ID работы: 3449835

Проживая чужие жизни.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посвящаю всем и каждому отдельно… ПРОЛОГ. Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, сколько времени в день Вы живете своей собственной жизнью? Задумывались, правда? Тогда Вы на верном пути! Каждый день, каждый час, каждую минуту мы все ближе к точке не возврата. Мы живем или существуем, плывем по течению или попадаем «в струю». В общем, кто как может и кому как угодно. И так всю жизнь до смерти. А что мы имеем в итоге? Об этом я и хочу Вам рассказать. Если Вы, прочтя все выше следующее, не потеряли интерес к моим мыслям, то я очень рада тому, что кому-то еще интересно, о чем я думаю. Возьмем, к примеру, один день из жизни одного человека – обычной замужней женщины. Раннее утро, время 5.30. Всю спящую квартиру пронзает надрывный звон будильника. Женщина вскакивает, не встает, а именно вскакивает. В ее голове проносится вереница мыслей: «Боже, как спать хочется», «Чашка кофе взбодрит», «Надо сначала умыться», «Мясо, интересно, уже растаяло?», «Муж всю ночь храпел, я глаз не сомкнула», «Надо приготовить всем завтрак», «Как мне все это надоело, каждый день как день сурка», «К черту все и всех, посплю еще часочек», «Я хочу в отпуск на год». Утро 9.00. Она пришла на работу, и до 18.00 также не будет принадлежать себе. Вечер 20.00, стоит у плиты и готовит еду на завтра. 22.00 гладит рубашки супругу. 23.00 идет в душ. 24.00 ложиться спать. Завтра все повторится, но с небольшими изменениями. И в дополнении ко всему этому, ей приходится в течение дня беспокоиться о ребенке: «Как он там в садике?» Думать о супруге: «Сегодня снова задержится?» Подумать о подруге: «Ей везет, у нее уже дети взрослые!» У нее абсолютно нет времени на себя, свою внешность, свой собственный мир и удовольствия для души и тела. И все, за исключением некоторых людей, каждый день и изо дня в день живут не своей жизнью. А те счастливчики, думающие и заботящиеся о себе, попадают в ряды эгоистов и становятся объектами для осуждений и сплетен. Хвала эгоистам! Так держать Дамы и Господа! Любите себя, цените себя и от этого мир станет еще светлее и добрее. Жизнь коротка и поэтому, если на данный момент есть какое-то желание, вставайте и бегите его воплощать. Потому что завтра может не быть! Глава 1. Эта история произошла в небольшом городке, под названием Дримки. Тот город населяли не обычные люди, там проживали эгоисты. Это был самый счастливый город на земле. Обычному человеку туда было в жизни не попасть. Но однажды, поздним вечером, небо озарила яркая вспышка и маленькая комета понеслась к земле. И случилось так, что она упала в лес, неподалеку от этого города. Как раз в этот момент у мэра города Дримки был день рождения, и в честь него был запущен оглушительный фейерверк. Поэтому никто из жителей, так и не заметил этого небольшого происшествия. Глава 2. Сергей жил обычной жизнью, самой простой и обыденной. Утром на работу, вечером с работы. Иногда любил перебрать, чаще в выходные. Раз в год выбирался с друзьями на рыбалку. У него была семья, как и у всех. Но втайне от всех он мечтал, обычно по ночам, когда все засыпали. Ему так много хотелось, но так мало моглось. «Ах, если бы все вернуть и изменить!» - думалось ему. Но реальность поворачивала его лицом к детской кровати и посапывающей во сне супруге. «Нет, наверное в следующей жизни» - думал Сережа, протяжно вздыхал и отворачивался к стенке. В один из дней, наш герой возвращался с работы. Была пятница и Серега подумывал о выходных. Зайдя в магазин и прикупив бутылку «Ханской», он уныло побрел домой зная, что супруга приготовила сегодня на ужин любимые пюре-картошку и гуляш. Придя домой, он радостно обнял сынишку и пошел принимать душ. Супруга, сильно уставшая за целый день, не разделила с ним трапезу и оставила его в гордом одиночестве. Откупорив бутылку водки и глядя на дымящийся ужин, наш герой отложил вилку в сторону и немного подумав, решил выйти выкурить сигарету. Обычно он курил в подъезде. Выйдя на лестничную площадку, он как обычно, втягивая дым от сигареты, принялся созерцать зелено-покрашенные стены и побеленный потолок подъезда. И неожиданно его взгляд остановился на не закрытом, лифтерами, выходе на крышу. И ему вспомнилось, что в далеком прошлом, его детстве, он часто любил созерцать звездное небо и слушать «катушки», сидя на плоской крыше десятиэтажного дома. И от этой ностальгии его ноги пошли наверх. Выйдя на крышу, он глубоко втянул ночной и прохладный воздух, выбросил окурок и взглянул на звездное небо. И вдруг, где-то вдалеке, раздался хлопок, а следом все окна в домах, близлежащих в округе, стали гаснуть, один за другим. А после на небе появился странный объект треугольной формы, он медленно проплывал над домами. Серега попятился к выходу, но было поздно, все его тело сковало и он не мог пошевелиться. НЛО подплыло к нему, выстрелило в крышу ярким столпом света и Сергея стало затягивать в этот луч. Он даже не успел ни о чем подумать, через минуту он потерял сознание. Глава 3. Когда фейерверк закончился, мэр города встал и поклонился всем присутствующим гостям. Больше всего на свете он обожал свой день рождения. Вокруг столько внимания и подарков, все учтивы и заботливы, и в какой-то момент начинает казаться, что мир принадлежит тебе. В этом небольшом городе ни у кого не было семьи и родственников. Все были одиноки и счастливы, вступать в узы здесь каралось смертной казнью или вечным изгнанием. Но лучшим наказанием считали смерть, ибо изгнание было более жестоко. Весь порядок и свод законов придумал местный юрист, а одобрил мэр и жители. Но самым великим преступлением против общества считалось – жить для других или оказывать кому-либо помощь. За это публично подвергали самым изощренным пыткам, а если после этого человек оставался жив, его сжигали заживо. Но к счастью город населяли добропорядочные граждане, ни кого и в мыслях не было пойти и преступить закон, ведь все без исключения были бездушны и себялюбивы. Глава 4. Все тело разрывало от боли, даже казалось, что в каждой клетке организма происходил ядерный взрыв. Сначала он открыл один глаз, потом второй, попытался пошевелиться. Руки и ноги он чувствовал, голова ужасно болела. «Где я?», «Кто я?» - в голове крутились одни вопросы, на которые не кому было ответить. Ему казалось, что он в аду, потому что кругом была тьма. Приложив немного усилий, он приподнялся на локтях, и глазам стало возвращаться зрение. Он обнаружил себя лежащим на земле, почва под ногами дымилась, осмотревшись он понял, что это все похоже на неглубокий овраг. Встать на ноги у него не получилось, ноги затекли и он решил уснуть, а потом решить, что делать дальше. Глава 5. Откинувшись в уютном кожаном кресле и прикрыв мечтательно глаза, Леопольд Аркадьевич, мэр «Дримок» решил немного отдохнуть от праздничной суеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.