ID работы: 3449612

Насколько мы зависим от женщины?

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сколько мы зависим от женщины? Всё зависит от того, что эта женщина значит для нас и что мы, мужчины, значим для неё. А точнее один, тот, кого она выбрала объектом своей любви. Моя Саша удивительная. Мне очень повезло, что она рядом сейчас и была со мной тогда, когда я в ней нуждался. Никогда не думал, что буду так зависеть от неё. Настолько, что буду советоваться с ней по любой мелочи, делиться самым сокровенным и личным. Кроме одного, того, что она знает, но я никогда не посмею произнести вслух. Я ЕЁ НЕ ЛЮБЛЮ. Не смотря на это, она всегда рядом со мной. И думаю, что будет всегда – она мне однажды это обещала. А уж моя девочка умеет держать своё слово. Она совершенно внезапно изменила мою жизнь, именно в тот момент, когда я начал ненавидеть всех женщин, особенно одну – мать моего сына. Она родила его и сразу принесла мне со словами: «Или себе оставишь, или отдай в дом малютки. Мне этот ребёнок не нужен. Сама не знаю, зачем родила». И когда-то я эту девушку любил! Так случилось, что я не знал о её беременности – эта мадам уезжала на учёбу и мы с ней долго не виделись. Созванивались часто, она также говорила о своей любви ко мне, как хочет быть рядом. Короче, говорила всё что угодно, но о ребёнке – не слова. Когда она принесла его я даже не смог засомневаться – мой или нет. Да и какая разница – я люблю его больше всех на свете. Лишь один человек любит его больше – Саша. В день моего знакомства с сыном Саша пришла ко мне в гости – мы дружим много лет, она сестра моего лучшего друга. Когда она увидела Максимку, то сразу изменилась, улыбка не сходила с её лица. Это так удивительно – семнадцатилетняя девочка повела себя с чужим ребёнком ласковей и трепетнее, чем родная мать. Она провела с ним весь вечер, отправив меня в магазин за самым необходимым для маленького. И осталась ночевать. Нет, вы не подумайте ничего такого. Саша просто увидела панику на моём лице, когда сынишка заплакал. Я просто не знал, что с ним делать. А она… Что говорить – прирождённая мать. Не отходила от него ни на шаг, помогала мне, учила. Только не понятно, откуда она сама это знает – наверно, материнский инстинкт. Где ж он у его мамаши-то был, интересно знать? Так получилось, что Саша под недовольные крики своего брата и родителей перебралась жить ко мне. Я её не посмел бы просить, но она сама знала, что я без неё не справлюсь. Со стороны на нас посмотреть – обычная семья. А вот на самом деле – двое друзей, объединённые общей любовью к одному ребёнку. Это я так думал. Пока однажды вечером не спросил её – зачем ей это надо. Она молодая, объективно говоря – красивая, а она свои лучшие годы тратит на брошенного двадцатипятилетнего мужика с грудным ребёнком. Можно было подумать, что она с нами из-за жалости, но на ней далеко не уедешь, тем более так долго. «Я не думаю, что должна тебе объяснять, как сильно я люблю Макса. Так зачем же ты спрашиваешь?» - весь ответ. Я знаю её очень давно и это помогло мне понять, что она недоговаривает – Саша начала отводить глаза, усиленно вытирать кухонный стол, будто бы не знала, как уйти от этой темы. «Это единственная причина?» - я не унимался, да и не хотел. Мне нужно знать, почему она всё ещё здесь. Ведь я далеко не идеален: иногда срываюсь на неё, когда бываю зол, пару раз даже девиц притаскивал домой на что получал лишь фразу: «Ведите себя потише, а то ребёнка разбудите». Она терпит меня любого и прощает все косяки. Мне стоило бы уважать её и хотя бы домой никого не водить. Но я не мог. До определённого момента. Пока не получил ответ на свой давний вопрос. «Я люблю тебя» - эти три слова так легко и просто сорвались с её губ, как самое просто, самое неотъемлемое в моей жизни. Как будто по-другому и быть не могло. Как будто я не догадывался. Она иногда так на меня смотрела – с тоской и неразделёнными чувствами, что мне невольно становилось стыдно за своё поведение. Она просто меня безответно любит и поэтому рядом. Всё просто… С этого момента я решил уважать её чувства, хоть и ответить на них не могу – для меня она так и оставалась маленькой сестрёнкой моего уже не лучшего друга. Её семья перестала общаться с нами обоими – для Саши это был удар, но в своём решении она была непреклонна. Проходило время, она также как и прежде обустраивала мою когда-то холостяцкую берлогу под жилище, приемлемое для проживания с ребёнком. Дома стало уютно. В доме появилась женщина. Настоящая, честная, любящая. И, не получающая ничего взамен. От меня, конечно. Максим зовёт её мамой, и она с улыбкой что-то отвечает ему, пряча от меня глаза. Как-будто просит прощение за то, что он так её зовёт. А иначе и не могло быть. Она его мать и это даже не обсуждается. Порой мне стыдно за себя, что я не могу быть с ней так, как ей нужно. Порой мне обидно. За неё – она не получает того, чего заслуживает как никто другой. Молодая, прекрасная и откровенно не любимая мужчиной, который ей дорог. Родная мать Максима так и не появилась ни разу, хотя я питал надежды, что она хотя бы захочет извиниться. Её счастье, что она не заявилась к нам. Сашка бы от неё мокрого места не оставила – за сына она любого прибить может, в том числе и меня. Когда я пытаюсь его ругать, она так на меня смотрит, как будто голыми руками задушит. Потом отчитывает меня, пристыжает за то, что я с ребёнком груб. Учит, что не нужно на него кричать, надо объяснить ему, поговорить, в чём-то даже посоветоваться с ним – он тоже член семьи и имеет своё мнение. Никогда бы не подумал, что маленькая девочка будет мудрее меня. Но это так: мудрая, ответственная, сильная – вот такая моя девочка-женщина. Сегодня мы празднуем третий день рождения Максима – он невероятно счастлив. С ним мама и папа, на столе праздничный торт и подарки, о которых он так мечтал. Саша светится, находясь рядом с ним, такая искренняя, нежная. Ей уже двадцать. Я как-то не заметил, что она повзрослела. Хотя по-правде, она всегда была взрослее меня. И я, думая об этом, улыбаюсь. На сколько мы зависим от женщины? Я не знаю. Моя женщина – центр вселенной для моего сына и меня, моя опора и поддержка всегда, даже когда я не прав и этого не заслуживаю. Я без неё не смог бы. И я ценю это. И теперь, кажется, понимаю, что люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.