ID работы: 3449734

Безумное чаепитие

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аркана горестно взглянула в банку. Что же, чай и в самом деле закончился. Вот ведь незадача! И, главное, Вирджил, которого она послала в Тарант скупить весь чай (и парочку пирожных, но это не для себя, это для Джайны), что там был, даже у барыг в доках, почему-то не торопился возвращаться. От их дома до города было всего четыре часа езды верхом, если бы Браммонд взял лошадь - а женщина точно знала, что он не брал. Она еще раз заглянула в банку взглядом побитой собаки, словно бы чай мог от этого в ней материализоваться. Но она была все так же пуста. От горестных дум Аркану отвлек стук в дверь. Уже понадеявшись на чудо, она распахнула ее, но обнаружила лишь посыльного. - Аркана Йеллпс? - вежливо поинтересовался он. - Уже Браммонд, но вы по адресу, - улыбнувшись, ответила женщина, с надеждой высматривая за спиной мужчины Вирджила. - Вам письмо, - выдержав театральную паузу, он добавил. - Срочное. Аркана взяла письмо и, дав посыльному монетку, вскрыла конверт ножом для масла, забытом в кармане задорно-розового платья. Ох, выверн подери эту клептоманию. В нос ударил запах дорогих духов. "Дражайшая Аркана", - значилось в первой строке. "Надо же, - подумала женщина. - Мне уже все равно." Она пробежалась глазами по тексту. О, как мило, сам король Камбрии изволил ей написать. О, как неожиданно, ему нужна ее помощь. О, как непредсказуемо, он просит ее избавить его земли от агентов Руки Молоха, в особенности от карлика, называющего себя Воллинджером. Даже не глядя на размер обещанной награды, женщина убрала письмо в карман. Она ушла на покой. Не будет никого искать, и точка. Не успела она закрыть дверь, как рядом засверкало фиолетовым заклинание телепортации. - Привет, полуэльф, - услышала Аркана еще до того, как заклинание развеялось. Отлично, только этой занозы ей не хватало. - Я к тебе по делу. "Миринадежда, - уговаривала себя женщина, - миринадежда, любовь к эльфам, доброта без насилия..." - Меня на днях ограбил один полурослик, - заносчиво продолжил Мирт, впрочем, как всегда. - Ты его знаешь, его имя Толло Подхолмс. Найди его и верни мое. - Слушай, я всего две недели как замуж вышла, - Аркана показала сапфировое кольцо на пальце (Вирджил был против таких, но, как оказалось, у главной клептоманки всея Арканума нет простых колец). - Мне сейчас не до полуросликов. - Озолочу, - прошипел эльф и исчез. Полагая, что Насреддин любит троицу, женщина даже не стала перешагивать порог. Вдруг в ногу кольнуло и Аркана удивленно взглянула вниз. У фиолетового подола стоял механический паук, сжимавший в передней паре лап письмо. Женщина заинтересованно взяла бумагу и, пока паук, свистя и скрипя, разворачивался в обратный путь, по диагонали прошлась по тексту. Отправитель, пожелавший остаться неизвестным (как будто Аркана не могла догадаться, кто это) слезно просил женщину найти его доброго друга - мистера Франклина Пейна - и охранять, пока сей субъект не вернется домой. Хмыкнув, женщина зашла домой. - Господа, чай задерживается, - сказала она гостям. - Ну что, тогда по винчику? - спросил уже явно не трезвый мистер Пейн, шлепнув ладонью по столу. Удар пришелся прямехонько по руке Толло, и полурослик зашипел. Когда же Франклин начал заплетающимся языком извиняться, тот заявил: - Пустое. Все равно это два не самых любимых моих пальца. - Кто тогда приходил, друг мой? - спросил Воллинджер, раскуривая трубку. Аркана села за стол и раздала письма. Карлик, увидев сумму за свою голову, присвистнул. - А за тобой, Толло, приходили лично, - объяснила женщина. - Что же ты такое смог украсть в Тихих Водах? Полурослик ничего не ответил и вытащил из дорожной сумки резной ларец. Аркана вынула из волос отмычки и, поправив очки на носу, принялась рыться в замочной скважине. - О, Живущий, - простонал Толло. - Женщина, каждый раз, когда ты вскрываешь замки таким кустарным способом, в мире плачет один я. Аркана улыбнулась. Вскоре ларец был открыт, и полуэльф в предвкушении подняла крышку. Все затаили дыхание. - Мы счастливы? - спросил Франклин, отпив из своей кружки. - О, да, - выдохнула женщина. - Мы конкретно счастливы. . Уже на закате, когда ее друзья разошлись, порог перелетел огромный черный пес, а за ним - Вирджил с не менее огромной сумкой, забитой доверху чаем. Аркана бросилась ему на шею и нежно поцеловала в щеку. - Что без меня делала? - Не поверишь, любимый, пила чай с вором, убийцей и самым знаменитым человеком всея Арканума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.