ID работы: 3450325

Отец - Молодец.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, ты забрал Марка из детского сада? - захлопнув входную дверь, я не успеваю разуться, как слышу голос любимой с кухни. - Эмм, да, конечно! Что за вопросы, зай? Разве я настолько не ответственный? Забрал, забрал! Мы погуляем, а ты там готовь, ладно? - я дал себе пощёчину и устало вздохнул. - А поцеловать маму перед уходом? - послышались шаги и я действительно начал паниковать. Идиот. - Не время, милая, я чувствую, как у тебя подгорает курица. - Но я не готовлю ку.. - Мы ушли! Я выбежал из дома как ненормальный, и за считанные секунды завёл машину, уехав с места преступления. Блять, Найл, какого черта? Если бы не ты и не твоё "Либо поем, либо ты меня никогда не увидишь", то я бы забрал своего сына и был дома! С тобой всегда одни неприятности! То ты козу в городе нашёл и она тебе штаны порвала, то от быка бегал и сломал ногу, то на дереве застрял и просидел там четыре часа под присмотром фанатов, а теперь ребёнок! Боже мой, кто мои друзья? - В городе ровно восемь часов вечера и с вами снова информационная служба новостей, здравствуйте. Буквально полчаса назад, в центре, произошло небольшое происшествие. Парень, двадцати лет, решил прогуляться по краю фонтана, но поскользнувшись, упал прямо в воду, получив, как нам сообщают, пару садин и черепно-мозговую травму. Блондин не капли не расстроился и.. - Хоран, блять! Я повернул в сторону частного детского сада, попутно набирая номер Найла и перебирая всевозможные маты у себя в голове. - О, дружище, привет. - послышался радостный голос из динамика. - Что случилось, ты где? - Где я могу быть в восемь часов вечера, брат? - Чёрт! Восемь. Восемь вечера. Садик, блять, закрывается в шесть. Почему воспитатель не позвонил мне? Уволю всех к чертям! - Забыл напомнить, Марка забрать из садика нужно. Ты дома? - Я в заднице, Найл. В заднице. - до детского сада оставалось пара кварталов и я пытался себя успокоить, что с моим ребёнком все в порядке. - Не понял. - он усмехнулся, и, видимо, что-то съел. - Кафе новое? Я слышал у нас на углу что-то открылось, ты уже успел попробовать? - Хоран, у меня из-за тебя проблемы, давай потом. - Стой, про задницу расска.. Я кинул телефон на соседнее кресло и заглушив машину, побежал к дверям сада. Увидев закрытый забор я выругался и пнул его ногой. Какого черта? Где мой ребёнок? - Мистер Стайлс? - повернув голову вправо, я увидел будку с охранником, что открыв окно, кричал мне. - Вы в порядке? - Нет, блять! Где все? Где дети? Работники в здании? - Детей разобрали, Мистер Стайлс. Рабочий день закончен, тут только я один остался. - он пожал плечами, указывая на здание. - Как разобрали? Подождите, а где мой ребёнок? - я в недоумении смотрел на него. - Мой ребёнок! Марк! Марк Стайлс. Марк Дэнни Стайлс! Где он? Кудрявый такой, глаза ярко-зеленые. Небольшого роста, два года мальчику. Мы в этом году к вам поступили. Он, видимо, пытался вспомнить, потому что до сих пор странно смотрел на меня. - Ну же, вы должны его знать! Он всегда в бабочке ходит, штаны, обычно, чёрные, на ногах вансы. Он ещё коллекцию кепок собирает, каждый день в разной. Ну, вспомнили? Да это он тогда писал на клумбу и со смехом убегал, помните? Вы ещё тогда пригрозили ему, а он вас за штаны хорошенько дернул. - Мистер Стайлс, я прекрасно знаю вашего хулигана, но его забрали. - спокойно проговорил окранник, взглянув на меня. - Кто?! Вы понимаете, что это незаконно?! Одно моё заявление и вас тут никого не будет! Мой ребёнок пропал, а вы даже не сообщили мне об этом? Вы нормальные все? Кто его забрал?! - я был в не себя от ярости, и был готов убить всех, кто повстречается. - Мистер Стайлс, я не знаю, кто забрал вашего ребёнка. Я сейчас же свяжусь с вашим воспитателем и мы немедленно все выясним. Успокойтесь. - Уж будьте добры. Я вернулся в машину за телефоном и испустил вздох, когда увидел семь пропущенных от жены. Что я ей скажу? Господи, да она на развод подаст! - Алло, милая? Да, все в порядке, мы гуляем. Сколько будем гулять?... Ну, часика два, можно? Марк тут с ребятами подружился, не хочет уходить. Да-да, все нормально.. Марк, не ешь песок! И не корми им Криса! У нас, как всегда, все под контролем, родная. Скоро будем. Я скинул звонок, чтобы не было лишних вопросов и положил телефон в карман. Провёл рукой по волосами и матернулся. Что за день? - Я позвонил директору, он спрашивает, кто ваш воспитатель, сэр. - Эм... Кендалл. А, нет. Джема. Хотя, стой. Мелисса. Да, она. Ааа, нет, та старуха, она еще ворчит постоянно. - Миссис Медиксон? Она уволилась около трёх месяцев назад, мистер Стайлс. - Оу. - Есть ещё какие-то предположения? Опишите мне её внешность. - он, на странность, говорил серьёзным голосом и смотрел мне в глаза. - Секунду, а вы уверены, что это тот детский сад? - Вы меня спрашиваете? - мужчина усмехнулся и закатил глаза. - Мистер Стайлс, я вас умоляю, вашего партизана тут все в лицо знают. Я улыбнулся, вспоминая своего ребёнка. Ему никто не сиделось на месте. Марк всегда находил себе дело, придумывал свои игры, сводил всех с ума. Этот малыш косячил так, что весь город потом месяцами вспоминал то, что он сделал. Ты его ругаешься, объясняешь, что так нельзя делать, что это плохо. А он смотрит на тебя большими зелёными глазами, хлопает длинными ресницами, сжимает пухлые розовые губы в полоску, хмурит бровки и крепко-крепко обнимает и смачно чмокает в щечку, шепча: "Больше не буду. Плавда-плавда. Последний лаз. Тесное слово, папусь". И в такие моменты ты готов ему простить все на свете, лишь бы он был счастлив. Лишь бы этот ангелок не плакал и не расстраивался. Я так люблю своего сына, что словами не передать. Готов отдать ему все на свете и сделать ради него все возможное и невозможное. Это мой лучик света, моя маленькая частичка, моё сокровище - называйте его как хотите, ключевое слово тут " мой". - Мистер Стайлс? Сэр, все в порядке? - я киваю охраннику, возвращаясь из своих мыслей. - Я поеду в полицию и напишу заявление о пропаже. - дрожащим голосом сказал я. - Будут новости, дайте мне знать. Я развернулся на пятках и возвращаясь в машину, снова погрузился в свои мысли. Теперь все казалось куда серьёзнее и страшнее. Мой ребёнок пропал. - Сэр! Куда же вы! Постойте, Мистер Стайлс! Сэр! Я обернулся на крики охранника и взглянул на него с вопросом в глазах. Что ему ещё нужно? - Вы же меня даже не слушали! - Простите? - Вашего ребёнка забрал худощавый мужчина, примерно вашего возраста. Брюнет, одет вполне не бедно. Небольшая щетина, на пальце кольцо. Скорее всего женат и имеет ребёнка. Забрал вашего и, насколько я понял, своего. Ярко выраженные скулы и серые глаза. Может как-то поможет поискам? Я поеду с вами в полицию и все расскажу. Пойдемте, сэр. - Не нужно, - я засмеялся, как ненормальный, доставая телефон и набирая номер. - Я нашёл, не нужно. - Мистер Стайлс.. - До свидания. Я сел в машину и завёл её, дожидаясь, когда гудки сменяется голосом. Направляясь в хорошо знакомый мне дом, я ликовал внутри себя. Мой сын в безопасности! - Слушаю. - ответил абонент. - Луи, я тебя казню, ясно? Пиши прощальное письмо, я выехал. *** - Что я сдела-а-а-ал? - открывая дверь, сразу же спрашивает виновник моего сердечного приступа. - Лишил меня нервных клеток. - я разуваюсь и, вешая пальто, прохожу в гостиную за Лу. - Ты уверен, что я тебя лишил? Насколько я помню, её имя было.. - Заткнись, Томмо! Заткнись! - Папуся! - как только мы заходим в комнату, где все в ней стоит столько же, сколько и процарства, ко мне навстречу бежит кудрявое чудо и я ловлю его, крепко обнимая и целуя. Он улыбается так широко, насколько это возможно и обнимает меня за шею. Марк смотрит на меня большими зелёными глазами, которые, я так думаю, будут пленить девушек в скором времени, и чмокает меня в щеку. - Папусь, а мы тут писюльки лисуем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.