ID работы: 344980

Переплетение миров

Джен
G
Завершён
17
автор
_Tomorrow_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда меня упрекают в невнимательности или рассеянности, я лишь виновато улыбаюсь. Я ведь знаю, другим не понять, что значит воспринимать мир не глазами, а частичками души. Не видеть ярких красок, прекрасных картин, открывающихся перед тобой и счастливых улыбок близких. Всегда приходиться чем — то жертвовать, терять что — то, взамен приобретая новое и неизведанное ныне ощущение. Я пожертвовала, пожертвовала своим зрением. Я не жалею, нет, благодаря этому я смогла увидеть мир с другой стороны, с глубины души. И поняла, что до этого момента, я никогда и не открывала глаз. Большинство людей считают, что зрение один из самых важных органов. Они покупаются на пустые картинки, им не дано лицезреть то, что сокрыто за слоем безжалостно нанесённых мазков. Они, как парадоксально это не звучит, слепы. Да, возможно, я никогда не смогу влюбиться в беззаботную улыбку, полюбоваться прекрасными пейзажами различных стран, но я ведомая чувствами, вижу первоначальный сюжет, не изувеченный и не испорченный неумелыми руками людей. Я устала указывать людям на их ошибки. Я всего лишь хочу помочь им найти себя. На мои слова, все лишь сочувственно улыбаются, отмечая про себя мою ненормальность. Порой, я срываюсь, просто погружаюсь в себя. Стоит только закрыть глаза, как предо мной предстоит уже другой мир,мой мир. Да, именно мой мир, здесь я могу делать всё, что хочу. Здесь на мне ярким светом не выжжено клеймо беспомощного человека. Здесь я не ощущаю сочувствующих и прожигающих насквозь взглядов со стороны. Это мир, в котором главенствуют спокойствие и умиротворенность, мир, где общение граничит с одиночеством, мир, где я нашла себя, свою душу. Но, у всего, даже самого хорошего есть обратная сторона. Я просто боюсь. Боюсь потеряться, запутаться в своих чувствах и не суметь найти дорогу к тому спокойному месту, заблудиться в пустоте и медленно разлагаться в одиночестве. Когда, я вместо привычных красочных пейзажей своего пространства, вижу лишь непроглядную темноту, мне становиться страшно, я начинаю сомневаться в существование того чудесного места, в котором мне так хорошо. Сердце отбивает бешенный ритм и, кажется, готово вскоре замереть навсегда. Душа мечется от реальности к выдумки, она тоже боится перепутать миры и потерять, то драгоценное равновесие между ними. Мне лишь остаётся собраться и просто улыбнуться, поборов свой страх и поняв, что всё в порядке. Тогда, скованное мраком пространство прорезает луч света, затем ещё один и ещё... и так до тех пор, пока передо мной не предстают, захватывающие дух и будоражащие своей красотой воображение, виды мира. Моего мира. Со временем я осознала, что не создавала собственный мир, а всего лишь увидела прежний, только по-другому. Наше восприятие отличается. Эмоции и душа против зрения. Глаза можно обмануть, впрочем, как и подделать эмоции, но вот провести себя невозможно, только лишь ввести в заблуждение. И большинство людей заблуждаются всё свою жизнь. Наверно, что бы понять жизнь и себя, нужно лишиться чего — то важно, без которого, как казалось раньше, нельзя было существовать. Возможно — это и есть, то самое лекарство способное избавить мир от безразличия, тоски и жестокости. Ведь, каждый воспринимает мир по своему, и если бы люди, хотя бы на мгновение объединились, то поняли, что было от них скрыто и что на самом деле представляет собой мир, что нет никакой несправедливости и кровожадности, что всё это было создано ими. От всего можно избавиться, снять пелену, застилающие глаза и увидеть свой мир. Внутренний мир и мир, к которому все привыкли — это одно и то же. Искусное переплетение, созданное человеческим воображением и принципами. Возможно, вскоре люди осознают это и смогут исправиться. Возможно, ведь для каждого существует своё персональное переплетение пространств, и понимание этого человеком лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.