ID работы: 3449481

You're everything

Слэш
NC-17
Завершён
863
автор
MiRaRuBy бета
tanrr бета
Размер:
162 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 258 Отзывы 443 В сборник Скачать

38. О чем говорят жесты...

Настройки текста
Когда Стайлз зашел в мастерскую, Айзек сидел и с глупой улыбкой пялился на экран ноутбука. У него на плече покоился Дарчи. Это вызвало улыбку у омеги. Лейхи очень мило смотрелся с котенком. Только вот... неужели он не заметил, что в мастерскую вошли? Он всегда так «внимателен»? - Привет, Дарчи, - поздоровался Стайлз с котенком. - Привет, Стайлз, - ответил Айзек. - Какими судьбами? - Просто так. Тебе нравится целый день сидеть перед монитором? - поинтересовался омега и взял Дарчи на руки. Котенок глянул на него такими глазками, что Стайлз просто влюбился в этого хитреца. Он был очаровательный. - Почему нет? - А у тебя есть высшее образование? - Инженер-механик, - ответил Айзек. - А что? - Ты никогда не хотел работать по специальности? - Зачем? Если мне нравится тут, да и платят мне неплохо. - Дерек говорил, что ты очень хорошо разбираешься в машинах, - поделился омега. - Так почему ты просто сидишь и пялишься на экран? - А куда мне спешить? - усмехнулся Айзек. - Кофе? - Стайлз отказался. Но бета все же встал и налил себе горячей воды из кулера. Насыпал растворимый кофе в воду и помешал. - Понимаешь, мне всего двадцать четыре. У меня вся жизнь впереди. Я не омега, которому нужно построить карьеру, прежде чем родить, или альфа, которому карьера нужна для того, чтобы обеспечивать семью. Поэтому... я живу так, как хочу. - Прости. - За что? Стайлз, я счастлив. Все в порядке. - Правда? - Конечно, не думай об этом, - заверил Лейхи. - Хейл платит мне достаточно, чтобы я ни в чем себе не отказывал. - Я рад. А можно... Ну, я заметил, что вы с Джексоном словно что-то не поделили. - Да нет. Просто, кажется, он решил, что я от него что-то хочу. - А это не так? - Я тебя умоляю, - усмехнулся Лейхи. - Что я могу от него хотеть? Стайлз лишь понимающе кивнул. Значит, ему просто показалось, что между этими двумя симпатия? Может, он просто выдумал все это. Ему было жаль Джексона. Еще на свадьбе, заметив, что Уиттмор все время один, омеге сделалось грустно. Да, альфа сделал больно, предал, но он также как и все заслуживал счастья.

***

Дерек залез под одеяло, чмокнул мужа и лег. Стайлз в последнее время был таким миленьким колобком. Малыш активно общался с родителями. Шли уже последние недели, и родителям осталось ждать совсем немного. Вдруг Дерек приподнялся, поднял футболку омеги, и мягко постучал по животу. Стайлз перевел взгляд со страниц книги на мужа, ему было интересно, что же тот делает. - Малыш, ты спишь? - спросил Дерек у живота, в ответ малыш пнул ножкой. - Пинается? - Ага. - Хорошо, поговорим, солнце. Я хочу тебя спросить, тебе там тесно? Стайлз почувствовал как малыш активно задвигался. Неужели он понимал отца? - Кажется, он говорит да. - Хочешь увидеть своего папочку? Он у нас такой красивый, я бы хотел, чтобы ты тоже был такой же... с его родинками. - Хейл, твой сын будет твоей копией, - заметил омега. - Я боюсь, он ничего не унаследует от меня. - Брось, он же и твой тоже, - Дерек поцеловал живот мужа. - Папа любит тебя, солнце. - Он говорит, что тоже тебя любит. - Я рад, - усмехнулся Дерек и вновь лег. Стайлз же продолжил читать. Он в который раз убедился, что сделал правильный выбор. Психология - это именно то, что нужно. Ему нравилось читать о психологии человека. Особенно интересно было читать о мимике и жестах, которые говорят больше, чем слова. Омега вспомнил, что был сериал, который рассказывал о том, как по поведению, жесту, движению, герой распознавал ложь. Теперь днем он был занят тем, что смотрел его, делал заметки в блокнот и сверял с учебными данными. Чтобы проверить полученные знания, Стайлз часто наведывался к Дереку на работу, чтобы поговорить с Айзеком. Но после четвертого «допроса», Дерек запретил приходить к нему на работу и пытать его сотрудников. Впрочем, омега сделал для себя пометки. Когда он спросил Айзека о Джексоне, он два раза солгал. И это не давало ему покоя. Правду знал только Айзек. А Дерек отказался поговорить с другом о его отношении к Джексону. Стилински также встречался с Уиттмором. Только альфа ему ни разу не солгал, или он мог умело лгать. Но когда он спросил у Джексона: «А чего у вас с Айзеком?», Джексон ответил: «Ничего. Просто он меня озадачил». Стайлз хотел бы знать больше, но, увы, не решился спросить, потому что его вредный муж постоянно твердил, что некрасиво лезть в чужую жизнь. - Дерек? - М? - Ты ведь любишь меня? - Стайлз, что за глупые вопросы? - сонно спросил альфа. - По-моему, это очевидно. - Тогда ты сделаешь то, о чем я попрошу? - поинтересовался омега. - Если ты попросишь поехать на конец города за чем-то, что ты даже есть не будешь, то нет, - ответил Хейл. - Это было всего лишь раз. - Зато это запомнилось, - заметил супруг, огребая руками подушку. - Спроси у Айзека, что у него с Джексоном. - Ничего, Стайлз. Сколько тебе говорить, что они не маленькие, сами разберутся. - Ты вредный, - обиженно сказал Стайлз и, согнув нужную страницу, закрыл книгу, поставил на тумбу и выключил лампу. - Я обиделся. - Мог и не говорить, - сказал Дерек. - Ты плохой. - И я тебя люблю, - произнес альфа, обнимая мужа сзади и кладя руку на живот. - Чертенок, оставь их. Они сами разберутся, а когда нужно будет, они спросят совета. Да, Стайлз понимал, что муж прав. Возможно, стоит и правда оставить все как есть. Они сами решат, чего хотят. А Стайлз лишь будет наблюдателем. И будет надеяться, что каждый из них найдет свое счастье. Вместе ли или порознь. Но они будут счастливы.

***

Стайлз вошел в дом. Нахлынули воспоминания. Он оглядел прихожую, прошел в гостиную, вспоминая, сколько всего он пережил тут. Какими секретами делился, какие получал советы. Родные стены. Дальше прошел на кухню. Отец не успел убраться. Наверно, спешил на работу. Стайлзу было больно, что отец остался один. Раньше они ужинали вместе, если он возвращался вечером, или завтракали, если возвращался после ночной смены. Стайлз любил говорить с отцом. Делиться мыслями, слушать его наставления. После измены Джексона, отец очень помог ему. Стилински как сейчас помнил этот разговор... «- Думаешь, что все кончено? - спросил Джон, присаживаясь на край кровати. - Я не знаю, па. - Знаешь, в чем закономерность судьбы? - омега устало потряс головой. - Говорят, что если хочешь быть счастливым, нужно поделиться счастьем с другим. Изначально, ты должен быть наполнен, как океан. Наполнен положительными эмоциями, светом, гармонией с собой. Не нужно искать виноватых, не нужно злиться и ненавидеть. Просто отпусти... - Он сделал мне больно, - сквозь слезы признался Стайлз. - Он предал меня. - Значит, изначально он не был твоим... Не был тем человеком, который проведет с тобой всю жизнь. Да и потом... Все очень просто. Ты можешь его простить? А если простишь, будешь с ним? - Я не знаю. Не думаю... - Просто однажды в твоей жизни появится кто-то, кого ты не захочешь отпускать. Чтобы он ни сделал, как бы ни поступил. Это будет другая любовь. - Может, больная? - усмехнулся омега. - Я буду ему все прощать? - Знаешь, порой сила нашей любви зависит от того, насколько сильно любят нас. - То есть я буду любить так сильно, потому что и меня буду любить с той же силой? - Или даже сильней, - добавил Джон. - Ты у меня замечательный, и я уверен, что ты встретишь того, кто сделает тебя счастливым». Теперь Стайлз был у себя в комнате. Он очень соскучился по своей комнате. Многое отсюда он бы хотел забрать, но в спальне его вещи смотрелись бы глупо. Омега прошелся кончиками пальцев по корочкам книг. Некоторые он перечитывал по несколько раз. Определенно, среди них были горячо любимые книги. Книги, которые помогали коротать время, помогали забыться. Стайлз открыл ящик и вытащил наружу школьные тетради, блокноты. Он открыл один и пролистал страницы, смотря на проставленные даты. Тогда они уже встречались с Дереком. А теперь... они женаты. Это было забавно. Отложив тетрадь, Стайлз открыл блокнот. И когда он только успел? Все страницы исписаны именем мужа. Дерек. То каллиграфическими буквами, то прописными, то в виде зверушек и сотни других вариантов. Только странно, что он об этом не помнил. Стилински решил забрать блокнот, такое точно стоит показать мужу. Спустившись вниз, омега встретился с отцом и Скоттом. И чего это вместе пришли? - Стайлз? - Сын, привет, - Джон подошел и осторожно обнял сына. - Как дела? - Прекрасно. А что это вдвоем? - А... так я пригласил Скотта на ужин, - ответил Джон. - Мы встретились в супермаркете. - Как мило. - Поужинай с нами или ты уже уходишь? - Да нет, - ответил омега. - А что на ужин? - Свиные ребрышки. - Хорошо, я могу помочь, - заметил Стайлз. - Нет, ты посиди и расскажи нам, как у тебя дела. Все отправились на кухню, где Скотт и Стайлз сели за стол. А Джон принялся готовить. Он был очень рад видеть сына. Шериф скучал по отпрыску. Даже очень. Первое время он, приходя домой, даже оповещал, что пришел домой, звал сына. Постоянно натыкаясь на мысль, что сын женился и теперь у него своя семья. Он не хотел мешать, ведь они только поженились. Старший Стилински звонил сыну, но порой отсутствие сына буквально ощутимо чувствовалось. Джону не хватало болтовни сына, его любопытства, ведь он любил совать свой любопытный нос в чужие дела, его наставлений, причитаний. Да, без Стайлза было сложно, но Джон был счастлив, потому что его сын тоже был счастлив. - И вот... как бы я его ни просил, он не соглашается поговорить с Айзеком. - Все суешь свой нос в чужие дела? - Ну, па, - надув губки произнес омега. - Я просто хочу, чтобы они были счастливы. Разве это плохо? - Я слышал, что Джексон уезжает, - сообщил Скотт. - Куда? - Точно не знаю, но он сказал, что передумал и хочет перевестись в другой университет. - А как твои занятия? Странно, что ты тут. - Хорошо. Я на выходные приехал, завтра вечером уеду. - Да уж... все так... все уехали. Теперь понятно, чего Айзек такой. - Нет, Стайлз, прекрати! Не нужно придумывать. Возможно, Айзек не из-за Джексона такой. - Пап... Что ты как Дерек? - Значит, и он говорил тебе не... - Не лезь в чужие дела, Стайлз, - закончил за отца омега. - Да, знаю. Отец закончил готовить и накрыл на стол. За ужином разговор сменился. И Стайлз в очередной раз понял, как сильно скучал вот по таким посиделкам. Он надеялся, что Дерек не очень расстроится, что ему придется ужинать одному. Впрочем, чему тут обижаться? Подумаешь, поест один. Но, в любом случае, чтобы задобрить мужа, омега решил купить любимый десерт Дерека.

***

Айзек лежал дома в кровати, у него на животе восседал Дарчи. В ушах были наушники, а мысли... где-то далеко. Сегодняшний день был такой же обычный, как и все до него. Утром он встал, позавтракал, собрался и поехал на работу. На работе тоже все было как всегда. Да весь день был обычным... Только вот... Сообщение пару часов назад вовсе не было обычным. Парень так и не ответил на него. Да он и не знал, что отвечать. Тогда, в день свадьбы друга, этот альфа показался ему одиноким. Он подошел... поговорил с ним и все... Ему казалось, что какие-то его слова задели этого самоуверенного дятла. Айзек был на сто процентов в этом уверен. Иначе, он не понимал, чего этот альфа к нему привязался. Наверно, это была жалость. Да. Конечно, он и не отрицал, что альфа был симпатичным и привлекательным. Но вот, кажется, симпатии он к нему не испытывал. Что-то было... какое-то чувство, только он не знал, что это... Впрочем, оно его не беспокоило. Так что все было нормально. - Как думаешь, Дарчи, ему следует ответить? Дарчи лишь мяукнул. Айзек улыбнулся, только он не понял, как это расценивать. Да или нет. Само сообщение было странным. То есть его содержание. Сам отправитель. Да все. А еще бете было интересно, откуда у альфы его номер. Насколько он помнил, свой номер он ему не давал. Лейхи разблокировал телефон, и уже в который раз за последний час залез в «Сообщения». Там была лишь одна беседа и пока лишь с одним сообщением: «Я не хочу «в далеком будущем»». Айзек просто не знал, что можно на это ответить. Сначала он не понял, о чем речь. Думал, что ошиблись номером. Все же номер для него был незнакомый. Но почему-то он решил, что это Джексон. На это натолкнуло воспоминание, как он сам сказал альфе, что «в далеком будущем» и он найдет свою половинку и будет счастлив. Кажется, еще тогда ему это не понравилось. Видимо, именно это его и задело. Или фраза о том, что он еще ребенок. Лейхи не мог быть уверенным. - Ладно, как думаешь, если написать ему, что я ничего не понимаю, прокатит? Дарчи? Котенок мяукнул и смешно наморщил носик. Парень погладил котенка и принялся набирать сообщение. «Не думаю, что это зависит от нас. Не придавай значения моим словам» Все. Он отправил сообщения и решил, что пора спать. Он устал, и ему хотелось отдохнуть. Только Айзек успел залезть под одеяло, как пришло оповещение о сообщении. - Дарчи, ну что он хочет? Но Дарчи не ответил, он поменял местоположение - теперь он свернулся клубочком у шеи хозяина. Айзек уверял себя, что он не хочет читать, что там. И якобы без интереса открыл сообщение и прочел. Вмиг его лицо озарилось улыбкой. Он хмыкнул, заблокировал телефон и с улыбкой на губах погрузился в сон. Всего несколько слов вызвали улыбку на губах... Их отправитель очень надеялся, что это послужит началом. «Я готов сделать первый шаг - давай будем друзьями?» А ответ... Он его дождется... И альфа надеялся, что ответ будет положительным. Но кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.