ID работы: 3450149

Ламповые облака, клубы дыма и кое-кто еще

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В этот тихий и уютный июльский вечер небо было особенно прекрасно. Ровно все цвета, от золотисто-оранжевого, почти белесого, до чернильного, темно-фиолетового, без единого искажения отразились от экрана телефона, когда ничего не замечавшая Осми в назначенное время забралась на веревочные качели, что были поодаль от летнего домика, куда она каждый год приезжала на каникулы вместе с родителями. Сегодня был один из тех дней, когда они уезжали в город и оставляли дочь одну до самого утра. Многие её сверстники смутились бы от подобного расклада дел, но не Осми: ей было, чем занять себя на ночь. Вернее сказать, кем.        Его звали Эридан. Да, точно также, как и созвездие: его действительно можно было назвать удивительной звездной плеядой. Эти двое никогда не были близки, по крайней мере, на публике. Тем не менее, их история все-таки началась, хотя, не так искренне, как хотелось бы. Уже полгода минуло с тех пор, как они оба, запутавшись во Всемирной паутине, выходили на связь почти каждый день. Разные планеты, разные миры: Эридан и почти-Космос были готовы впустить друг друга в свои маленькие, но, тем не менее, очень важные Вселенные.        Сообщение пришло в пятнадцать минут одиннадцатого, когда Осми, с нетерпением ожидая своего собеседника, закурила первую в этот вечер сигарету. После очередной затяжки, она почувствовала легкий холодок. Ментол сразу проник в её легкие, немного их обжигая, и девушке сделалось немного спокойнее. Она выдохнула. Ароматный пар с нетерпением растворился в сумеречном июльском небе и, сквозь него, Осми увидела мерцающие серебряные огоньки, а позже, и бледный, чем-то напоминающий слиток золота, серп месяца. Неказисто ответив на вопрос «как прошел день?», она начала судорожно искать некоторые сочинения, на которые наткнулась еще днем и которые так хотела показать Эридану. До глубокой ночи эти двое успели поговорить о многом, обсудить разные проблемы вселенского масштаба и даже поделиться планами на ближайшее будущее. Затем была музыкальная пауза: чаще всего Эридан делился замечательными, очень атмосферными песнями. Осми, в свою очередь, присылала множество хорошо подобранных картинок, также, по-своему прекрасных. После, они мечтали. Он — сидя на крыше, она — сидя с ним под одним небом, таким звездным и нежным…        Двое не спали до самого рассвета. В этот раз он был очень сочным, наполненным яркими, огненными красками, заря пылала ярче огня. Пылали и щеки девушки, на душе у нее было легко и радостно.        Туман медленно опускался на оба городка. Он, серый и холодный, обволакивал собой все, что только встречалось на своем пути. Неряха, он разбудил только недавно задремавшую Осми. Она, как обычно, резко и совсем не вовремя заснула. Спросонья вспомнив о скором приезде родителей, она спрятала в надежное местечко уже почти допитую бутылку портвейна, закурила последнюю в пачке сигарету. На дисплее мобильного телефона зияло сообщение от него: «Спокойной ночи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.