ID работы: 3449403

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этого дня я ждала очень долго. Много раз представляла, как пройдет наша встреча. Прокручивала диалоги в голове, каждый раз убеждаясь в том, что это будет несомненно отличный день! В восемь утра я уже давно не спала. Волнение заставило меня подняться с кровати и переместиться в гостиную, дабы занять себя хоть чем-то. Знаете, смотреть телевизор и постоянно глядеть на настенные часы, очень нудное занятие. Я так и не помню, о чем там шла речь в любимом сериале. А стрелка часов как назло медленно двигалась от одной цифры к другой. В тот момент я мечтала о способности ускорять или останавливать время. Было бы круто уметь перематывать жизнь вперед или назад. Кое-как досидев до одиннадцати, я позвонила отцу, чтобы договориться с ним о встрече: он должен был отвезти меня на вокзал, куда приедет моя подруга буквально через несколько часов. Меня переполняла радость, появилась куча энергии, которую некуда было девать. И тут я получила СМС о том, что автобус сломался… А значит, она приедет позже… Меня посетило чувство тревоги, после чего я перенесла время встречи с отцом на час позже. Уж лучше приехать заранее, чем опоздать. Просидев еще несколько часов без дела, я поняла, что нужно начать одеваться, ведь обычно на это я трачу около часа. Так и получилось: я несколько раз меняла одежду. Наконец, высидев ровно до половины второго, я сбежала по лестнице вниз, во двор, где меня ждал папа. — Не спеши, мы успеем, — улыбнулся он, целуя меня в щеку. — Знаю, но все же… — я села в автомобиль и пристегнулась ремнем безопасности. Доехали мы за десять минут, ни секундой меньше. А дальше потянулось длительное ожидание. Это было самое сложное в этот день. Минута летела за минутой, я рассматривала каждый автобус, приходящий на автовокзал. Но это все было не то, что нужно… Спустя час ожидания, я получила СМС о том, что она подъезжает. Встрепенувшись, мы с отцом вновь принялись смотреть на автобусы и рассуждать, через сколько приедет «наш». — Это он? — с нетерпением спросила я указывая на очередной автобус. В тот момент я готова была выскочить из машины и встать прямо перед ним. — Кажется да… Там два слова, — мужчина, сидевший рядом со мной тоже вгляделся в табличку. Я положила руку на ручку двери, чтобы если что быстро открыть ее. — Нет, не он, — с разочарованием в голосе воскликнула я, откинувшись на спинку сиденья. Ожидание подогревало обстановку. Плюсом ко всему пошел дождь. Я уже совсем расстроилась, что вымокну до нитки, когда буду встречать ее. Да и не хотелось, чтобы она намокла. Вдруг заболеет. — Не волнуйся, дождь уже заканчивается, — произнес папа спустя десять минут мелкого, но противного дождя. — Смотри, автобус идет! — воскликнула я, указывая на вновь приближающийся агрегат. — Да… Это ее, смотри! — отец указал на табличку. Да, это ее автобус! Я выскочила из машины и побежала за автобусом. А он никак не останавливался, вновь и вновь делая повороты. Я все бежала, не желая останавливаться. На одном из поворотов меня чуть не сбил другой автобус, покидающий автостоянку. "- Только б не задел меня, я на пути к мечте", — промелькнуло у меня в голове. Но мне повезло, ведь я действительно была в нескольких шагах от исполнения мечты. В буквальном смысле. Наконец, это чудо автопроизводства соизволило остановиться. Я встала перед дверью и принялась ждать. Спустя несколько секунд я увидела силуэт. Это была она, та, с кем я общалась почти два года и ни разу не видела в живую. Первое, что мы сделали — обнялись. Я готова была заплакать от счастья. Ведь исполнилась моя мечта — я увидела свою сестру. Не подругу, нет. Она стала мне сестрой. После мы гуляли по парку, не веря в то, что мы стоим рядом друг с другом. Это было незабываемо! Но все хорошее рано или поздно кончается. Ей пора было уезжать… Самое сложное — это прощание. Так тяжело мне было в последний раз три года назад, когда я прощалась с родным городом и прошлой жизнью. За эти несколько часов я так привязалась к ней, что не хотела отпускать. После я все время думала, как было бы здорово, если бы она жила рядом со мной. Как только она села в машину и уехала, я воткнула в уши наушники и направилась к остановке. Я изо всех сил старалась не заплакать. Но не смогла. Как только я заняла место у окна, слезы потекли по моим щекам. Слезы счастья, грусти… Много эмоций. Это был самый незабываемый день в моей жизни. Я надеюсь, что наша встреча была не последней. Нет, я уверена, что встреча была не последней. Я обещаю, во что бы то ни стало, мы увидимся еще много раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.