою руку, поднимаясь, а я успел просечь, что дрожит-то она не слабо. Собственно, как и я. Сестра спряталась за мою спину, периодически высовывая голову в надежде разглядеть приближающийся огонек. Выглядело это, может, и героически, но я себя героем не чувствовал. Больше того, данная позиция меня категорически не устраивала. Между стволов деревьев мелькнули лошади и факелы. Аня у меня за спиной ногтями впилась мне чуть ниже шеи, ближе к плечам. -Ты это, -шепнула она мне, -Готовься бежать, если что, что ли. Я молча кивнул, в тайне надеясь, что если придется удирать, колени у меня от страха не подкосятся. Из-за деревьев появились фигуры. Множество-множество фигур на конях и в зеленых плащах. Строй остановился перед нами. Кто-то из передних посмотрел на нас. И крикнул что-то кому-то позади себя. Тот еще кому-то. Слова полетели, передаваясь подобно эстафетной палочке, вглубь построения. И тогда, пока пара человек впереди строя опасливо косились в нашу сторону, не решаясь подъехать, другие внезапно начали расходиться в разные стороны, видимо, пропуская кого-то из глубины вперед. Три человека на черных конях, похожих на породистых фризских, уверенно выступили вперед. Двое мужчин и женщина. Вернее было бы даже сказать-двое парней и женщина. Потому что ни тот, что был предводителем «трио», ни другой, слева от него, чья лошадь ступала более осторожно и рвано, потому что он придерживал ее поводьями, на взрослых мужчин похожи не были. Предводитель троицы выехал к нам, оставив позади как свою компанию, так и весь строй. -Who are you? -спросил он не на чистом английском, но крайне похожем подобии этого языка. И если до этого мы с Аней стояли, словно мраморные статуи, молча и застыв наблюдая за происходящим, то голос парня мгновенно вывел нас из ступора, заставив меня с бешено колотящимся сердцем отпрыгнуть назад, прямо на сестру, грохнуться вместе с ней на землю и жалобно мяукнуть, тупо дурея от происходящего. -Матерь Божья, -не то вскрикнул, не то пискнул я, охреннено круглыми, как два блюда, глазами вылупившись на капрала Леви собственной персоной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.