ID работы: 3449881

Дорогая

Фемслэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Нервничаешь?»       Ирэн дёргает уголком губ, то ли утомлённо, то ли снисходительно, но вспоминает, что собеседница этого не видит, а потому, отпивая немного из бокала, отворачивается в сторону и тихо произносит:       — Так заметно?       «Ты поставила на даму. Не хочу тебя расстраивать, но все дамы вышли в прошлом круге».       Ирэн отставляет бокал в сторону и, задумавшись на секунду, откладывает карты, сдержанно улыбаясь шарообразному пенсионеру напротив:       — Пас. Наверное, сегодня просто не мой день.       — Очень жаль, мисс Бенсон, очень жаль, — с какой-то совсем не сожалеющей улыбкой отзывается толстяк и вытирает усы мятой салфеткой. — Ну, как говорится, не повезло в картах — повезёт в любви, верно?       Адлер смеётся, как всегда в меру обворожительно, а затем встаёт из-за стола, снимает со спинки стула сумочку и поправляет идиотски закрученные кудряшки (вынужденная необходимость, в другой ситуации она бы себе такое на голове в жизни не устроила), ненавязчиво постукивая по спрятанному под волосами наушнику.       «Да-да?» — отзывается наушник.       — Готова? — почти не шевеля губами произносит Ирэн, с убедительно рассеянным выражением лица вешая сумочку себе на плечо и проходя мимо широких столов, от которых вразнобой доносились громкие голоса, смех, звон бокалов и мерный треск шарика, прыгающего по делениям рулетки.       «Десять минут как».       — Чего молчала?       «Тобой любовалась, — в наушнике слышен треск пластика. — И кофе допивала».       — Я захожу.       «Вижу тебя. В проходе чисто».       Ирэн вынимает из кармана пиджака магнитную карточку, которая в ту же секунду проскальзывает по считывающему блоку. Дверь с табличкой «ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛА, ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН» после стандартного двойного писка открывается, и Ирэн оказывается внутри узкого светлого коридора.       «Направо, потом прямо до первой развилки и налево, — диктует микрофон. — Двое, один из утренней смены, другой щуплый, новичок из Канзаса, которого ты в прошлый раз облила шампанским».       — Поблагодарим его за ключ-карту? — Ирэн усмехается (хотя больше это похоже на азартный оскал), на ходу сбрасывая с плеч пиджак и оставаясь в рубашке и брюках.       В коридоре слышится чужой непринуждённый говорок. Ирэн роется в сумке, сворачивает налево и идёт на встречу двоим болтающим между собой охранникам, которые одновременно переводят взгляды на неё и ещё секунды четыре пытаются хоть как-нибудь идентифицировать ситуацию. Четырёх секунд вполне хватает: после первого выпада шокер вырубает того, что покрепче, а второго приходится приложить лбом в стену и только после этого ударить разрядом. Оба охранника остаются лежать без сознания, а Ирэн поудобнее устраивает лямку сумочки на плече.       «Пижонка», — лукаво тянет голос в микрофоне.       Ещё два поворота, и в конце коридора возникает запертая металлическая дверь. Голос в наушнике оповещает:       «У тебя будет не больше сорока секунд до того, как включится резервный генератор. Фонарик в сумочке. Так как я подключена к местному питанию и, как ты помнишь, торчу сейчас на крыше через пару этажей от тебя, связь тоже вырубит. Закрепи взрывчатку и отойди за угол, таймер установлен на шесть секунд».       — Я всё помню.       «Внутри будут выдвижные ящики, — продолжал тараторить голос. — Девятый по левой стене — выручка за сегодня. На сумму побольше пакетов не хватит. Не вздумай жадничать».       — И это я тоже помню, Молли. Готова?       В наушнике слышен нервный выдох.       «Помни, пожалуйста, что, когда всё вырубится, я не смогу тебе подсказать, когда и сколько человек пойдёт проверять хранилище, так что будь добра, следи за ситуацией, а не как в прошлый раз».       — О’кей, дорогая. Что-нибудь ещё?       «Удачи», — Ирэн практически слышит, как, обложившаяся планшетами, с ворохом проводов под руками, Молли слабо улыбается.

***

      «Сегодня в 20:35 было ограблено казино Эм-Джи-Эм Гранд. Полиция сообщает, что над ограблением работали как минимум двое преступников, один из которых — женщина, воспользовавшаяся пропуском охраны и пробравшаяся в хранилище, пока в казино отсутствовало электричество. Полиция составила фоторобот преступницы, который сейчас вы видите на своих экранах…»       — Да ну, у меня правда такой нос? — морщится Ирэн, только что допившая джин и теперь рассеянно гоняющая льдинки по стакану.       — У тебя замечательный нос, — не особо включаясь в разговор, отзывается закутанная в пушистый гостиничный халат Молли, которая что-то ожесточённо высматривала в экране своего ноутбука. — Рейс в 2:40.       — И куда мы летим? — интересуется Ирэн, откидывая голову на спинку дивана и наблюдая за сидящей позади неё Хупер.       — Мексика, — с ноткой гордости сообщает та, как будто запланированный перелёт был её личным достижением.       — Отлично, мне давно нужен был отпуск.       — Хочу побывать на Фиесте.       — Для тебя — что угодно, дорогая.       Молли всё никак не может привыкнуть к этому «дорогая», поэтому заливается румянцем и смущённо улыбается. Ирэн же всё никак не может привыкнуть к тому, что это светлое остроносое личико, хрупкое стройное тело, эта шикарная белая кожа, тонкие пальцы и несколько терабайт памяти в чертовски сообразительных глазах — всё это теперь целиком и полностью её. Если их когда-нибудь посадят, то пусть уж в одну камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.