ID работы: 3450144

Тонкие Миры

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 - "А кто вы?!"

Настройки текста
Примечания:
"Ну всё… Я теперь просто обязана быть на том дураком бале!" - Таня с озабоченным лицом, перемещаясь кругами по своей кухне. Кошкина сочувственно смотрела на свою подругу. Ведь это не с ней приключаются разные странности. А за окном бушевала буря. Прям под стать настроению и чувствам Татьяны. Хотя, теоретически, она и погодой управлять может, так что ничего странного. Но для Даши было... - Ну, Тань!... Успокойся! Придумаем чего-нибудь! Не в первой! - попыталась успокоить подругу Даша. Она даже умудрилась как-то всунуть ей в руки кружку с чаем. Но Окрайчик не сделала даже и глотка. Она продолжала расхаживать взад и вперёд, всё время бормоча: "Ну почему я? Надоело... Хочу нормальной жизни..." - Ну и где мне взять нормальную жизнь!? - уже более громко произнесла Таня, резко остановившись у стола. Затем она поставила кружку с чаем на стол, так и не отпив ни одного глотка. - Тань, бормотанием, ты ни чем не поможешь своей подруге! Давай сядем и всё обдумаем. Нужно ведь план по вызволению придумать... Таня посмотрела на подругу, словно впервые её увидев. Затем, тяжело вздохнув, Татьяна кивнула и села в кресло, стоявшее у стола. - Ну наконец-то... - прошептала Дарья и села напротив. А то Таня ничего не хотела слышать и носилась по дому, как сумасшедшая. Даша Кошкина сделала пару тяжёлых выдохов и вдохов, а затем посмотрела куда-то на потолок. - Так вот, я предлагаю тебе просто пойти на этот чёртов бал и всё разузнать, - начала ведьма. Татьяна уже открыла рот и собиралась что-то сказать, но её перебили. -Дослушай до конца! Так вот, ты пойдёшь туда, но не одна. Тебе будет нужен партнёр, - Таня задумчиво кивнула, она уже знала кого пригласит. - Но ты ещё должна взять с собой какое-нибудь средство защиты, ну, или оружие... - задумчиво закончила ведьма и посмотрела на подругу. Таня как раз в тот момент подняла правую руку и почесала затылок. - Ну, на счёт второго пункта я не уверенна ещё пока, но первый знаю. Я уже решила, с кем пойду! - она поднялась из кресла и подошла к окну. - И, даже, думаю, что он не будет против... - Кто же это? - полюбопытствовала Даша. И она не была бы Дашей, если бы не спросила. - Увидишь... - Таня ухмыльнулась и посмотрела на подругу. - Ты ведь тоже пойдёшь, все приглашены. Вот там и увидишь... - А что на счёт оружия и защиты? - спросила Кошкина в ответ, тоже вставая из-за стола. Затем она взяла Танину кружку с нетронутым чаем и поставила её в раковину. Потом она развернулась к Тане. - Это ведь бал-маскарад?...Ну, тогда я знаю, что одену! - Краюшка дотронулась до браслета и сделала пальцами в воздухе какую-то замысловатую фигуру. Затем, перед двумя девушками появилось платье. Синяя ткать, шёлк и всё такое, но оно было с доспехами. Доспехи на плечах, как корсет, и на руках. - Ммм... Очень даже мило. А что это? - спросила Кошкина, поворачиваясь к Тане. - Ну, у нас же Бал-Маскарад! Так вот, это - костюм матери Тора из фильма: "Тор 2 - Царство Тьмы." Мне кажется, он подходит к случаю... А доспехи, если что, защитят... А, забыла! - девушка ещё раз коснулась прабабкиного браслета и повторно прошептала странные слова. В воздухе рядом с платьем появился, длинной в пол метра, бронзовый, с золотым орнаментом на рукояти, клинок. Дашка икнула от удивления. - А это ещё зачем?! - Да так, к комплекту, - отмахнулась Таня, с интересом рассматривая клинок. - К нему ещё нужны ножны... Ага, такие подойдут! - на платье появился пояс с ножнами, в тон доспехам. - А ещё, на всякий случай, окунем клинок в парализующий и смертельный яд. Так даже от маленького пореза можно умереть, - Татьяна повторила манипуляции с клинком, даже не обращая внимания на, шокированную от её последних слов, Дашу. - Не знала, что ты так любишь мучить и убивать... - осторожно произнесла она, с опаской поглядывая на клинок в руках подруги. - Не волнуйся, - спокойно ответила она. - Я его так зачаровала, что все мои враги или те, что желают мне зла умрут, а те, кто захочет остановить или просто случайно порежутся, будут только парализованы примерно на пол часа или часик. Так что я всё предусмотрела. Дарья тяжело вздохнула. Сама же предложила, а отговорить не получится. Девушка покачала головой и слабо улыбнулась. - Нет, ты не всё предусмотрела, ты забыла наколдовать туфли! Девушки переглянулись и рассмеялись. Таня обняла Дашу за плечи. - Спасибо тебе за то, что всегда мне помогаешь... - Да не за что... - И, по этому, мне хотелось бы, чтобы ты осталась, так как я не хочу подвергать твою жизнь риску! - Нет! Нет! И нет! Я однозначно пойду с тобой и никакие отговорки не принимаются! - Она отцепилась от Тани и отошла на пару шагов, скрестив руки на груди. Таня улыбнулась, ну конечно, её подруга Кошкина по-другому и поступить не могла. - Ну тогда ты кем оденешься? - Я буду Афиной, богиней мудрости и стратегии. Ведь я тебе предложила всё это, - улыбнулась Дарья. - А своё платье покажу на выходных, когда к балу будем готовиться... А пока тебе не помешает расслабиться. Таня измучено качнула головой, а затем направилась в спальню. - Нее... Я только посплю... А завтра сбегаю к партнёру, скажу, что он пойдёт со мной на бал. - сделав ударение на "со мной" сказала Таня и усмехнулась зловещей улыбкой. Даша тоже улыбнулась и произнесла: - Ты похоже даже не оставишь ему выбора. - Нет, не оставлю! - весело крикнула Таня и захлопнула за собой дверь в спальню.

***

За день до бала...

Таня стояла у себя в спальне перед зеркалом, поправляя легкое платье, которое надела, чтобы посетить кое-кого. Это было легкое летнее бежевое платье с длинными, до локтя, рукавами. Ноги девушка обула в босоножки, а на плечо закинула маленькую беленькую сумочку. Таня ещё раз глянула в зеркало, а затем щёлкнула пальцами и растворилась в воздухе Оба Вордака сидели в гостиной и тихо-мирно попивали своё кофе из золотистых кружек, обсуждая предстоящий очередной бал, когда вдруг со вспышкой цвета, в гостиной появилась Татьяна Окрайчик. Отец и сын уставились на неё в изумлении, но больше всех был удивлён Лёшка. - Таня!... Как ты тут очутилась? - спросил он, смотря на шокированную Таню. Она явно не ожидала, что и его здесь встретит. - Да, я так... На счёт бала... - О! Так ты тоже получила приглашение!? Таня почему-то виновато кивнула. - Ты решила, кем оденешься? Я вот к примеру Аполлон! Буду из золотого лука во всех стрелять. - Он улыбнулся своей мальчишеской улыбкой, от которой у него на лице появились такие знакомые ямочки на щеках. Татьяна тоже улыбнулась. - Ну, я буду Фриггой. Скандинавской богиней. Тут их прервало деликатное покашливание. Но Лёшка сделал вид, что не заметил этого и продолжал смотреть на Краюшку. - А с кем ты пойдёшь? - Окрайчик бросила мимолётный взгляд на Мстислава, а затем посмотрела на Лёшку. - Нуу, это секрет. Узнаешь на балу. Алексей замолчал. А затем почему-то бросил злой взгляд на отца и произнёс безжизненным голосом, вставая с кресла. - Хорошо, увидимся завтра, - и исчез в серой дымке. Таня ещё некоторое время смотрела с печалью на то место, где он только что был, затем подошла к дивану и присела на его подлокотник. Как раз с той стороны, где сидел господин Мстислав Вордак. Он ухмыльнулся и задумчиво провёл пальцами по своим чёрненьким усикам. - Ну, и что же вы хотели, дорогая? - он провёл своей широкой и мягкой ладонью по её спине, а так, как ткань платья была тонкая, через неё можно было почувствовать всё. Таня вздрогнула от его прикосновений и прикрыла на мгновение глаза, а затем, будто опомнившись, соскочила с подлокотника и стараясь изобразить злобный взгляд, посмотрела на Вордака-старшего. Мужчина ещё раз ухмыльнулся. - Да вот, хотела тебя пригласить пойти со мной на бал, но вот теперь сомневаюсь... - мужчина уловил в её голосе нотки смеха. "Значит решила поиграть!?" - подумал он. "Ну что же, устроим..." - Ты!? Хочешь пригласить?! Меня?! Польщён, честное слово. Думал ты не захочешь после того инцидента... "Нет! Он издевается!?" - подумала Таня и скрестила руки на груди. - Да. Я хочу, чтобы это был ты! - Ну ладно, так и быть, - словно он делал великое одолжение, произнёс Мстислав. - Ну вот и хорошо, пока! - она быстро чмокнула его в левый уголок губ, а затем снова исчезла. У Вордака даже открылся рот в изумлении, а про глаза и говорить не стоит. Затем он (Через 1 час, когда пришел в себя) встал с дивана и растёр свои затекшие мышцы. Но он, по крайне мере, знал, кем он оденется на этот чёртов бал.

***

Вечер. День Бала.

- Дарья Кошкина, ты вообще собираешься идти на Бал? Или ты решила утопится? - сказала Таня, стуча в дверь ванной комнаты. Она то уже переоделась, а теперь не собиралась ждать полчаса, пока подруга переоденется. - Не шути так... - укоризненно произнесла девушка и вышла из ванной. - Тебе очень идёт костюм Афины, смотрится шикарно! - произнесла Таня, изумлённо смотря на подругу. Да... Это преображение ей было определённо к лицу. - Спасибо, но мне тебя не переплюнуть... Ты прям истинная покровительница всех богов. Истинная Фригг! Сама элегантность, красота и опасность, - Дашка посмотрела на кинжал на боку "Фригги". - Ну да... Быть может... А ты со шлемом кажешься очень серьёзной и грозной, а твоё копьё... Я вообще молчу, - Окрайчик посмотрела на внушительных размеров серебренное копьё в руке подруги. - Ну ладно, пойдём. Сама же поторапливала. Таня кивнула. Даша выключила за собой свет, и они уже собирались переместиться на бал, когда в дверь кто-то постучал. - Это, наверно, мой партнёр, - почему-то покраснев, произнесла Кошкина и направилась к двери. Таня, не задумываясь, пошла за ней. Интересно, кто бы это мог быть, раз она краснеет. - Привет, богиня мудрости и стратегии! - произнёс очень знакомый голос. - Лёшка!? - Таня с удивлением уставилась на парня. - Привет, Краюшка. Удивлена? - Нет. Но твой костюм очень интересный. - Татьяна оглядела его с ног до головы. На нём была короткая позолочённая туника и золотой лук через плечо, ах да и золотые сандалеты. Это, конечно, смотрелось на парне странно, но Лёшке шло. - Привет, Леш, - произнесла Даша и зарделась. Он повернулся обратно к ней. - Ты, кстати, божественно выглядишь, под стать богини. И даже копьё со шлемом... Ладно, пойдём... - он взял девушку под руку и они испарились, оставляя за собой серенький дымок. Татьяна слабо улыбнулась, ну хоть Лёшка пытается себе кого-нибудь найти. Хорошо, но и ей пора отправляться. Она тяжело вздохнула. Это был не только простой Бал-Маскарад. Она должна была ещё спасти подругу. Так как Тане больше нравилось перемещаться с помощью Тонких Миров, она вышла из дома, закрыв за собою дверь, и щёлкнула пальцами, исчезая во вспышке золотого цвета.

***

Девушка очутилась на краю поляны в лесу. Вокруг была зелень, тёмно-синее небо со звёздами и парящие в воздухе светильники. Всё было вполне аккуратно и не вычурно. Но каких костюмов тут только не было: свиньи, ведьмы, волшебники, убийцы, коты, демоны, мумии, вампиры, оборотни, феи, цветы, ангелы, боги и, если ей не показалось, то даже был один Шрек. Сейчас Королева Богов Фригг стояла рядом с Афиной и Аполлоном. Тут вдруг к ним подошёл мужчина и Окрайчик сразу догадалась, кто это, но не произнесла его имени, а лишь... - О'дин, дорогой мой муж! Великий царь богов, уж не гневаешься ли ты на меня, за то, что я припозднилась!? - и хитро ему улыбнулась. - Нет, моя дорогая, ни в коем случае! Тебе я готов простить всё! - в тон ей ответил...Мстислав Вордак. - Простите, а вы кто? Мне ваш голос кажется смутно знакомым, - спросила Дарья, всё ещё стоя рядом, под руку с Алексеем. Затем она окинула взглядом О'дина. Да-а-а, в глаза сразу бросался шлем с рожками, длинный, развивающийся за спиной, огромный злато-бордовый плащ и золотой посох в руке владельца. Остальной костюм можно не описывать. И так понятно, что это были крутые золотые доспехи. Вордак-старший ухмыльнулся. И недобро посмотрел на парочку греческих богов. Затем он медленно снял свой странный дьявольский шлем и повязку с глаза, и посмотрел на Аполлона с Афиной. Те, мягко говоря, были в шоке. Первый ещё ладно, откачаешь, а вот со второй, видимо, будут проблемы. Она удивлённо переводила взгляд с лица Мстислава на Таню, видимо ещё пытаясь что-то осмыслить. Мдааа.... Похоже это у неё плохо получалось. - Отец, почему это я удивлён, даже не знаю! - яда в голосе Алексея Вордака будет побольше чем в змее. - Господин Вордак?!... - шок в Дашкином присутствовал однозначно, она уставилась на Таню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.