ID работы: 3449538

За шаг у смерти

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Арина Гроун соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою около машины и нервно курю сигарету. Какая за эту ночь? Третья, пятая или десятая. Уже сбился со счёта. Докурив последнюю, я нервно потер руки. Меня бросался в дрожь от одной мысли о суициде. Еще бы недавно я назвал такого человека безумцем и придурком, который совсем не ценит жизни, подаренной ему матерью. Но знал ли я тогда, что такое безысходность? Знал ли то чувство, когда хочется утопиться в грязной луже от отчаяния. Открыв салон, достал телефон, посмотрел на экран: «00:25». Бросив его на заднее сидение, я облокотился об капот машины и посмотрел вдаль. А ведь еще два месяца назад все было хорошо. Престижная должность заместителя директора строительной фирмы, красавица жена. Ну, казалось бы, чего еще нужно для счастья? Но проблема в том, что я неизлечимо болен. СПИД. Четыре буквы. Но эти четыре буквы перевернули мою жизнь с ног на голову. Началось все из-за обычной температуры: я, как очень занятой человек, не обратил на это внимания, отлежался день дома и дальше на работу. Уже через месяц проявилась странная ломота в теле и усталость. Тогда я пошел к врачу и сдал анализ. Увиденное повергло меня в шок. Перепробовав все способы лечения, я сдался. Меня ломало от мысли, что все рухнуло в один миг. Чтобы уберечь любимую, устраивал скандалы, заваливался домой «паяный». И добился своего, жена выгнала меня из дома. Я оставил ей все - все сбережения, что у меня были, перейдут на ее счет сразу после моей смерти. Перед тем как совершить этот поступок, я повидал родителей. Подарил отцу свои любимые часы, он странно на меня посмотрел, но все же принял подарок. Попрощался со всеми мысленно. Еще утром написал письма родным, в которых сообщил, что решил уехать. Попросил не искать. Письма придут, когда меня уже будет. Я нахожусь на самом высоком мосту в городе, говорят, он достаточно опасный, - перенес ни одну катастрофу. Идеально, все так и должно быть. Сев в авто, я посмотрел, нет ли никого на дороге. Было пусто. На лице появилась улыбка, когда вспомнил жену. Но как бы я не хотел, слезы одна за другой катились по щекам. Я пытался сдержать их, но смог лишь смахнуть. Ее не увижу теперь, никогда… Я жалею о том, что отдавал работе всего себя и не уделял больше времени. Все, хватит. Пока не передумал, нужно сделать это. Иначе я… Собравшись, я сжал руль и надавил на газ. Сердце бешено колотилось от адреналина, бушующего в крови, и машина сорвалась с места с громким визгом. Этот звук громким эхом раздался в моей голове, и перед глазами яркой вспышкой будто пролетела вся жизнь. - Стой! – это крик, призыв самому себе, испугал меня. Я едва успел крутануть руль прежде, чем автомобиль слетел бы с дороги. Голова рухнула на руль, я застонал. Не смог. Когда вспомнил, с чего все начал, руки не захотели опускаться. Это было давно. Тяжелые времена. Я зарабатывал на жизнь, как мог, - не было ни денег, ни еды, - все уходило на учебу. Но я сделал то, чего хотел. Добился. И эта машина – одна из тех целей, одна из моих побед над собой, она стоила множества усилий, труда и работы. Не хотелось потерять ее вот так. Поэтому я вывернул на трассу и нажал на газ. Мимо проносились ночные силуэты: деревья, в темноте похожие на страшных чудовищ, фонарные столбы, дорожные знаки, редко – дома и остановки. И нигде не было людей, ибо ночью все нормальные люди – дома. Внезапно фары своим светом ослепили сигналящего человека. Он махал рукой, видимо, нужно было срочно уехать. Я остановился и поинтересовался, куда ему. Немолодой мужчина, в достаточно грязной одежде и темной, то ли тоже грязной кожей, скромно поинтересовался, могу ли я бесплатно довести его до дома. Когда я услышал, куда конкретно ему надо, то понял, что он немного привирает. Никакой это не родной теплый дом, всего лишь драный дом для бездомных. Где кормят отстойно, ухаживают отвратительно и вообще забывают о тех, кому предлагают помощь. Во всяком случае, об этом мне говорил вид незнакомца. Я бы вряд ли когда-нибудь еще посадил к себе в машину такого человека, но сейчас мне нечего было терять. Пока мы ехали, мой попутчик все дорогу молчал. Я сбавил скорость и почему-то решил заговорить с ним. - Знаешь, мне неизвестно ни твое имя, ни то, кто ты такой, но я вижу, что тебе тяжело. Не принимай близко к сердцу, знаю, никому не нужна моя жалость так же, как и мне. Но… - я осекся, потому что увидел, как он посмотрел на меня. С какой болью в глазах отвел взгляд, и мне показалось, что слезы вот-вот потекут по худощавым щекам. Мужчина помолчал еще немного, а потом заговорил. Я слушал его внимательно, стараясь не упустить ни слова, потому что иначе мне стало бы стыдно. Я вынудил его открыть мне свою душу и должен был дослушать до конца. А после и у меня самого развязался язык. Я подумал, что он сможет понять меня, было бы здорово, если я не ошибся. Сам же поведал моему собеседнику еще одну невеселую историю. Я понял, что мы похожи. Нам обоим чего-то не доставало. Мне жизни, а ему денег. Кажется, это именно то, что называется «нашли друг друга». Когда мы подъехали к этому гадюшнику, мне в голову пришла одна очень не здравая мысль. Тогда мой попутчик засомневался в этом решении, но снова посмотрев на вид этого убогого здания, сел обратно. Я докурил свою сигарету и включил музыку. Ладони легли на руль, а ступня нажали на газ. Мы отправились в путь. Не знаю куда, ни, тем более, зачем, мы ехали по трассе, напевая песни. Стало как-то легче. Поживем пока так, а потом посмотрим. Мне было уже все равно. Жить оставалось недолго. А моему другу просто было радостно. Он едва не плакал от счастья и благодарил меня. Ну а я слегка улыбался краешками губ, от чего самому становилось проще. Проще жить. Пока есть на что, пока есть с кем. Я был счастлив, что смог подарить ему надежду. Ведь мне ее так не хватало порой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.