ID работы: 3449380

Игра в страдания

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты открываешь дверь передо мной, как джентльмен, что совершенно не похоже на тебя. Ты рассказываешь красивые истории и говоришь на темы, о которых раньше даже не задумывался. Делаешь мне комплименты и рассказываешь о любви. Нашей любви. И пытаешься в неё поверить. Сколько бы ты ни пытался скрыть, но то, как ты смотришь на неё, выдает тебя. Может, ты не всегда пропускаешь её вперёд в дверях и не говоришь комплименты, но то, как ты реагируешь, когда она подходит, то, как ты с ней говоришь и как ведёшь себя с ней, показывает твои истинные чувства. Может, не все замечают этого, но ты страдаешь. И я страдаю с тобой. Первая причина твоих страданий — ты. Ты понимаешь, что мы с тобой очень схожи и нам, в идеале, стоило бы быть вместе. Ты понимаешь, что моя внешность нравится тебе больше её внешности. Ты понимаешь, что со мной разговаривать намного интереснее, чем с ней. Но ты не понимаешь, почему не можешь полюбить меня и разлюбить её. Твой мозг находится в постоянной схватке с сердцем. И это больно. Вторая причина твоих страданий — я. Я нравлюсь тебе. Ты даже любишь меня. Ты ценишь меня. Ты уважаешь меня. Ты не можешь сказать мне, что я ничего для тебя не значу. И ты не можешь рассказать мне правду о своих чувствах к другой, потому что боишься потерять меня. Но я уже знаю всё, как видишь. Возможно, это заметили все. Возможно, я одна. Но правда есть правда, и я не могу её отрицать. Третья причина твоих страданий — они. Она моя лучшая подруга. У неё другой парень. Твой лучший друг. И они счастливы вместе. Этого достаточно. Поэтому-то ты не можешь сказать ей о своих чувствах. Но на самом деле, правда заключается в том, что и я люблю другого. У которого так же есть девушка. С которой они счастливы вместе. И есть лучший друг. Ты. Да-да, мы влюбились во вторые половинки своих лучший друзей, мы влюбились в людей из одной и той же пары. И я всё так же пытаюсь полюбить тебя, всем сердцем, но как-то не удаётся. Мне нравится разговаривать с тобой. Мне нравится проводить время с тобой. Мне нравится, когда ты ведешь себя, как джентльмен. Мне нравится, когда ты говоришь о нашей любви. И я пытаюсь в это поверить. И я даже люблю тебя, в каком-то смысле. Правда заключается в том, что мы притворщики, играющие в любовь. И, такое ощущение, что эта игра не собирается заканчиваться. Что мы так и готовы врать себе, друг другу и всему миру о нас. Скажи ей, что необходимо сказать. А я скажу ему. И пусть весь привычный мир разрушится, и мы будем гореть в остатках нашей совести за то, что, возможно, разрушим чьё-то счастье или делаем несчастнее себя. Но мы хотя бы скажем правду. Мы хотя бы перестанем играть. Мы скажем. И сделаем это, не выходя из нашего стиля. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.