ID работы: 3449452

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Я буду свободна, я буду одна. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я все заплатила до капли, до дна, Я буду свободна, я буду одна. Анна Ахматова

POV Крисс

День, два, три, неделя, месяц, второй. Чем больше проходило времени, тем отчётливее я понимала, что с гибелью Америки, будь она проклята, погиб и Максон. Я хорошо помню день её похорон. Даже в Анджелесе было пасмурнее чем обычно. Люди собрались возле дворца, чтобы принести соболезнования королевской семье. Как будто нам это нужно было. Кроме Максона, никому. В те дни он был совершенно не в себе, как только он узнал о взрыве он как будто забыл обо всем, сошёл с ума. Его первым порывом было бежать к машине со всех ног, уверена, он бы это и сделал если бы не приказ короля стражникам, не выпускать принца из дворца. Хотя я до сих пор не могу понять зачем он хотел это сделать, возможно в нем ещё была надежда на то, что она жива. Но это безумие, взрыв был неимоверно сильным, обломки машины разлетелись на сотни метров. Никто бы не смог выжить, и она не смогла. Южане постарались на славу. Тела обгорели до неузнаваемости. Если бы не знание о том, что в той машине была Америка Сингер, опознать бы труп было невозможно. Бомба заложенная в другой автомобиль была менее мощной, но и это не помогло уцелеть её матери и сестре. Бедная девочка была ещё совсем маленькая, она ещё не успела познать многих вещей. Одной из таких вещей была любовь. В тот момент она окрыляла меня, мне казалось, что чтобы не произошло я со всем сумею справиться. Какой же я была глупой. Я должна была сразу все понять. Ещё в день смерти Америки я должна была принять правду. Максон по-настоящему любил только её, и продолжает любить, даже не смотря на то, что её уже нет в живых. И мне это чувство никак не одолеть. Как сильно я бы не хотела быть с ним и получать от него хотя бы сотую часть той любви, что испытываю сама. Это бесполезно, я должна смириться и отойти в сторону. Я могла бороться с этим будь она жива, но не тогда, когда Максон продолжает так отчаянно любить мертвую девушку. Здесь бессильна даже смерть, что уж говорить обо мне. — Ваши вещи собраны, — произнесла Линдси, застегивая последний чемодан с моими вещами. — Благодарю. А теперь попроси стражу отнести мой багаж в машину и можешь быть свободна, — дала последнее указание я. Настал момент, когда и я покидаю этот дворец. Я даже не могла представить, что я захочу сделать это самостоятельно. На данный момент единственное мое желание уехать из этого места и поскорей. Я пролила здесь слишком много слез. Слишком много раз мое сердце разбивалось об этот мраморный пол. Здесь я похоронила все свои детские мечты. С самого детства я мечтала стать королевой. Роскошные платья, приёмы, люди которые вынуждены улыбаться тебе даже если в душе ненавидят. Наверное, всем кажется странным, что я желала лицемерия и напущенного дружелюбия. Но это в разы лучше, чем каждый день слышать насмешки и оскорбление в свой адрес от сверстников. Скорее всего травма которую я получила в детстве будет со мной до конца жизни. И я была твёрдо уверена, что став принцессой я навсегда избавлюсь от своего прошлого. Я настолько стремительно от него убегала, что старалась добиться поставленной цели любыми средствами. Я так и стала северянкой, я смогла завоевать доверие приближённых к командованию северян. А немного позже, мне даже удалось заручиться поддержкой Джорджии. На тот момент я была уверена, что самое трудное уже позади, как же я ошибалась. Они сделали так, что я стала отобранной и попала во дворец. Насколько я знала от северян было ещё несколько девушек. Но у меня был план, проработанный до последних мелочей. И все было бы просто замечательно, но стремясь оставаться во дворце как можно дольше, я допустила роковую ошибку. Я влюбилась. Как только я поняла это, все пошло наперекосяк. Я стала ошибаться раз за разом. Ревновала, хотела проводить с Максоном как можно больше времени. Мне было невыносима мысль о том, что он может быть с другими девушками. Были моменты когда я была настолько счастлива, что мне хотелось, чтобы это длилось вечность. Но бывали и дни, когда я вечером отпускала всех своих служанок и рыдала ночь на пролёт. Но больнее всего было осознавать то, что он любит. Сильно и отчаянно, но не меня. И вот, покидая комнату принцессы, меня вновь переполняют воспоминания. Так же, как и было это месяц назад, как только я открыла эти двери. *** — Прошу, мисс, — произнесла Виктория, открывая двери и пропуская меня вперёд. Комнату сделали в тех же тонах, что я использовала ещё когда мы обставляли комнаты отобранных. Тогда я сделала по своему вкусу, вышло отлично. Но то, что было там никак не сравниться с этой комнатой. Большие окна, огромная кровать и все это в пастельных оттенках. А ещё балкон, из которого открывается вид на главный вход во дворец. Здесь все волшебно. Мне даже не верится, что все это правда. Моя сказка превратилась в реальность. Пусть эти пару месяцев и были омрачёны последствиями трагических событий, но сейчас уже все вошло в свою колею. Даже Максон начал улыбаться. Конечно, мне жаль Америку, но если смерть была предназначена ей судьбой, никто не мог её предотвратить. Тем более выбрал он меня, она все равно уехала бы. — Вам нравится? — спросила девушка ещё раз быстро осмотрев комнату. — Безусловно, когда ты сможешь перенести все мои личные вещи? — Как только принц даст своё распоряжение на счёт этого. — Можем пойти к нему прямо сейчас, — предложила я. Уж очень мне хотелось поселиться здесь поскорей. Скорее всего, Максон сейчас находится в своём кабинете.

***

— О чем ты говоришь? — недоумевая спросила я. — Я любил и буду продолжать любить только одну девушку. Если ты готова с этим смириться и жить с этой правдой. Значит ровно через три месяца ты станешь принцессой Иллеа. Но если в тебе сейчас закралась хоть тень сомнения, а прошу тебя, о том, чтобы ты дала согласие, отменить все это пока ещё не поздно. Став моей женой пути назад уже не будет. Я не могу поверить в то, что слышу. Это какая-то ошибка, не после всего этого времени. — У нас ещё все впереди, мы сможем стать счастливы вместе. Я люблю тебя! Не отказывайся от нас, я молю тебя. — Я уже никогда не смогу найти своё счастье. Я уже сделал несчастной одну девушку, даже не смотря на то, что сильно её любил. Я не хочу, чтобы её судьба настигла и тебя, — как бы я не старалась отрицать, он был серьезен. Как никогда ранее. — Я не Америка, ты не должен волноваться за меня, я люблю тебя сильнее чем она! Моей любви хватит на нас двоих, — я верю в это. Однажды у нас получиться стать счастливыми. — Крис, ты действительно дорога моему сердцу, но пойми же ты меня, я никогда не смогу полюбить тебя, как ты того заслуживаешь. — Нет, не говори так, — мое самообладание медленно испарялось. А может это всего лишь очередной ночной кошмар. Уж слишком часто они стали меня мучить. Но, нет. Все выглядит слишком реально. — Но зачем же ты выбрал меня, а не её, если ты уж так её любил… Ты выбрал меня, ещё до её гибели! Зачем? — я больше была не в силах контролировать себя и свои эмоции. — Я был глупцом, она причинила мне боль, я хотел отплатить ей той же монетой. Но как только она села в тот проклятый автомобиль, я понял, что упустил самое ценное в моей жизни. Я бы все на свете отдал, что бы сейчас она была жива. Даже если бы она никогда не смогла меня простить. Даже если бы она была счастлива вдали от меня, вышла замуж, имела семью. Мне бы хватило того, что она счастлива. Каждое его слово ранило меня сильнее предыдущего. Но насколько же была сильна была его любовь. И тут я поняла, что я хочу, чтобы меня любили так же, как он любил Америку и продолжает её любить даже после гибели. Правду говорят, любовь сильнее смерти. И против её силы меркнет все остальное. Корона, балы, украшения, платья, все это так мелочно. Пусть, мне сейчас больно так, как не было никогда. Но и это пройдёт, как и все остальное. За то, у меня останешься шанс иметь счастливую семью. Человека, который меня по-настоящему полюбит. — Хорошо. Делай все, что нужно, только отмени свадьбу, — не могу поверить, что я это сказала. — Спасибо, надеюсь ты когда-то поймёшь, что так будет лучше для нас обоих, — произнёс Максон с явным облегчением. Я уже давно перестала понимать по его лицу, что именно он испытывает. Возможно, тогда и был конец какой-либо надежде на «нас». — Уже поняла, — добавила я, вытирая слезу, что так не вовремя скатилась по мой щеке. — Пусть не сейчас, но однажды я стану счастливой, даже если не с тобой. — Конечно, ты ещё встретишь человека, который полюбит тебя всем сердцем, — сказал Максон, заключив меня в крепкие объятия. Боже, что же я делаю. Я по собственной воле отказываюсь от человека, которого люблю. Может в будущем я буду благодарна, что наша свадьба не состоялась. Но сейчас у меня такое чувство будто я сгораю заживо. Хватит. Возьми себя в руки! Ты сильная ты справишься. Единственное, что я должна сделать в этот момент — уйти красиво. Без слез, без драмы, без шума. — В скором времени я уеду. Надеюсь тебе удастся все уладить. Но если от меня что-то потребуется, я сделаю это. Будь то разговор с королём, интервью или что-нибудь ещё, — дожидаться ответа Максона я не стала, просто вышла из комнаты. Если уж резать по живому, так быстро и бесповоротно. Я не хочу мучить себя ещё какими-то надеждами. Будет лучше если я просто постараюсь забыть. Я прекрасно понимаю, чего это будет мне стоить. Мне придётся забыть значительную часть моей жизни. Но я хочу надеяться, что не смотря ни на что я смогу начать жить заново. С другим мировоззрением, мечтаниями и целями. Как бы старательно я не повторяла сама себе, что все наладится, мне безумно хочется плакать. Только бы дойти до своих покоев. Двадцать минут назад во мне ещё сохранялась надежда. Но зачем же обманывать, в первую очередь, саму себя. Пусть у меня уже никогда не будет титула принцессы, моя невозмутимость должна быть непоколебимой. По крайней мере так должны думать окружающие. И совсем не важно сколько слез я пролью за закрытыми дверьми. Я никому не покажу истинных чувств. Только не теперь. Возможно, судьба победила. Возможно, сейчас я повержена, но не сломлена. Не сломлена. Я буду повторять это как мантру, пока эти слова не станут той броней, которую не сможет пробить даже целый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.