ID работы: 3450289

Наша иллюзия

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка медленно присела на стул под крики своего парня. Она уже жутко устала от этого всего. Они вместе два года и все это время прошло практически одинаково: его крики и совершенно необоснованная ревность затмевали все хорошие моменты. Она не представляла себе свою первую любовь такой. Ведь если любишь, то нужно доверять человеку. — Что ты делала в его машине?! — кричал он, что есть мочи. А Лиза на вид была достаточно спокойна. Как-то уже даже привыкла, что он постоянно кричит. Хорошо хоть не бьет. — Он просто меня подвез и все. Давай сядем и нормально поедим, — попросила Лиза и устало вздохнула, посмотрев на Валеру с такой надеждой, что даже самый злой человек в мире не устоял бы перед ее взглядом, но ее парень был слишком зол, чтобы послушать свою маленькую девочку, как он всегда ее называл. — Просто подвез?! — парень взорвался от возмущения и бросил тарелку с салатом, которая стояла на столе, куда-то на пол. Лиза вздрогнула. Звук разлетающихся осколков снился ей в кошмарах. Она хорошо знала этот звук, не о такой жизни она мечтала. Все это ужасно давило на нее. — Да наверняка и трахнуться с ним успела?! После этого Лиза уже не стала себя сдерживать и влепила Валере пощечину, что очень удивило парня. Он стоял как истукан и не шевелился. Да и она сама от себя была в шоке, это как будто была не Лиза. Решительность - это точно не ее черта характера, но как раз этого в ней сейчас полно. — Да ты достал меня уже! Я так больше не могу, это не отношения, а дурдом какой-то. В общем, я уезжаю в Сочи отдыхать, — вдруг вспомнила Лиза про предложение подруги. Валерий так и находился в оцепенении, не зная, что и сказать. Он не думал, что его девочка может так разговаривать с ним. — Одна, без тебя. Как раз там и подумаю, стоит ли продолжать наши отношения. — Но… — хотел что-то возразить парень, но не успел. Лиза была намного решительней, чем он вообще когда-то. — Все, разговор окончен, — повторила Лиза ту фразу, которую говорил Валера при каждой ссоре, и ушла, громко хлопнув дверью. Парень все еще стоял на месте не в силах поверить в реальность.

***

— Меня просто не отпускают с работы. Прости, милый, я знаю, как ты хотел, чтобы мы поехали вдвоем в Сочи, — Кристина виновато смотрела на парня и прикусывала нижнюю губу. Она чувствовала себя ужасно виноватой. В последнее время дела на работе шли просто замечательно, карьера уверенно шагала вверх, но если девушка хотела, чтобы все продолжалось так и дальше, то нужно было работать не покладая рук. Но с этими всеми делами она стала все реже и реже уделять внимание своему парню. — Ну и что ты мне предлагаешь, поехать одному? — Витя перевел взгляд со стены на нее. Он уже как месяц чувствовал, что они отдаляются друг от друга, потому что тем для разговора становилось все меньше, а ссор все больше. Вот для этого они и затеяли этот отдых, который должен был помочь им восстановить былые отношения. — Ну, как вариант, а хочешь можешь друга своего с собой взять. Только смотрите без глупостей, — она кивнула. А он притворился, что жутко расстроился. На самом деле, отдохнуть с другом хотелось еще больше, чем даже с ней. Нет, она конечно его девушка и он, кажется, ее любит, но иногда мозги выносит профессионально и отдохнуть ему не мешало бы. А отношения они еще спасут, просто нужно отдохнуть друг от друга. Кристина тем временем, полностью уверенная в том, что в Сочи он хотел поехать с ней, внимательно следила за его реакцией и мечтала только о том, чтобы он не обиделся. Витя неожиданно приблизился к Кристине и поцеловал ее. — Ничего, малыш, в следующий раз поедем, — слишком довольно прошептал Витя, представляя, что его ждет уже через неделю.

***

Лиза стояла около ресепшена с подругой и получала ключи от номера. Девушка, наконец, дышала полной грудью - все те проблемы остались в ее родном городе. И сейчас она хотела только одного: просто хорошо отдохнуть и забыть обо всем. — Опять про своего козла задумалась? — поморщилась Катя, не скрывая презрения в голосе, когда говорила о Валере. Да, Лиза давно знала, как ее подруга относится к Валере, поэтому даже не удивилась таким словам. — Нет, тут так здорово, — Лиза, прикрыв глаза, начала крутиться подняв голову вверх, как будто видела перед собой солнце. Но долго так делать она не смогла, потому что случайно столкнулась с каким-то парнем. — Ой, простите, — взвизгнула она, буквально отлетая к Кате от испуга. Парень, с которым она столкнулась, выдал смешок, его позабавила такая смешная реакция девушки. — Ничего, все в порядке. Вы то хоть не пострадали? — Витя с прищуром осмотрел девушку, и та слишком интенсивно замотала головой. Давно она не чувствовала себя так неловко. Ей сейчас хотелось спрятаться от его взгляда за спиной Кати. — Вот и хорошо. — Витька, ты что ли? — раздался удивленный возглас Кати. Она пристально осматривала черноволосого парня и пыталась убедиться, что она не ошиблась. Витя обернулся на голос Захаровой и внимательно всматривался в до боли знакомое лицо. — Катюха? Вот так встреча! — парень обнял свою бывшую одноклассницу. — И не говори, не ожидала тебя тут увидеть. Ну и как жизнь молодая и холостая? — задорно спросила Катя, отдаляясь от Вити. — Да просто прекрасно. А ты-то как? Все в девках сидишь, — подколол Витя свою подругу и уклонился от подзатыльника, который хотела отвесить парню Катя. Лиза с полным непониманием всего происходящего просто стояла и смотрела на них. — Попрошу, это называется свобода, — подняв указательный палец вверх сказала Катя. — Да-да, помню, как ты из-за этой свободы отвергала всех парней в школе. И меня тоже. А могла бы уже быть Коротковой. Кстати, что это за милая особа рядом с тобой, которою я чуть не сбил? — заинтересованно спросил Витя, пробегаясь взглядом по Лизе, которая залилась краской и отвела взгляд. Такая реакция его немного удивила и раззадорила. Ему однозначно понравилось, как она краснеет. — А это Лиза, моя лучшая подруга, — представила девушку Катя. И хитрым взглядом осмотрела обоих. Казалось, именно в этот момент, Кате в голову пришла просто гениальная идея, только от своей гениальности девушке уже хотелось прыгать и визжать от радости. Она в мгновенье ока представила двух вместе. И была уверена, что добьется этого. Это же она. — Приятно познакомиться, Лиза. Простите, девчонки, но мне пора. Еще увидимся, — попрощался Витя с девушками и пошел к Антону, который стоял возле входа в гостиницу и ждал его. Лиза с Катей немного отошли от ресепшена, и стали наблюдать за парнем. — Как тебе паренек? По-моему, хорош, — Катя обнажила белоснежные зубы и еще раз прошлась взглядом по Вите. Лиза была почти уверена, что Катя хочет закрутить курортный роман с этим парнем. — Нормальный, — согласилась Лиза слишком легко, ведь парень был и правда симпатичный. — Не то, что твой Валера, — девушка нахмурилась и удивленно посмотрела на свою подругу. Вспоминать о парне было не очень приятно. — А при чем тут Валера? — непонимающе изрекала Лиза, слишком подозрительно осмотрев Катю. — А при том, что хватит тебе быть серой мышкой. Тебе не помешает расслабиться, а простой курортный роман ничего не испортит, — было видно, что Катя уже загорелась своей идеей и вряд ли оставит Лизу в покое. А она же всего лишь надеялись расслабиться, отдохнуть и, наконец, подумать над своей жизнью. — Ты что, с ума сошла, я не собираюсь изменять Валере, — выкрикнула Лиза и замотала головой. Пару людей на нее все же оглянулись, ведь сказала она это очень громко. Девушка резко обернулась, потому что ее и Витин взгляды пересеклись. — И вообще, дай мне ключ от номера, я пойду. — Ну ладно, — Катя с улыбкой отдала ключ от номера, но сделала она это очень легко и поэтому в душе Лизы затаилось сомнение. Что же придумала ее закадычная подруга?

***

Номер был снят на двоих. Ничем такой не примечательный номер. Стол, два стула, две кровати и две тумбочки. Один шкаф и ванная. Лиза, оставив свои вещи, решила, что позже обязательно их разберет. Она сразу же подошла к окну. Ей было важно только то, что видно за окном. А за окном, к ее счастью, было видно море. Лиза улыбнулась совсем по-детски и закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Но всю эйфорию испортила Катя, которая вошла и громко хлопнула дверью. — Ты что, еще не переоделась? Но через час мы уже должны быть на пляже, я с Витей и его другом договорилась, — ошарашила Лизу Катя и с невозмутимым видом подошла к чемодану, открыла его и начала что-то усердно искать. — Я очень рада, что ты с кем-то там договорилась, но я просто хочу принять душ, а потом пойти спокойно искупаться и позагорать за чтением какой-нибудь книги, — вымученно сказала Лиза и принялась демонстративно вытаскивать вещи из чемодана и складывать их в шкаф. — Боже, да какая же ты зануда! Ты дома что ли книг не начиталась? Лизка, очнись, мы на отдыхе! Здесь ты можешь оторваться по полной, здесь нет твоего занудного Валеры, который следил бы за тобой как ненормальный! — Не сдержав своих эмоций, начала возмущаться Катя, размахивая вещами. — Или ты хочешь сказать, что любишь его и хочешь с ним быть? — Катя, не ори, — попросила девушка и устало посмотрела на подругу. — Я не знаю. Я приехала сюда решить все эти вопросы, что задала ты мне. — Лиза, та жизнь, которой ты живешь, - не предел. Можно и нужно жить лучше. Просто позволь показать тебе как это. А потом будешь выбирать. Я не заставляю тебя спать с Витей. Просто пообщайся с ним. Он славный парень. На минуту Лиза задумалась над словами Кати. Валера был ее первым и единственным парнем. Она действительно знала только такую сторону отношений. Она не знала ничего другого и, наверное, стоило попробовать, да? — Ладно, — кивнула девушка, соглашаясь с доводами подруги, и улыбнулась. — Вот и отлично, — Катя от радости немного взвизгнула и обняла Лизу. — Все, давай переодевайся. И мы пойдем отдыхать!

***

— Лиза, знакомься, это Антон. Друг Вити, — представила Катя подруге белобрысого парня. — Я Лиза, приятно познакомиться, — скромно кивнула она. Но стеснялась она вовсе не нового знакомого, а одноклассника Кати, который откровенно разглядывал ее. И даже красиво завязанное парео, казалось, не мешало ему разглядывать все. Давно она не ощущала на себе такого взгляда. — Ну что ребят, может искупаемся? — улыбнулась Катя, скидывая с себя свой легкий сарафан. — Я за! — снимая с себя футболку, поддержал ее Антон. — А я, наверное, на берегу посижу, позагораю, — сконфуженно ответила Лиза, доставая из своей пляжной сумки книгу. Катя разочарованно вздохнула, она ведь следила, чтобы подруга ничего не взяла с собой! Но Лиза умело ее обманула. — Хемингуэй? — спросил Виктор, забирая книгу у Лизы и повертев ее в руках, одобрительно покачал головой. — Мне нравится его стиль написания. — Правда? — недоверчиво спросила девушка, окидывая парня полным непонимания взглядом. Он одобрительно качнул головой на ее вопрос. — Ты любишь читать? — Люблю, правда времени сейчас не хватает. А так, когда я был в школе, то просто зачитывался классиками, — сказал парень, садясь на шезлонг, который заняли они с другом еще до прихода девчонок. — Странно, — пожала плечами Лиза, даже немного усмехаясь. — Ну и что странного? И почему ты еще стоишь? Садись, — обаятельно улыбнулся Виктор, показывая на свободное место рядом с собой. Лиза покорно села рядом. — Ну в школе обычно мало, кто любит читать. Особенно парни, только если это не ботаники, а ты уж совсем не похож на такого, — она осмотрела его внимательно, пока он смеялся. — Любишь анализировать людей? — Витя поднял брови вверх, на что Лиза пожала плечами, не зная что ответить. — А что по-твоему любят делать парни в школе? — Ну большинство моих одноклассников пили и курили. — Одно другому не мешает. На самом деле, я учился не очень хорошо, но вот проблем с литературой не было никогда. Мама была учительницей русского языка и литературы. Приходилось читать, а потом уже и втянулся, — Витя пожал плечами, и обернулся чтобы посмотреть на Лизу. Та слушала его очень внимательно, что для него было чем-то непривычным. Обычно Ксюша слушала его не внимательно, думая о своем, ну или когда была чем-то занята. — А ты что не идешь купаться? — удивленно спросила Лиза, провожая взглядом Катю и нового знакомого, Антона, они уже были по колено в воде. — Да потом, — он махнул рукой и обаятельно ей улыбнулся. — Или я буду тебе мешать? — Нет, что ты, — ответила Лиза, вместо «Просто оставьте меня все в покое». Она же просто хотела полежать, почитать книгу и отдохнуть. Она ни в ком не нуждается. Гораздо комфортнее Лиза чувствовала себя наедине с самой собой. Но новый знакомый был достаточно наглый. И Лиза понимала, что он вряд ли он оставит ее в покое и ей просто придется смириться со своей участью. — Как давно Катю знаешь? — спросил Витя девушку. — Уже около пяти лет. Вместе в институте учились. Она просто сорвиголова. Все приключения, в которые я ввязывалась, были именно из-за нее, — с теплотой в голосе и улыбкой на лице ответила Лиза. Витя не мог не удивиться тому как искренне и даже мечтательно ответила девушка на его вопрос об однокласснице. — Узнаю Катю. Помню, как у нас в девятом классе была дискотека, она первая придумала в колу добавить алкоголь. Правда эту фишку потом просекли. Но нам было уже все равно, — засмеялся Витя, его смех подхватила Лиза, поражаясь подругой. Как-то незаметно разговор начал развиваться. И Лиза уже совсем забыла о своей книге и увлеченно слушала рассказ Вити про Италию, где он оказывается работал около года. Но потом у него не сложилось и поэтому он вернулся в Москву. — То есть ты повар? — удивленно спросила Лиза. — Я всегда восхищалась людьми, которые умеют готовить что-то большое чем сварить макароны. Хотя для меня даже сварить макароны трудно. — Хочешь как-то вместе что-то приготовим? — спросил Витя, посмеявшись со слов девушки. Он чисто машинально положил руку на руку девушки, но тут же ее убрал, сообразив, что он сделал. Лиза, закусив губу все-таки сделала вид, что ничего не заметила. Хотя вполне могла бы возмутиться и скорее в любой другой ситуации точно так бы и сделала, ведь нарушают ее личное пространство, но это же Витя. — Хорошо, только если ты пообещаешь не смеяться с меня, — улыбнулась Лиза. А все оказалась не так уже плохо, как она думала. В последнее время она уже и забыла, что такое улыбка. И какое удовольствие могут дарить простые теплые разговоры. Их беседу прервала Катя с Антоном, которые довольные и накупавшиеся, легли на свободные рядом шезлонги. — О чем разговаривали, голубки? — спросила Катя, с хитрым прищуром осмотрев ребят. — А это секрет, — подмигнул девушке Витя, а потом подал руку Лизе. — Я купаться. Не составишь мне компанию? — Да я не очень умею плавать, — начала оправдываться Лиза, опустив глаза. Такие действия парня смущали ее. И она даже не знала, как реагировать, не умеет она флиртовать, да и вообще, зачем ей это? У нее же есть любимый парень. А любимый ли? — Не умеешь? — удивлено воскликнула Катя, прекращая свои поиски крема против загара в сумке. — Заткнись, — попросила Лиза, зло посмотрев на Катю. И успела ее уже три раза проклянуть, ну ведь все же понимает. Катя закатила глаза и кивнула Вите. — Судя по реакции Кати, умеешь. Или ты целую неделю не будешь купаться? Пойдем! — но Лиза только покачала головой, вспомнила про свою книгу и уже хотела ее открыть и почитать, но не тут то было. Витя решил все решить мужской силой. А именно, подняв на руки возмущающуюся Лизу, он понес ее к морю. Она бы скорее всего обиделась, если бы не его глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.