ID работы: 344957

Дитя Ноксуса.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кассиопея быстро передвигалась по каменному коридору одной из темниц поместья своего отца. Наконец она сможет посмотреть в глаза тому, кого так ненавидела, тому, кто сделал ее такой. Совсем скоро она выполнит свой долг, совершит свою темную месть, которой славился Ноксус. Девушка-змея ненадолго остановилась у небольшой лужи, печально посмотрев на свое отражение. Мысли относили ее в то далекое прошлое, когда она была прекрасна, ею восхищались люди, а ее отец был рядом. «… если это мое наказание, то, как можно наказывать за правое дело? Я выполняла свой долг перед отцом и Ноксусом. А что мне оставалось делать? Я родилась ни великим магом, ни воином, как моя старшая сестрица, умениями которой все восхищались, которой так гордился отец… Единственное, что у меня было - это моя внешность и ум, которыми мне пришлось пользоваться. Я помню взгляд отца, когда я первый раз донесла ему о местоположении отряда повстанцев, добытые во время флирта с одним из военных Ионии. Впервые он познакомил меня со своими коллегами, впервые похвалил. Я стала для него не только одной из милых дочерей, которых можно было выгодно отдать замуж, а чем-то большим. Я стала нужной ему, я стала тем, кем можно было гордиться… Генералы, послы, дипломаты, все они легко таяли под моими чарами, пока не случилось это… О чем я только думала, когда клялась на этом проклятом мече? Как я могла так разочаровать отца? Я помню нашу с ним последнюю встречу. Ведь я была последней, кто видел его живым. Он пришел попрощаться только со мной. Если бы я не была такой, то смогла бы пойти с ним, защитить его. Я помню, как он сказал «Ты – моя дочь, Кассиопея. И ты прекрасна». Даже тогда отец не отвернулся от меня, после всего любил меня. Значит, он всегда любил меня …» Ее размышления были прерваны каплей воды, упавшей в лужу, и оставившей множество кругов после себя. Отбросив грустные мысли, Кассиопея поползла к заветной камере. В ее голове пронеслась одна из последних фраз отца. «Выполнить долг» - подумала она. Набравшись храбрости и открыв дверь, дитя Ноксуса увидела привязанного к стулу мужчину, который был без сознания. «Головорезы сестры уже поработали над ним…» подумала Кассиопея, рассматривая покрытое синяками и ссадинами тело. Ей стало понятно, что старый дипломат не хотел сдаваться без боя, а после поимки его еще долго пытали. Она медленно подползла к нему и нежно провела холодной когтистой рукой по его щеке. Мужчина медленно открыл глаза, и его лицо тут же искривилось от ужаса и отвращения. - Что с тобой? Разве ты не находишь меня привлекательной? - с издевкой спросила она. - Ты понесла достойное наказание, змея, за свою ложь и за сотни жизней, которые погибли из-за тебя! - быстро ответил он, гордо вскинув голову, - И что ты со мной сделаешь? Замучаешь меня до смерти? Или бросишь гнить в камере вместе с такими же крысами как и ты? Знай, я тебя не боюсь! - Сотней больше, сотней меньше… - лениво ответила она, - Знаешь, змеи питаются крысами, а единственная крыса, даже нет, скорее маленькая мышь, в этой камере – ты. Змея не торопясь обхватила одной рукой шею пленника и села на его ослабшие колени, затем взяла со стоявшего рядом стола бутылочку со змеиным ядом. Дипломат сжал губы, но Кассиопея быстрым движением вонзила свои острые когти ему область паха и влила содержимое баночки в приоткрытый от боли рот, сопроводив это действие длительным поцелуем, проталкивающим яд глубже в глотку пленника. - Почувствуй мои объятья… - улыбаясь, прошептала она, смотря ему в уже немного помутневшие глаза. - Объятья? Такие как ты никогда не будут знать ни объятий, ни любви… Ты все поймешь, когда останешься одна… - полубезумным голосом ответил мужчина, глотая вспенившуюся слюну. - Я – Кассиопея Дю Кото. Я служу Ноксусу, а он заботится о своих детях. Я никогда не буду одна.- Она сделала паузу, взглянув на уже мертвого пленника.- Я всегда буду помнить о своем долге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.