ID работы: 3450243

Эра Ягуара. Вершины айсберга.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. 2500 год до нашей эры.

Настройки текста
Уже вторую неделю на пути трёх шаттлов Альмеев, двигавшихся с планеты Шибаль, столицы расы Аарах-но, были только пустынные планеты. Практически все пассажиры пребывали в глубоким сне. Экипаж главного посольского шаттла отдыхал после перенастройки курса. На палубе стоял только капитан Чаак. Вскоре на палубу вошел богато одетый высокий альмей, на хвосте головы которого красовался красный головной убор - древний признак учености расы «Бессмертных». - Что заставило вашу ученость почтить меня своим присутствием в столь поздний час? - Я хотел бы лично попросить вас исследовать ближайшую планету, если это не повредит нашему пути. - Разумеется, мы располагаем необходимым оборудованием. Какая планета и чем вас заинтересовала? - БП-(Д-Б)-А52(Белковосодержащая планета со стадией развития жизни от клетки до не космической цивилизации). Проведя в обсерватории её спектральный анализ, мы предположили наличие там белков. Но спектральный анализ с орбиты и астрографическая съемка может точнее её описать и классифицировать. - Вы не против, если я не буду звать команду, у них был тяжёлый день, а спектральный анализ и съемку мы можем провести и сами. - Мудро, вы хороший капитан, Чаак. Ученого альмея звали Тоот, он летел на другом шаттле маленького посольского флота и представлял научные интересы в миротворческой миссии аарах-но. Проводить небольшое исследование планеты с таким оборудованием, действительно не сложно. Так что, как только корабль достиг орбиты, Чаак и Тоот настроили оборудование, отправили дроид-зонд и провели сканирование. - ...Хм, я думаю, что тип жизни Г можно подтвердить. Взгляните на эти колонноподобные образования, наверху которых виднеется нечто зеленое. Согласно анализу, чтобы получать энергию от данной звезды на этой планете, как раз нужно иметь зеленый окрас. Взгляните, там вдалеке, движется что-то мохнатое, похожее на энза. Здесь явно многоклеточная жизнь. - Простите господа, но мне требуется вас перебить. - Что Каав? - Наша страна атакована! - Кем?! - Аарах-но. - Не может быть, мы ведь заключили с ними мир! – воскликнул посол Ицам. Столь сильное изумление Ицама было вызвано не только самим нападением на родную страну, но и вероломностью поступка своих врагов. Ведь именно он своей рукой подписывал мирный договор с Аарах-но ровно неделю назад, и этот небольшой посольскиё флот летел на свою родную планету, чтобы сообщить радостную весть о мире. Он был настолько ошеломлён, что взбежал на палубу так быстро, что чуть было не врезался в господина Тоота. - Только что в чрезвычайном управлении мне сообщили, что это правда. Чаак приказал позвать команду. Когда она собралась, он сообщил им весть о войне. Через минуту на палубе собралась толпа, беспорядочно обсуждавшая что делать. Все умолкли, когда на палубу важно вошёл пробуждённый после глубокого сна, генерал великой армии Альмеев Амона Кими. - Как вы здесь оказались? Это посольский корабль. Правитель заверил меня, что здесь не будет военных, а здесь генерал! – В ярости кричал Ицам. - Какой генерал? Здесь только штурман Киим. Я... - Простите господин посол, но генерал предполагал подобное развитие событий и приказал мне, для нашей безопасности, погрузить генерала в глубокий сон и разбудить только при крайней необходимости, которая именно сейчас настала. - Это конечно хорошо, но я не одобряю такие методы. - Сейчас важно другое, – спокойно сказал генерал, – я знаю, как нас спасти. Через два часа здесь будет одиннадцатый великий флот Аарах-но, и он превратит наши три корабля в космическую пыль. - Однако у нас нет такой информации? Откуда она у вас? - Капитан Чаак, у меня свои источники. Итак, сейчас мы на орбите планеты БП-Г-А52. Нам крайне повезло, что атмосфера на этой планете пригодна для дыхания! Приземлиться на эту планету – единственный шанс не стать космической пылью. На наших кораблях три способа это сделать. Но обшивка челноков и спасательных капсул рассчитана на более разреженную атмосферу, чем на этой планете. Третий вариант – Органический пирамидальный комплекс (ОПК). Его обшивка достаточно прочная и не сгорит в такой атмосфере. ОПК, как вы знаете, не может взлететь сам, но если мы им не воспользуемся, то нас настигнут Аарах-но. - Согласен с генералом, – вмешался штурман Охил, - У нас двести минут, как раз хватит, чтобы отсоединить ОПК от шатлов, сбросить двигательный модуль в океан планеты и приземлиться на неё. Дело в том, что посольские шатлы Альмеев, как собственно и многие другие их корабли, состоят из разборных блоков, каждый из которых в той или иной степени автономен, и идея Охила действительно хороша. - Но тогда мы не вернёмся! - Спокойно, если мы не утопим двигательные части, то мы не приземлимся, а так мы пошлем сигнал SOS. - Если вы правы на счёт 200 минут, генерал Кими, то нельзя терять ни минуты и исполнять ваш план. После этого Чаак оповестил другие два корабля. За пятьдесят минут все спланировали. 125 альмейских минут до прилёта флота Аарах-но: - Третий корабль готов, капитан Чаак. - Второй корабль готов, капитан Чаак. - Первый корабль готов, капитан Чаак. - Итак, на счёт 3 - отделение ОПК. Охил начал счёт: Раз! Два! Три! - На трёх кораблях успешное разделение. Двигательный блок был запрограммирован войти в атмосферу под углом, при котором максимальная его часть сгорает, и его остатки погружаются в океан планеты. - Рапортует второй корабль: внезапный незначительный астероид! - Охил, астероид попал в маневровый двигатель – курс нарушен. 110 альмейских минут до прилёта флота Аарах-но: - Второй маневровый отключён. Угол входа в атмосферу второго корабля приведёт к его возгоранию. - Что делать, штурман? - Они могут приземлиться на спутник планеты. - Предложил Чаак. - Но там нет атмосферы, их легко заметят Аарах-но. - Это их единственный шанс, отправляй координаты на спутник. 90 альмейских минут до прилёта флота Аарах-но: - Мы на поверхности спутника, ждём от вас ответа. В течение трех минут никто не произнёс ни слова, ожидая пролёта сквозь атмосферу. После успешного приземления на каждой спускательной пирамиде включили систему мимикрии. 20 альмейских минут до прилёта флота Аарах - но. - А сейчас все спускательные аппараты включают режим полного молчания, на время пролёта Аарах-но. Понятно, что полное молчание означает отключение всех устройств. Но все пассажиры восприняли это буквально, им казалось, что чем тише они себя ведут, тем меньше вероятность, что их обнаружат Аарах-но.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.