ID работы: 3449452

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Воспоминания.

Настройки текста
С момента аварии прошло несколько месяцев. Вот уже несколько недель меня не мучили кошмары, я могла спать по ночам. Другой бы подумал, что боль ушла, но это был бы лишь обычный самообман. Боль не исчезла, она только стала менее заметной другим людям, но она крепко засела внутри меня, не желая отпускать. Теперь я уже не была заперта в золотой клетке, маясь и пытаясь найти выход, теперь я была в абсолютной темноте, с прожженной пустотой внутри меня. К счастью или к печали я даже не пыталась её заполнить, не было чем. Меня больше не мучили кошмары, появляясь все в новой интерпретации, но все более схожи с реальностью. Они не доводили меня до истерики. Я больше не плакала. Больше всего меня интересовало, то навсегда ли это? Навсегда ли я останусь такой, живой телом, но мертвой душой. Я умерла вместе с мамой и Мэй. Но была надежда, во мне все еще слабым огнем горела любовь. Она давала надежду, но в один момент, на маленький, почти затухший уголек, вылили ведро воды, не давая вновь воспламениться с новой силой. Теперь надежды угасла, вместе с тем одиноким угольком. Я стала иначе, то ли смирившись с происходящим, то ли отвергая всякую постороннюю помощь. С первых дней пребывания в Италии, я познакомилась с Мадам Жозеттой. На вид женщина лет 45, весьма изысканная и утонченная. Чего стояла лишь одна её прическа, которая всякий раз поражала своей идеальностью. Ей порядком надоело проживание во дворце, и организация различных приемов. Конечно, ведь её главной целью всегда ставилось, превзойти предыдущий, я думаю, это изрядно надоедает, особенно когда это делать на протяжение больше десяти лет. Она сразу же принялась рассказывать мне все хитрости и уловки этого дела. Не могу сказать, что это было весьма интересное и привлекательное занятие, но это было именно то, что мне требовалось. В каждодневной рутине, я забывалась, отодвигая свои страданья на второй план. Но окончательно боль, ну никак не хотела покидать. Тот день я не забуду никогда, именно тогда, в мою жизнь начали возвращаться краски. Именно тогда, на ничём не примечательном, но крайне роскошном банкете, я познакомилась, с одним замечательным человеком. Но сама наша встреча прошла не заурядным способом. Несясь с кипой срочных бумаг к Николетте, я зацепилась за подол собственного платья, перед этим не слишком элегантно пролив содержимое моего стакана на белый пиджак Дениела. Ну его имя я узнала позже, когда наконец-то смогла заткнуться, и перестала извиняться за красное пятно от вина прямо на его спине пиджака. Ну да, если бы был конкурс, как испортить все что только можно, я бы непременно победила, обойдя всех реальных и нереальных соперников. После, мы разговорились, он оказался весьма приятным молодым человеком, хотя меня не покидало чувство, что я была чересчур несдержанной с ним, и началось все это с самой первой секунды. Может именно поэтому, у нас с ним все сложилось так легко. Я пыталась придумать способ как бы мне извиниться, за неуклюжесть, но всё же сдавшись, я предложила, что исполню желание. Хотя я и боялась, что он заставит меня вылезать на стол и петь во весь голос, я все-таки это сделала. А боялась я этого именно из-за того, что наш разговор был уж очень веселым, и за каждой новой фразой, пролетела шутка. Все оказалось, намного лучше чем я предполагала. Он пригласил меня в ресторан, предупредив, что красное вино заказывать не будет. Пол вечера я была залита краской на лице, а улыбка не сходила с моего лица. Даже Николетта тогда меня не узнавала, особенно после того как ежедневно видела меня лишь в подавленной и убитой горем. Именно с приходом Дениела в мою жизнь, я начала, снова видеть мир другими глазами. Я снова радовалась дождю, а не уповала на его серость и тоску. Мы встречались довольно часто. И я даже не заметила когда наши встречи стали чем-то большим. Наши отношения не изменились в одночасье, мы долго к этому шли, но все было настолько легко и непринужденно, что мы оба забывали счет времени. Недели сменялись месяцами, а месяца сезонами, и были вместе, как будто это было предсказано свыше, а не решено нами. Я даже не знаю, поменялось ли что-то между нами когда, он признался мне в любви, наверное, нет. Мы так упорно приближались к этой точке, что и забыли отчитывать обратный путь. Я уже не помню, отвечала ли я ему, что тоже его люблю. Это было словно по умолчанию, и я этого придерживалась, даже не размышлять, о том, что на самом деле происходит в моей душе. Но одно я знала точно, что моя жизнь изменилась с его появлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.