ID работы: 3449899

Игры псов и котов.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда не живёшь, а существуешь.

Настройки текста
      Много воды утекло с тех пор как она в последний раз видела Белоголового. Настолько много, что его образ уже почти стёрся из воспоминаний юной девушки. Позже, она часто жалела о том, что не смогла узнать хоть что-нибудь о своём герое. В конце концов, он спас ей жизнь и неизвестно, как бы повернулись события, если ведьмак не взял бы тот контракт, ставший её спасительным билетом.       Бабка умерла несколько лет назад, а почти всех её внуков рекрутировали и отправили воевать. Сама-то война уже закончилась, но не для всех, особенно, когда король Радовид решил уничтожить чуть ли не всех чародеек и связанных с ними личностей. Поэтому, в лесах и болотах Велена все ещё можно наткнуться на партизан и изгоев. Встречались даже одичавшие дезертиры, продолжавшие скрываться от войны, закончившейся давным-давно.       Милка снова пришла на это место. Опустошённую «Безумным Котом» деревню вскоре заняли крестьяне одного купца. Когда же рядом с деревней обнаружились месторождения железа, рудокопы вовсе оккупировали это место, отстроив его заново. На фоне этих преобразований, родная Рудник начала увядать ещё больше, не имея возможности предложить людям что-то большее, чем рыбу.       Самое противное, что все дома в её родной деревне отремонтировали и отстроили заново. Все, кроме её родного дома. Его решили снести до фундамента и поставить совершенно новый. Как же больно было от этого…       Смеркалось. Нужно было возвращаться в Рудник, чтобы переночевать. Милка бывала там лишь для таких дел и не стоило задерживаться, в очередной раз давая повод местным для новых слухов. Молодая девушка шляется чёрт знает где, а приходит только по ночам. Ну, разве она не колдунья? Из-за этого, кстати, к ней никто никогда не ходил свататься. Не очень и надо, но самолюбие Милки это задевало, ещё как.       До полной темноты оставалось достаточно времени и девушка решила собрать несколько грибов и ягод. Эти места были исхожены людьми и ею самой много лет подряд, так что о неожиданных сюрпризах, вроде диких животных или, ещё хуже, чудовищах, можно было не думать.       Все это время она стояла на крыльце корчмы. Корчма была практически на окраине и Милка просто сделала несколько шагов, для того чтобы оказаться за пределами деревни. Будучи в лесу, она услышала за спиной сбившееся дыхание и окрик. - Эм, госпожа, постойте! – выкрикнул некто. Милка обернулась. Перед ней стоял обычный паренёк. С виду ничем не примечательный, одетый в грязную от сажи и угля рубаху и штаны, стрижен как и большинство людей – особой, «крестьянской» стрижкой. Девушка сложила руки в замок и начала буравить его взглядом. С каких пор она стала госпожой? В таком контексте это прозвучало даже оскорбительно. - Я… Я недавно приехал в Доброво и каждый день вижу, как вы приходите сюда, – парень понял, что ответа не будет и начал спешно объясняться. Только вот начал он издалека. «Мальчик, я прихожу сюда уже несколько лет подряд. Просто привыкни к этому и оставь меня в покое», - Ну, и я решил… Молчание. Милка приподняла одну бровь. Он что, издевается? - И что решил? – нетерпеливо спросила девушка. Собственный голос отпугнул её. Таким он казался незнакомым. Поговорить было не с кем, кроме Веснушки, но то был лишь короткий монолог. - Решил, что нужно вас проводить, - грубый ответ не смутил его, - Меня зовут Светозар, кстати. А вас? Сумерки сгущались. Милка не удержалась и прыснула от смеха: - Будешь моим факелом, да? И, пожалуйста, на «ты». Я младше тебя. Светозар не уловил шутки и продолжал краснеть. Милка решила прервать его мучения и развернулась лицом к Руднику. Отойдя на какое-то расстояние, она поманила парня, не оборачиваясь.       Он ушёл лишь когда довёл её до порога собственного дома. Милка отчаянного сопротивлялась этому, но ничего не смогла сделать. Во-первых, было бы нежелательно, если бы её кто-нибудь увидел вместе с Светозаром. Во-вторых, ей было стыдно за свой дом. Держался он лишь на честном слове и паре ржавых брёвнах. А вон ту дыру в крыше она хотела заделать ещё в прошлом месяце.       В доме было просто чертовски холодно. Эти обрывки простыней ни сколечко не греют. Нужно давно избавиться от них и сшить себе новые. Не хватало только простудиться и заболеть, заболеть во время, когда лечат плахой, «чтоб не заразить других».       С этими мыслями Милка обняла свою верную куклу и постаралась заснуть. Она так и не собрала себе завтрак, но на это была причина. Сегодня она познакомилась с другим человеком, который всю дорогу явно показывал свою симпатию к девушке. Сейчас у неё было не так много знакомых и события этого вечера серьёзно взбудоражили Милку. Было много пищи для размышлений, но как говориться: «я подумаю об этом завтра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.