Да начнутся пРИКлючения!
31 июля 2015 г., 22:06
- Мы на, э-э-э, месте! – Рик убрал портальную пушку и поправил рюкзак со всем необходимым, пока остальные окидывали обалдевшими взглядами этот уголок с его весьма одинаковыми обитателями. - Идти след в след! Какую бы необдуманную фигню не пришлось делать, не отставайте! И, ах да… если будут вопросы… вы – Морти и Саммер из измерения… Я не знаю… Аниме! А дальше я сам буду разговаривать.
- Но там начертание немного отличается… - тихонько пробормотала розовая.
- Они гении, а не искусствоведы. - усмехнулся в ответ Морти.
Компания оказалась сейчас на каком–то огромном подвесном мосту или чём–то вроде этого, по которому даже умудрялось что–то ездить. И при том – начинённое Риками разных мастей весьма футуристичное что–то.
- Когда–нибудь я заведу свои дневники и напишу в них про это место… - восторженно пробормотал, сам того не замечая, идущий следом Дип. - И там будут шифры! А ещё, наверное…
- Не делай этого. - сходу бросил старый гений. - Себе дороже будет.
- Вот почему ты такой суровый, деда? – вмешался вдруг внук под удивлённым взглядом пока что самой молчаливой Джинми.
- Потому что иди в задницу. - Буркнул тот.
- Нет, серьёзно! – Морти остановился, затормозив всех и указывая куда–то в сторону, где, у обочины, возле пёстрого гигантского парящего рекламного щита «Риканутые! Теперь с понедельника по четверг новые серии!» были другие двое. - Вот почему мы не можем также, как они, деда? – он указал туда, комментируя очевидное, - Им просто здорово вместе и они этого не скрывают! Они идут и смеются над чем–то! Почему мы так не делаем?! Они просто рады… простым радостям жизни! Они рады жизни, Рик! Они обнимаются! И Морти хватает Рика за… СТОП, ЧЕГО – О? – Дошло всё–таки до бедолаги.
- Извращуги! – усмехнувшись, прокричал учёный в их сторону, затем развернулся и, закрыв одной рукой глаза внуку, а другой – обладателю кепки (на третью рук просто не хватило, мы же не в трёхрукой вселенной), он ускорился прочь в нужную сторону. - Нет, ребятки, этот французский поцелуй мы пропустим! Если ты таких отношений хочешь, Морти, попутешествуй лучше со своим отцом! Вот ненормальный, а? – Взглянул он на улыбнувшуюся Джинмэй.
…Когда они отошли подальше от странной парочки, то остановились, Рик снова «разрешил смотреть». Тогда Диппер и озвучил свой вопрос:
- Мы пришли? – Огляделся он.
- А ты видишь рядом сцену? – отозвался учёный, - Нет, умник! Сейчас… сейчас будет Бульвар Синих Фонарей! Не смотрите на них, не давайте им денег и вообще - игнорируйте их! Я всё сказал! Пошли!
- А почему он так называется? – полюбопытствовал тут же самый наивный, хотя и чаще других бывавший, но, видимо, не такими дорогами.
- Эй, парнишка, не хочешь отправиться в приключение? – Раздалось ему из–за угла вместо ответа.
Когда компания завернула, их взору открылась находящаяся возле стены небольшая компания… Морти. Местами нормальных, местами очень вульгарно одетых, местами вообще в женском в белье, а один, похоже, и вовсе – девочка. Состояла эта гоп–компания чуть менее, чем из десяти курящих и\или изрядно подвыпивших особей.
- Иди работать, чмо! – проорал в ответ наш дедушка.
- Не хочешь, я ротиком поработаю? – раздалось из толпы, и девочка сделала шаг вперёд, съедая полным продажной страсти взглядом явно поплывшего от такого бедолагу Морти.
- Пшла вон! – Показав неприличный жест, Рик без лишних колебаний повёл нашу компанию дальше (а кого – то и потолкал). - А ты чего раскис, мелочь? Там всё то же самое, только с женскими гениталиями, да и то – не факт! – Шлёпнул он внука по затылку. - Это ещё и, э-э-э, целых три статьи Уголовного Кодекса Совета Риков! Плюс совращение малолетних! Вот тебе факт!
- Что это было? – выразила общий немой вопрос розовая. Коротко и ясно.
- Ночные Морти! – не глядя ответил гений. - Сейчас день. К ночи по Межизмеренческому Времени Риков их станет больше. Эти ребята вне закона. - Он кивнул назад, на оставшихся за его спиной, которых сейчас активно разгоняли (и частично – дубасили, не без этого) Рики и Морти в полицейской форме. - Ви… видишь ли, Морти, не у всех жизнь сложилась так, как у тебя! Ты должен ещё спасибо сказать, что у тебя есть я, и если меня тошнит уже от твоей морды – уйти с дороги раньше, чем я вмажу тебе, а не выяснять полёты, Морти! Ты уже знаешь, что в свете недавних событий у нас по вселенным наблюдается некий недостаток Риков и одновременно переизбыток Морти! Видишь ли, многим твоим выжившим копиям не удалось вернуться домой по причине отсутствия Риков… и дома! О, да! А что ты думаешь?! – Окинул рассказчик всех сердитым взглядом. - Ты… ты наверное думаешь, Морти, что все приключения заканчиваются чаем и печеньками, и ты там опять по ночам мирно теребонькаешь у себя в кроватке?! Хрена лысого, уяснил?! У э-э-э-этих ребят давно уже нет дома! А некоторые просто не смогли приспособиться к своей нормальной жизни аутсайдеров и в отсутствии Риков вернулись к здешней жизни аутсайдеров! За дополнительную плату они просятся в приключение или в семью других благополучных Риков и Морти, и знаешь… знаешь, Морти, ведь многие Морти готовы заплатить за это любую цену… сделать всё, что угодно… быть твоей сучкой, в конце–кон!..
- Не надо, деда, мы уже поняли!! – прокричал, перебив его под удивлёнными взглядами остальных, явно разволновавшийся малыш.
- И всё же, почему так называется… - робко подала голос Джинми вновь, - Синих Фонарей? Я не видела там какого–либо освещения.
- Синий фонарь - не освещение, глупая! – хмыкнул экскурсовод, приложившись к излюбленной фляге. - Поставить такой на лице каждого из стоящих там отродий – святой, э-э-э, долг всех уважающих себя Риков и некоторых слишком много возомнивших о себе Морти! На хрену я вертел ваши шаблоны!
- Н–да–а… - пробормотал Пайнс–младший себе под нос, продолжая шагать рядом. - Такое в своих дневниках даже я читать не смогу… Пожалуй, оставлю–ка эту затею, побуду ещё на поприще читателя.
- Верно! А лучше забудь нахрен, что видел тут, пёс! Или запомни! На всю жизнь запомни! Никак иначе! – Что–то старый гений разговорился сегодня. - Именно поэтому я говорю тебе, Морти, не общаться, не подходить и даже не смотреть на других меня! Запомни, Морти, запомни – достаточно одного грёбаного, э-э-э, Рика среди твоих знакомых, чтобы твоя жизнь кардинально, мать её, изменилась! Чего уж говорить, если ты – э-э-э, Морти! Рик – это как чёртов Счастливый Билет Шрёдингера!
- Не понял аналогии… - Вся троица виновато почесала голову разом.
- Либо улучшит твою унылую жизнь до уровня охуенности, либо уничтожит её к херам с одинаковой вероятностью, и третьего тут не дано! – Довольный своим весьма умелым и правдивым сравнением, старый гений замолк и, улыбнувшись, полез в карман халата за своей дорогой сигарой. - Процесс неминуемо начинается, когда ты входишь с ним в контакт. Остановить это шоу уродцев уже нельзя.
***
- Я не верю… не верю, что говорю это, но с этого момента всё держится на тебе, Морти! – Учёный снял рюкзак и, покопавшись внутри, вынул оттуда какой–то пакет, после появления на свет тут же несколько увеличившийся в размерах. - Так что если… если ты подведёшь меня, Морти, если ты подведёшь меня, я разобью тебе всю твою, э-э-э, рожу! – Он похлопал малыша по плечу.
Сейчас наши герои стояли на территории чего–то, больше всего напоминающего главную площадь, за сценой. Как это ни странно, никто из проходящих пока так и не взглянул на них. Все Рики и Морти находятся по уши в собственных делах, проблемах и мечтаниях. Практически всегда.
- И как мы будем делать… что? – Не понял Диппер. - Что мы вообще будем делать?
- Просто тянуть время. Просто отвлеките их на себя! Мне понадобится… понадобится от силы минут пять – до той башни и обратно! – Рик указал на находящееся от них метрах в двадцати огромное строение. - Это владения Главы Совета Риков, обычно туда хер пройдёшь. Давайте! – Махнув рукой, он быстро зашагал куда–то прочь, растворившись вскоре в толпе себе подобных.
- А что у нас есть? – С огромным любопытством кивнула девушка на пакет.
- Текст, написанный нами с Риком после того… после того, как мы съели те странные грибки и остались на всю ночь без света. - задумчиво принялся вспоминать Морти. - Немного подправленный и наложенный на мотив… Неважно, просто пойте! Ещё тут есть две электрогитары и, конечно, усилители мыслей… Или как там они называются?
- Усилители… Что? – пробормотали оба собеседника, переглянувшись.
- Нам надо просто надеть вот эти штуки! – Вытянул Морти из пакета три вещицы, больше всего напоминающие одинаковые гарнитуры для мобильников. - Надевайте! – дождавшись, пока это будет сделано и сделав это сам, продолжил, - Теперь просто повторяйте тот мотив, который услышите от меня! Всё! Больше… больше ничего не нужно! А… Ещё слова! Просто пойте! Вы можете бренчать что угодно и петь со мной, даже не попадая в ритм, гитары вообще нужны только для вида! Главное, чтоб вы сами тащились от этой музыки и от своего голоса! Другим это передастся! – Замолчав, паренёк оглядел кивающих собеседников. - Ух! А я умею быть главным!
- А если проблемы с самооценкой? – Потупившись, пробормотал Пайнс–младший. - Я знаю, как я пою, и я не хочу это слушать.
- Я уверен, ты поёшь прекрасно! – отрезал Морти. - Никто тут не поёт хуже меня.
- Я бы поспорил… - промямлил обладатель кепки.
- У тебя всё получится. - Улыбнулась розовая. - У нас всё получится! – Она легонько потрепала обоих по головам. - Вы все прекрасные!
- Чёрт возьми, ДА! – раздалось после такого стимула от двух парнишек сразу. - Да мы тут всех порвём! Ну, не буквально!
***
Резкие гитарные аккорды разнеслись по всему пространству.
Несколько десятков Морти разом повернули свои заинтересованные головы на шум. На сцену. Несколько десятков Риков принялось ворчать, что пора бы этот инструмент кому–то куда–то засунуть.
Аккорды повторились:
- ЭЙ, РИКИ И МОРТИ ВСЕХ МАСТЕЙ! Вы готовы взбодриться?! – разнеслось над измерением громогласное от нашего Морти. - Начинай!*
Пространство сотряс тяжелый и, чёрт возьми, громогласный мотив.
Наконец зазвучали слова:
«Послушай, твои отличья
Доводят до неприличья.
Но мы под гитар аккорды
С тобою побьём рекорды!»
…Всё новые и новые Морти подходили, окружали, облепляли сцену. Всё новые и новые Рики пытались найти выход из этого балагана но, будучи придавленными толпой, оказывались попросту замурованы. Поначалу самые отважные ещё пытались распинать мелочь вокруг себя и выйти, но вскоре даже для самых злых эта задача показалась невыполнимой.
Что ж, придётся стоять и слушать…
«Ты видишь свет,
Жизни Свет,
Так «Да» или «Нет»?
(- А был вопрос? – наивно покосилась на одного из авторов текста Джинми
- Понятия не имею, просто играй… - пробормотал тот, незаметно оторвавшись)
Ты…Видишь Свет…
А смысл…
Его там нет!
И ты убегаешь…
Расскажи мне, как ты поживаешь?
И ты оживаешь!
Снова убегаешь...
Расскажи мне, как ты поживаешь?
И ты оживаешь.
***
Долго был одиноким,
Отсюда и столь жестоким…
Много пришлось увидеть!
(Диппер (под нос): - Мне бы сейчас всё развидеть…)
***
Ты видишь свет,
Жизни Свет,
Так «Да» или «Нет»?
Ты…Видишь Свет…
А смысл…
Его там нет.
И ты убегаешь!
Расскажи мне, как ты поживаешь?!
И ты оживаешь…
Снова убегаешь!
Расскажи мне, как ты поживаешь?
И ты оживаешь…
***
Гитарная мощь рвала пространство, Морти перешли на вопли экстаза и, кажется… кажется, в сторону одного из вокалистов уже прилетела чья–то жёлтая футболка.
***
И всю жизнь лишь бухать
И бежать, лишь бухать и бежать от себя.
И всю жизнь топить горе в бутылке,
Топить, лишь о прошлом скорбя.
«Жизнь дерьмо» лишь сказать и считать,
Сколько раз, но уже не мечтать.
И не знать, скоро ль будет конец,
Скоро ль будет, а только лишь лгать!
- Здесь я уже догадываюсь, кто автор… - тихонько фыркнул любитель разгадывать тайны.
И всю жизнь лишь бухать
И бежать! Лишь бухать и бежать от себя!!!
И всю жизнь топить горе в бутылке,
Топить, лишь о прошлом скорбя!!!
«Жизнь дерьмо» лишь сказать и считать,
Сколько раз, но уже не мечтать!!!
И не знать, скоро ль будет конец,
Скоро ль будет, а только лишь лгать!!!
…Барабанные перепонки готовы были лопнуть, и здесь уже играла явно не гитара, а нечто… нечто совсем другое, нечто куда более адовое и разрывающее слух. Однако, тем не менее, толпа пуще прежнего рукоплескала…
И ВСЮ ЖИЗНЬ ЛИШЬ БУХАТЬ
И БЕЖАТЬ! ЛИШЬ БУХАТЬ И БЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ!!
И ВСЮ ЖИЗНЬ ТОПИТЬ ГОРЕ В БУТЫЛКЕ,
ТОПИТЬ, ЛИШЬ О ПРОШЛОМ СКОРБЯ!!!!
«ЖИЗНЬ ДЕРЬМО» ЛИШЬ СКАЗАТЬ И СЧИТАТЬ,
СКОЛЬКО РАЗ, НО УЖЕ НЕ МЕЧТАТЬ!!!
И НЕ ЗНАТЬ, СКОРО ЛЬ БУДЕТ КОНЕЦ,
СКОРО ЛЬ БУДЕТ…А ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛГАТЬ!!!
***
Вопли, визг, кажется, на сцену вылетел изрядно отмутуженный кем–то Морти, однако того это ничуть не смутило, чтоб прямо из своего лежачего положения продолжать рукоплескать и как резаный вопить.
- Спасибо, спасибо! – Наша троица, наконец, раскланялась. - Мы, наверное, ещё вернёмся. Всем спасибо!
- …И ещё спасибо! И ещё! – Наш Морти не удержался и сделал шаг вперёд. - Я тоже люблю вас! Я тоже… А? – Его наушник вдруг резко скрипнул.
Там прорезался теперь (не по громкой связи, естественно, но у всех «музыкантов» разом) голос Рика:
- Хватит, хватит, контуженные! Я слышал эти пыхтения! И кто–то теперь осмелится говорить мне, что он имеет IQ больше тапка! Я всё узнал, пора сваливать! Но прежде, чем я буду здесь, у меня один вопрос… Вы слышите... слышите меня?
- Да. - хором ответили те.
- Морти, ты знаешь, как выглядит Глава Совета Риков, со своей этой пафосной одёжкой… - фыркнул старый гений.
- Ну-у, да… - неуверенно отозвался тот (толпа, между тем, уже начала терять интерес и постепенно расходиться).
- Из жопы борода! – не удержался собеседник. - Ты видишь его?
- Секунду… - Малыш напряг зрение. - А вот же он! В дальнем углу стоит! Отчитывает своего Морти, похоже… Уже уходит. Поспешай.
- Я сам знаю, что мне делать! – огрызнулось в ответ. - Но это… это херово, Морти. Очень херово! Ибо на самом деле Глава Совета Риков лежит у себя в шкафу с перерезанным горлом! И не спрашивай, как я его нашёл! Тут затевается нечто очень скверное, Морти. Пора сваливать. Ждите меня возле рекламной афиши, я сейчас буду.
- Вы… вы тоже это слышали? – Малыш обернулся на напарников.
- Перевёртыш? – Переглянулись те. - Чёрт… - Добавил Дип. - Нам бы лучше спешить отсюда!
Спорить никто особо не хотел, и компания кинулась, похватав вещи, к месту назначения.
Вот он, плакат: «Чтобы не сгинуть на безжизненно–тупых просторах вселенной, возьми Рик–Тик–Так (продукт одобрен к использованию Советом Риков, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не давать Морти, не достигшим 14 лет)», с улыбающимися Риком и Морти, держащими в руках на звёздном фоне маленькую сиреневую упаковку не пойми чего.
Когда наши друзья в суматохе подбежали к месту, точь–в–точь туда из–за поворота вынырнул их старый–добрый дедушка, уже с портальной пушкой наизготовку.
- Ну, хорошо, что мы пока ничего такого не сделали! – попытался тут же найти светлую сторону внук. - У нас больше нет проблем с законом, и мы просто уйдём!
Старик собрался было открыть рот и ответить очередную фирменную колкость, когда из уже изрядно поредевшей толпы послышался визг:
- Рик из вселенной зомби! О Боже, они убили Рика–Зомби! А ещё – Зомби–Морти! Но это неважно! А Рик мёртв! Рик мёртв! Кто мог?!
- Эй… - проворчал наш Морти, заслышав это. - Вообще–то… вообще–то, обидно. Пусть даже и от другого меня!
- Вы сделали идеальное трёхголосье? – тут же рубанул с плеча учёный.
Собеседники разом кивнули.
- Твою мать, я должен был это предвидеть! – выругался мозг команды. - Сматываемся, пока на нас не повесили…
- Это они! – тут же раздалось где–то за спиной, где метрах в двадцати какой–то трёхглазый Морти уже указывал на наших горе–беглецов другим Рикам и Морти в форме. - Они пели! Наверняка они это нарочно!
- Тупая истеричка! – Наш гений стукнул своего извечного напарника по голове в который раз за сегодня.
- Ай! Мне–то за что?! – Обиделся тот.
- Как насчёт оставить это на потом и уйти?! – Не выдержал «Ковш», указывая на приближающуюся толпу полицейских, при том вооружённых отнюдь не просто дубинками. Далеко не.
- Да как два пальца об асфальт, пёс! – Рик почти вдавил курок портальной пушки, когда та… под весьма заковыристое ругательство хозяина расплавилась, стекая на пол серой лужицей прямо из его рук. А следующий выстрел едва не пришёлся по ногам, хорошо, Морти вовремя сообразил отскочить. - Окей. Или как три… Валим!
Примечания:
*Это поётся и играется на мотив песенки Modestep - Feel Alive (да, я тащусь с этих ребят). Но вы сами послушайте те аккорды и голос! Ладно, может, там и нет такого смысла, который оценил бы Рик, но чтоб пропереть пару сотен Морти и одного автора - более, чем достаточно!)