ID работы: 3449435

From the Start

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка Со Смертью

Настройки текста
- Где он, чёрт бы его побрал?! – Билл явно начинал (который раз за сегодня) выходить из себя, ибо кого угодно напрягла бы уже такая ситуация. Сидеть в гараже и ждать на пару с осточертевшей тебе личностью или прихода ещё более осточертевшей для не поймёшь, каких целей, или конца света. - Да не вертись ты. – фыркнул собеседник. – Скоро появится. У нас ещё есть время. - Если не появится, я вырву твои глаза. Приятного ожидания… - Билл-Рик недобро хмыкнул. - Если не появится, этот дом защищён полем, Пустота не проберётся сюда. Можно будет посидеть, пока не станет слишком жарко или пропитание не закончится, поразмышлять о вечном. – усмехнулся Морти, уловив нервный настрой собеседника. – Куда спешить? - Ещё одна подобная выходка, и я отправлю тебя первым рейсом в твой худший кошмар. - Мило. …Вероятный ответ собеседника оказался прерван пиликаньем звонка: - А? – Тут же посмотрел на свой наручный компьютер Морти, нажав кнопку «ответить». Под потолок взмыло объёмное изображение довольно-таки сердитой физиономии Санчеса, стоявшего по ту сторону защитного купола. – Ну, здравствуй, мил человек. Сайфер лишь проворчал что-то позади, однако никто так и не понял, что (но нечто про хаос во всём мире, кажется). - Ну, давай, чего… э-э-э, чего там у тебя? – пробормотал старик из переговорного устройства, потирая виски и приложившись к виски. - Не так быстро. – хмыкнул собеседник. – Где остальные? Ты улетал не один. - Так, слушай, разговорчивый, тебе, э-э-э, не похуй? Одного пришлось высадить по собственному желанию… моему. – Санчес продемонстрировал свои жёлтые зубы в ухмылке. – Второму башку прострелил, разговорчивый сильно. А теперь – внимание, вопрос, доходяга: мы будем сегодня по существу? Мне вообще с твоей идеи будет что-то полагаться, или я сваливаю? - Ну и как оно? – вместо ответа ехидно поинтересовался собеседник, с каждым мгновением всё больше упиваясь своим превосходством. - Да что такое-то?! Ты позвал меня, чтобы повыёбываться, или как? – явно кипятился Санчес. – Давай так, приятель: у тебя свои дела, у меня – свои, я тебя ненавижу, ты тоже что-то чувствуешь… м-может быть. Мне как-то посрать на это. Ну так и, э-э-э, что? - Нет же, Рик, неужели ты и правда такая скотина? Постой. Не торопись. – Морти расхохотался. – То есть ты хочешь сказать, что всё это время скрывался, убегал от меня прочь, чтобы теперь вернуться с лёгким сердцем и надеяться на какую-то выгоду? Так, что ли? Ну, от тебя, конечно, всего можно ожидать. Но чтобы так… Променять свою семью… ты ведь даже не знаешь, на что? Ты жалок. - Да-да-да. – Старик закатил глаза к исчезающему небу. – Кто они мне, блядь, такие? Их что, невозможно заменить? Ты хочешь… хочешь сказать, что если я вот сейчас пробегусь по сотне ближайших вселенных, я и близко не найду чего-то подобного? Ты э-э-это хочешь мне сказать? - А ты и правда изменился. И не в лучшую сторону. – парень поцокал языком. На заднем плане промелькнул прикрывающий лицо рукой Билл-Рик. - А это что за куча биомусора с тобой? – кивнул Санчес, заметив по ту сторону «своё» мертвенно-бледное, изрядно подгнившее лицо. - Я высосу твой!.. – Донеслось было с той стороны. Пронизываемое нечеловеческими нотками, да только окончить не дал напарник. - Заткнись. А теперь – ты, Рик. Смотри сюда. – Он принял как можно более беспристрастный вид. - Я-то смотрю… - глядя на собеседника сверху вниз, выдал старый гений. – А что толку? Где мои бабки, сучка?! Зелёные, капуста, мани, лове, большой куш, мать его?! Где моя выгода?! А если её нет, какого чёрта тогда беспокоишь?! С каждой секундой я всё больше уверяюсь, что не зря тогда бросил тебя. - Хорошо. Давай сюда код. Код от замка сейфа с твоим оружием. - А мне в этом что за смысл, чудила? – донеслось из динамиков. – Я, получается, и так в проигрыше, так ты хошь меня до нитки обобрать? Ну, ты говню-ук… - Старик покачал головой. - Нет. Нет. Нет, я… - Морти (съедаемый чутка злорадным взглядом Сайфера), похоже, не на шутку растерялся, однако тут же нашёлся и, похлопав себя по карману, добавил. - Я передам тебе лично свою мега-ультра-карбониумную кредитную карту с одним биллионом условных единиц на счёте. - Да-а? – Тот приподнял бровь. – Ты думаешь, моя погибшая семейка, мои чёртовы разработки, вся эта злоябучая вселенная стоит какого-то пластикового прямоугольничка, присутствию которого я должен поверить на слово, равно, как и тому, что ты не кокнешь меня моим же оружием, как только заполучишь его? Да ты ещё больший псих, чем я думал. – Он сложил руки на груди. - Вот. – устало проскрежетал сквозь зубы собеседник, и правда вынув из недр правого кармана штанов какую-то пластиковую карточку и едва ли не насильно впихнув в руки сидящего рядом демона. – Мой напарник передаст тебе её. Ты сам видишь, какой он. Что ещё он может сделать, кроме как вызвать твой ужин обратно? А теперь давай код. Код от сейфа. – Парень даже руку протянул. - Другое дело, приятель. – Старик расплылся в хищной улыбке. – Когда видишь результаты своего труда, работать всегда приятно. Ну, слушай… - он назвал комбинацию символов. – А теперь – я жду, пёс. - Есть! Отлично. – Глаза юноши загорелись не предвещающим ничего солнечного и радостного огоньком, он склонился над сейфом и принялся усердно вводить последовательность на встроенной в дверцу (вместе с небольшим дисплеем) клавиатуре. – Это… а ты пока иди, отнеси ему, что он там просит. – бросил Морти «прислуге», даже не оборачиваясь. - Хех, с чего бы мне это делать? – Тот сложил руки за головой в замочек, облокотившись. – На этой карте даже ничего нет, и… ты, помнится, ещё недавно хотел прикончить его? - Хочу. – ответил второй, и вместе с одобрительным «пилик» со стороны сейфа на его лице прорезалась хищная улыбка. Даже, скорее, оскал. – Но нужно сделать вид. Для… для отчётности. - Хах, ты просто тот, кто ты есть, приятель. Даже сейчас не можешь не прогибаться перед ним! Это у вас в генокоде заложено, смирись! – фыркнул Билл-Рик. - Что ты несёшь? – шикнул сквозь зубы паренёк, опомнившись. – Ты же нас раскроешь и всё испортишь, идиот! Испортишь план мне – и я испорчу тебе вечность, недоделанный потомок!.. - Можешь ворчать и дальше. – Улыбнулся Билл. – Я вот тут сижу, смотрю в твою голограмму, и… знаешь, что вижу? Ушёл твой дружище. Через портал! Сразу, как код отдал. - Но?.. - Ты просто ослеплён своей жалкой эйфорией и многого не видишь, мистер Я-Как-Всегда-Проиграл! - Что ты?.. Однако неуверенную фразу прервал громогласный, раскатистый голос старого знакомого, отдающий механической хрипотцой по всему зданию: «ЗДАРОВА, СУЧ-ЧАРЫ! ВЫ СОВЕРШЕННО ТОЧНО СЛЫШИТЕ ЭТО, А ЗНАЧИТ… ВЫ ВОЗОМНИЛИ О СЕБЕ ЛИШКУ И… ВАС НАЕБАЛИ! НАЕБАЛИ ПО-ПОЛНОЙ, ВЫДАВ ВМЕСТО КОДА НА ОТКРЫТИЕ СЕЙФА КОД НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕЙ ГРЁБАНОЙ ЛАБОРАТОРИИ, ЛУЗЕРЫ! КАК И ДОМА. НУ-У, ЧТО Ж, Э-Э-Э, БЫВАЕТ! ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ БЕГАТЬ СКВОЗЬ ЗАБЛОКИРОВАВШИЕСЯ ДВЕРИ, КРАНТЕЦ ВАМ. НА ЭТОМ У МЕНЯ ВСЁ, ВАББА-ЛАББУ-ДАБ-ТАБ!». Оба уставились на возникшие на дисплее от сейфа красные посекундно сменяющиеся цифры. «30…» «29…» - Твою ж мать. - Ха, что, уже не такой крутой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.