Часть 1
31 июля 2015 г. в 02:00
- Гарри, ты забрал Марка из детского сада? - захлопнув входную дверь, я не успеваю разуться, как слышу голос любимой с кухни.
- Эмм, да, конечно! Что за вопросы, зай? Разве я настолько не ответственный? Забрал, забрал! Мы погуляем, а ты там готовь, ладно? - я дал себе пощёчину и устало вздохнул.
- А поцеловать маму перед уходом? - послышались шаги и я действительно начал паниковать. Идиот.
- Не время, милая, я чувствую, как у тебя подгорает курица.
- Но я не готовлю ку..
- Мы ушли!
Я выбежал из дома как ненормальный, и за считанные секунды завёл машину, уехав с места преступления.
Блять, Найл, какого черта? Если бы не ты и не твоё "Либо поем, либо ты меня никогда не увидишь", то я бы забрал своего сына и был дома! С тобой всегда одни неприятности! То ты козу в городе нашёл и она тебе штаны порвала, то от быка бегал и сломал ногу, то на дереве застрял и просидел там четыре часа под присмотром фанатов, а теперь ребёнок! Боже мой, кто мои друзья?
- В городе ровно восемь часов вечера и с вами снова информационная служба новостей, здравствуйте. Буквально полчаса назад, в центре, произошло небольшое происшествие. Парень, двадцати лет, решил прогуляться по краю фонтана, но поскользнувшись, упал прямо в воду, получив, как нам сообщают, пару садин и черепно-мозговую травму. Блондин не капли не расстроился и..
- Хоран, блять!
Я повернул в сторону частного детского сада, попутно набирая номер Найла и перебирая всевозможные маты у себя в голове.
- О, дружище, привет. - послышался радостный голос из динамика.
- Что случилось, ты где?
- Где я могу быть в восемь часов вечера, брат?
- Чёрт!
Восемь. Восемь вечера. Садик, блять, закрывается в шесть. Почему воспитатель не позвонил мне? Уволю всех к чертям!
- Забыл напомнить, Марка забрать из садика нужно. Ты дома?
- Я в заднице, Найл. В заднице. - до детского сада оставалось пара кварталов и я пытался себя успокоить, что с моим ребёнком все в порядке.
- Не понял. - он усмехнулся, и, видимо, что-то съел. - Кафе новое? Я слышал у нас на углу что-то открылось, ты уже успел попробовать?
- Хоран, у меня из-за тебя проблемы, давай потом.
- Стой, про задницу расска..
Я кинул телефон на соседнее кресло и заглушив машину, побежал к дверям сада.
Увидев закрытый забор я выругался и пнул его ногой. Какого черта? Где мой ребёнок?
- Мистер Стайлс? - повернув голову вправо, я увидел будку с охранником, что открыв окно, кричал мне. - Вы в порядке?
- Нет, блять! Где все? Где дети? Работники в здании?
- Детей разобрали, Мистер Стайлс. Рабочий день закончен, тут только я один остался. - он пожал плечами, указывая на здание.
- Как разобрали? Подождите, а где мой ребёнок? - я в недоумении смотрел на него. - Мой ребёнок! Марк! Марк Стайлс. Марк Дэнни Стайлс! Где он? Кудрявый такой, глаза ярко-зеленые. Небольшого роста, два года мальчику. Мы в этом году к вам поступили.
Он, видимо, пытался вспомнить, потому что до сих пор странно смотрел на меня.
- Ну же, вы должны его знать! Он всегда в бабочке ходит, штаны, обычно, чёрные, на ногах вансы. Он ещё коллекцию кепок собирает, каждый день в разной. Ну, вспомнили? Да это он тогда писал на клумбу и со смехом убегал, помните? Вы ещё тогда пригрозили ему, а он вас за штаны хорошенько дернул.
- Мистер Стайлс, я прекрасно знаю вашего хулигана, но его забрали. - спокойно проговорил окранник, взглянув на меня.
- Кто?! Вы понимаете, что это незаконно?! Одно моё заявление и вас тут никого не будет! Мой ребёнок пропал, а вы даже не сообщили мне об этом? Вы нормальные все? Кто его забрал?! - я был в не себя от ярости, и был готов убить всех, кто повстречается.
- Мистер Стайлс, я не знаю, кто забрал вашего ребёнка. Я сейчас же свяжусь с вашим воспитателем и мы немедленно все выясним. Успокойтесь.
- Уж будьте добры.
Я вернулся в машину за телефоном и испустил вздох, когда увидел семь пропущенных от жены. Что я ей скажу? Господи, да она на развод подаст!
- Алло, милая? Да, все в порядке, мы гуляем. Сколько будем гулять?... Ну, часика два, можно? Марк тут с ребятами подружился, не хочет уходить. Да-да, все нормально.. Марк, не ешь песок! И не корми им Криса! У нас, как всегда, все под контролем, родная. Скоро будем.
Я скинул звонок, чтобы не было лишних вопросов и положил телефон в карман. Провёл рукой по волосами и матернулся. Что за день?
- Я позвонил директору, он спрашивает, кто ваш воспитатель, сэр.
- Эм... Кендалл. А, нет. Джема. Хотя, стой. Мелисса. Да, она. Ааа, нет, та старуха, она еще ворчит постоянно.
- Миссис Медиксон? Она уволилась около трёх месяцев назад, мистер Стайлс.
- Оу.
- Есть ещё какие-то предположения? Опишите мне её внешность. - он, на странность, говорил серьёзным голосом и смотрел мне в глаза.
- Секунду, а вы уверены, что это тот детский сад?
- Вы меня спрашиваете? - мужчина усмехнулся и закатил глаза. - Мистер Стайлс, я вас умоляю, вашего партизана тут все в лицо знают.
Я улыбнулся, вспоминая своего ребёнка. Ему никто не сиделось на месте. Марк всегда находил себе дело, придумывал свои игры, сводил всех с ума. Этот малыш косячил так, что весь город потом месяцами вспоминал то, что он сделал. Ты его ругаешься, объясняешь, что так нельзя делать, что это плохо. А он смотрит на тебя большими зелёными глазами, хлопает длинными ресницами, сжимает пухлые розовые губы в полоску, хмурит бровки и крепко-крепко обнимает и смачно чмокает в щечку, шепча: "Больше не буду. Плавда-плавда. Последний лаз. Тесное слово, папусь".
И в такие моменты ты готов ему простить все на свете, лишь бы он был счастлив. Лишь бы этот ангелок не плакал и не расстраивался.
Я так люблю своего сына, что словами не передать. Готов отдать ему все на свете и сделать ради него все возможное и невозможное. Это мой лучик света, моя маленькая частичка, моё сокровище - называйте его как хотите, ключевое слово тут " мой".
- Мистер Стайлс? Сэр, все в порядке? - я киваю охраннику, возвращаясь из своих мыслей.
- Я поеду в полицию и напишу заявление о пропаже. - дрожащим голосом сказал я. - Будут новости, дайте мне знать.
Я развернулся на пятках и возвращаясь в машину, снова погрузился в свои мысли. Теперь все казалось куда серьёзнее и страшнее. Мой ребёнок пропал.
- Сэр! Куда же вы! Постойте, Мистер Стайлс! Сэр!
Я обернулся на крики охранника и взглянул на него с вопросом в глазах. Что ему ещё нужно?
- Вы же меня даже не слушали!
- Простите?
- Вашего ребёнка забрал худощавый мужчина, примерно вашего возраста. Брюнет, одет вполне не бедно. Небольшая щетина, на пальце кольцо. Скорее всего женат и имеет ребёнка. Забрал вашего и, насколько я понял, своего. Ярко выраженные скулы и серые глаза. Может как-то поможет поискам? Я поеду с вами в полицию и все расскажу. Пойдемте, сэр.
- Не нужно, - я засмеялся, как ненормальный, доставая телефон и набирая номер. - Я нашёл, не нужно.
- Мистер Стайлс..
- До свидания.
Я сел в машину и завёл её, дожидаясь, когда гудки сменяется голосом. Направляясь в хорошо знакомый мне дом, я ликовал внутри себя. Мой сын в безопасности!
- Слушаю. - ответил абонент.
- Луи, я тебя казню, ясно? Пиши прощальное письмо, я выехал.
***
- Что я сдела-а-а-ал? - открывая дверь, сразу же спрашивает виновник моего сердечного приступа.
- Лишил меня нервных клеток. - я разуваюсь и, вешая пальто, прохожу в гостиную за Лу.
- Ты уверен, что я тебя лишил? Насколько я помню, её имя было..
- Заткнись, Томмо! Заткнись!
- Папуся! - как только мы заходим в комнату, где все в ней стоит столько же, сколько и процарства, ко мне навстречу бежит кудрявое чудо и я ловлю его, крепко обнимая и целуя.
Он улыбается так широко, насколько это возможно и обнимает меня за шею. Марк смотрит на меня большими зелёными глазами, которые, я так думаю, будут пленить девушек в скором времени, и чмокает меня в щеку.
- Папусь, а мы тут писюльки лисуем!
Примечания:
Публичная бета всегда есть, простите :с